Уметь надо и понимать в поиске следствий и причин .

не заводится на горячую
Отправлено 10 Март 2017 - 21:21
Отправлено 10 Март 2017 - 22:18
1. Сумеешь сам?Mikhail098,
Уметь надо и понимать в поиске следствий и причин .
2. Дашь денежную гарантию за того, кто сумеет?
А то умельщиков много, а третий год ничего не меняется.

(Кроме форсунок, тнвд, клапанов объема и давления, стартера, егр, сажевого,...)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 10 Март 2017 - 22:21
Отправлено 10 Март 2017 - 22:31
Сумеешь сам?
До этой машины обходился со своими дизелями сам .
Стоит только вникнуть и подумать . Но перелопатить надо много информации.
Был бы мой мотор ,думаю решил бы проблему.
Надеюсь слышал о v6 с их VP 44?
Отправлено 10 Март 2017 - 22:33
Подключился,одна ошибка по парктронику и всё.Диагносты тоже самое скажут,им лишь бы денег срубить.А покупать запчасти и менять методом тыка,накладно.Куда копать дальше?
Отправлено 10 Март 2017 - 22:44
Подключился,одна ошибка
Причём здесь ошибка?
На них стоит смотреть в случаи полного отказа от запуска,не верной работы(глохнет ,тупит ,троит и т.п.)
Всё остальное( при поиске плавающих и не постоянных проблем) ,в диагностическом смысле,это сравнение исходных параметров различных групп работы двс с эталонными (температуы ,оборотов ,давлений и т.п.) . Нужна запись лог файлов, как правило , в момент не запуска и нормальной работы (запуска) двс .
Отправлено 11 Март 2017 - 18:58
А кто ж его знает. Время покажет. Будем следить за запуском на горячую у ansorbor
![]()
Сейчас заводится как до поломки - хорошо.Но меня тоже интересует вопрос о не заводке на горячую.Почему-то при прогреве хол.ДВС эл.подогревом или ВЕБАСТО то после отключения прогрева надо подождать 10-15 минут и потом без проблем запуститься,сразу нет.У меня такое мнение что почемуто мозги не дают команду на впрыск.Хотя у знакомого НИСАН НОТЕ стоит вебасто и без проблем заводиться.Надо копать глубже!
Отправлено 11 Март 2017 - 19:02
Подключился,одна ошибка по парктронику и всё.Диагносты тоже самое скажут,им лишь бы денег срубить.А покупать запчасти и менять методом тыка,накладно.Куда копать дальше?
Есть только один вариант найти исправного донора и помалу (методом тыка)колхозить
Отправлено 11 Март 2017 - 19:22
В Москве потеплело, и уже третий день подряд не хочет заводиться на горячую, неисправность уже стала явной, отогнал на форд-диагностик на Дмитровке, удалось продемонстрировать неисправность - сначала не заводился, потом через 5 секунд мослания стартером. По графику - при мослании давление как бы поднимается по дуге, и в момент запуска подскакивает. В итоге сказали, что потихоньку умирает ТНВД. На вопрос о том, на сто процентов ли это, ответили, что сто процентов будет известно только когда поменяют ТНВД но судя по всем признакам, на форсунки не похоже.
Предлагают поставить свой проверочный, поездить посмотреть, понятное дело не за так, и потом уже менять, если выяснится, что это точно он. ТНВД 42 тысячи, вот и думаю теперь... Бэушный ставить - да, дешевле, но лотерея, причем шансы так себе.
Клапан давления менял - не помогло - может, имеет смысл второй клапан на ТНВД махнуть, перед тем как всю эту историю затевать?
Отправлено 11 Март 2017 - 19:28
Да у меня были проблемы с тнвд.
Да я его поменял.
Но это НИКАК не связано с незаводом на горячую.
Список всего, что я помянял - уже устал печатать

Отправлено 11 Март 2017 - 19:34
Technotrader,
Да у меня были проблемы с тнвд.
Да я его поменял.
Но это НИКАК не связано с незаводом на горячую.
Список всего, что я помянял - уже устал печатать
Да уж, видел этот список, но может причины этого незавода разные могут быть?
У меня вот если в течение 10 минут завести, после того, как заглушил - заводится. Если 15-20 минут прошло - то уже не заводится. Жду, пока остынет.
А то ну невозможно ездить, лето и жара впереди, и вроде современный автомобиль, а уверенности в нем никакой...
Отправлено 11 Март 2017 - 19:54
Точно так же, жду когда остынет.
У меня вот если в течение 10 минут завести, после того, как заглушил - заводится. Если 15-20 минут прошло - то уже не заводится.
Отправлено 11 Март 2017 - 20:41
если 10 минут прошло - заведется.
Отправлено 11 Март 2017 - 20:50
У меня сразу на горячую не заводит после стояния в пробках.
если 10 минут прошло - заведется.
у меня пару раз было летом, что при выжиме сцепления тупо глох и не заводился. Один раз в пробке на Садовом кольце - весело было.
Все читаю и читаю форумы, но других вариантов, кроме как по порядку исключать ТНВД, потом форсунки, и так далее по списку - не вижу.
Дорого это всё, однако.
Отправлено 11 Март 2017 - 20:56
Тнвд клапана форсунки сажевый егр и прочее - я уже проходил.
Осталось заменить таки наконец радиаторы

Ну и понять как работает датчик температуры топлива (я его вроде как увидел наконец)

Отправлено 11 Март 2017 - 21:47
Осталось заменить таки наконец радиаторы
В твоих списках не было, кажется, датчиков коленвала и распредвала.
Или вот:
Дизель может плохо заводится на горячую в результате неисправности температурного датчика охлаждающей жидкости в системе охлаждения. Если датчик контроля температуры ОЖ подает на ЭБУ неверные значения или вышел из строя, тогда блок управления некорректно регулирует подачу топлива.
Сообщение отредактировал свандр: 11 Март 2017 - 21:52
Отправлено 11 Март 2017 - 22:27
В твоих списках не было, кажется, датчиков коленвала и распредвала.
Или вот:
Дизель может плохо заводится на горячую в результате неисправности температурного датчика охлаждающей жидкости в[/size] системе охлаждения. Если датчик контроля температуры ОЖ подает на[/size] ЭБУ неверные значения или вышел из строя, тогда блок управления некорректно регулирует подачу топлива.[/size]
Датчиков колена и распреда не было.
Но ошибок по ним и не лезло.
Датчик температуры ож в норме.
Отправлено 12 Март 2017 - 9:06
Датчиков колена и распреда не было. Но ошибок по ним и не лезло.
Я, конечно, не уверен, но если глючат ТОЛЬКО на горячую, то возможно их и не будет.
Отправлено 12 Март 2017 - 10:36
Я, конечно, не уверен, но если глючат ТОЛЬКО на горячую, то возможно их и не будет.
Не уверен также.
Но в памяти колено и распред не оставались.
Была какая-то ошибка по коробке,
Коробку удиагностировали и вдоль и поперек,
Часами снимали диаграммы,
Все в норме.
Отправлено 12 Март 2017 - 11:14
Машина либо не заводилась, либо очень долго приходится крутить, либо заводилась и глохла.
Ошибки были по коробке и какие-то по разным блокам .
Оказалось всему виной обычное реле, при чем ни как не диагностируется оно.
Может в электрике дело?!
Отправлено 12 Март 2017 - 11:18
Оказалось всему виной обычное реле, при чем ни как не диагностируется оно.
Реле чего ? И что за мотор авдотьи?
Сообщение отредактировал larssun: 12 Март 2017 - 11:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных