Индекс нагрузки на колесо 850,на машине у меня на ось 1250 вроде. Умножаю индекс нагрузки на 2 и получается намного больше.
Просто никогда этим не заморачивался,такая крупная машина впервые(помидоры не бросайте).
Отправлено 14 Июль 2017 - 18:37
Индекс нагрузки на колесо 850,на машине у меня на ось 1250 вроде. Умножаю индекс нагрузки на 2 и получается намного больше.
Просто никогда этим не заморачивался,такая крупная машина впервые(помидоры не бросайте).
Отправлено 14 Июль 2017 - 18:53
Привет Костян! У меня в эту зиму была куплена шиповка Бриджстоун 215/65 R16, впечатления очень положительные, шумность незначительная, мяконькая и держак на льду хороший. Размер профиля 65 что надо, а насчёт индекса нагрузки я считаю нужно беспокоиться когда 1тонну помидор грузишь в багаж или у тебя броневик с классом В6/В7.
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:40
Ну тогда мозги не парю себе. Видел с 60 машину,правда колеса были вывернуты,поэтому толком рассмотреть не удалось.Еще диски присмотреть и будет мне счастье.
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:55
Ну тогда мозги не парю себе. Видел с 60 машину,правда колеса были вывернуты,поэтому толком рассмотреть не удалось.Еще диски присмотреть и будет мне счастье.
На летней размер у меня тоже 215/65 R16, а на счёт дисков это дело вкуса и размера кошелёчка. я покупал практически бюджетно за 3900 реплику фордовской модели FD 24. Меня устраивает, балансируются отлично, смотрятся классически классно, а чё ещё надо.......если только пожелать хороших и ровных дорог .
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:00
а насчёт индекса нагрузки я считаю нужно беспокоиться когда 1тонну помидор грузишь в багаж или у тебя броневик с классом В6/В7.
Не правильно, ты дядя Фёдор, бутерброд ешь
А при переставке на скорости, не равномерный нагрузке.
Индекс нуно брать исходя из массы авто +грузоподъёмность, делим на четыре и добавляем 30-35%(это как правило пару пунктов индекса)
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:09
Прочитал много,почти все понял.
По-моему, ничего не понял. )
Правила читал? Зачем дублировать тему?
С добром не получится.)
Переношу с выводами.
Сообщение отредактировал свандр: 14 Июль 2017 - 20:10
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:11
Не правильно, ты дядя Фёдор, бутерброд ешь
А при переставке на скорости, не равномерный нагрузке.
Индекс нуно брать исходя из массы авто +грузоподъёмность, делим на четыре и добавляем 30-35%(это как правило пару пунктов индекса)
считал,ни фига не понял,
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:14
Есть 65,но я так понимаю лучше 60.
Почему 65 ставят, а не 60 - частая тема для разговоров).
Не очень давно снова затрагивали. Почитай еще раз последние страницы.
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:36
считал,ни фига не понял,
2400/4=600, 600*0.3=180, 600+180=780 кг=>индекс 98....101
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:59
2400/4=600, 600*0.3=180, 600+180=780 кг=>индекс 98....101
Теперь понял. Просто там еще стоит 850 кг.
Отправлено 31 Июль 2017 - 1:04
Всем привет! Вставлю свои пять копеек. Откатал Хакку 7 маден ин раша на ФФ2 до ограничителей доволен полностью. Управляемость в норме. Для асфальта по шуму очень тихо для шипов. Сейчас в поиске для своего Максика такой резины.
Отправлено 15 Август 2017 - 19:55
Отправлено 15 Август 2017 - 22:19
Интересует мнение тех, кто юзал Continental IceContact 2 и Nokian Hakkapeliitta 8.
Был опыт по тому и другому только Сонти был без 2 (Германия), Хака 5 (Россия). Конти показался более стабильным на асфальте, но хуже тормозил на льду и не очень греб по снегу, и потише. Хака - с точностью наоброт.
Хаку, я так понимаю, выпускают в РФ. Конти - вроде бы то же. 215/60/R16.
Отправлено 16 Август 2017 - 6:54
Меня волнует мягкость и шумность это резины
Коллеги, извините, что я лезу не в своё дело.
Я вот не понимаю - поясните непонятливому. Как может шумность резины быть важным критерием отбора резины? Я понимаю ещё летние колёса... Но зимние? Вот был у меня Мишлен, отличный, дорогой, был в первых строках рейтингов, нешумный... и что? Да ничего, там где надо было резко тормозить, забитый снегом протектор (нешумный) уже нифига толком не тормозил. Зато когда поставил более шумные Йокогаму, с афигенным протектором, то понял - что это то, что нужно! Там где Мишки уже трещали АБС-кой - Йошки тормозили практически "в пол" за счёт агрессивного протектора. Там где Мишки трещали ESP-шкой, Йошки тащили как танк.
И не забывайте притчу: "Вон тому чуваку в кювете под белой простынёй уже всё равно, как тихо шуршали его покрышки". Написано исключительно для того, чтобы повысить чью-то безопасность на дороге, и никак иначе.
Извините.
Отправлено 16 Август 2017 - 7:10
Я вот не понимаю - поясните непонятливому. Как может шумность резины быть важным критерием отбора резины?
Что уж так категорично, есть шины одинаковые по безопасности, но отличающиеся по остальным свойствам, мой пример на предыдущей странице
http://www.s-maxclub...121#entry420461
Обе шины отлично едут, тормозят и рулятся на снегу и льду с небольшими нюансами, по недостаткам
Сообщение отредактировал creator1: 16 Август 2017 - 7:13
Отправлено 16 Август 2017 - 8:44
На прежнем СИДе стояла такая,мне очень понравилась.За 3 года потеря шипов 5%,управляемость отлично.
vetalbon ,
Именно про эту резину ничего не скажу.
Но одно скажу точно:
- Если собираешься брать Данлоп - возьми уж лучше Каму
(Любой ноунейм китаец на порядок лучше Данлопа)
Каму никогда на возьму,лучше Данлоп.
А вообще то такие темы всегда вызывают бурные споры,поэтому лучше почитать и сделать выводы для себя
Отправлено 16 Август 2017 - 9:24
Я вот не понимаю - поясните непонятливому. Как может шумность резины быть важным критерием отбора резины? Я понимаю ещё летние колёса...
При прочих равных почему нет?!
Если шумность не важна, могу посоветовать каму евро - гребет как танк. Один минус, после 60 км/ч ощущения как будто на взлет идешь Зато дешево.
Отправлено 16 Август 2017 - 9:29
При прочих равных почему нет?!
Оно априори не может быть "на равных". Тут элементарная физика. Хороший, цепкий протектор - более шумная. Протектор попроще - поменьше шума, но при этом звиняйте - хуже и сцепление ))
Отправлено 16 Август 2017 - 9:31
Оно априори не может быть "на равных". Тут элементарная физика. Хороший, цепкий протектор - более шумная. Протектор попроще - поменьше шума, но при этом звиняйте - хуже и сцепление ))
Неправда. Вопрос правильных инженерных решений всего лишь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных