Перейти к содержимому

Фотография

Вибрации под нагрузкой, при наборе скорости.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#221 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений
  • Д/р:06-11-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Всеволожск.

Отправлено 30 Март 2016 - 19:32

Я не биг- босс, мне сложнее. Есть только возможность в етис залазить дальше чем свободный доступ и консультироваться у нашего отдела по расследованию жалоб клиентов. Основная причина в том что максов не делаем и дизели на ручке не ставим на фокусы и мондео.
  • 0

#222 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Кубань

Отправлено 30 Март 2016 - 21:19

Основная причина в том что максов не делаем и дизели на ручке не ставим на фокусы и мондео

Где запятые расставить?)

• 0

#223 Shamaman

Shamaman

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Д/р:11-10-1981
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва-Калужская область

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:34

Может кому пригодится мой опыт по борьбе с вибрацией под нагрузкой на бензиновом galaxy.

Появилась вибрация при разгоне на скорости от 70-80 и выше, вибрация такая сильная. Решил пойти от простого, перекинул резину перед-зад, и надо сказать характер вибрации несколько изменился, она стала меньше и на скоростях от 100. Поехал на балансировку, эта операция изменений не принесла.

Решил самостоятельно диагностировать, подергал шрусы, и вот левый трипоид показался мне чересчур разболтанным, но поскольку опыта диагностики трипойдов не было, не стал ставить диагноз.

Поездил еще какое то время и появился еще один симптом, при трогании (или резком переключении передачи и отпускании сцепления) раздается удар , такой металлический звук из района коробки. Ну в общем еще раз подергал левый трипоид и понял, что это именно он так стучит, люфты увеличились и появился стук от моих "дерганий".

Начал пробивать запчасть (левый внутренний шрус), оригинал от 11.000, и два аналога , китайские ASVA и ZZVF, ценник первого от 3700, второго от 6500. Решил если уж экономить так экономить, заказал ASVA, предварительно начитавшись разных отзывов, от негатива до вполне хороших, решил рискнуть.

Вот наконец запчасть пришла, провел ревизию коробочки, в ней стакан шруса, сам трипоид, пыльник, два хомута, стопорные колечки и смазка.

О смазке разговор отдельный, в ожидании запчасти, начитался форумов о смазке трипоидного подшипника, смазка от обычного шруса к нему не очень подходит или даже совсем не подходит. Взглянув на смазку которые положили китайцы стало понятно, что она для обычного шруса, выдал ее черный цвет :)). Купил для набивки в трипоид Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP NLGI 1.5. Может кстати китайцы чисто экономят на качестве смазки, или просто тупо забивают на ее качество.

И вот с этим набором отправился на сервис. Процедура прошла почти идеально, не считая того, что с китайским стопорным кольцом вал отказался залезать в коробку, поставили старое, и все вошло.

После замены все четко, плавно, без стуков, вибраций нет.

• 0

#224 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:22

Промежуточный отчёт о сегодняшней явке к дилеру. Приехал к 9 утра, в 9,01 в центре нет вообще ни кого. Сел, жду. В 9,02 из дверей выходит мастер приёмщик с уже распечатанными моими бумагами, здрасьте, пойдёмте я заберу Ваш авто. Было неожиданно приятно. Им отдал авто, а мне говорят на долго, идти гулять. Сел в салоне, жду. В 10:15 выходит мастер, говорит, проверили опоры, хорошие, больше не чего не нашли, нужно ещё покататься с нашими спецами, послушать. Проехали, они услышали. Опять в сервис. Сижу, жду. В 11:30, выходит говорит, на шрусе нашли смещённый пыльник, поправили, люфтов нет. Ждут ответа от Форда. В 13:12 выходит говорит, что считают данный случай гарантийным и для меня заказывают маховик, ждите когда придёт деталь, мы позвоним. Результатом доволен, отношением тоже. Одно но, а если это не маховик? По поводу бумаг, что были со мной. Они реально помогли в общении и дискуссии по вероятным причинам поломки. Их изучали все кто обслуживал мой авто. Жду прихода маховика. Отпишусь ещё.
  • 0

#225 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:52

Тоже появилась недели две назад при 100 км.ч. небольшая вибрация , когда всё таяло и замерзало по три раза на день. И прокатился  по МО.  Приехал домой ,вычистил диски изнутри. Всё пропало, вибрации нет. А диски не особо грязные были . Может лёд намёрз.

• 0

#226 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:04

В моём случае 100% не колёса.
  • 0

#227 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:25

Промежуточный отчёт о сегодняшней явке к дилеру.

Везунчик.)) Не переживай - маховик это. 

Очень странно, что о балансе форсунок не заикались. Может изменилось чего в их подходе.

• 0

#228 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 11:40

Промежуточный отчёт. Детали шли чуть больше двух недель. Маховик и мелочь к нему. В конце апреля записываться на ремонт не стал, не было смен моего мастера-поиёмщика и машина была очень нужна. Потом была поездка в Карелию на 10 дней. Сегодня пригнал им авто. Мой мастер говорит берём, но было бы лучше Вам сдать авто 16 мая, т.к. в этот день будет смена хорошего агрегатчика и моя, я смогу контролировать работу с вашим авто. Я согласился. Жду 16-го. Он показал мне мои запчасти, политики, винтики, кольца и ещё что то. И сам маховик. Это чудо показалось мне маленьким для такой машины, где то 25-30 см. в диаметре. (у ВАЗ -кой 10 заметно больше был). И толстый около 5 см. Тяжёлый. Короче жду 16. А на вопрос, а если это не в нём? Приёмщик ответил что не надо переживать, поменяем по гарантии ещё что нибудь, пока не найдём.
  • 0

#229 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 12:04

Да, ещё вопрос? На вывешанном авто если взять и энергично покачать передние колёса взад вперёд по ходу вращения. Появляется стук из-за люфта во внутренних шрузах или там куда они входят. Люфт около 5 мм. если смотреть по радиусу хода полуоси. Звук металлический. Продольного и поперечного люфта нет. Только при вращении. Думаю подвести под гарантию тоже. Или это норма? Записанный звук с телефона загрузить не удалось.
  • 0

#230 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 13:58

Доброго дня! Кому будет интересно. Очень надеюсь последний отчёт в тему вибраций двигателя, по моему автомобилю. . На днях, наконец поменяли мне маховик по гарантии. Правда сначала высказали недовольство по поводу его внешнего вида, мол перегрет и с оттенком синевы, мы Вам отказываем. Но опять  выручил TSB (бюллетень технического обслуживания), о том, что это за документ писал ранее тут на форуме. Так вот в нём написано, что окрашивание поверхности трения в голубой цвет и появление горячих участков трения считается нормой. Дальше они взяли авто в работу. Параллельно за свой счёт, купил комплект сцепления с выжимным фирмы LUK. Решил если меняют маховик по гарантии, то сразу поменяю и сцепление, тем более что за работы я не плачу. Пусть весь этот, так сказать узел будет новым. Визуально старый маховик выглядел нормально. Но они его, как я понял не дефектовали по процедуре, а просто поменяли. Выбраковка маховика должна проводиться на двигателе, не снимая. Визуально дефектовку провёл я сам, но уже на снятом. Опять помог TSB. Там пошагово всё написано. Цвет с синевой, сколов, задиров нет. Пластиковая шайба между частями маховика показалась мне изношенной  и находилась вне маховика, а с наружи,  люфт не измерить, он был уже снят. Фрикционный сегмент не расплавлен. Люфт между половинками маховика тоже не измерить, так как он был снят. Но когда я его дёргал на двигателе, ощущался заметный люфт на вращение и довольно сильный металлический стук. Считаю, что проблема была в шайбе, которую выдавило наружу, из-за чего стук и вибрация. Но это уже не моя головная боль. Два дня езжу, пытаюсь спровоцировать вибрацию и плавные провалы при движении, что были раньше, но не получается, их нет. Хотя первые 10 км. были провалы при резком разгоне, думаю пробуксовывало, или вело сцепление, пока оно притиралось. Потом прошло. Субъективно двигатель стал тише работать, мягче что ли, но это не померять, так кажется. Основное достижение, повторю – за два дня мне не удалось спровоцировать возникновение вибрации и плавных провалов в динамике авто при разгоне. Очень надеюсь что на ближайшие 80 -100т.км, я забуду о этом узле. Почему 80 т. Км., да потому что сейчас маховик мне меняли на 75 000км. Будут вопросы пишите, постараюсь ответом помочь. Спасибо всем  за моральную поддержку.  P.S. Когда гарантийщику доказывал свою правоту, приехала КУГА, бензин, ручка с такими же симптомами, пробег у неё 32 000 км.

• 0

#231 maat

maat

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Д/р:31-01-1977
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Брянск

Отправлено 26 Июнь 2016 - 15:32

Всем привет. Кто знает, какие еще признаки (кроме вибрации) неисправных шрусов (треск, стуки)? Режимы: разгон, трогание с места, резкий поворот, резкое торможении.

• 0

#232 temirgal

temirgal

Водитель

• Местные жители
  • 10 сообщений
  • Д/р:20-03-1985
  • Проживает:Moscow

Отправлено 26 Июнь 2016 - 21:37

Всем привет. Кто знает, какие еще признаки (кроме вибрации) неисправных шрусов (треск, стуки)? Режимы: разгон, трогание с места, резкий поворот, резкое торможении.

Я других признаков, кроме вибрации не заметил. Вибрация не на руле, как при проблемах с резиной, дисками и пр., а на кузов снизу в районе того шруса, в котором проблема. Ощущается сильнее на высоких передачах (третья, четвертая, пятая), особенно при подъеме на гору и когда "педаль в пол", то есть под высокой нагрузкой.

Я себе брал оригинальный шрус за 12 т.р., китайцы были немного дешевле, но не значительно.  

• 0

#233 GoldAxe

GoldAxe

Водитель

• Местные жители
  • 29 сообщений
  • Д/р:06-02-1979
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Июль 2016 - 10:34

Спрошу тут про вибрации своего эсмакса. Вибрирует под нагрузкой, в основном на 1-2-3 передачах. Начинается вибрация после переключения вверх, если переключаться плавно и не газовать пару секунд после этого, вибрации меньше или пропадают иногда. Также есть вторая волна вибраций около 3000об, также на 1-2-3 передачах.

Кроме того, при правом повороте вибрации обычно пропадают.

Подозреваю ШРУС, но опасаюсь за маховик. 168тыс пробег и история до меня отсутствует.

• 0

#234 akrolik

akrolik

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Д/р:19-04-1982

Отправлено 19 Июль 2016 - 11:24

Тоже заметил вибрацию (мелкая дрожь) с 1800 до 2200  оборотов если газовать в пол с 1400 оборотов на передачах 4-6. Почитал, кто то маховики меняет, загнал к очень хорошему диагносту, проехались, вердикт - скорее всего внутренние шрусы. Подергали, люфт небольшой с его слов. Вопрос такой - в экзисте есть трипоид Febest отдельно, как думаете можно ли его воткнуть в оригинальный?

• 0

#235 Карел

Карел

Водитель

• Местные жители
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 16:48

Попробуйте восрользоваться бюлетенями технического обслуживания Форд. Например бюлитень № 15-1054 помог мне диагностировать проблему маховика и доказать диллеру в необходимости проведения гарантийного ремонта.

• 0

#236 kabanera

kabanera

Водитель

• Клубные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:29-04-1977
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:18

Подскажите, на авто с АКПП маховика же нету? Что остаётся? Внутренние шрусы и опоры двигателя? Вибрация на кузов при резком ускорении, при плавной езде и на холостых вибрации нет.

Сообщение отредактировал kabanera: 20 Сентябрь 2016 - 16:20

• 0

#237 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Мск

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:38

Подскажите, на авто с АКПП маховика же нету

о как  :shok:  на ходу сняли? Но начни с опор мотора.

Сообщение отредактировал Pril: 20 Сентябрь 2016 - 16:41

• 1

#238 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:04

о как  :shok:  на ходу сняли? 

Наверно, лайт-версия  :rofl:  :rofl: 

#239 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Мск

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:06

Наверно, лайт-версия  :rofl:  :rofl:

а супер-лайт - это тогда цепь + лесяпедные педали в ноги водителю и пассажиру? )))
  • 0

#240 kabanera

kabanera

Водитель

• Клубные жители
  • 46 сообщений
  • Д/р:29-04-1977
  • Год выпуска:2009

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:15

Ну я пока не особо в курсе, дел раньше не имел, а на элкатсе везде где маховик подписано механическая коробка.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kabanera: 20 Сентябрь 2016 - 17:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 803 пользователей

Яндекс.Метрика