Нет ошибки в системе....
Вопрос был простой. Номинал на датчике от блока. Нет инфы?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:47
Нет ошибки в системе....
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 1:37
Быть такого не может- если нет ошибки то и система будет работатьНет ошибки в системе....
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 9:30
Быть такого не может- если нет ошибки то и система будет работать
Ты наивно пологаешь ,что датчик меняет сопротивление- ой дико сомневаюсь
Если бы было всё так просто.....
Я описал заключение дилера. Нет плюса...
Я мерил напряжение сам - 1,5 вольта.
Вопрос простой... А сколько там должно быть этого плюса?
И система после запуска сообщает - IVDC неисправно.
Так как это не просто, вот и решил начать с датчиков и фишек и от доступного.
На одном из форумов нашел, что кто то вообще вылечил эту проблему заменой фишки возле стойки.
Так вот чтобы по кусочку отметать заблуждения хочется понять величину номинала рабочей системы.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 9:56
Система у тебя в аварии это первое, тк при запуске она проверяет исправность своих элементов и падает в ошибку ,тк один или несколько элементов неисправныЯ описал заключение дилера. Нет плюса...
Я мерил напряжение сам - 1,5 вольта.
Вопрос простой... А сколько там должно быть этого плюса?
И система после запуска сообщает - IVDC неисправно.
Так как это не просто, вот и решил начать с датчиков и фишек и от доступного.
На одном из форумов нашел, что кто то вообще вылечил эту проблему заменой фишки возле стойки.
Так вот чтобы по кусочку отметать заблуждения хочется понять величину номинала рабочей системы.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:14
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:22
Система у тебя в аварии это первое, тк при запуске она проверяет исправность своих элементов и падает в ошибку ,тк один или несколько элементов неисправны
Последний раз говорю- прочитай ошибки по модулю подвески, будет написано ,что именно неисправно и возможные причины
Нет + - нет такой ошибки, есть разрыв цепи или замыкание на массу того то, того то
Напряжение, которое ты хочешь узнать, тебе ничегошеньки не даст
Третий, крайний раз пишу- хотел помочь, но вижу что бесполезно
Короче удачи, ты сам видимо все знаешь
Вот тоже не могу людей понять. Почему бы не начать с того что считать ошибку? Сразу жить легче ведь станет да и танцев с бубном уменьшиться сразу!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:23
Я думаю именно роль датчика в этом,а вот блоки это сопротивление изменяют в нужные сигналы для амиков или ксенона,под блоками я имел виду не только блок амиков ,но и блок ксеноновых фар.Быть такого не может- если нет ошибки то и система будет работать
Ты наивно пологаешь ,что датчик меняет сопротивление- ой дико сомневаюсь
Если бы было всё так просто.....
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:31
да не сопротивление там, на датчиках уровня например датчик холла там понитсяЯ думаю именно роль датчика в этом,а вот блоки это сопротивление изменяют в нужные сигналы для амиков или ксенона,под блоками я имел виду не только блок амиков ,но и блок ксеноновых фар.
Сообщение отредактировал niv26: 07 Сентябрь 2016 - 13:37
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:08
1. IVDC сразу начинает показывать неисправность. Без движения.
2. Ошибки считаны уже - расшифрую "нет питания на переднем правом датчике"... это было проверено у дилера.
Я задал простой вопрос: КТО НИБУДЬ МЕРИЛ НАПРЯЖЕНИЕ НА НЕМ?
Если нет, то полемику устраивать не обязательно. Спасибо разберусь.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:11
Для начала прозвони проводку от блока до датчиков,далее видно будет,также пока машина не сдвинулась после заводки,ошибки не появляются,чтобы сообщение об ошибке на панели выскочило нужно немного сдвинуть авто.
Цела проводка и даже есть 1,5 вольта. В том то и дело... Поэтому я и задумываюсь о блоке. Пишет что не видит датчик, нет питания типа на нем.
Соответственно видимо и сам блок ушел в "аварию" и на остальных так же. Поэтому и хотел узнать у всех "а сколько на работающей системе питание к датчикам..."
Спасибо. Не заморачивайся (-тесь). Разберусь.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:40
хорошо, сколько там проводов в фишке на аморте? или он ругается на датчик положения кузова?- поэтому и спрашивали, так бы код написал и усе стало бы ясно без твоих расшифровок1. IVDC сразу начинает показывать неисправность. Без движения.
2. Ошибки считаны уже - расшифрую "нет питания на переднем правом датчике"... это было проверено у дилера.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:41
1. IVDC сразу начинает показывать неисправность. Без движения.
У меня таких ошибок не было,соответственно и напругу не мерил,а на других датчиках сколько показывает?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:51
хорошо, сколько там проводов в фишке на аморте? или он ругается на датчик положения кузова?- поэтому и спрашивали, так бы код написал и усе стало бы ясно без твоих расшифровок
а теперь самое интересное
я бы сделал так- кинул бы от фишки правого датчика ,до левого - ошибка осталась та же и добавилась по левому- проводка или блок неисправны.Если ошибка по левому появилась, а по правому пропала- значит сам датчик
колхозно, но эффективно затрат 0 - на провода и часик времени
Илья там на каждый амик подходит по два провода,один +,др.-,на датчики положения кузова по 3-и провода, один из них связывает между собой все датчики.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 6:47
Илья там на каждый амик подходит по два провода,один +,др.-,на датчики положения кузова по 3-и провода, один из них связывает между собой все датчики.
Хитрость в том, что в аморте вроде как исполнительное устройство, а не датчик и на него тупо должно приходить регулируемое питание, но там он ещё каким-то образом работает как датчик.
По сути в аморте катушка с сопротивлением, но подключение катушки схожего сопротивления не даёт результата. Я промерял старые мертвые аморты и для кучи живые задние - примерно 4-4,5 кОм. Намотал катушки, поставил, доматывал до 6 кОм - не помогает. Причём если отсоединить катушки, то ошибка про обрыв. А с катушками ошибка про неисправность. Никак не пойму, какое значение должно быть. Возможно, там ещё какой-то сигнал, возможно частотный, вычитывается мозгом. Нигде не могу найти какой-либо технички по принципу работы этих амортов и как мозги управляют ими. Возможно, работа амортов обратной связью передаётся через эту же катушку другим сигналом.
Но диагностика не помогает. Подрубаюсь через Forscan - там около 1,5 В мозги показывают на все 4 колеса, немного колеблется напряжение. Но в Forscan нет каких-либо номиналов. А IDS такой дурацкий, что вообще не могу найти где читать данные с блока VDM, надеясь, что в IDS есть номиналы значений. Хотя толку от этого врят ли будет, ибо напруги на все 4 "колеса" примерно идентичные идут.
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 18:39
Хитрость в том, что в аморте вроде как исполнительное устройство, а не датчик и на него тупо должно приходить регулируемое питание, но там он ещё каким-то образом работает как датчик.
По сути в аморте катушка с сопротивлением, но подключение катушки схожего сопротивления не даёт результата. Я промерял старые мертвые аморты и для кучи живые задние - примерно 4-4,5 кОм. Намотал катушки, поставил, доматывал до 6 кОм - не помогает. Причём если отсоединить катушки, то ошибка про обрыв. А с катушками ошибка про неисправность. Никак не пойму, какое значение должно быть. Возможно, там ещё какой-то сигнал, возможно частотный, вычитывается мозгом. Нигде не могу найти какой-либо технички по принципу работы этих амортов и как мозги управляют ими. Возможно, работа амортов обратной связью передаётся через эту же катушку другим сигналом.
Но диагностика не помогает. Подрубаюсь через Forscan - там около 1,5 В мозги показывают на все 4 колеса, немного колеблется напряжение. Но в Forscan нет каких-либо номиналов. А IDS такой дурацкий, что вообще не могу найти где читать данные с блока VDM, надеясь, что в IDS есть номиналы значений. Хотя толку от этого врят ли будет, ибо напруги на все 4 "колеса" примерно идентичные
Очень позновательно. Спасибо! Буду копать дальше. В принципе многое узнал)))
Сообщение отредактировал ValentinMax: 10 Сентябрь 2016 - 18:39
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:03
Всем форумчанам привет!
В барахолке тему создать не дают, поэтому напишу здесь так как вопрос профильный)
К тем кто успешно поменял подвеску с IVDC на обычную
у меня в дтп скоропостижно скочался датчик ускорения передний левый номер на нем 6g9n3c187aa/7g9n3c187aa
расположен под подкрылком на лонжероне с таким металлическим кронштейном
Может кто нибудь продаст мне свой за ненадобностью за какие нибудь деньги, а то новые только под заказ и что то дороговато выходит.
если будут предложения , вэлком в личку
всем спасибо)
Отправлено 16 Январь 2017 - 7:45
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать, получилось ли у кого перейти с регулируемых стоек на нерегулируемые так чтобы не вылезали "болячки"
Если да, то поделитесь пожалуйста как.
Спасибо!
Отправлено 16 Январь 2017 - 11:05
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать, получилось ли у кого перейти с регулируемых стоек на нерегулируемые так чтобы не вылезали "болячки"
Если да, то поделитесь пожалуйста как.
Спасибо!
Ты ж в этой теме давно,я ведь расписывал свой переход на 3-й или 4-й стр. в этой теме.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 19:16
Отправлено 13 Февраль 2017 - 19:40
Подскажите, IVD с постоянной амортизацией - это тоже самое, что и IVDC?
Да.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных