Расскажу и я свою эпопею.)
Впервые попросил диллера сделать "скандинавский свет" когда приезжал сразу после плкупки доделывать сигналку. Ответ был, что ФМК прислала письмо с запретом вмешиваться в алгоритм работы света. Ну, ладно, думаю, подожду.
На ТО1 повторил просьбу. Ответ был, что мы не рубим и не способны. Странно, думаю, неужели деньги не нужны.Ну, ладно.
Далее, нашел возможность подключить дальний свет в пол-накала с помощью
РХО . Но такое дело требует резать проводку, а это уже в общем-то чревато снятием с гарантии.
Написал письмо ФМК( кстати, мыло в контактах ФМК на форуме уже не актуально). Через 3 дня звонит диллер и просит приехать.)) Все сделали.
Обошлось в 1080 руб:
- подключение WDS/IDS 480 руб
- Программирование модуля GEM 600 руб.
Возникает сразу вопрос - какого черта я должен платить эти деньги, если авто должно с этой функцией идти с завода?((( У нас законодательство уже стребует ближний свет больше года.
У меня работает все это дело так:
"0"- горят ближний и габариты постоянно, дальний только кратковременное включение, подсветка кнопок, повортные фары, ПТФ не горят.
"габариты" - габариты и подсветка кнопок постоянно, ПТФ передние включаются, задние - только при включении передних, ближний не включается, дальний - кратковременно.
"Ближний" - тут как обычно, все горит, все включается.
"А" - днем по режиму
"0", ночью по режиму
"ближний".Омыватель фар не проверял, но , похоже, работает только в положении "ближний" и ночью в положении "А".
"Конверс" не притухает в положении "0" и днем в положении "А".
В принципе, наверное, не очень удобно, что нельзя при включенном зажигании вырубить освещение вообще. А с другой стороны, так безопаснее - никогда ночью( в сумерках, при плохой видимости днем) не останешься на обочине ( забыв включить) без подсветки авто.
Сообщение отредактировал свандр: 24 Ноябрь 2011 - 12:17