Перейти к содержимому

Фотография

Автономный подогреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1338

#221 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:17

Парни,вы о чём у него постоянно висит инфа на приборке,что ППП включен и крестик не убирается,это говорит об одном,что котёл набрал ошибок и заблокировался,нужно удалять ошибки,а прежде посмотреть,что за ошибки,обычно у штатного из-за АКБ.

да всё это от коротких поездок, не успевает вебасто на режим выйти, а вы его уже выключаете (при включенном подогреве двигателя) вот он и"хватает" ошибки, я писал выше об этом, скинь ошибки, "прогони" полный цикл (прогрев и всякие продувки, протяжки после остановки двигателя) и всё придёт в норму ( пи условии, что всё исправно, ошибки вебасто "хватает" на ура)...

• 0

#222 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:29

Не соглашусь,по поводу блокировки из-за коротких поездок,котлу пофиг сколько ездит машина и сколько проработал движок,у котла свои мозги и там заложена программа,сколько ему работать,не зависимо от времени работы двс.
  • 0

#223 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:13

Не соглашусь,по поводу блокировки из-за коротких поездок,котлу пофиг сколько ездит машина и сколько проработал движок,у котла свои мозги и там заложена программа,сколько ему работать,не зависимо от времени работы двс.

ну тогда возникает совершенно логичный вопрос,- а почему и откуда берутся ошибки котла? если он вчера работал, а сегодня нет, и при сбросе ошибок опять работает? а если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать чуть ранее моё сообщение, где расшифрованы мои ошибки, то может мнение измЕнится?

• 0

#224 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:18

ZIRON, никто и не спорит. Просто ему негде ошибки скинуть. Вот и вся свистопляска
  • 0

#225 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:30

ну тогда возникает совершенно логичный вопрос,- а почему и откуда берутся ошибки котла? если он вчера работал, а сегодня нет, и при сбросе ошибок опять работает? а если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать чуть ранее моё сообщение, где расшифрованы мои ошибки, то может мнение измЕнится?

Если про эти ошибки>>

"так и было, снял ошибки и всё заработало, ошибка была, примерно: прерывание цикла, неудачный запуск, неудачный повторный запуск. Предполагаю, что короткие поездки с включенным доп. подогревателем вызвали такие ошибки"

То они связаны с нехваткой топлива,а почему не хватает топлива тут много вариантов.ППП блокируется набрав всего 3-и ошибки,такая программа,ничего не поделать.

• 0

#226 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:24

Если про эти ошибки>>

"так и было, снял ошибки и всё заработало, ошибка была, примерно: прерывание цикла, неудачный запуск, неудачный повторный запуск. Предполагаю, что короткие поездки с включенным доп. подогревателем вызвали такие ошибки"

То они связаны с нехваткой топлива,а почему не хватает топлива тут много вариантов.ППП блокируется набрав всего 3-и ошибки,такая программа,ничего не поделать.

в зимнее время (а у нас, впрочем как и у Вас оно уже наступило) я никогда меньше чем половину бака топлива никогда не имею, тут я тоже не согласен с Вашей теорией, но и на своей не настаиваю, просто это (моё мнение) самое логичное объяснение ошибкам... спорить не буду, но останусь при своём мнении, сегодня товарищ (на Куге) обратился с подобной проблемой, попробую на выходных подключиться, обязательно поделюсь информацией. Предварительно, у него тоже ежедневные короткие поездки (пока так определились)

• 0

#227 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 10:22

в зимнее время (а у нас, впрочем как и у Вас оно уже наступило) я никогда меньше чем половину бака топлива никогда не имею, тут я тоже не согласен с Вашей теорией, но и на своей не настаиваю, просто это (моё мнение) самое логичное объяснение ошибкам... спорить не буду, но останусь при своём мнении, сегодня товарищ (на Куге) обратился с подобной проблемой, попробую на выходных подключиться, обязательно поделюсь информацией. Предварительно, у него тоже ежедневные короткие поездки (пока так определились)

От количества топлива в баке не включение ППП ни как не зависит,так как ППП контроль малого количества топлива берёт по показанию контрольной лампы остатка топлива в баке,в этом случае он даже не включается.У меня не теория,а практика,у нас почти у многих стоят Вебасты на машинках,так как по диагностике для родственников, друзей,коллег по работе делают эту услугу бесплатно,на сервисе это удовольствие стоит от 1 тыс.руб.Котёл после включения выходит на полную нагрузку примерно через 3-3.5 минуты,вряд ли у Вас такие короткие поездки,а то,что двс не прогревается до рабочей температуры,это не связанно с ППП и на его работе это никак не сказывается.Могу предложить Вам с этими ошибками сходить в сервис по Вебастам и что они Вам при них раскажут,только желательно найти грамотного диагноста,в нашем городе много официальных и не официальных сервисов по Вебастам,а специалистов единицы.

• 0

#228 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:18

От количества топлива в баке не включение ППП ни как не зависит,так как ППП контроль малого количества топлива берёт по показанию контрольной лампы остатка топлива в баке,в этом случае он даже не включается.У меня не теория,а практика,у нас почти у многих стоят Вебасты на машинках,так как по диагностике для родственников, друзей,коллег по работе делают эту услугу бесплатно,на сервисе это удовольствие стоит от 1 тыс.руб.Котёл после включения выходит на полную нагрузку примерно через 3-3.5 минуты,вряд ли у Вас такие короткие поездки,а то,что двс не прогревается до рабочей температуры,это не связанно с ППП и на его работе это никак не сказывается.Могу предложить Вам с этими ошибками сходить в сервис по Вебастам и что они Вам при них раскажут,только желательно найти грамотного диагноста,в нашем городе много официальных и не официальных сервисов по Вебастам,а специалистов единицы.

были бы спецы, нет не так, СПЕЦЫ по вебасто, не «курил» бы ветку форума, и тем не менее, я стараюсь всегда найти причину, которая вызывает такие следствия. У меня действительно двигатель не всегда прогревается до рабочей температуры за поездку (и сама поездка короткая и температуры бывают низкими). И в качестве обмена мнениями у меня к Вам вопрос, каковы причины возникновения ошибок? Понятно, что на работу вебасто они не влияют (естественно если их сбросить), т.е. вебасто по сути исправна, для чего и от чего эти ошибки? Главная задача разобраться в причинах, чтобы не допускать повторения, а это очень интересно и полезно будет у кого нет возможности сбросить ошибки. Ну и сам сброс ошибок без разбора "полётов" тоже не правильно, напоминает установку "жучка" в постоянно перегорающий предохранитель, когда-нибудь аукнется...
  • 0

#229 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 13:12

прерывание цикла, неудачный запуск, неудачный повторный запуск. Предполагаю, что короткие поездки с включеным доп. подогревателем вызвали такие ошибки
Судя по такой последовательности ошибок на мой взгляд имеет место некачественное топливо (не соответствует сезону), т.е. изначально насос смог подать какое то количество солярки и ППП запустился, но потом подача прекратилась и имеем прерывание цикла. С повторными запусками уже понятно. Качество топлива даже на вроде бы проверенных заправках может быть разным, а у ППП трубочка подачи топлива ну очень малого сечения, поэтому солярка легко может её закупорить. С соляркой дело иметь приходится (гараж отапливается капильницей) и однажды залил в бачок смесь зимней и летней солярки. В -15 градусов получил запарафиненую трубку. Отогрел, спалил весь бутор и с тех пор даже в гараже использую только арктику. 

У меня нештатная Вебаста, проблем за 2 зимы никаких, запускается и в -50 с лишним. Только вот маленький вопрос - у Вебасты температура прогрева двигателя регулируется или жёстко установлена? Установщики сказали что греет до 50 градусов, хотелось бы побольше.

Ещё чуть про качество топлива - вчера при -44 градусах встали на трассе (в разных местах, но заправлялись на одной заправке) 2 машины друзей, обе бензинки, бензин взялся шугой и не прокачивался нормально. На ХХ машины работали, но когда пытались ехать - не ехали машинки. Машинки - Опель Зафирка и уаз Патриот. На уазике друг догадался плеснуть в бак спирта и машина поехала, а опеля тащили и отогревали. Машинки встали примерно в 300 км от города 

• 0

#230 Китаец

Китаец

Водитель

• Местные жители
  • 976 сообщений
  • Д/р:21-01-1968
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:М. О. Серпухов

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 15:21

именно по этому(из выше сказанного) я поставил сибе не штатный гидроник но бензиновый с отдельным баком и 0 проблЕм.
  • 0

#231 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 16:22

были бы спецы, нет не так, СПЕЦЫ по вебасто, не «курил» бы ветку форума, и тем не менее, я стараюсь всегда найти причину, которая вызывает такие следствия. У меня действительно двигатель не всегда прогревается до рабочей температуры за поездку (и сама поездка короткая и температуры бывают низкими). И в качестве обмена мнениями у меня к Вам вопрос, каковы причины возникновения ошибок? Понятно, что на работу вебасто они не влияют (естественно если их сбросить), т.е. вебасто по сути исправна, для чего и от чего эти ошибки? Главная задача разобраться в причинах, чтобы не допускать повторения, а это очень интересно и полезно будет у кого нет возможности сбросить ошибки. Ну и сам сброс ошибок без разбора "полётов" тоже не правильно, напоминает установку "жучка" в постоянно перегорающий предохранитель, когда-нибудь аукнется...

Причина на дизеле связана с топливом,об этом написали выше,ближе к зиме нужно внимательнее смотреть,что в бак льёте,таже вебастовцы советуют при выезде с моек,с тёплых гаражей запускать сразу вебасту,типа в топливо может попасть конденсат,но с нашими установленными с завода это сделать проблемно,индикацию работы не видно,как вариант всегда включать на догрев при выезде с таких мест.

Судя по такой последовательности ошибок на мой взгляд имеет место некачественное топливо (не соответствует сезону), т.е. изначально насос смог подать какое то количество солярки и ППП запустился, но потом подача прекратилась и имеем прерывание цикла. С повторными запусками уже понятно. Качество топлива даже на вроде бы проверенных заправках может быть разным, а у ППП трубочка подачи топлива ну очень малого сечения, поэтому солярка легко может её закупорить. С соляркой дело иметь приходится (гараж отапливается капильницей) и однажды залил в бачок смесь зимней и летней солярки. В -15 градусов получил запарафиненую трубку. Отогрел, спалил весь бутор и с тех пор даже в гараже использую только арктику. 

У меня нештатная Вебаста, проблем за 2 зимы никаких, запускается и в -50 с лишним. Только вот маленький вопрос - у Вебасты температура прогрева двигателя регулируется или жёстко установлена? Установщики сказали что греет до 50 градусов, хотелось бы побольше. 

Не штатная Вебасто греет до 72 или73 градусов на максимальной мощности,потом на средней до 75 градусов,после вырубается и переходит в режим остывания до 50 градусов,потом всё повторяется,пока время по таймеру не кончится.Штатный греет вроде до 85-87 градусов(не помню,давно не тестировал).

• 0

#232 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 16:30

Не штатная Вебасто греет до 72 или73 градусов на максимальной мощности,потом на средней до 75 градусов,после вырубается и переходит в режим остывания до 50 градусов,потом всё повторяется,пока время по таймеру не кончится.
У меня выше 50 не греет, летом специально несколько циклов прогонял - 50 и не выше. Может там какой переключатель есть? У меня к сожалению не осталось никакой документации по Вебасте, поэтому и интересуюсь.
  • 0

#233 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 16:52

У меня выше 50 не греет, летом специально несколько циклов прогонял - 50 и не выше. Может там какой переключатель есть? У меня к сожалению не осталось никакой документации по Вебасте, поэтому и интересуюсь.

А примерно за сколько минут доходит до такой температуры?

• 0

#234 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 17:21

А примерно за сколько минут доходит до такой температуры?
В сильный мороз минут за 20, когда не очень холодно - быстрее. Видно работу по выхлопу - машина под окнами живёт и выхлоп Вебасты как раз на окна, так что видно сначала непрерывный выхлоп, потом начинает отключаться и включаться
  • 0

#235 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:14

В сильный мороз минут за 20, когда не очень холодно - быстрее. Видно работу по выхлопу - машина под окнами живёт и выхлоп Вебасты как раз на окна, так что видно сначала непрерывный выхлоп, потом начинает отключаться и включаться

У меня не штатный стоит, точную температуру не скажу, а если по стрелке на панели, то градусов до 70-80 грел за 30 минут в мороз до 45, во всяком случае первых пару лет. Потом я перестал обращать внимание - то раньше заведу, то наоборот опоздаю, минут через 5-10 заведу после того как он потух. Но сейчас мне кажется стал меньше нагревать, чисто по ощущениям. Так ему уже 6 лет. Вот только в этот год почистил, понаблюдаю.

• 0

#236 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:01

Что же за топливом вы заправляетесь если у вас выхлоп видно?

А потом жалуетесь на какие то ошибки!

Я запускаю вебасту из окна, когда машина стоит в гараже. Прихожу как правило когда вебаста еще не выключилась. Так не то что невидно никакого выхлопа, так и запаха никакого нет. А это происходит в закрытом гараже!

• -1

#237 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:00

А потом жалуетесь на какие то ошибки!

Я запускаю вебасту из окна, когда машина стоит в гараже. Прихожу как правило когда вебаста еще не выключилась. Так не то что невидно никакого выхлопа, так и запаха никакого нет. А это происходит в закрытом гараже!

Выхлоп у не штатного сильнее и он выведен в сторону от авто,а штатный дымит под авто поэтому и не видно,а так выхлоп виден уже при -15,а чем ниже температура тем сильнее дымит,это нормально. 

• 0

#238 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:07

А температуру через вебастовскую прогу смотришь или на приборке,если на приборке то это не показатель,а если вебастовской прогой то это мало,кстати,что за вебаста,скока ей лет?Если есть вебастовсая прога попробуй про диагностировать дозирующий насос,там определённое количество топлива за 1-ну минуту должно подаваться. 

• 0

#239 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 4:02

Топливо обычное, какое есть)))) В -40 даже слабая струйка тёплого воздуха превращается в облако пара, поэтому небольшой на самом деле выхлоп проявляется облаком из под колеса. В гараже тоже запускаю, запаха не ощущаю))))

Выхлоп у не штатного сильнее и он выведен в сторону от авто
Действительно, выхлоп выведен под правое крыло. Температуру смотрю с пульта сигналки и раз отслеживал на конверсе, никаких программ по Вебасте нет, вроде Evo V, сегодня гляну поточнее но точно 4 КВт, работает вторую зиму. Изначально установщик говорил про 50 градусов.
  • 0

#240 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 6:40

Вебасто Evo это новое поколение ППП,близнец штатного. Такие еще не диагностировал,врядли они греют хуже,температуру посмотри лучше на приборке в тестовом режиме,т.к. датчик температуры от сигналки прикручен или к блоку, или к шлангу поэтому такие показания,на жинкиной машине датчик температуры привязал кк шлангу от вебасты,длины провода насколько хватило,сигналка больше 43 градусов не показыывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 806 пользователей

Яндекс.Метрика