Перейти к содержимому

Греть или не греть, вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#221 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:16-11-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ухта

Отправлено 27 Январь 2014 - 0:06

здравствуйте...у меня ford s-max 2006 г.
с наступлением холодов (как только начало приблежаться к 0 гр. и ниже) начилась проблема...
печка на холостых дует ледяным воздухом движка при этом прогревается не долго... сегодня у нас -25 заметил такую фигню...
ездил как обычно час или полтора чтоб хотябы температура в салоне поднялась выше нуля))) остановился возле супермаркета оставил машину заведенной. через 10-15 минут прихожу из печьки дует хороший теплый воздух температура ОЖ 110 гр. примерно (только только зашла на красную) подержал педаль газа секунд 10 на 2000об. температура вернулась на 90 несколькими рывками... отпустил педаль опять стою около миеуты на холостых темп опять поднимается на красную шкалу...решил поехать...поехал вернулась в норму...печка работает нормально...заглушил машину на пол часа потом опять завел сново с печьки лед темп движки в норме...
п.с. термостат менял в прошлом году у официалов...была похожая проблема только с темп движки было все в порядке...)))
вот)))

Вообще странные симптомы. Могу предположить, что у тебя забиты основной радиатор и радиатор печки, возможно устроняли течь с помощью некачественной автохимии.

При включенном климате в -25 у меня температура двигателя поднимается максимум до 92.

При 101 градусе должен был включится вентилятор и даже при +30 на улице, темература двигателя за минуту падает до 98 гр.

Для начала проверь включение вентилятора и замени салонный фильтр.

• 0

#222 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 27 Январь 2014 - 0:22

Мой оба радиатора! Основной и климата. Не снаружи а изнутри со снятием с авто.
  • 0

#223 Dead24

Dead24

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:12-11-1986
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Красноярск

Отправлено 27 Январь 2014 - 4:53

кстати забыл сказать...два года назад летом в +30 ехал в пробке проехал минут 15 появилось сообщение типа нужно в ближайшее время заглушить машину (не помню как точно было написано) кандер пепестал работать приборка потухла. но машина ехала...заехал на парковку дал ей отдохнуть открыл капот и минут 20 она постояла...потом решил нужно ехать до дому...проехал 10 (чу чуть не доехал) и закипел. вышла вся ОЖ ...в сервис на эвакуаторе...там сказали сдох генератор...заменили...все было норм до зимы...тогда начались проблемы...или только тогда их ощутил...еле дул холодный воздух так же поднимал обороты дул теплый...заменил фильтр салона начало резво дуть но очень холодным...при движение еле теплым...заменили термостат все прошло...этой зимой ситуация описаная выше)))что гораздо хуже чем была прошлой зимой)))
  • 0

#224 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 27 Январь 2014 - 10:53

Dead24,Скорее всего после залива ОЖ в сервисе не удалили воздушную пробку в печке. Попробуй встать на очень крутой подъем (передком вверх) и по газовать, может пробить. 

• 0

#225 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:18

С тех пор, как пересел с карбюраторных автомобилей, практически никогда не грею. Если совсем уже -35, то могу погреть, да и то больше АКПП, или если надо почистить машина от снега, то это происходит само по себе. Удивляюсь людям, которые заводят машину и стоят 10 минут курят в сторонке пока мотор не наберет рабочую температуру.... Для чего? Покурить хочется - это да....

Сообщение отредактировал Udaff: 27 Январь 2014 - 11:18

• 0

#226 Dead24

Dead24

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:38

спс...всем ответившим...
в начале сделаю как предлогает Paolo т.к. это наверное первая причина в списке которую нужно проверить...потом отпишусь)))
  • 0

#227 Dead24

Dead24

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 9:43

не было пока времени проделоть вышеперечисленое...поехал я до дачи (15км) темп на улице -30 движка начинает грется уже на ходу...добавляю оборотов 4000+ падает на 90 еду полминуты опять на 110...опять добавил обороты уже около 5000 начала падать и опять вверх дошла 120 пришлось остановится и заглушить двигатель постоять пару минут...пришла температура почти в норму...завел поехал через км опять тоже самое заглушил...постоял...завел доехал 300 метров до места назначения))) заглушил опять 120))) пересел на другую машину съездил купил антифриз залил 1 литр влезло и даже не видно чтоб до отметки мин дошол уровень)))...завел печка сразу задула теплым даже на холодной машине)))поехал печка через пару км разогрелась и жарит...темп в норме)))вот такто...где то текет походу и с приличной скоростью...
  • 0

#228 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 Январь 2014 - 9:59

С тех пор, как пересел с карбюраторных автомобилей, практически никогда не грею.

А я и карбюраторные машины не грел, ибо не нужно это. Завел, подождал 2-3 минуты, прибрал подсос установив 1500 и поехал.

Dead24, сними защиту снизу, должно быть сразу видно где течет. Если ушло больше литра, течь реально немаленькая. Если под машиной ничего видно не будет, боюсь, что это может быть в районе печки, что совсем не айс... :(

• 0

#229 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:05

А я и карбюраторные машины не грел

А покурить с важным видом человека у которого завелась на морозе машина, Леш?

Сообщение отредактировал Udaff: 30 Январь 2014 - 14:06

• 0

#230 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:11

А покурить с важным видом человека у которого завелась на морозе машина, Леш?

Я лишен этого удовольствия, поскольку не курю ))))) Зато своим Запорожцем заводил другие машины с галстука, было дело. :) Один раз даже Пассата дергал, тот так и не завелся.

Вообще, мне как отец сказал, что вредно каждый раз двигатель прогревать, и что даже производители рекомендуют начинать движение не дожидаясь достижения рабочей температуры, так и не грею. Езжу просто аккуратно, не напрягая двигатель пока не прогреется.

К слову, на дизеле получается нехилое такое расстояние в щадящем режиме. Минут 20 ездишь, а двигатель все еще не прогрет...

• 0

#231 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:15

поскольку не курю

+1. Я как-то раз в 2003 году (ездил тогда на Ауди - 80b4) таскал на галстуке соседскую Ауди-100 сигару. Вобщем не знаю, чего он там выделывал, как начало его мотать, так и замотало в бочину стоящей на обочине машины....

• 0

#232 Dead24

Dead24

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 14:50

гдето 1.6 л влезло оставил пока на 1 см ниже min)))
  • 0

#233 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:06

Dead24, это очень жестко! Первым делом устранить надо!

• 0

#234 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 30 Январь 2014 - 16:22

Ну почему изготовители авто не рекомендуют прогревать двигатель это понятно- борьба за экологию, а вот почему люди эксплуатирующие эти машины не хотят чуток прогревать мотор то же понятно- жалко терять на это время, а потом придумывают оправдания почему вредно прогревать двигатель, я лично в самые лютые морозы -20-30гр более 10мин не грею, а так обычно 5-7мин и затем 2-3км еду в режиме не выше 3000об/мин. Мотору надо выбрать зазоры, чуток разогнать масло, да и еще- почему люди которые могут себе позволить автозапуск не пишут о вреде прогрева двигателя, а просто садятся в теплую машину и едут...

• 0

#235 koskut

koskut

Водитель

• Клубные жители
  • 105 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Курган

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:45

да и еще- почему люди которые могут себе позволить автозапуск не пишут о вреде прогрева двигателя,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             А какой вред двигателю?                                                                                                                                                                                                                                                                       

• 0

#236 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 02 Февраль 2014 - 9:36

А я и карбюраторные машины не грел, ибо не нужно это. Завел, подождал 2-3 минуты, прибрал подсос установив 1500 и поехал.

Это, наверное, в весенне-осенний сезон? Зимой, тёмным утром, при -20-30  ж... отморозишь с такой ездой. Всё в машине дубовое, лобовик и боковые стёкла покрывается на глазах инеем, независимо от того, направлен на них воздух из печки или нет. Так что зимой я всегда шушлаечку бензиновую заводил, включал обдув, рециркуляцию и шёл домой завтракать.  И абсолютно пофигу, какие там рекомендации относительно прогрева. Просто люблю садиться в прогретый салон. 

• 0

#237 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 9:42

Бредоведов, в том-то все и дело, что именно в мороз греть на месте машину не имеет никакого смысла! Ты прогреешь двигатель, но при этом масло в коробке и дифференциале у тебя все еще холодное, все равно надо ехать в щадящем режиме, амортизаторы тоже отогреются только после определенных километров по неровной дороге. Я поделился своим мнением, слышал много разных за и против греть, но свое мнение не меняю, ибо для себя понял, что это гораздо лучше, чем молотить на месте, а потом еще и на ходу греть. Да и двигатель гораздо быстрее выходит на рабочую температуру, чем когда на месте прогревается. ;)

• 2

#238 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 02 Февраль 2014 - 11:19

в том-то все и дело, что именно в мороз греть на месте машину не имеет никакого смысла...

....если ты враг своему здоровью :).

Ты прогреешь двигатель, но при этом масло в коробке и дифференциале у тебя все еще холодное...

У меня было так: к моменту выезда температура двигла  около 75 град. Ц., в салоне тепло, рычаг КПП двигается уже свободно, что говорит о том, что температура коробки не   -30 (нагрелась от двигла, теплопроводность как-никак)

все равно надо ехать в щадящем режиме...

... но лучше это делать с комфортом, в тёплом салоне, незамёрзшими стёклами и со свободно двигающимся рычагом КПП :).

А чего жалко-то?  Лишнего расхода топлива?  Ресурса движка? Встать с утра немного раньше обычного?

• 0

#239 alexander

alexander

Водитель

• Местные жители
  • 71 сообщений
  • Д/р:22-07-1983
  • Проживает:Череповец

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:31

Да. Если честно, то давно. Но поток воздуха нормальный...

Который, как мы ранее выяснили слегка греет сам по себе в морозы! =) завидую - у меня его нет =( надо кусок проводки найти...

тото я почуствовал, что сидение слегка тёплое, а обогрев не включен, думал неисправность

• 0

#240 koskut

koskut

Водитель

• Клубные жители
  • 105 сообщений
  • Проживает:Курган

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:40