датчики давления колёс
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:38
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:04
А то что выше Sunny описал-соответствует действительности? Или все нормально определяются, в правильном порядке, и без высвечивания ошибок?
Якут правильно сказал.
У меня-то система стоит штатно, я второй комплект датчиков ставил на зимние колеса, система их без проблем "подхватила". А вот если этого нет в принципе, тогда не знаю, наверное нужно прописывать это дело в конфиг, и я не знаю, как обстоят дела с приемником. Он стоит на любой комплектации и активируется конфигом или его необходимо доустанавливать?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:07
Julian, Да вроде как говорили, что прошивкой все лечится, и любая машина с конверсом их видеть начинает
Если с завода датчиков не было - ошибка будет висеть и колёса будут перепутаны, но свою функцию - предупреждать о падении давления будут нормально. Чтоб не было ошибок нужно конверс перешивать или ГЕМ менять. У меня тоже 2007 года машинка и ошибка висела пока не перешил конверс, теперь все отлично.
Тоесть я спокойно могу брать те датчики (которые на фото выложил), прошивать конверс и все нормально будет?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:19
К сожалению так не получится. Система начинает"опознавать" датчики только через несколько км пробега.
Датчикам нужно именно вращательное движение или же я могу поместить датчики в объем (например бутылку) и накачать её, врезав нипель создав хоть какое-то давление. Раскидал их рядом с колесами (по феншую) и готово. Не пойдет так?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:22
Да, и немного пофлудю, сорри.
Сегодня утром вышел, обошел вокруг Галку, вроде все путем, завел, получил сообщение, проверить давление на переднем левом колесе и желтый кружечек напротив этого колеса на пиктограммке автомобиля. Перешел в режим контроля давления, действительно, на этом колесе 1,7, в то время как на остальных 2,3. Подкачал до нормы, езжу пока, слежу. Может быть саморез какой подцепил, в выходные буду изучать. Но цимес в том, что на глаз не заметил бы сразу + гидрач, который компенсирует ощущение увода, да и по городу с поворотами да выбоинами тоже не сразу почувствуешь. А с датчиками -совсем другая история!
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:26
Датчикам нужно именно вращательное движение или же я могу поместить датчики в объем (например бутылку) и накачать её, врезав нипель создав хоть какое-то давление. Раскидал их рядом с колесами (по феншую) и готово. Не пойдет так?
Давление нужно - это точно, а вот зачем вращательное движение, не соображу, наверное - незачем, т.е. действительно, помести их в сосуды под давлением, раскидай "по колесам", включай зажигание или уж мотор и сиди, жди, когда определятся. Во всяком случае, ты будешь первым таким экспериментатором, удачи!
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:30
Тоесть я спокойно могу брать те датчики (которые на фото выложил), прошивать конверс и все нормально будет?
Датчики свежие? Я имею в виду батарейку, если им больше 5 лет, надо бы проверить. Но это не беда, где-то здесь уже описывали процесс замены, все очень просто. Паяльник, герметик + новая батарейка и все снова работает.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:35
Датчики свежие? Я имею в виду батарейку, если им больше 5 лет, надо бы проверить. Но это не беда, где-то здесь уже описывали процесс замены, все очень просто. Паяльник, герметик + новая батарейка и все снова работает.
Сказали 12-го года. На диски не ставились
Отправлено 11 Апрель 2015 - 9:02
Так что батарейки держат нормально, т.к. сами датчики активируются только при вращении колеса.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:27
Сказали 12-го года. На диски не ставилис
Они дорестаил, хотя мож еще выпускали именно такие, если как ты гришь на машину не ставились
Все будет работать с конверсом прошитым без др манипуляций
Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:47
Купил датчики, как у Zorooo вот в этом посте http://www.s-maxclub...c=4459&p=276799
60 евриков это за комплект или за 1 шт?
Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:48
60 евриков это за комплект или за 1 шт?
Я купил б/у на Авито, за 4 т.р. 4-шт.
На моих родных дисках от S-Max (09.2006 г.в.) стоят датчики и работают уже 8 лет. Но правда у меня два комплекта колес. Эти вот на лето ставлю.
Так что батарейки держат нормально, т.к. сами датчики активируются только при вращении колеса.
Сегодня опытным путем в этом убедился. Купил датчики от LandRover / Jaguar и жалко было денег на шиномонтаж, ради проверки работоспособности. Взял бутылку 5л, засунул в неё датчик, врезал нипель в крышку, накачал до 2.2 бар, покатался 10 км. В общем датчик всё равно не определяется. Вывод: логично что они должны активироваться только при вращении и при наличии давления, ибо если в машине лежит запаска с датчиком (или просто датчики), то компьютер будет путаться с кого снимать показания. Комп снимает данные только с вращающихся колес.
Сообщение отредактировал Sunny: 11 Апрель 2015 - 11:49
Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:01
покажите фото датчика в сборе, а то я купил датчики без прижимных гаек, купил ремкомплекты, а там резиновая прокладка, гайка и алюминиевая шайба, в какой последовательности они должны быть? нет, я конечно догадываюсь, но хочется подвериться, да и в шараш-монтаже нужно смотреть за кривыми ручками...
Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:09
врезал нипель в крышку, накачал до 2.2 бар, покатался 10 км. В общем датчик всё равно не определяется. Вывод: логично что они должны активироваться только при вращении и при наличии давления
Привяжи к колесу! )))
Ну или веревку к бутылке и раскрутить из окна.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:17
Привяжи к колесу! ))) Ну или веревку к бутылке и раскрутить из окна.

Там километров 10 крутить придется
Отправлено 11 Апрель 2015 - 14:09
Привяжи к колесу! )))
Ну или веревку к бутылке и раскрутить из окна.
Эдакий ковбой с дикого запада. К тому же датчики начинают работать при скорости выше 20 км/ч. Крутить придется усердно )))
Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:07
Боюсь себе даже представить одновременную проверку всех 4-х датчиков.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:17
Боюсь себе даже представить одновременную проверку всех 4-х датчиков.
Проверить передачу информации с датчика сканером 500 р за все 4 датчика. А вот дружит ли именно этот исправный датчик с конверсом, большой вопрос... Мопед не мой...
Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:30
Проверить передачу информации с датчика сканером 500 р за все 4 датчика. А вот дружит ли именно этот исправный датчик с конверсом, большой вопрос... Мопед не мой...
не с конверсом ,а бодиком-ГЕМом, конверс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных