Перейти к содержимому

Проблема с запуском дизельного двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1591

#221 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 12:57

Денис1977,

Заслонка позволяет, например, в случае неисправности агрегатов не войти дизелю в разнос:

http://www.youtube.c... двигателя&sm=3

Во всех случаях выше - в результате неисправности двигатель не мог остановиться и сам себя раскручивал. Причём даже перерубание топливопровода не всегда спасает. Обычно это происходит в результате выхода турбины из строя (полного разрушения), и даже в случае отстуствия топлива, дизель прекрасно через сломанную турбину засасывает масло и на этом прекрасно раскручивается дальше. Единственный способ заглушить - это наглухо задраить воздуховод. Кто успевал заткнуть патрубок какой-нить подвернувшейся фуфайкой - тот ещё спасал двигатель. В неудачном случае - двигатель сжигал всё масло и клинил.

В нашем случае достаточно повернуть ключ, чтобы закрыть заслонку. Можно не бояться разноса :)

Сообщение отредактировал SilentSmart: 23 Декабрь 2013 - 12:58

• 0

#222 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений
  • Д/р:05-08-1977
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Пермский край

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:11

Спасибо за информацию. Век живи, век учись. И все же у меня так и осталась проблема с запуском хололного двигателя. Свечи поменяли, а результата "0" Как буд-то что то не включается, либо топливо не подоется на форсунки, либо сами форсунки не открываются. Стоит только облить двигатель горячей водой, запуск происходит "с пол тычка". Может какой нибудь датчик у меня дурит?

• 0

#223 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:12

Спасибо за информацию. Век живи, век учись. И все же у меня так и осталась проблема с запуском хололного двигателя. Свечи поменяли, а результата "0" Как буд-то что то не включается, либо топливо не подоется на форсунки, либо сами форсунки не открываются. Стоит только облить двигатель горячей водой, запуск происходит "с пол тычка". Может какой нибудь датчик у меня дурит?

• 0

#224 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:21

Стоит только облить двигатель горячей водой

По-моему, если это помогает в запуске, то причину нужно искать в регуляторе давления. Уже несколько раз на форуме такое читал.

• 0

#225 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:26

Читал и я про этот регулятор давления. Но там проблема у всех была, на горячую не хотел двигатель заводиться. А у меня наоборот, только если двигатель остывал ниже -5. Я уже сигналку настроил на автозапуск, что бы при температуре двигателя -5, сама заводилась и грелась.

• 0

#226 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:36

Денис1977,

Слушай, это я тупанул.

Всё верно, это горячий регулятор остужали - и машина заводилась. Блин, сорь! :)

• 0

#227 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:41

Ни че страшного, Со всеми бывает :)  Там вот на ТНВД стоит ещё один датчик, клапан, который управляет подачей топлива, может быть в нем дело? Замерзает и не может как следует открыться, что бы топливо сдозировать.

• 0

#228 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 14:59

Для запуска двигателя мозгу нужен сигнал с датчика коленвала и распредвала он должен быть синхронизированным (эт не я умный, а bahram так объяснил), также давление топлива, должно быть 300 атмосфер вроде как, подключи комп в момент незапуска и посмотри давление какое показывает датчик на рейке, а также ошибки какие в этот момент выскочат, у меня выскакивала отсутствие синхронизации по датчику распредвала, в данный момент решаю эту проблемму.
  • 0

#229 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:09

Ну я не знаю.

Никаких проблем с запуском НЕТ!

Минимальная температура запуска в финской Лапландии в начале 2013 года  -37 градусов. Причем с первого раза. Конечно работает очень жестко на холодную (морозную). Ну, а Вы как хотели то....

Ищите причину, В исправном состоянии все заводится и бензин и дизель.

Успехов и с наступающим НГ..

• 0

#230 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:23

А никто про масло не думал, если масло слишком вязкое и на морозе тяжко провернуть мотор...? Самое морозоустойчивое масло 0W - может масло 10 или 15 W залито...

• 0

#231 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:29

А никто про масло не думал, если масло слишком вязкое и на морозе тяжко провернуть мотор...? Самое морозоустойчивое масло 0W - может масло 10 или 15 W залито...

Версия имеет место быть если масло очень густое какое нибудь 20-30w.... и забортная температура -25 и ниже, и от бутылки горячей воды оно не успело бы нагреться и стать жидким, причина в другом надо искать, чудес то блин не бывает((((
  • 0

#232 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:35

Масло залито 5W30. Если бы у меня были бы проблемы с датчиком распред вала, то и на теплую двигатель бы не завелся. Завтра поеду на диагностику, пусть посмотрят какие у меня там ошибки выскакивают. Только для этого придется двигатель подморозить. На улице стало тепло, возможно что и заводиться будет и ошибок не покажет:) 

• 0

#233 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:41

10W40 масло никто не пробовал? - я вот собираюсь залить... или к зиме в Туле такое масло не очень.

• 0

#234 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:59

Масло залито 5W30. Если бы у меня были бы проблемы с датчиком распред вала, то и на теплую двигатель бы не завелся. Завтра поеду на диагностику, пусть посмотрят какие у меня там ошибки выскакивают. Только для этого придется двигатель подморозить. На улице стало тепло, возможно что и заводиться будет и ошибок не покажет:)

В моем случае когда плюс заводится, как малейший минус незаводится и выскакивает ошибка по синхронизации датчика распредвала, так что не сбрасывай эту версию со счетов.
  • 0

#235 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 18:54

Масло залито 5W30. Если бы у меня были бы проблемы с датчиком распред вала, то и на теплую двигатель бы не завелся. Завтра поеду на диагностику, пусть посмотрят какие у меня там ошибки выскакивают. Только для этого придется двигатель подморозить. На улице стало тепло, возможно что и заводиться будет и ошибок не покажет :)

В моем случае когда плюс заводится, как малейший минус незаводится и выскакивает ошибка по синхронизации датчика распредвала, так что не сбрасывай эту версию со счетов.

Так то да. Были как то у меня проблемы на ниссане, то же на холодную плохо заводилась, решил эту проблему заменой цепи ГРМ и стала работать как часики и заводилась в любой мороз, даже в -35 без проблем. Может и тут надо то же заменить цепь ГРМ, а за одно и ремень привода распредвала?? Это наверно может сказать только диагностика.

• 0

#236 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:12

Так то да. Были как то у меня проблемы на ниссане, то же на холодную плохо заводилась, решил эту проблему заменой цепи ГРМ и стала работать как часики и заводилась в любой мороз, даже в -35 без проблем. Может и тут надо то же заменить цепь ГРМ, а за одно и ремень привода распредвала? Это наверно может сказать только диагностика.

кто знает,  я тоже жду морозов чтоб подцепили осциллограф и посмотрели где пропадает сигнал при незапуске.

• 0

#237 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:33

Как так может дросельная заслонка клинить в закрытом положении?

Элементарно, как и любой другой механизм клинит. На предыдущей странице ссылку давали на братский форум - там все четко описано. В свое время та тема и мне помогла избавиться от закипания мозгов)). Я даже здесь  видео снятого патрубка ДЗ выкладывал с заклинившей заслонкой. 

• 0

#238 Денис1977

Денис1977

Водитель

• Местные жители
  • 47 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 8:29

Как так может дросельная заслонка клинить в закрытом положении?

Элементарно, как и любой другой механизм клинит. На предыдущей странице ссылку давали на братский форум - там все четко описано. В свое время та тема и мне помогла избавиться от закипания мозгов)). Я даже здесь  видео снятого патрубка ДЗ выкладывал с заклинившей заслонкой. 

Я свою заслонку снимал, грязи минимум был, но ЕГР все же думаю заглушить, т.к. вся эта "кака" с него летит.

• 0

#239 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 8:38

Я свою заслонку снимал, грязи минимум был

Клинит не из-за грязи, а по причине кривой конструкции. 

• 0

#240 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений