В каждом УФМС свои требования... сама подавала, ничего не попросили (кроме гражданского паспорта и старого загранпаспорта), на работе у коллеги затребовали ВСЕ документы: копию трудовой, военник и что-то ещё (сейчас не помню). А у друзей в соседнем районе попросили принести ОРИГИНАЛ трудовой.Нет, конечно, дочкин сделали за 2 недели, мой за 4. Когда были готовы, пришло подтверждение на почту.
Подавал в свой УФМС. Копию трудовой сделал, но она не потребовалась, когда приходит приглашение, там будет список документов, которые нужно с собой принести, так трудовой, там не было! Я подумал, что ошибка и взял с собой на подачу доков, не попросили, потом в прямую спросил: нужно или нет, ответили нет.

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?
Отправлено 12 Май 2014 - 13:01
Отправлено 12 Май 2014 - 13:18
В каждом УФМС свои требования... сама подавала, ничего не попросили (кроме гражданского паспорта и старого загранпаспорта), на работе у коллеги затребовали ВСЕ документы: копию трудовой, военник и что-то ещё (сейчас не помню). А у друзей в соседнем районе попросили принести ОРИГИНАЛ трудовой.
Как такое возможно, если условия на Госуслугах единые?
Отправлено 12 Май 2014 - 13:19
В каждом УФМС свои требования... сама подавала, ничего не попросили (кроме гражданского паспорта и старого загранпаспорта), на работе у коллеги затребовали ВСЕ документы: копию трудовой, военник и что-то ещё (сейчас не помню). А у друзей в соседнем районе попросили принести ОРИГИНАЛ трудовой.
Думаю нет, правила везде едины.
"Отменили" трудовую, недавно, после НГ, если подавали до, то, ес-но, просили. Военник...Короче вот официальное приглашение, мною полученное, со списком документов:
"Принято. Ваше заявление принято. В 15-ти дневный срок Вам необходимо явиться в отделение УФМС России по адресу..., для цифрового фотографирования, при себе необходимо иметь:
1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя ( с ксерокопией ).
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Загранпаспорт.
4. Для лиц мужского пола до 27 лет военный билет.
График работы: ..."
Кстати, тут можно посмотреть на количество народа в очередях:
Сообщение отредактировал steve747: 12 Май 2014 - 13:21
Отправлено 12 Май 2014 - 13:32
да, подавали мы до НГ, трудовую тогда и просили. А с военником вообще история смешная, коллеге 30, а военник попросили.Думаю нет, правила везде едины.
"Отменили" трудовую, недавно, после НГ, если подавали до, то, ес-но, просили. Военник...
...Кстати, тут можно посмотреть на количество народа в очередях:
https://pgu.mos.ru/ru/mfc/
По поводу очередей - я бы не обольщалась, вот например, в нашем районе не делают загранпаспорт нового (10-летнего) образца, там и очереди нет!
Отправлено 16 Май 2014 - 15:34
Собираемся в июле рвануть своим ходом в Европу через Польшу. Пока не решил, как ехать - через Прибалтику или через Белоруссию.
Коллеги, кто знает, есть ли проезд без очереди с маленькими детьми и до какого возраста на границах Латвии и Польши?
Отправлено 16 Май 2014 - 15:40
Собираемся в июле рвануть своим ходом в Европу через Польшу. Пока не решил, как ехать - через Прибалтику или через Белоруссию.
Коллеги, кто знает, есть ли проезд без очереди с маленькими детьми и до какого возраста на границах Латвии и Польши?
Сейчас сам изучаю все вопросы связанные с поездкой. Штудирую "авторушные путешествия". Про белоруссов точно известно, что с детьми до 3-х лет без очереди. Алгоритм таков: подъехали и встали в конец очереди, далее кто-то доходит до погранцов со свидетельством о рождении и он, как правило дает отмашку на проезд. И тогда уже по встречке всех обгоняете. А вот про Польшу и Литву не знаю.
Вот нашел на белорусском форуме: http://forum.onliner...27955#p58227955
Вкратце: поляки не пускают без очереди...
Сообщение отредактировал ФордоВов: 16 Май 2014 - 15:45
Отправлено 16 Май 2014 - 15:43
Два года назад ездили таким образом в Крым, очередь была в несколько километров, но правило работает - с ребенком до 3 лет проехали без очереди, на Украинской границе тоже самое, только возраст был другой, кажется до 2 лет. НЕ смотря на дикую жару и огромную очередь, все уважительно относятся к этому правилу.
Отпишись пожалуйста, если найдешь что-нибудь раньше чем я.
Отправлено 16 Май 2014 - 15:54
Два года назад ездили таким образом в Крым, очередь была в несколько километров, но правило работает - с ребенком до 3 лет проехали без очереди, на Украинской границе тоже самое, только возраст был другой, кажется до 2 лет. НЕ смотря на дикую жару и огромную очередь, все уважительно относятся к этому правилу.
Отпишись пожалуйста, если найдешь что-нибудь раньше чем я.
пока вот нашел из свежего: http://forum.awd.ru/...181637&start=40
тут правда ребенку год
а здесь неутешительные новости: http://forum.onliner...73094#p48073094
Сообщение отредактировал ФордоВов: 16 Май 2014 - 15:57
Отправлено 16 Май 2014 - 18:26
C нейтралки поляки и литовцы и латыши без очереди не пускают, А в обратку, когда едешь очереди обычно небольшие. А выезжать надо в будний день, очереди меньше.
Отправлено 19 Май 2014 - 13:06
А выезжать надо в будний день, очереди меньше.
И въезжать и выезжать лучше всего в будний день, проверено. Очень плохо даже обратно выезжать в пятницу и выходные, мы раз в субботу возвращались, так у нас этот "выезд" до 4-х часов дошёл. А один раз во вторник въехали за 20 минут...
Сообщение отредактировал Valeria: 19 Май 2014 - 13:07
Отправлено 19 Май 2014 - 15:22
Давно бы поехал, но "попасть" в очередь на границе как-то сильно напрягает............:(
Отправлено 19 Май 2014 - 15:24
Как-то не заметил, а у нас тут на форуме нет какого-то мануала, как лучше определится где проходить границу, рекомендации по маршрутам, гостиницам/ночлежкам в Польше
Отправлено 19 Май 2014 - 15:29
а так мне кажется с сильно мелкими, те, которые уже не спят постоянно, ездить в непредсказуемой обстановке проблематично, тут читал так же, что кто-то отправляет семью до Бреста электричкой, там их забирает и через границу, кто подбирает своих уже в Европе и потом домой отправляет, откуда подешевле.
Отправлено 19 Май 2014 - 15:57
это как долго?
но "попасть" в очередь на границе как-то сильно напрягает.....
По моему опыту, больше 2 часов стояли только в НГ, летом обычно от часа до двух, причем ВСЕГДА в субботу вечером. Про "20 минут", это конечно хорошо, но даже, когда были просто ОДНИ на границе, 15 августа, у поляков праздник, в этот день, 45-50 минут заняло. 20 минут с одной стороны, 30 с другой...
Такс-фри надо отметить? Надо, а это уже минут 10, 3 паспорта и тд и тп. Нет, я не ставлю под сомнение, что можно быстрее, но это одному-двум, да на пустой машине, а когда до верха забит, покупками из немецких, австрийских и итальянских аутлетов (+литров 15-20 первоклассного итальянского оливкового масла в стекле) ну а белорусы, просто в обязательном порядке проверят, что у нас не более 8 бутылок(6 литров) итальянского вина, то 20 минут никак не получается.
Отправлено 19 Май 2014 - 16:01
это как долго?
ну не знаю, начальник говорит что на эти майские простоял на латвийской границе 10 часов...........
Отправлено 19 Май 2014 - 16:30
в прошлом году были там, на обратном пути из Италии, потом в Берлин рванули. Билеты покупай через инет, тк очереди большие, даже в рабочие дни.
хотел малого в Леголенд, который немецкий свозить
ну ты вроде вменяемый человек, как можно сравнивать МАЙСКИЕ? В прошлые майские, народ по 20 часов стоял на польской границе, ну и что? Я, спокойно, с июле этого же 2013 года, прошел ту же границу, в субботу вечером, (ну какой нормальный белорус поедет в Польшу на ночь глядя?) за 1,5 часа, со всеми препирательствами с поляками по поводу сырокопченой колбасы, лежащей в холодильнике.
ну не знаю, начальник говорит что на эти майские простоял на латвийской границе 10 часов...........
Отправлено 19 Май 2014 - 16:57
За совет спасибо , правда малому дали купон бесплатное посещение Леголенда (был в каталоге Лего), нужно понять как им воспользоваться
Колбаса это хорошо, если нет другого времени ехать, то как еще............., если бы были представлены сами себе, то не вопрос.
Отправлено 19 Май 2014 - 17:41
И еще, совсем не обязательно ночевать рядом, мы ночевали в 100км-ах. Около аутлета Хуго Босса:
https://www.google.r...72653!3e0?hl=ru
И еще, на границе "финт ушами" можно сделать с очередью, очень часто "красный" коридор пустой, а русские в зеленый ломятся...
ЗЫ "План", у нас простой, начинаем движение в 9:00 по Москве, на границе, где-то 19-20:00, тоже по Москве, на границе, ну и где-то в 22:00 по Европе, мы в Варшаве, в http://www.booking.c...da11a892;dcid=1
Идеально заезжать в него со стороны Белостока и далее ехать на Германию.
Сообщение отредактировал steve747: 19 Май 2014 - 17:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных