Андрей, если не составит труда сделай фото минуса пожалуйста. Я искал по стрелочки но так и не увидел. Спасибо!
Минус в виде болта как штырь,им прикручен толстый чёрный провод,находится между коробкой АКБ и блоком предохранителей.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:33
Андрей, если не составит труда сделай фото минуса пожалуйста. Я искал по стрелочки но так и не увидел. Спасибо!
Минус в виде болта как штырь,им прикручен толстый чёрный провод,находится между коробкой АКБ и блоком предохранителей.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 10:54
У меня напруга на клеммах АКБ 12,1 после 5 дневной стоянки и при температуре -9. Понимаю, что должно быть 12,6.
У кого сколько при каких условиях?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 13:13
Zorooo, тут либо акб уже не тот, либо подсасывает его что то.
У меня тут в морозы акб в ноль ночью кончился, пришлось прикуривать. Психпнул, пошел новый купил. А теперь понимаю, что это гавнитола китайская глюкнула, не уснула и высосала его. Хотя старичку все равно нет уже доверия.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 13:25
Zorooo, тут либо акб уже не тот, либо подсасывает его что то.
У меня тут в морозы акб в ноль ночью кончился, пришлось прикуривать. Психпнул, пошел новый купил. А теперь понимаю, что это гавнитола китайская глюкнула, не уснула и высосала его. Хотя старичку все равно нет уже доверия.
У меня все штатное, ничего нештатного нет, не сигналок, не мафонов, ничего...
Да наверно и сложно как то требовать на 5 зиме характиристик нового АКБ.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 14:16
Zorooo, тогда меняй, а то подведет в мороз.
Неее я все таки его еще помучаю, уж больно бодро он еще работает.
Я прекрасно понимаю чем это может закончится, что при первом -30 он может приказать долго жить и мое кроилово приведет к попадалову.
Но как то для меня странно звучит что при -10 АКБ крутит очень бодро, а при -30 возьмет и резко умрет?
Просто какие то источники говорят, что 12,1 это разряд на 25%, что ИМХО не критично для моего климатического пояса, а кто то пишет что 12,1 это уже все хана АКБ и разряд более 50% (чему я все же не верю), так как хана какая то слабо проявляющаяся.
А да и если кто еще свими цифирями поделится, и при какой температуре воздуха и эксплутации, то было бы здорово.
Сообщение отредактировал Zorooo: 08 Декабрь 2014 - 14:23
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 14:53
Но как то для меня странно звучит что при -10 АКБ крутит очень бодро, а при -30 возьмет и резко умрет?
Именно так и бывает при полудохлом АКБ. В нем ведь химический процесс идет, который зависит от температуры, так же вязкость масла сильно влияет на нагрузку акб при запуске
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:02
Именно так и бывает при полудохлом АКБ.
В нем ведь химический процесс идет, который зависит от температуры, так же вязкость масла сильно влияет на нагрузку акб при запуске
Вязкость, масла это да, но у меня вбасто установлен, котрый даже за 10-15 минут работы делает свое дело и двигатель очень быстро выходит на рабочую температуру.
Если АКБ разряжен то вебасто, не запускается, т.е. все таки понятие степени разрядки АКБ не однозначное и завист от множества факторов (условия эксплуатации, температуры, обслуживание, доп оборудования и т.д.).
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:03
Вязкость, масла это да, но у меня вбасто установлен, котрый даже за 10-15 минут работы делает свое дело и двигатель очень быстро выходит на рабочую температуру.
Если АКБ разряжен то вебасто, не запускается, т.е. все таки понятие степени разрядки АКБ не однозначное и завист от множества факторов (условия эксплуатации, температуры, обслуживание, доп оборудования и т.д.).
У меня знакомый неделю назад двигатель прогрел вебастой, а завести не смог Так что...
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:01
У меня знакомый неделю назад двигатель прогрел вебастой, а завести не смог
Так что...
А я как-то в январе в сильный мороз на предыдущем S-max спокойно доехал до супермаркета, а через час когда вышел - уже не смог завестись. Тоже наивно надеялся, что подзарядка накануне не даст аккумулятору внезапно разрядиться.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:15
Уважаемые клубни что посоветуете? Впервые бросаю машинку зимой надолго, батарея новая.
Уезжаю на 2-е недели. Аккум отключать? Температура ожидается от -1 до -14.
Если отключать то только минус или до плюса добираться?
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:15
Уважаемые клубни что посоветуете? Впервые бросаю машинку зимой надолго, батарея новая. Уезжаю на 2-е недели. Аккум отключать? Температура ожидается от -1 до -14. Если отключать то только минус или до плюса добираться?
Если АКБ заряжен и ничего нештатного сосущего в авто нет, то две недели легко простоит.
Но лучше отключить, конечно. А в доступности у нас плюс, до минуса как раз далеко. Вполне достаточно будет и одной клеммы.
Отправлено 02 Январь 2015 - 14:27
Уважаемые клубни что посоветуете? Впервые бросаю машинку зимой надолго, батарея новая.
Вот для таких моментов, народ и делает выключатель массы.
Отправлено 02 Январь 2015 - 15:20
Уже наверно поздно, но я бывало и на 3 недели оставлял ничего нигде не отключал.
Как и другие ответили если АКБ нормальное то ничего не будет. Но может и имеет смысл отключать, если есть что то не штатное. А так когда электрика полностью засыпает, потребление совсем маленькое, если ничего дополнительного не установлено.
Отправлено 11 Январь 2015 - 18:23
второй день роюсь, не смог найти ... а какие параметры аккумулятора? поехал покупать новый, а вариантов ну уж очень много, по ёмкости разобрались, нашли в каком-то каталоге 75-85 Ач, ток прокрутки от 600, а для дизеля?
Отправлено 11 Январь 2015 - 18:33
второй день роюсь, не смог найти ... а какие параметры аккумулятора? поехал покупать новый, а вариантов ну уж очень много, по ёмкости разобрались, нашли в каком-то каталоге 75-85 Ач, ток прокрутки от 600, а для дизеля?
Это для дизеля и есть. На бензинке у меня родной 60Ач был.
Отправлено 11 Январь 2015 - 18:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных