И если правильно понял то делают многие у v-tech и лучше пока никого нет.
Знаю минимум двух (я в том числе), кто делал в "Лаборатории скорости". Отзывы положительные
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:14
И если правильно понял то делают многие у v-tech и лучше пока никого нет.
Знаю минимум двух (я в том числе), кто делал в "Лаборатории скорости". Отзывы положительные
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:15
Копоть есть, иногда прилично, хорошо видно в зеркала. Но только в моменты, когда педаль газа в пол. Особо по этому поводу не заморачиваюсь. Шить до 163 и выше не стал по нескольким причинам. Стиль езды - активный, решил поберечь АКПП (ШРУСы и.т.д) и резину, спокойно ездить всё равно не смогу. Хотя на данный момент, перечитал Мондео и наш форум о надёжности Айсинов при надлежащем обслуживании. Потихоньку склоняюсь к ЧИПу, думаю, что когда-нибудь заморочусь.
Сильно стала коптить после проделанных действий? И по какой причине не стали шить до 163?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 11:42
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:04
Так... настало время провести ликбез
Итак, если прожиг сажевого фильтра застал в городе - аккуратно и безопасно паркуемся, и топим гашетку до 3000 оборотов и держим так минут 5-6 до характерного изменения звука работы двигателя. Всё, едем дальше. Нужно обязательно проехать, либо (если около дома/гаража) - дать машине поработать на хх 2-3 мин.
Так, и ТОЛЬКО так! Иначе в скором будущем будут проблемы с сажевым.
Не ужели европейцы например (немец) будет заниматься таким гемороем см. выше.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:35
Хотел сразу возразить, тк на нашем едет не хуже (это точно!), НО...там ни разу не было регенерации, а пробегу на их солярке, от общего, половина...
у них кач-во топлива иное и сажевик забивается ну оочень редко
ЗЫ Ей, путешественники! Как у Вас?
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 6:13
steve747, а в чем возражение-то? =)) я не говорю, что наше по своим хар-кам (цетановое число и тд) хуже =) просто очистка нашей солярки ИМХО ниже, чем в той же Германии... да и нарваться на паленку у нас реально
надо будет сегодня врубить регенерацию в принудиловку и посмотреть, что будет =)
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 8:35
а в чем возражение-то?
В году 2005, когда Лукойл начал делать евро-4 солярку, Автопрестус, дилер ВАГа, в течении полу-года отправлял её на анализ в Германию, вердикт был такой: соответствует. ВАГ тогда разрешил увеличить интервал ТО с 7,5 до 15ткм.
Да и Лукойл экспортирует её, причем ТАМ не до-очищают, тоже с 2005 года.
ЗЫ солярку покупали сотрудники на химкинских заправках Лукойла, когда заправлялись, это уже инсайдерская ин-фа.
Андрейу тебя, как я понял, нету сажевого? На механике. А что стоит вместо?
Сообщение отредактировал steve747: 12 Сентябрь 2014 - 8:39
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 8:45
А что стоит вместо?
Просто неразъёмная труба. А катализатор после выпускного коллектора в наличии.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 9:04
Рад, что у меня отсутствует сажевый. Перед тем, как купить машинку, спрашивал у официалов о наличии сажевого на механике, получил утвердительный ответ. Когда купил, лень было лезть в яму, чтобы посмотреть самому, поэтому отправил запрос в Российское представительство фомоко, получил ответ, что все автомобили не помню с какого года выпуска оснащены сажевым. Наконец, залез в яму, увидел трубу вплоть до резонатора...
Андрей, а в дизелях евро-5 вроде бачок с ад-блю должен присутствовать, у тебя тоже имеется?
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 9:05
Просто неразъёмная труба.
длинной с сажевик? Или идет более длинная труба, включающая участок сажевика?
Я к чему спрашиваю, когда удаляешь сажевик, то, в принципе, можно поставить выхлопную от варианта "без сажевого"? Номерочек бы узнать, что-почем...
Сообщение отредактировал steve747: 12 Сентябрь 2014 - 9:08
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 9:08
Или идет более длинная труба, включающая участок сажевика?
Да, входит она непосредственно в резонатор.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 9:18
в смысле, к катализатору крепится?
Насколько я понял, участки выпускного тракта "до сажевого" у всех одинаковы. Если стоит сажевый, то длина трубы от резонатора меньше как раз на длину сажевого. Короче, если хочешь заменить, то надо искать резонатор для модификации без сажевого (т.е. с длинной трубой).
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 15:38
Уточнение: нет у нас никакого резонатора (промежуточного глушителя), перепутал со второй машиной... То есть без сажевого всё выглядит так: от гофры через флянец идёт длинная труба, соединяющаяся с трубой заднего глушителя через второй флянец.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:19
Сообщение отредактировал Kampf: 12 Сентябрь 2014 - 18:20
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 9:20
В последних S-MAX и Galaxy Евро-5. (Кстати, с введением стандарта Евро-5 на множестве современных дизельных автомобилей (и не только коммерческих) помимо фильтра сажевых частиц появился селективный катализатор, требующий для своей нормальной работы постоянного впрыска в систему специальной присадки - ADBlue ("мочевина"), которая находится в автомобиле в специальном резервуаре и постоянно расходуется (в среднем 1-3 литра на 100 км).
Т.е. постоянно надо подливать ADBlue ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных