Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2521 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 14 Март 2013 - 9:15

Микка, ну почему недопоивод? Для выполнения функций кросса этих муфт достаточно. Свои назначения он. Выполняют. На зачем на такой машине городскому человеку раздатка, жесткая связь и блокировки? Хочешь другую схему привода доя города есть ауди и Субару. Для леса- как сделал я - УАЗ взял и ниву старую.

ни зачем, лично мне они просто не нужны, на гОвна я беру у знакомого УАЗ ПАтриот на выходные., он мой Макс- такой культурный ченч.. Просто напрягаент цена вопроса, ведь по сути это тот же Форд Фокус, но с большими колесами. Кстати, при сохранении Фокусовской архитектуры новый Куга должен быть теснее ФФ по салону, тк крупные арки поджимают.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 14 Март 2013 - 9:18

• 0

#2522 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 14 Март 2013 - 9:27

inno, А где собирают Куги? В Германии? Что говорят про заказ и ожидаемые сроки поставки?
  • 0

#2523 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Март 2013 - 10:07

Был бы "бензинщиком", Тойота-Сиенна на полном приводе вот машина! Никакие вольвы и прочяя рядом не стояли...
  • 0

#2524 tarabar

tarabar

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений
  • Д/р:06-06-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Рязанская обл.

Отправлено 14 Март 2013 - 10:07

А где собирают Куги?

Елабуга
  • 0

#2525 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 10:34

[/font][/color]
Про 2.0 и 240 л.с. можно такие же рассуждения привести (даже больше лошадей на литр получается, чем для 1.6), а на практике офигенный движок, и загрузка машины чувствуется слабо - ездил по трассе в отпуск с полной загрузкой, машина летит и в горку, и куда хочешь вообще. Ресурс - ну, наверное, миллион не проедет, тысяч 500 всего Изображение

А цены объявили официальные - http://www.ford.ru/Cars/NewKuga/Price Как-то дороговато, будут скидки 100-150 тысяч, скорее всего.

9,7 с до сотни не впечатляют, конечно... Макс на старшей версии движка 7,9 дает - это большая разница достаточно.

Дмитрий нет. Я не это хотел сказать. Не о количестве лошадей на литровую составляющюю. А про тенденцию европейскую к уменьшению объемов двигателей с применением технологий увеличения мощностных показателей с единицы объема. А так конечно 2.0 турбо лучше 1.6. При любом раскладе. Ну так 3 литра турбо еще лучше. И так далее. Особенно для нашего российского потребителя.

inno, А где собирают Куги? В Германии? Что говорят про заказ и ожидаемые сроки поставки?

Правильно написали в Елабуге. Про сроки поставки скажу лишь, что менеджер мне показал спецификсацию на два автовоза, уже сфррмированныена поставку на Брянск.

Дмитрий , если 1600 кубовый мотор 182 л с будет выдерживают ресурс 500 тыс км то его крнструкторам надо памятник из золота отлить. Это очень высоко форсированный мотор.

Меня эти форсировки вообще пугают. Так как я по первому образованию технолог по конструировпнию судовых дизелей. И даже там есть ограничения ресурсов.
Вот мездовский высоко форсированный 2.3 МЗР диси турбо- МПСовский. Вечная проблема с отрывом шатуна. Чаще 3-го цилиндра. Производитель знает этот косяк. Мотор уже уходит в историю этот практически. А они так и ее признали. Так как 99.9% двигателей выходят гарантийный срок. И продолжали ставить те же шатуны при его производстве , что и на атмосферный аналог. Хотя существуют КИТы усиленных шатунов , не дорогие кстати которые полностью решали проблему "кулака дружбы". Но почему то они забили на это. Я думаю понятно почему. Глобализация.

В целом приверженцам марки этот Форд подойдет. Традиции и дух марки соблюдены. А вот пересесть с 2.0 турбо бензин на 1.6 будет сложно наверняка. Хотя что то мне подсказывает , что в будущем они все же прикрутят в него и 2 литра эко буст и 2 литра тДИ 163 сильный , что был на старой Куге. Во всяком случае для нашей страны. Так что скорее всего не надо торопиться с покупкой.

#2526 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 14 Март 2013 - 10:43

чтото я сомневаюсь,что турбомоторы,особенно малообъёмные битурбо будут по пол миллиона ходить без ремонта,много слышал о фольксвагеновских тси,ходят по двести триста тыщ,жаль но европа перешла на малообъёмные движки,в ущерб надёжности,только ещё бы движки с малым ресурсом стоили бы недорого,как запчасть чтоб поездив тысяч двести,выкинул и купил новый тысяч за 50,ан нет,стоят ведь они дорого по сравнению со старыми атмосферниками,про фордовский 2,0 бензотурбо я ничего нехочу сказать,всё таки два литра это неплохо,не 1,6 ведь,а вот на новый мондео обещают ставит трёхцилиндровый 1,0 125 лс,это они конечно зря,всё таки считаю 2,0 145 лс самый надёжный и не гиморный движок для макса,мондео,скорее всего на новые максы и гелакси тоже будут ставить какие нибудь примерно 1,2 145 лс
  • 0

#2527 tarabar

tarabar

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:46

Немного не в тему.Одно время ездил на фольц.кадди 1.2 тси 105л.с.Был куплен из интереса,так вот проехал 200000км за 2 года,без вопросов.Сейчас у др.хозяина уже264т.км.Эксперимент продолжается.
  • 0

#2528 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 10:52

Немного не в тему.Одно время ездил на фольц.кадди 1.2 тси 105л.с.Был куплен из интереса,так вот проехал 200000км за 2 года,без вопросов.Сейчас у др.хозяина уже264т.км.Эксперимент продолжается.

Тут не вопрос о том , что в маленького мотора маленький ресурс. Он может бать и большим осень. Вопрос во первых степени форсировки ( удельной мощности на литр объема) чем она выше тем ниже ресурс деталей и пар трения. Это аксиома в моростроении. И самое главное то , какие нагрузки предстоят этому малютке. Таскать на литровом моторе мондео это одно. А кадди на 1.2 литровом совсем другое. Гоночный мотор может строиться на одну гонку. Потом горит. На современном этапе развития автопрома прослеживается тот де путь.

#2529 tarabar

tarabar

Водитель

• Местные жители
  • 139 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 10:58

Таскать на литровом моторе мондео это одно. А кадди на 1.2 литровом совсем другое.

Так он с грузом по всей Раше и не только ходит.Почти всегда 500-700кг.
  • 0

#2530 Guest_inno_*

Guest_inno_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 11:24

Если набить Кугу опционом полностью ценник станет за полтора. Может и нормально. Но два дня назад товарищ продал машину сестры 12 года 10 тыс пробег. Инфинити фх37. За -1.9. Но это же совсем другой мир.

Так он с грузом по всей Раше и не только ходит.Почти всегда 500-700кг.

Значит это хороший мотор. Только и всего. Тут еще тема особого сервиса таких моторов но это уже другая тема. А так конечно человек берущему автомобиль не на 20 лет достаточно будет 1.6 на Куге. Но мне кажется на Ниссан джук (1.6 - 190л.с.)вписывается гармоничнее нежели на тяжелую кугу.

#2531 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 12:28

Недавно совсем VAG обновил свой 1.8TSI - сделал его одноразовым (металл на пластик заменили, уменьшили толщину стенок цилиндров и т.д.). И про это в рекламных буклетиках не написано - был 1.8TSI и остался 1.8TSI, а то, что двигатели разные совсем, скрыто очень глубоко. Как бы и Ford тем же не баловался...

#2532 Guest_ОлегGTS_*

Guest_ОлегGTS_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 13:37

Добрый день. Спасибо всем, кто давал совет и предлагал помощь в покупке авто. Но к сожалению, все повернулось иначе. Так как машину выбирала жена, то по факту был куплен не Galaxy а Journey :wacko:.
Большим плюсом было то, что есть хорошие друзья механики специализирующиеся на "американцах", которые и помогли в окончательном выборе и проверке машины. Я читал на форуме сравнение владельца Форда и Доджа.
К сожалению так и не довелось покататься на Galaxy, но зато жене все нравится, а это, я думаю главное. Следующую машину буду уже я выбирать, а пока надо продать Вольво))). Еще раз спасибо за отзывчивость и желание помочь. У Вас здесь очень здорово. Удачи на дорогах.

#2533 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 13:41

Ну что, тоже неплохой сарай.
  • 0

#2534 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 13:43

а пока надо продать Вольво)))

Как-то грустно это прозвучало.... Что за Вольво? Джорни уже куплен? Не новый?
  • 0

#2535 svg2

svg2

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Д/р:10-02-1974
  • Год выпуска:2003
  • Проживает:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 Март 2013 - 13:52

SsangYong Stavic – европейская премьера

Минивэн имеет четыре ряда кресел, которые трансформируются таким образом, чтобы в просторном салоне могли расположиться 7, 9 или даже 11(!) пассажиров. Можно разложить сиденья таким образом, чтобы получить три просторных спальных места или сложить вровень с полом. В последнем случае общий объем багажного отделения достигнет космических 3240 литров.

Если учесть, что в SsangYong Rexton Family забыли поставить ISOFIX, а для предыдущих моделей Stavic/Rodius их нет даже в спецификациях европейских моделей... признать машину пригодной для перевозки детей скорее всего будет сложно.
  • 1

#2536 Guest_ОлегGTS_*

Guest_ОлегGTS_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 13:53

Да, с Вольво(V40 Kombi 1998uг) грустно расставаться за 4,5 года накатал по европе и России-матушке 240т. км Все было: менял коробку на 290 т.к., мотор на 365 т.к., сейчас на одометре 412, даже незнаю ка продать))), за все время менял только расходники и эти вышеупомянутые агрегаты, ни о каких датчиках, стеклоподьемниках и и.п. и речи не было. Сейчас использую ка к маршрутку от дома до метро.
Да, куплен не новый, 2009 Dodge 2.0 CRD дизель на автомате комплектация RT, пробег 113 т.к. Есть все кроме большого телевизора на потолке)))). Жена в восторге, дети пищат. А раз они довольны, то и я.

Сообщение отредактировал ОлегGTS: 14 Март 2013 - 13:54

#2537 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 14:01

на одометре 412, даже незнаю ка продать))

Скрути 400 тыс. говори всем что 4,5 года до метро и обратно ездил))) А если серьезно, то лучше подари кому нибудь, родственникам например...
На авто.ру таких машин всего 8шт. Эксклюзив!

Сообщение отредактировал alesserg: 14 Март 2013 - 14:05

• 0

#2538 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 14:13

Если учесть, что в SsangYong Rexton Family забыли поставить ISOFIX, а для предыдущих моделей Stavic/Rodius их нет даже в спецификациях европейских моделей... признать машину пригодной для перевозки детей скорее всего будет сложно.

дался Вам этот изофикс, у меня дети в Изофикесных креслах блюют чяерез 15 минут, так он все вибрации олт кузова перелдает. Сядьте попй на пол в аватомобиле и проедьтесб- те же ощущения, что от кресла с креплением изофикс.
  • 0

#2539 prostoy45

prostoy45

Водитель

• Местные жители
  • 69 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Курганская обл.

Отправлено 14 Март 2013 - 14:58

сомневаюсь,что турбомоторы,особенно малообъёмные битурбо будут по пол миллиона ходить

Читал в рекламном буклете форд, что мол экобуст 1.6 более миллиона километров прошёл, на испытательных тестах.
И ещё момент. Современные турбозажигалки как правило выходят из строя из за детонации, а это малые обороты. Если эти движки крутить посильнее и лить хороший бенз, то вполне возможно что ходить они будут и поболее 500 тык.
Вот пример.

,так вот проехал 200000км за 2 года,без вопросов

Наверняка его крутят выше среднего.
  • 0

#2540 svg2

svg2

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Д/р:10-02-1974
  • Год выпуска:2003
  • Проживает:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 Март 2013 - 15:19

дался Вам этот изофикс, у меня дети в Изофикесных креслах блюют чяерез 15 минут, так он все вибрации олт кузова перелдает. Сядьте попй на пол в аватомобиле и проедьтесб- те же ощущения, что от кресла с креплением изофикс.

1. Это безопасность. Классический ответ на вопрос зачем нужны детские кресла - себе нашпогованную системами безопасности машину купили, а детям жалко?
2. Это практичность. Не болтается кресло по салону когда малого там нет. И когда он там сидит - тоже не шатается.
3. У меня никаких побочных эффектов у детей не наблюдается. Ни в городе, ни при пробеге 800 км за день по дорогам ex-USSR.

Не понял как редактировать сообщение :-(

4. Американцы и европа думаю не дураки, раз уж требуют наличие Latch/ISOFIX на всех машинах. А американцы уже не-Latch кресла просто не продают, дабы искушения не возникало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика