Замена ЕГР.
Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:42
С Праздником!
Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:28
Популярное сообщение!
Есть одна непонятка: у меня акпп, дак вот почему то первая теперь работает на много длиннее, тоесть переключение с 1 на вторую происходит как то дольше, с превышением оборотов чтоли - может это быть связано с этим? Акб не снимал. Ну еще с чем могу связать - 10 км меня до дома притащили на тросе со скоростью 30 кмч - ито не знаю как это может быть связано...
Могу поделиться как я заглушил. Я не смог найти для себя исчерпывающего ответа желательно с картинками и описанием, все пишут "да там просто , клапан "где-то там" и т.д.
Поэтому начал напрягать форум своими вопросами. Спасибо ребя - все оказалось не ьак страшно.
Итак: (для таких как я)
S-Max 2008 года, 2,0 TDCI 140 л.с.
Место расположения клапана и установка заглушки.
Заглушку заранее сделал из шпателя, по размерам указанным выше: расстояние между отверстиями 52 мм, диаметр отверстий 7 мм, ширина 40 мм, длина 66 мм.

Для откручивания мне понадобились две головки на 10 - длинная и короткая, хотя мог бы и одной длинной все сделать. Короткая до ближнего болта не доставала

Открутил очень просто, руки долезли без снятия дворников и разборки пластика. Я понимаю что это надо чтоб клапан поменять.
А вот вобщем то место нахождения клапана на моем моторе.

Все собрал и вуаля, машын как новый!
Еще раз всем спасибо и Христос Воскрес!
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:06
Всем спасибо! Заработала!
Есть одна непонятка: у меня акпп, дак вот почему то первая теперь работает на много длиннее, тоесть переключение с 1 на вторую происходит как то дольше, с превышением оборотов чтоли - может это быть связано с этим? Акб не снимал. Ну еще с чем могу связать - 10 км меня до дома притащили на тросе со скоростью 30 кмч - ито не знаю как это может быть связано...
..........Все собрал и вуаля, машын как новый!
Еще раз всем спасибо и Христос Воскрес!
Коллеги, я все думаю что через время и мне придется проделывать сею процедуру, так вот меня волнует вопрос: а нельзя ли данную заглушку поставить на этой трубе не там возле клапана, а тут возле всасывающего коллектора куда эта труба от клапана доходит?
Сообщение отредактировал Rudolff: 13 Апрель 2015 - 17:06
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:20
Rudolff,Возле впускного коллектора установить заглушку нельзя. Если открутишь в этом месте алюминиевую трубку, то сам поймёшь почему. На трубке есть буртик, который входит в коллектор, по принципу направляющей. Он не даст встать заглушке. Судя по году, у тебя гарантия закончилась. Как вариант, трубку можно вообще удалить, но глушить придётся в двух местах: у ЕГР и у впускного коллектора. Когда у меня кончится гарантия(через пол года), я скорее всего так и сделаю. Заодно проверю заглушку на ЕГР, а то уже полтора года стоит.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:01
Коллеги, я все думаю что через время и мне придется проделывать сею процедуру, так вот меня волнует вопрос: а нельзя ли данную заглушку поставить на этой трубе не там возле клапана, а тут возле всасывающего коллектора куда эта труба от клапана доходит?
На самом деле нету смысла в том чтобы глушить с другой стороны. Я Ооочень боялся что у меня не получится туда подлезть. Попробовал - и поставил заглушку за 10 минут, особо и руки не испачкав.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:36
Добрый вечер! ПРОБЛЕМА! SOS! (((((( Пропала тяга полностью S-max 1.8TDCI? медленно набирает обороты, такое чувство как без турбины, дымности нет, двигатель работает нормально, небольшие подёргивания от 2000 до 2500 об. , ошибок нет... Не может ЕГР мозг дурить??
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:13
Добрый вечер! ПРОБЛЕМА! SOS! (((((( Пропала тяга полностью S-max 1.8TDCI? медленно набирает обороты, такое чувство как без турбины, дымности нет, двигатель работает нормально, небольшие подёргивания от 2000 до 2500 об. , ошибок нет... Не может ЕГР мозг дурить?
есть ли ошибки на табле? если нет то прочти темы "померла турбина" и "пропала тяга", там много полезного.
А в первую очередь визуальным осмотром убедись в том, что все трубочки и трубочки соидинены с теми местами, с которыми должны быть, особенно с вакуумных клапанов - у меня так было - в сервисе снимали генератор и зацепили трубочку, вставил назад - и все ок...
удачи
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:16
Rudolff,Возле впускного коллектора установить заглушку нельзя. Если открутишь в этом месте алюминиевую трубку, то сам поймёшь почему. На трубке есть буртик, который входит в коллектор, по принципу направляющей. Он не даст встать заглушке. Судя по году, у тебя гарантия закончилась. Как вариант, трубку можно вообще удалить, но глушить придётся в двух местах: у ЕГР и у впускного коллектора. Когда у меня кончится гарантия(через пол года), я скорее всего так и сделаю. Заодно проверю заглушку на ЕГР, а то уже полтора года стоит.
а как глушить тогда отверстие на коллекторе - если трубку выбросить?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:17
Добрый вечер! ПРОБЛЕМА! SOS! (((((( Пропала тяга полностью S-max 1.8TDCI? медленно набирает обороты, такое чувство как без турбины, дымности нет, двигатель работает нормально, небольшие подёргивания от 2000 до 2500 об. , ошибок нет... Не может ЕГР мозг дурить?
быстрее узнать проблему съездит на комп. и посмотреть в чем дело.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:43
да комп рулит - у меня аж две елмки блютусная и проводная...
Отправлено 19 Апрель 2015 - 19:09
Попробую помочь в меру мвоих мыслей после наблюдений, как мне глушили клапан:а как глушить тогда отверстие на коллекторе - если трубку выбросить?
Если хочешь заглушить канал EGR на впускном коллекторе и выбросить трубку, делай так:http://catalog.autop...mage=G013135401
отпустить зажим 9F481 (http://catalog.autop...mage=G013133602 ...зажим крепит трубопровод к впускному коллектору в месте, обозначенном на схеме "6P036") отсоединить 9E470 Соединительный Трубопровод = заглушить выход (обозначено на схеме "9D475") клапана EGR = по диаметру фланца трубопровода около зажима 9F481 изготовить пластину и вставить её в зажим вместо трубопровода 9E470 = зажать зажим 9F481..... Трубопровод в гараже на полке положить, и .... наслаждаться ездой с облегчённым автомобилем)))))
Ну вот.., как то так....(сорри, я не писатель и не механик)
Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:09
Компьютерщиков объездил... никаких ошибок не у них, не у меня((((
Отправлено 20 Апрель 2015 - 18:08
пол года назад менял все фильтра (9тыс.км)
Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:52
пол года назад менял все фильтра (9тыс.км)
Воздушный тоже в эту дату менял? Подсоса воздуха на подающей трубе корпуса возд фильтра или по плоскости его разъема нигде нет? - подсос будет слышно - как бубнение на холостых, или при резкой подгазовке - будет слышан звук всасывания - характерный свист
Сообщение отредактировал Rudolff: 21 Апрель 2015 - 11:54
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:07
вообще можно глушить ЕГР и оставлять работать сажевый?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных