Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#221 Guest_biggys_*

Guest_biggys_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2008 - 17:38

Пугаете ребята. Если не ошибаюсь, читал уже об этом, только у человека на 2 день эксплуатации машинки. Вопрос решился заменой блока. У меня пока еще 800 с копейками полет нормальный. тпу тпу тпу, тук тук тук

#222 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Апрель 2008 - 0:42

У меня возникла мысль по поводу причин глюков электрики на новых S-Max и Galaxy. несколько лет назад было много отзывов на Киа сборки Автотора по причине окисления блоков управления двигателем и ABS. Дело в том, что машинокомлекты и готовые автомобили транспортировались морем. От долгого пребывания на морском воздухе блоки и окислялись. Теперь посмотрите в ПТС: страна производства - Бельгия, страна вывоза - Эстония. То есть машины везут на пароме - морем!

Сообщение отредактировал pjv: 02 Апрель 2008 - 0:43

• 0

#223 Guest_intrst_*

Guest_intrst_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:18

У меня пробег 470км загорелись датчики неисправности ESP, ABS, Тормозной системы...
на 2-е апреля записали в сервис. А так сказали типа гидравлика будет работать (типа торомоза не откажут) можно поездить пока и так...

2-го апреля отвез машину... инженеры такие важные как индюки... говорят, что поломка очень серьезная и на машине типа ездить нельзя было... и им надо диагностировать поломку (понятное дело что надо). Вечером сказали, что сломан датчик АБС и что его надо заказывать, и ни чего определенного по срокам сказать не могут... типа ждите, звоните где-то 12-го, может что-то прояснится... :blink: :o :lol: машина естественно у них все это время будет находиться... спросил насчет подменной машины...то к одному пошлют, то к другому... короче сказали как, что у них когда с подменой проянится, то они позвонят ( B) как же дождешься B) )

Вот такое начало эксплуатации... :rolleyes:
разочарован, думал лотерея только с подержанными машинами, а тут с новой... и как вижу не только у меня одного.
а еще "Лучший" автомобиль года...

#224 Guest_mongol_*

Guest_mongol_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:43

2-го апреля отвез машину... инженеры такие важные как индюки... говорят, что поломка очень серьезная и на машине типа ездить нельзя было... и им надо диагностировать поломку (понятное дело что надо). Вечером сказали, что сломан датчик АБС и что его надо заказывать, и ни чего определенного по срокам сказать не могут... типа ждите, звоните где-то 12-го, может что-то прояснится... :o :lol: B) машина естественно у них все это время будет находиться... спросил насчет подменной машины...то к одному пошлют, то к другому... короче сказали как, что у них когда с подменой проянится, то они позвонят ( B) как же дождешься :rolleyes: )

Вот такое начало эксплуатации... :rolleyes:
разочарован, думал лотерея только с подержанными машинами, а тут с новой... и как вижу не только у меня одного.
а еще "Лучший" автомобиль года...

так кто то даст ответ что это за машина :blink:

#225 Guest_intrst_*

Guest_intrst_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2008 - 17:07

... спросил насчет подменной машины...то к одному пошлют, то к другому... короче сказали как, что у них когда с подменой проянится, то они позвонят ( :blink: как же дождешься :o )

Позвонили. :lol: Предложили форд Fusion B) на замену...

#226 Guest_Alex77_*

Guest_Alex77_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2008 - 22:11

Поломки продолжаются. Заело механический стояночный тормоз. Поднять ручку смог, опустить - ни в какую. Машина стоит, ручник, зараза, держит крепко. До ближайшего фирменного сервиса часа два на эвакуаторе:blink: Пришлось разбираться самому. Рассказываю, если у кого такая же фигня случится далеко в лесу:o. Кнопка на ручнике(механический) нажимает тросик, который, в свою очередь, снимает стопор ручника. Ломается алюминиевый наконечник тросика, чтобы до него добраться, надо снять кожу на рычаге КПП, панель под ней(длинную - сразу под ручками климата и до подстаканников) - все на заглушках, аккуратно вынимается, затем вывинтить два винта(шестигранные звездочки) на панели под ручником, снять ее - и открывается отличный доступ вовнутрь:lol: Ехать-то хочется! Разобраться внутри гораздо проще, чем снимать верх, маленький стопор приподнимается аккуратно ножичком(одновременно приподнимаем чуть-чуть рычаг) и все в порядке, ручник снят - машина едет. Если винты вывинчивать нечем, разбирать бесполезно - пока не снимите панель, стопор не достать.

#227 Guest_mrAlex_*

Guest_mrAlex_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2008 - 13:18

Машина прошла 200 с копейками км (в основном ГАИ, техосмотр, дилер) и месяца 2 стояла в сухом капитальном гараже. Попробовал завести на прошлой неделе - не заводится. Первый раз схватилось и заглохла. Минут 10 пытки стартером привели к тому, что бензиновый двигатель, сотрясаясь, при нажатой педали газа (примерно до половины) завелся как дизель. Зажглась лампочка "проверьте двигатель". Причем обороты медленно поднялись до 1,5 тыщ, но стоило отпустить педаль - снова заглох. Следующая попытка - двигатель завелся при тех же условиях. Держу газ - обороты не поднимаются выше 1,5, чуть отпускаю - сразу же глохнет. Я упорный. :blink: Завожу вновь. Лампочка "проверьте двигатель" погасла. Двигатель, тряся всю машину, поработал минут 10 (температура жидкости стала близка к 70 градусам) и стал работать более-менее ровно, иногда вздрагивая и попердывая выхлопной трубой. Появилась адекватная реакция на педаль газа. Только теперь если газануть и отпустить педаль, при уменьшении оборотов, что-то противно звенит то ли под днищем (в системе выпуска), то ли в районе двигателя.

Записался в сервис на 13 апреля. Посмотрим, что скажут.

ЗЫ: На этой неделе попробовал завести машину. Завелась. Двигатель нервно вздрагивает.

Блин! Летом собрался ехать на Максике к морю. Вот теперь думаю - доеду ли?

Сообщение отредактировал mrAlex: 04 Апрель 2008 - 13:31

#228 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2008 - 15:21

Машина прошла 200 с копейками км (в основном ГАИ, техосмотр, дилер) и месяца 2 стояла в сухом капитальном гараже. Попробовал завести на прошлой неделе - не заводится. Первый раз схватилось и заглохла. Минут 10 пытки стартером привели к тому, что бензиновый двигатель, сотрясаясь, при нажатой педали газа (примерно до половины) завелся как дизель. Зажглась лампочка "проверьте двигатель". Причем обороты медленно поднялись до 1,5 тыщ, но стоило отпустить педаль - снова заглох. Следующая попытка - двигатель завелся при тех же условиях. Держу газ - обороты не поднимаются выше 1,5, чуть отпускаю - сразу же глохнет. Я упорный. :blink: Завожу вновь. Лампочка "проверьте двигатель" погасла. Двигатель, тряся всю машину, поработал минут 10 (температура жидкости стала близка к 70 градусам) и стал работать более-менее ровно, иногда вздрагивая и попердывая выхлопной трубой. Появилась адекватная реакция на педаль газа. Только теперь если газануть и отпустить педаль, при уменьшении оборотов, что-то противно звенит то ли под днищем (в системе выпуска), то ли в районе двигателя.

ЗЫ: На этой неделе попробовал завести машину. Завелась. Двигатель нервно вздрагивает.

Доедешь! Все будет нормально!

#229 Guest_biggys_*

Guest_biggys_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2008 - 16:46

ДОЕДИШ СТО ПУДОВО И ТУДА И ОБРАТНО, просто в гараж заходи иногда машину заводить и прогревать. Сам страдаю от этого в наличии несколько машин, а езжу в основном на рабочей.

#230 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Апрель 2008 - 19:25

Минут 10 пытки стартером привели к тому, что бензиновый двигатель, сотрясаясь, при нажатой педали газа (примерно до половины) завелся как дизель.
Категорически нельзя трогать педаль газа при заводке, мозги у машины съезжают.
Если машина долго стояла и незаводилась, на до включить зажигание и дать ей так постоять минут десять, пятнадцать. Чтоб катушки зажигания прогрелись.
  • 0

#231 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2008 - 19:55

Минут 10 пытки стартером привели к тому, что бензиновый двигатель, сотрясаясь, при нажатой педали газа (примерно до половины) завелся как дизель.
Категорически нельзя трогать педаль газа при заводке, мозги у машины съезжают.
Если машина долго стояла и незаводилась, на до включить зажигание и дать ей так постоять минут десять, пятнадцать. Чтоб катушки зажигания прогрелись.

Во время запуска двигателя, если нажимать педаль газа, в мозгах прописывается ошибка "неправильное положение дроссельной заслонки".

#232 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2008 - 21:29

Раз завелась, то все должно быть нормально, но теперь надо на машине проехать пару-тройку сотен километров, чтобы мозги на место стали. Где-то читал, что настройка блока занимает именно столько.
И не нажимайте педаль газа при заводке двигателя!

#233 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 04 Апрель 2008 - 21:34

Машина прошла 200 с копейками км (в основном ГАИ, техосмотр, дилер) и месяца 2 стояла в сухом капитальном гараже. Попробовал завести на прошлой неделе - не заводится. Первый раз схватилось и заглохла. Минут 10 пытки стартером привели к тому, что бензиновый двигатель, сотрясаясь, при нажатой педали газа (примерно до половины) завелся как дизель. Зажглась лампочка "проверьте двигатель". Причем обороты медленно поднялись до 1,5 тыщ, но стоило отпустить педаль - снова заглох. Следующая попытка - двигатель завелся при тех же условиях. Держу газ - обороты не поднимаются выше 1,5, чуть отпускаю - сразу же глохнет. Я упорный. :o Завожу вновь. Лампочка "проверьте двигатель" погасла. Двигатель, тряся всю машину, поработал минут 10 (температура жидкости стала близка к 70 градусам) и стал работать более-менее ровно, иногда вздрагивая и попердывая выхлопной трубой. Появилась адекватная реакция на педаль газа. Только теперь если газануть и отпустить педаль, при уменьшении оборотов, что-то противно звенит то ли под днищем (в системе выпуска), то ли в районе двигателя.

Надо было просто свежего бензина в бак налить. После такого длительного отстоя присадки в топливе разложились и бензин потерял очков 10. Так что в баке в лучшем случае 85-й. Долей 98-го и всё пройдет. :blink:

Сообщение отредактировал pjv: 04 Апрель 2008 - 21:35

• 0

#234 Guest_mrAlex_*

Guest_mrAlex_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2008 - 9:00

В книжке от машины написано, что если вы залили двигатель, то нужно заводить при нажатой педали газа. Мне показалось, что так оно и было. Но в самый первый раз, когда она завелась и заглохла, педаль я не трогал.

Сегодня поездил - вроде нормально идет. Не дергается. Только заводилась опять странно: в течении 20 секунд обороты плавали от 1,2 тыщ до состояния " ща заглохну" (5-6 раз). Потом вроде нормализовалось все. Но вновь вылезла неисправность АБС (уже второй раз). Первый - по последнему снегу проехал, сегодня - по луже.
Это хроническая болезнь, что ли?

Сообщение отредактировал mrAlex: 05 Апрель 2008 - 20:42

#235 Guest_Alex77_*

Guest_Alex77_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2008 - 23:44

В книжке от машины написано, что если вы залили двигатель, то нужно заводить при нажатой педали газа. Мне показалось, что так оно и было. Но в самый первый раз, когда она завелась и заглохла, педаль я не трогал.

Сегодня поездил - вроде нормально идет. Не дергается. Только заводилась опять странно: в течении 20 секунд обороты плавали от 1,2 тыщ до состояния " ща заглохну" (5-6 раз). Потом вроде нормализовалось все. Но вновь вылезла неисправность АБС (уже второй раз). Первый - по последнему снегу проехал, сегодня - по луже.
Это хроническая болезнь, что ли?

Вполне вероятно, что виноват электронный блок управления дроссельной заслонкой, пусть проверяют. Либо где-то проблемы с электрикой - из-за сырости. На солнышко поставь - просохнет, заработает:blink:

#236 Guest_mrAlex_*

Guest_mrAlex_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2008 - 8:03

Вчера проехал еще сотню км. (общий пробег машины 450 км.) Завелась машина, на удивление, нормально.
После этого погасла неисправность АБС, которая проявилась парой дней раньше, но спустя минут 5 вновь зажглась. Чтоб ее!
После 15 минуты движения со скоростью около 100 км/ч загорелась лампочка "проверить двигатель", хотя в динамике никакого изменения не произошло.
Посмотрел информацию в тест-режиме компа - как и прежде "DTC#00 = None", т.е. ошибок не зафиксировано.

Похоже не зря я 1,5 недели назад записался на сервис - пусть в ближайшие выходные ломают голову они над этой "новогодней елкой".
Очень похоже на какие-то глюки. Особенно с АБС.

Кстати вопрос: Сервис требует что бы человек приехал к ним с явной неисправностью (мол, когда лампочка горит), но записывают на диагностику и ремонт через пару недель. А смотреть сразу, как приехал, они не хотят. Как быть? У меня лампочки то зажгутся, то нет - неисправность "плавающая". Так как же мне подловить момент "подхода очереди" на сервисе и возникновения неисправности?

#237 Guest_vova2603_*

Guest_vova2603_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:03

Посмотрел информацию в тест-режиме компа - как и прежде "DTC#00 = None", т.е. ошибок не зафиксировано.

Что такое тест-режим? И как туда попасть? Так на всякий случай........

#238 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:53

Кстати вопрос: Сервис требует что бы человек приехал к ним с явной неисправностью (мол, когда лампочка горит), но записывают на диагностику и ремонт через пару недель. А смотреть сразу, как приехал, они не хотят. Как быть? У меня лампочки то зажгутся, то нет - неисправность "плавающая". Так как же мне подловить момент "подхода очереди" на сервисе и возникновения неисправности?

ну вообще если есть желание поскандалить, просишь выйти к тебе старшего мастера или гарантийщика и внятно-медленно-уверенно-не повышая голос ему обьясняешь что ты не на ТО приехал и запись тут не нужна, а приехал однозначно по ГАРАНТИЙНОМУ случаю, тем более при неисправных тормозах эксплуатация запрещена. 99 из 100 улаживают этот конфликт тут же. а диагностика занимает примерно 5-10 минут и сканер у них переносной, т.е. продиагностировать могут и не улице перед салоном

#239 Guest_mrAlex_*

Guest_mrAlex_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2008 - 8:19

Что такое тест-режим? И как туда попасть? Так на всякий случай........

Об этом можно прочитать тут же на сайте

просишь выйти к тебе старшего мастера или гарантийщика и внятно-медленно-уверенно-не повышая голос ему обьясняешь что ты не на ТО приехал и запись тут не нужна, а приехал однозначно по ГАРАНТИЙНОМУ случаю, тем более при неисправных тормозах эксплуатация запрещена.

Ага, а он тебе в ответ: что все механики заняты и сейчас посмотреть не могут. Вон столик, запишись и через пару недель приезжай. А неисправность ABS - это не есть неисправность тормозов: тормоза гидравлические, а ABS - это электроника. Ездий - не боись, сейчас, чай, не зима.
Можно, конечно, врубить "дурку" и давить на то, что в книжке написано, что при этих горящих лампочках эксплуатировать машину нельзя и нужно срочно ехать в сервис. Думаю, вряд ли прокатит. Короче, уроды они! Стал разочароваваться и в машине, и в Форде, и в сервисе. Хотя, первые две составляющие, возможно, и не виноваты.

Сообщение отредактировал mrAlex: 09 Апрель 2008 - 8:32

#240 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2008 - 9:45

Об этом можно прочитать тут же на сайте
Ага, а он тебе в ответ: что все механики заняты и сейчас посмотреть не могут. Вон столик, запишись и через пару недель приезжай. А неисправность ABS - это не есть неисправность тормозов: тормоза гидравлические, а ABS - это электроника. Ездий - не боись, сейчас, чай, не зима.
Можно, конечно, врубить "дурку" и давить на то, что в книжке написано, что при этих горящих лампочках эксплуатировать машину нельзя и нужно срочно ехать в сервис. Думаю, вряд ли прокатит. Короче, уроды они! Стал разочароваваться и в машине, и в Форде, и в сервисе. Хотя, первые две составляющие, возможно, и не виноваты.

Мне как-то отказали в замене ключа по гарантии, объяснив, что случай не гарантийный. Ситуация действительно была недоказуема с моей стороны. :blink:
Я взял и изложил все на бумаге, причем, отметил, что инженер по гарантии с одной стороны прав, но и у меня есть свое мнение, и написал какое... :o В конце приписал, чтоб ФМК высказали свою позицию.
Отправил по факсу 7 (495) 745-97-50, позвонили из сервиса на следующий день, случай вдруг стал гарантийным. Правда, решили все-таки катануть, хоть ключи и были в наличии в запчастях, все равно поставили в "заказ". А еще через день звонили из ФМК, спрашивали улажен ли вопрос.

Думаю, что в Вашем случае тоже можно написать письмо и попросить высказать мнение ФМК по работе дилера. Скорее всего, все решится в Вашу пользу и намного быстрее, чем по записи. В письме обязательно укажите модель, год выпуска, когда куплен, ВИН, дилера, Ваши ФИО и телефон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1457 пользователей

Яндекс.Метрика