Мой вариант "минуса". Самый короткий. Нарезал резьбу в отверстии водительской стойки.

Установка автомобильной рации и антенны
Отправлено 28 Февраль 2015 - 17:53
Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:31
чем короче минус тем лучше,брал с болта крепления сидушки
с какого точно болта?
компов и установил на +. массу так и не нашел откуда брать, болты со звездочкой, которые крепят полозья к полу открутить не смог, болты которые крепят само кресло к полозьям (по меньше диаметром) откручивать не стал - т к усомнился в передаче нормального контакта по полозьям... - киньте фотку кто откуда массу брал?
Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:38
с какого точно болта?
компов и установил на +. массу так и не нашел откуда брать, болты со звездочкой, которые крепят полозья к полу открутить не смог, болты которые крепят само кресло к полозьям (по меньше диаметром) откручивать не стал - т к усомнился в передаче нормального контакта по полозьям... - киньте фотку кто откуда массу брал?
в виду того что тушка стоит под центровым сидением второго ряда,так что с болта полозьев к кузову.болт сквозной на улицу,немного стукнул с верху и открутил без проблем.
Сообщение отредактировал reanimator: 28 Февраль 2015 - 20:41
Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:14
в виду того что тушка стоит под центровым сидением второго ряда,так что с болта полозьев к кузову.болт сквозной на улицу,немного стукнул с верху и открутил без пр...облем.
на него тоже хотел подсадить, звездочки такого размера нет, пробовал плоской отверткой - она подошла, но открутить так и не смог... у меня тушка между водительским сиденьем и центральной консолью - просто вставил между и все... попробую все таки открутить на заднем сиденье
Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:33
на него тоже хотел подсадить, звездочки такого размера нет, пробовал плоской отверткой - она подошла, но открутить так и не смог... у меня тушка между водительским сиденьем и центральной консолью - просто вставил между и все... попробую все таки открутить на заднем сиденье
не на заднем,а правый задний на водительском-в вашем случае.или крепление ручника к кузову ! болты имеют отбортовку,ставьте шайбу между проводом и болтом (если без клеммы) а то провод срежет при затягивании!
Сообщение отредактировал reanimator: 28 Февраль 2015 - 22:41
Отправлено 03 Март 2015 - 20:15
народ вычитал что ксв метер подключается в разрыв между рацией и антенной, но мне подключали только к самой антенне, и потом ее откусили. ксв показал 1,0 - как думаете все хорошо или нет?
Отправлено 03 Март 2015 - 20:27
Вычитал правильно....
Сообщение отредактировал Tron: 03 Март 2015 - 20:27
Отправлено 03 Март 2015 - 22:16
народ вычитал что ксв метер подключается в разрыв между рацией и антенной, но мне подключали только к самой антенне, и потом ее откусили. ксв показал 1,0 - как думаете все хорошо или нет?
Правильно. он подключается в разрыв. НО есть приборы которые выполняют функцию рации - выдача полезного сигнала. тогда подключается только антенна.
КСВ-метр учитывает только наводки и сопротивления от рации до антенны. помехи на рацию от питания он не учитывает.
Ну как после обреза антенны - лучше стало?
Отправлено 04 Март 2015 - 20:27
Правильно. он подключается в разрыв. НО есть приборы которые выполняют функцию рации - выдача полезного сигнала. тогда подключается только антенна.
КСВ-метр учитывает только наводки и сопротивления от рации до антенны. помехи на рацию от питания он не учитывает.
Ну как после обреза антенны - лучше стало?
ну да прибор был у него ни как на форумах картинки (две стрелочки и все) а большой размером почти с кирпич, как со стрелками так и с жк дисплеем
КСВ намерил мне 1,0 - сказал идеальная масса
ловить стало вроде лучше - он сказал что на 17 канале у них маяк - стоит в каком то там районе города (Тулы) включили на маяк - он сказал отличная слышимость - там раз в минуту какая то морзянка передается
вот только шумодав этот достал - не отключает шумы вообще даже на выкрученой до максимума ручке последнего... :(
Сообщение отредактировал Rudolff: 04 Март 2015 - 20:28
Отправлено 04 Март 2015 - 23:16
вот только шумодав этот достал - не отключает шумы вообще даже на выкрученой до максимума ручке последнего... :(
У тебя какой шумоподав? автоматический? если да то он никогда не будет без помех. это идеальные условия или очень качественные составляющие. в рации такого нет.
Если ты про механическую регулеровку чувствительности и если у тебя даже в самом правом положении когда он меганечувствительный и все равно фонит... где то по системе бьет искра. смотри питание антенны. попробуй поменять с другом рацией. может в ней дело.
Отправлено 05 Март 2015 - 9:03
У тебя какой шумоподав? автоматический? если да то он никогда не будет без помех. это идеальные условия или очень качественные составляющие. в рации такого нет.
Если ты про механическую регулеровку чувствительности и если у тебя даже в самом правом положении когда он меганечувствительный и все равно фонит... где то по системе бьет искра. смотри питание антенны. попробуй поменять с другом рацией. может в ней дело.
да у меня мгажуть 300 и она б/у - друг дальнобойщик свою зажарил, там ручной шумодав, вечером нормально тихо, но днем просто не затыкается ни на минуту...
а где искру то поискать в самой рации? не совсем понял
Отправлено 16 Март 2015 - 19:50
Заметил при старте двигателя если рация включена в розетку и она начинает работать, то в 90% случаев зависает магнитола.... просто висит синий экран и ничего не происходит не переключается и на экране ничего. если рация выключена то завожу машину и еду - все хорошо...
вот теперь думаю точно провод тянуть до АКБ
у кого нить было такое?
Отправлено 25 Май 2015 - 22:10
Народ,
интересует кто как общается на дорогах с дальнобойщиками, намедни ехал 500 км, устал тащится за фурой - спросил по номеру он в канале - сказал да, вежливо попросил - он пропустил.
но на сколько я знаю нас "чайников" они не особо жалуют... как их побудить на общение ? как вы это делаете?
Отправлено 25 Май 2015 - 22:24
Народ,
интересует кто как общается на дорогах с дальнобойщиками, намедни ехал 500 км, устал тащится за фурой - спросил по номеру он в канале - сказал да, вежливо попросил - он пропустил.
но на сколько я знаю нас "чайников" они не особо жалуют... как их побудить на общение ? как вы это делаете?
Так спроси какую нибудь дорогу, а там по обстановке
Всегда себя называй маленьким
Отправлено 25 Май 2015 - 22:28
Так спроси какую нибудь дорогу, а там по обстановке
Всегда себя называй маленьким
гы гы - маленьиким , они то про нас чайниками - это если без матов, оку недавно вообще брелком от камаза обозвали
Отправлено 25 Май 2015 - 22:28
Заметил при старте двигателя если рация включена в розетку и она начинает работать, то в 90% случаев зависает магнитола.... просто висит синий экран и ничего не происходит не переключается и на экране ничего. если рация выключена то завожу машину и еду - все хорошо...
вот теперь думаю точно провод тянуть до АКБ
у кого нить было такое?
какая магнитола?
Отправлено 25 Май 2015 - 22:31
гы гы - маленьиким
, они то про нас чайниками - это если без матов, оку недавно вообще брелком от камаза обозвали
ну у них много разных названий легковых машин, лично я неприязни не слышал ни разу, акромя когда откровенные хамы едут на бмв х6 или лексусе по обочине
Отправлено 25 Май 2015 - 22:43
А так - он большой ты маленький.
Это правила общения на дороге.
Хамы есть везде и тут размер машины не показатель.
А так - видишь на встречке фура проехала номер посмотрел и запросил его в канале.
Если ответит спроси как там впереди дорога. Если адекват то ответит. В благодарность ему дорогу впереди расскажи. Если никого нет то запрос брось в канале кто идёт против твоего движения и у него все спроси.
Отправлено 25 Май 2015 - 22:49
какая магнитола?
какая то малость не стандартная, такую не у кого не видел - на подобе соньки, у меня машина из германии просто, кстати уже эта болячка прошла
Отправлено 26 Май 2015 - 7:22
Ну да ладно, просто у меня именно флешку на блау нх отключало при нажатии тангенты на передачукакая то малость не стандартная, такую не у кого не видел - на подобе соньки, у меня машина из германии просто, кстати уже эта болячка прошла
Переложил антенный провод - ушло
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных