Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы - ток утечки....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#221 Ник1

Ник1

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:05-12-1971
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Свердловская область

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:28

Поменял реле , что на свечи день проездил нормально , акум не садился, простояла ночь и спокойно завелась, напряжение в норме. На другое утро снова завелась, доехал до работы , в обед с брелка хотел завести вэбасту , а брелок не реагирует, посмотрел, а акум снова в ноль посажен. Провод от реле до эбу еще не проверял, холодно на улице. Но что не понятно, если управляющий лег на массу , то свечи постоянно бы сажали акум. А тут получается день на день не приходиться. Может тока утечки  по влаге в ЭБУ на ключе или в разъеме хватает, что бы удерживать реле в замкнутом положении? 

• 0

#222 Ник1

Ник1

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:55

Минус на реле R4 присутствует постоянно соответственно Контакты реле замкнуты и свечи  под напряжением, по схеме паралельно в плюсовой провод свечей подключен предохранитель F2 через который напряжение подается на контрольную лампу накала. Лампа накала гаснет и включается как и положено хотя контакт от одной реле с ноги 5 реле R4. Или с F2 на контрольную лампу провод то же идет на ЭБУ сперва , а с ЭБУ на панель приборов? Смотрю из схемы что дали. Не пойму почему от одной цепи накал свечей под напряжением, а контрольная лампа загорается и гаснет? РелеR4 управляет обеими этими цепями или только свечами накала?

Прикрепленные файлы

• 0

#223 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:17

Возможно, просто умирает АКБ.
Проверь ёмкость под нагрузкой

#224 Ник1

Ник1

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:45

Проверил прибором прибором кулон, емкость в норме, да и крутит дай бог! 90 ик стоит. Весь вопрос в том судя по схеме плюс  на свечи и на лампу один и тот же только на лампу идет через пред 2 и на панель свечи работают а лампа гаснет и все от одной цепи

• 0

#225 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:33

Лампу зажигают мозги, просто когда идет напряжение на свечи - мозги мониторят ето.

• 0

#226 Ник1

Ник1

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:18

Выходит, что лампой и свечами управляют "-" по раздельности от ЭБУ. Тогда все сходиться, лампа горит кратковременно, а свечи и при заведенном двигателе еще работают. Проверил минус на реле, думал ток утечки , окисел, влажная пыль в предохранительном блоке и напряжение должно быть ниже, чем прямое. А нет, напряжение как на клеммах аккумулятора. Значит или минус на корпусе или какой либо ключ в эбу открыт.

• 0

#227 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:СПБ

Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:47

Ха, закрыл деффект :--)

Поехал тут на дачу. В среду вечером поставил машину. Правда как поставил - то одно надо достать, то другое. Заснуть машине не давали особо.

В воскресенье померил напряжение - 11,5.

Через час заводить - не хватает :-(

Матрёшки-поварёшки. Хорошо, напротив добрый таджик проживает. Дал АКБ (второй подоткнул)  - за 10 минут картину не изменило. Дал Газель :-) Подключил в параллель, потарахтела она минут 10 и я таки стартанул.

И решился я закрыть этот вопрос с другой стороны. Чтобы ток не воровали, его надо убрать :-)

Напротив моей работы есть широко известная в узких оффроудных кругах контора lebedka.com

Вот они мне и инсталлировали выключатель массы от грузовика :-), проверенный на множестве лебёдок. Кнопка включения/выключения слаботочная, в салоне. Опять же доп. секретка небольшая. 

На майских большой тест на даче :-)

• 0

#228 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:58

PashaR, а багажник как открывать?

• 0

#229 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:56

PashaR, а багажник как открывать?

Приехал на дачу. Выключил зажигание. Закрыл центральным замком все двери. Нажал кнопарик, вырубив всё электричество. Вышел из машины, закрыл водительскую дверь ключом. Всё закрыто.

Захотелось в багажник:

Подошёл к машине, открыл ключом водительскую дверь. Дальше варианты: 

1. Открыл левую пассажирскую дверь изнутри, подошёл к этой двери снаружи, сложил левое сиденье второго ряда, взял что надо из багажника :-)

2. Нажал кнопарик, пошёл открыл багажник обычным мирным методом.

• 0

#230 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:02

Радикально, однако.
  • 0

#231 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:43

Мде, может найти проблемное место и не мучить электронику включением-выключением?

• 0

#232 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:57

Мде, может найти проблемное место и не мучить электронику включением-выключением?

Согласен. К сожалению, мне вменяемых электриков не попадается. Если бы знал такого в Питере - с удовольствием бы обратился.

Про мучения электроники - я в году за рулём дней 340 наверное. На одну-две ночи использовать не буду. А чтобы у меня машина простояла дольше - большая редкость. Вот от этих редких дней я и страхуюсь. Не думаю, сто решение откручивать в эти дни клемму более здоровое для электроники.

• 0

#233 teh777

teh777

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений
  • Д/р:24-03-1978
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Аксай, Ростовская область

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 12:20

Здравствуйте друзья, я вот с чем к вам!

В 2015 в конце сентября поменяли мне робота в сборе по гарантии, с ним проблем нет проехал больше 30 тысяч все ок.

В середине октября того же года решили всей семьей поехать в Сочи, естественно на Максе. Все бы ничего, но вечером готовил машину к отъезду, пыль гонял коврики мыл, естественно с открытыми дверями и музыкой. В итоге проснулся в 24-00, загрузил машину, все уселись, а не заводится, пришлось пассажиров отправить сны досматривать на полчасика которое заряжал акб, в итоге так и не завелась, завелась с 4 или 5 раза, жена говорит поедем на другой машине Хонда Джаз, я уперся нет она маленькая и т.д. Завелась же, перезапустил все нормально, ну думаю за 650 км зарядится, в общем поехали. Проехали Краснодар была остановка, в Лермонтово покимарил с часок нервы сказались, все нормально, а вот проехали Магри это уже Большой Сочи начался, как начала машина дергаться как будто троит, газанул при обгоне но не айс, притормозил, начал борткомп писать белиберду всякую мол проблемы с тормозами, решил остановиться, остановился заглушил и больше не завелась.Вызвал эвакуатор помощь на дорогах, и стал ждать, селектор еще переключался и т.д., эвакуатор ехал два часа из Сочи, по его приезду селектор уже не переключался, хорошо что эвакуатор был универсальный и погрузил подъемником. Приехали в Сочи к дилеру, диагност сразу приговорил акум, я говорю не может быть машина не стоит, он спросил что в последний раз делали с машиной по ремонту, я сказал что меняли робот, и пошел расстроенный узнавать сколько стоит новый акум, в итоге объявили мне цену 60-ки с заменой почти 9000 и тут звонит диагност, нашел причину случайно, авто стояло с подключенным зарядным, а он разглядывал подкапотное качнул авто и изменился зарядный ток, в общем сервисмены при замене робота не затянули минусовую клему двигателя или коробки и все стало ок.  Но этой осенью номер повторился, авто не завелось, грешил на то что акум реально подсел, последние три четыре дня тогда мало ездил и работал на улице часто лазил в багажник брал инструменты, зарядил акб не снимая полностью, вроде все нормально и езжу нормально, но вот вчера опять не завелся вечером, прикурил завелась, приехал домой 3км пути было, померил напряжение тестером 12,75В, вроде не совсем дохлый. Почитал в инете как ток утечки померять, но не на форуме, в итоге на + минимум дождался 0,62А, ждал мало минут 5. Нездоровилось не стал дальше экспериментировать и снял полностью акб, те же 12,75 поставил на четыре часа при 6А на зарядку, в час ночи отключил утром в 9-00 померил 13,0В. Так вот думаю ту клему проверить может подгорела почистить но не могу ее найти может кто подскажет!? Всем Спасибо!

• 0

#234 teh777

teh777

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 12:39

Машина март 2013 куплена в августе 2013, сам акб если правильно расшифровал маркировку сентябрь 2012, сегодня поеду к дядьке емкость померяю, отпишусь!

• 0

#235 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:00

Если ты долго ездил с плохой зарядкой, то АКБ умерла, кальциевые батареи не восстанавливаются, хронический недозаряд для них смертелен.

• 0

#236 teh777

teh777

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:12

12,75В это большой разряд?

• 0

#237 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:24

12,75 - это отличное напряжение полностью заряженного АКБ  без нагрузки.

Но есть нюансы - методика требует проверки после нахождения АКБ в состоянии покоя. Я читал о 6 часах после зарядки (ЗУ или генератором).

Нормой считается напряжение выше 12,6 Вольт.

• 0

#238 teh777

teh777

Водитель

• Местные жители
  • 58 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:40

Никто не знает где клемма минусовая с двигателя или коробки!?

• 0

#239 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:46

Обычно один из болтов на колоколе.

• 0

#240 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:47

Напряжение не даёт картины ёмкости, может полностью заряженная АКБ разряжаться при первом обороте стартера.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика