Всем доброго времени суток. Надеюсь пишу в правильную тему)
3 недели назад стал счастливым обладателем S-MAX 2010 рестайл с 2.0 дизелем на 140 сил. Однако счастье продлилось не так долго, как хотелось.
На машине в первый же день проехал около 400 км, на следующий день снова покатался по городу, а вот через день на утро я не смог завестись. С дизелем не знаком, благо друг оказался рядом, быстро нашли воздух в топливной системе, спустили его и завелись. После этого 3 недели не было никаких проблем, хотя иногда замечал проскакивание воздушных шариков по трубкам, но почитав форум понял, что они есть почти у всех и успокоился. На прошлой неделе заехал на СТО на диагностику подвески. Машину поднимали на подъемнике, а когда опустили завелась только с третьего раза. Приехал домой, поставил, пару дней не ездил.
Через несколько дней думал отъехать заправиться перед поездкой, но не смог завестись. Крутил долго, с перерывами. Откручивал то, что откручивали раньше (приотпускали гайку на крайней правой форсунке, что помогло в первый раз), но все равно завестись не смог. На следующий день на троссе оттянули на СТО, решив заодно поменять и топливный фильтр, раз такое дело. Фильтр поменяли, но завести так и не смогли. Развоздушивали насосом, без толку.
Сервисмены сказали, что запустив топливо в магистраль смогли завести, но проехав метров 50 машина заглохла и больше не завелась. По их словам она вырабатывает то, что они смогли загнать в систему, а после наступает топливное голодание и мотор глохнет. Основное предположение что топливо не закачивается в мотор. Завтра будут снимать и чистить бензобак.... Еще одной версией является выход из строя регулятора давления топлива, и тнвд сбрасывает все топливо в обратку. Компьютерная диагностика показала всего 6 бар давления при старте (по показаниям компа). Может кто сталкивался? Тему я прочитал, не скажу, что все понял, но хотелось бы получить еще чье-то мнение, насколько серьезно я "попал". Спасибо.