[/font][/color]
Про 2.0 и 240 л.с. можно такие же рассуждения привести (даже больше лошадей на литр получается, чем для 1.6), а на практике офигенный движок, и загрузка машины чувствуется слабо - ездил по трассе в отпуск с полной загрузкой, машина летит и в горку, и куда хочешь вообще. Ресурс - ну, наверное, миллион не проедет, тысяч 500 всего 
А цены объявили официальные - http://www.ford.ru/Cars/NewKuga/Price Как-то дороговато, будут скидки 100-150 тысяч, скорее всего.
9,7 с до сотни не впечатляют, конечно... Макс на старшей версии движка 7,9 дает - это большая разница достаточно.
Дмитрий нет. Я не это хотел сказать. Не о количестве лошадей на литровую составляющюю. А про тенденцию европейскую к уменьшению объемов двигателей с применением технологий увеличения мощностных показателей с единицы объема. А так конечно 2.0 турбо лучше 1.6. При любом раскладе. Ну так 3 литра турбо еще лучше. И так далее. Особенно для нашего российского потребителя.
inno, А где собирают Куги? В Германии? Что говорят про заказ и ожидаемые сроки поставки?
Правильно написали в Елабуге. Про сроки поставки скажу лишь, что менеджер мне показал спецификсацию на два автовоза, уже сфррмированныена поставку на Брянск.
Дмитрий , если 1600 кубовый мотор 182 л с будет выдерживают ресурс 500 тыс км то его крнструкторам надо памятник из золота отлить. Это очень высоко форсированный мотор.
Меня эти форсировки вообще пугают. Так как я по первому образованию технолог по конструировпнию судовых дизелей. И даже там есть ограничения ресурсов.
Вот мездовский высоко форсированный 2.3 МЗР диси турбо- МПСовский. Вечная проблема с отрывом шатуна. Чаще 3-го цилиндра. Производитель знает этот косяк. Мотор уже уходит в историю этот практически. А они так и ее признали. Так как 99.9% двигателей выходят гарантийный срок. И продолжали ставить те же шатуны при его производстве , что и на атмосферный аналог. Хотя существуют КИТы усиленных шатунов , не дорогие кстати которые полностью решали проблему "кулака дружбы". Но почему то они забили на это. Я думаю понятно почему. Глобализация.
В целом приверженцам марки этот Форд подойдет. Традиции и дух марки соблюдены. А вот пересесть с 2.0 турбо бензин на 1.6 будет сложно наверняка. Хотя что то мне подсказывает , что в будущем они все же прикрутят в него и 2 литра эко буст и 2 литра тДИ 163 сильный , что был на старой Куге. Во всяком случае для нашей страны. Так что скорее всего не надо торопиться с покупкой.