Может при включении фар они (ДХО) просто немного тускнеют?
У меня именно так.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:58
Может при включении фар они (ДХО) просто немного тускнеют?
У меня именно так.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:36
вот я бы тоже так хотел бы, чтоб немного впол накала горели..
а они тупо тухнут эти штатные дхо при включении или габаритов или ближнего света фар.....
где можно сделать, чтоб было как у вас...т.е горели но в полнакала при включенном ближнем??
или думаю поехать к электрику, чтоб он как то ДХО запаралелил на габариты, чтоб при включении габаритов или ближнего, ДХО загорались по умолчанию. Вот только думаю, не будут ли они слепить ночью, если будут гореть на всю катушку ярко как днем, но ночью?
Сообщение отредактировал Юррррррррррррий: 09 Октябрь 2013 - 14:40
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:42
на всех рестайлах, которые я видел ДХО горят всегда (с фарами в полнакала). возможно надо прошивку у ОД обновить.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:55
впол накала горели.. или думаю поехать к электрику
надо ехать и перепрошивать в ГЕМ, взяв с собой все ключи
я делал это на Волгоградском проспекте в Авилоне (тогда ещё НЙММ)
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:01
был у неофициалов но в неплохом сервисе пилот на ташкентской где бывший 19 таксопарк был...Диагност возился, подключился с прибором,колдовал колдовал да не выколдовал....короче ниче не получилось....
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:14
был у неофициалов но в неплохом сервисе пилот на ташкентской где бывший 19 таксопарк был...Диагност возился, подключился с прибором,колдовал колдовал да не выколдовал....короче ниче не получилось....
Попробуй обратись к bahram с нашего форума. Он в этих делах эксперт. Скорее всего сделает без проблем.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:18
понял..спасибо.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:40
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:36
Сделал себе противотуманки как ДХО с помощью реле РХО-20. Подключение делал в блоке предохранителей/реле находящимся под бардачком (CJB). Использовал инфу из этой темы (http://mondeoclub.ru...um/topic/99029/) Если нужны пояснения, буду рад помочь.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 6:54
Сделал себе противотуманки как ДХО с помощью реле РХО-20. Подключение делал в блоке предохранителей/реле находящимся под бардачком (CJB). Использовал инфу из этой темы (http://mondeoclub.ru...um/topic/99029/) Если нужны пояснения, буду рад помочь.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 8:31
И у меня на дальний, но скорее из за того,что на дальнем лампочки не жалко (они очень редко используются в дороге) и менять их гораздо удобнее, чем в ПТФ.
У многих на дальний свет подключено, так лучше видно авто.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:14
У многих на дальний свет подключено, так лучше видно авто.
У меня ксенон штатный и чтоб сделать дальний в полнакала как описано на мондео клубе, нужно еще реле дополнительные ставить для защиты шторок. Мне показалось что слишком много подключений, так сказать более сильное вмешательство в штатную проводку, поэтому решил что так проще. РХО выставил на 100%, до этого и так ездил с противотуманками (экономил ресурс ксеноновых ламп), но надоело каждый раз включать все это вручную. Плюс теперь экономится ресурс габаритов и мелких лампочек подсветки всех кнопочек. Переключатель света в автомате (датчик света) и все, все само работает и переключается когда надо.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 17:22
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 0:49
Electron, Перелапатил всю тему у мондеоводов так схемы и не нашел. Исходные данные следующие: гала 8 года, весь свет галоген, датчик света, из Тамбова почтой едет РХО-22, планируется установка по соседству с CJB, в качестве ДХО - дальний в полнакала, контроль ручника - обязательно. Ищу нужные пины CJB-разъемов, а именно: выход на дальний, габариты, постоянный "+", "+" с ключа при зажигании (на всяк пож), контроль ручника. Хэлп плиз). И еще: нет ли ложных отключений ДХО при включении, например, режима "дефрост" на климате, когда обогревайки включаются везде, где только можно, или на режим активации РХО по контролю напряжения лучше сразу не заморачиваться и запитывать его с "ключа зажигания". Очень спасибо).
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 20:06
Действительно не у того спрашиваешь, теперь все шпаргалки по подключению у Лелика.
Зря ты так уважаемый, если не в курсе лучше не пиши...
lyolik, дальний свет - пин 73 (фиолетовый с оранжевой полосой) и 74 (серый с коричневой полосой) зеленого разъема CJB, габарит - пин 39 (желтый с синей полосой) или 40 (коричневый с желтой полосой) того же зеленого разъема CJB. Контроль ручника - 11 пин (белый с фиолетовой полосой) синего разъема, но я это не использовал.
Плюс для питания РХО я взял после предохранителя противотуманок, ты можешь взять с преда F9 (дальний свет) или с не используемого разъема под предохранитель вставив туда предохранитель на 15 А. Предварительно нужно проверить тестером появляется там плюс после включения зажигания.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 20:28
Есть pdf файл, успел скачать на мондео клубе (сейчас его там уже нет), но это как сделать ДХО с помощью обычных реле и диодов для противотуманок. Там правда есть кое-какая полезная инфа и фотки... Хотел сюда его прикрепить, но пишет что могу загрузить только 512 Кб, а файл весит 812 кб. Могу прислать по почте если нужно.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:56
Брось мне файл на почту podunau@mail.ru я попробую здесь разместить :-)Есть pdf файл, успел скачать на мондео клубе (сейчас его там уже нет), но это как сделать ДХО с помощью обычных реле и диодов для противотуманок. Там правда есть кое-какая полезная инфа и фотки... Хотел сюда его прикрепить, но пишет что могу загрузить только 512 Кб, а файл весит 812 кб. Могу прислать по почте если нужно.
Сообщение отредактировал лелик: 09 Ноябрь 2013 - 22:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных