здравствуйте...у меня ford s-max 2006 г.
с наступлением холодов (как только начало приблежаться к 0 гр. и ниже) начилась проблема...
печка на холостых дует ледяным воздухом движка при этом прогревается не долго... сегодня у нас -25 заметил такую фигню...
ездил как обычно час или полтора чтоб хотябы температура в салоне поднялась выше нуля))) остановился возле супермаркета оставил машину заведенной. через 10-15 минут прихожу из печьки дует хороший теплый воздух температура ОЖ 110 гр. примерно (только только зашла на красную) подержал педаль газа секунд 10 на 2000об. температура вернулась на 90 несколькими рывками... отпустил педаль опять стою около миеуты на холостых темп опять поднимается на красную шкалу...решил поехать...поехал вернулась в норму...печка работает нормально...заглушил машину на пол часа потом опять завел сново с печьки лед темп движки в норме...
п.с. термостат менял в прошлом году у официалов...была похожая проблема только с темп движки было все в порядке...)))
вот)))
Вообще странные симптомы. Могу предположить, что у тебя забиты основной радиатор и радиатор печки, возможно устроняли течь с помощью некачественной автохимии.
При включенном климате в -25 у меня температура двигателя поднимается максимум до 92.
При 101 градусе должен был включится вентилятор и даже при +30 на улице, темература двигателя за минуту падает до 98 гр.
Для начала проверь включение вентилятора и замени салонный фильтр.