Перейти к содержимому

- - - - -

Впечатления о машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#221 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 21 Март 2011 - 12:30

Вот это круто!
У меня на 110 км/ч примерно 1700 оборотов и мгновенный расход около 5,5 - 6 л на сотню :D

Так у него мотор бензин! Так что показания тахометра и скорости обычные для бензинки! Расход утрясеться примерно к 1 ТО... У меня с нуля расход по трассе был около 8-9 а по городу 14-15... Соотвтственно после первых 20000 усреднился по трассе если до 120 скорость расход около 8-8,5 а по городу с пробками гдето 11-12. У него мотор турбовый думаю по трассе будет тоже жрать под 7-8 а по городу 10-11.
  • 0

#222 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Спб

Отправлено 21 Март 2011 - 13:48

Так у него мотор бензин! Так что показания тахометра и скорости обычные для бензинки! Расход утрясеться примерно к 1 ТО... У меня с нуля расход по трассе был около 8-9 а по городу 14-15... Соотвтственно после первых 20000 усреднился по трассе если до 120 скорость расход около 8-8,5 а по городу с пробками гдето 11-12. У него мотор турбовый думаю по трассе будет тоже жрать под 7-8 а по городу 10-11.

Я сейчас тоже на обкатке (1000 проехал), по городу по пробкам - около 11.5, смешанный режим 10. 2.0 бензин. Какой расход будет после 1ТО?
  • 0

#223 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 14:39

Я сейчас тоже на обкатке (1000 проехал), по городу по пробкам - около 11.5, смешанный режим 10. 2.0 бензин. Какой расход будет после 1ТО?

У тебя 2.0Т ? бензин... Обычных бензинок 2.0 щас не выпускают! Ну у тебя в принципе расход близкий к реальности! Производитель утверждает что новый Экобуст 2.0Т бензин экономичнее и мощнее предыдущих 2.0бенз. То что мощнее понятно... а по экономичности как раз и узнаем точнее когда новые моторы бензиновые 20000 порог переплюнут. Мне кажеться что они будут кушать в среднем на поллитра меньше чем не турбированный 2.0 бензин.
А там как говориться... поживем увидим))))
  • 0

#224 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Март 2011 - 14:43

Мне кажеться что они будут кушать в среднем на поллитра меньше чем не турбированный 2.0 бензин.

Тут имхо будет другой момет... разве кто-то захочет на турбовой машинке спокойно ездить? :D B) :lol:
  • 0

#225 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 14:51

Тут имхо будет другой момет... разве кто-то захочет на турбовой машинке спокойно ездить? :D B) :lol:

Все зависит от человека и его натуры! Если брать по себе.... я некоторое время брал у Алексея нашего клубня машинку 2.5Т... так вот ради интереса буквально пару раз попробовал "зажечь" и конешно удовольствие получил... но скажем так чувство давить на тапку быстро прошло. Во первых по пробкам особо не разгонишь а во вторых дерганья с вдавливанием в спинку сиденья быстро надоели. По трассе это другое дело! Когда идешь на обгон.... душа поет.. а в остальном надобности не было зажигать между рядами)))
  • 0

#226 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Март 2011 - 15:17

Первые 1000 км на 2,0Т B), первые впечатрения:
Устроил в эту субботу пробег Москва-Липецк-Москва. Естественно в обкаточном режиме, большую часть дороги на круизе 110км/ч по ЖПСу. Очень порадовала тяговитость и эластичность движка. Из потока не выбивался, движок выше 3000 не крутил. На 110 тахометр показывал 2200, но при этом расход 9,6 на сотню. Честно говоря думал будет по меньше.
Кроме расхода всё сказочною. Коробка для спокойной езды идеальна, нет даже намёка на клевки. Тишина в салоне. Магнитола с блютузом - великолепна (не меломан). Рулится в меру мягко и информативно. Единствено по эргономике - дворники в верх не привычно, и моргнуть дальним не всегда получалось :lol:. Салон очень комфортный, а запах.... :D

А как расход смотрел? По баку вычислял или по компу?
  • 0

#227 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 15:26

У тебя 2.0Т ? бензин... Обычных бензинок 2.0 щас не выпускают! Ну у тебя в принципе расход близкий к реальности! Производитель утверждает что новый Экобуст 2.0Т бензин экономичнее и мощнее предыдущих 2.0бенз. То что мощнее понятно... а по экономичности как раз и узнаем точнее когда новые моторы бензиновые 20000 порог переплюнут. Мне кажеться что они будут кушать в среднем на поллитра меньше чем не турбированный 2.0 бензин.
А там как говориться... поживем увидим))))

Как это не выпускают? 26 января сделана машина, 145л.с.... :D
  • 0

#228 *ЯR*

*ЯR*

Водитель

• Клубные жители
  • 52 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва ЮВАО

Отправлено 21 Март 2011 - 15:45

pionera, по компу.
Пересчитал по баку получилось 8,9, странно обычно компы в другую сторону врут...
  • 0

#229 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 15:49

Как это не выпускают? 26 января сделана машина, 145л.с.... :D

Так ты когда ее заказывал? В 10 году Сентябрь-Октябрь? Сейчас заказать на бензине простом уже нельзя. Тем более твой средний расход на уровне 10 будет. По трассе 8 по городу 11. Хорошие показатели для такой машины!
  • 0

#230 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 15:59

Так ты когда ее заказывал? В 10 году Сентябрь-Октябрь? Сейчас заказать на бензине простом уже нельзя. Тем более твой средний расход на уровне 10 будет. По трассе 8 по городу 11. Хорошие показатели для такой машины!

точно не помню, где-то 10 декабря. Показатели спокойные, огорчения не вызывают :D
з.ы. на форд.ру и в конфигураторе такой двигатель есть

Сообщение отредактировал oav: 21 Март 2011 - 16:02

• 0

#231 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 16:22

точно не помню, где-то 10 декабря. Показатели спокойные, огорчения не вызывают :D
з.ы. на форд.ру и в конфигураторе такой двигатель есть

Ну значит я что то не так понял... слышал в Рольфе что вроде 2.0 бензин сняли с производства и 2.5Т. но второй заказать в принципе нельзя а 2.0 типа остатки на заводе остались.... х.з.? Могли бы еще 1.6 Экобуст 160 сильный предлагать взамен 2.0 бензин. На Гранды Си максы ставят, сам видел. Правда сам Си Макс получился страшненьким да и мест в нем всего 4! Среднего сидения нету! Зато дверь сдвижная))) Есть и другие конфигурации салона... но все же ожидал впечатлений от увиденного..... не произошло((((
  • 0

#232 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:03-05-1965
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Калининград

Отправлено 31 Март 2011 - 15:03

Вчера получил машину. Впечатления самые положительные. Только не могу понять по дизелю. В руководстве написано, что сначала надо дождаться пока погаснет пружинка, а потом заводить. У меня стоит просто кнопка пуска. Я ее нажимаю и двигатель запускается. Никакой пружинки я не видел. А так - самолет.
  • 0

#233 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 31 Март 2011 - 17:13

Вчера получил машину. Впечатления самые положительные. Только не могу понять по дизелю. В руководстве написано, что сначала надо дождаться пока погаснет пружинка, а потом заводить. У меня стоит просто кнопка пуска. Я ее нажимаю и двигатель запускается. Никакой пружинки я не видел. А так - самолет.

Поздравляю с приобретением!
Пружинка- это индикатор свечей накаливания. Он светится кратковременно при пуске на дизельных двигателях только при отрицательных температурах (когда двигатель холодный). Нажал кнопку (без нажатия педали тормоза) - посмотрел, если индикатор не горит или уже погас - нажимаешь педаль тормоза и второй раз на кнопку для запуска.
  • 0

#234 Grans

Grans

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Д/р:03-05-1965
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Калининград

Отправлено 31 Март 2011 - 23:50

EK-Max
Спасибо. Я примерно так и догадался. В инструкции ничего про данный ньюанс не пишется. Накатал пока 150 км. Впечатления следующие: (писать буду не по-порядку)
1. При переезде через рельсы (с некоторым перепадом) 5 км в час. жестковато отрабатывает задняя подвеска - тупой удар.
2. При езде по брусчатке (в Калининграде ее много) подвеска отрабатывает нормально. Дискомфорта нет. Эмаль на зубах не крошится.
3. Пока обкатываю машинку и до срабатывания турбины не доводил, но при неинтенсивном обгоне на скорости 110 набирает скорость очень уверенно и прогнозируемо. Я бывший летчик и знаю, что такое, когда вжимает в спинку кресла.
4. Очень понравились дворники. Работа плавная и очистка стекла идет практически по всему стеклу.
5. Очень нравится качество кожи. Утром залез в холодную машину, а задницу не отморозил, как это было в моей Лагуне на гладкой коже.
6. Руль у S-Maxa, на большой скорости, очень легкий. Я так понимаю, что он, в зависимости от скорости, не загружается. Это не есть хорошо.
В субботу поеду в Гданьск ставить себе бокс на крышу - фотки выложу.
Вчера целый вечер и сегодня весь день испытывал просто кайф от езды на максе. Могу сказать, что я очень благодарен VW РУС за то, что они так и не смогли поставить в срок VW Tiguan и, плюнув на все, я зашел в салон Ford.

P.S.

EK-Max
У тебя есть автономный электрический подогреватель воздуха? Что-то я не могу понять. По идее, при запуске двигателя, он должен сразу гнать теплый воздух, а у меня сегодня утром такого не произошло.
  • 0

#235 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 4:45

Grans
:good: удачной эксплуатации!
  • 0

#236 Homych

Homych

Водитель

• Клубные жители
  • 45 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, ЮВАО

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:52

Ну вот за 3 месяца эксплуатации и 3000 км вроде определился с ощущениями от машины. До этого была Zafira B 1,8 МКП, так что невольно сравнивать буду с ней.
Положительные моменты.
1. Первое, что почувствовал еще по дороге из салона домой - это отличная плавность хода. После оказалось, что зимняя резина, которую поставили в салоне, была накачана до 2,0 атм. Поднял до среднего по мануалу 2,4/2,7 - стало конечно по жестче, но все равно по сравнению с Зафирой ощутимо мягче. Резина правда стоит R16.
2. При движении довольно низкий уровень шума/гула, что для такого большого кузова считаю очень хорошо.
3. Трансформация салона - просто отличная...все двигается и складывается независимо друг от друга, у 2 и 3 ряда (правда отодвинутого полностью назад) запас по ногам огромный - есть куда сдвинуться для увеличения багажника, но и так размеры багажника порадовали - со сложенным сиденьем 2-го ряда шкафчик для ванны высотой 1,9 м вошел "со свистом" и даже место в длину еще осталось.
4. Автомат - очень приятная вещь, поставил D и поехал. Но конечно сильно расслабляет - чувствую себя прямо лентяем каким-то :good: Немного напрягает довольно короткая 1-я передача, но как я посмотрел, для автоматических коробок это нормально.
5. Далее по мелочам - музыка - для штатной очень неплохая (голова с MP3, 11 колонок); круиз-контроль - пару раз пользовался - приятно...но расслабляет еще больше; парктроники - вещь хорошая, причем и передние тоже...паркуюсь по звуку, но надо следить за чистотой датчиков - во время последней метели 2 датчика замело снегом - вопили постоянно.
6. Электрообогрев переднего стекла - очень полезная вещь. Особенно вместе с режимом максимальной подачи воздуха на переднее стекло - отпотевает вообще за секунды, и снег тает очень быстро.

Теперь не сказать что о минусах, но о тех вещах, к которым пока не привык.
1. Климат. В Зафире климат постоянно стоял в автоматическом режиме и не было проблем, а здесь такое ощущение, что климат очень быстро прогревает салон, а потом начинает дуть холодным воздухом, типа чтобы не перегревалось выше заданной температуры...в общем получается не комфортно. Приходится либо потихоньку поднимать температуру по полградуса, либо переходить в ручной режим. Но посмотрю - может попривыкну.
2. Не могу привыкнуть к кнопке блокировки дверей на ручке открывания двери. В Зафире двери блокируются кнопкой на панели приборов и когда двери заблокированы, на кнопке горит лампочка, при открывании любой двери, разблокируются все остальные тоже.
3. Бардачок. Такое ощущение, что при открытой крышке получается плоскость с отрицательным наклоном, и если дорожные атласы и т.п. вещи положить не на дно а на что-то еще, то при открытии они радостно вылетают на пол.
4. Обогрев сидений. Не знаю, зачем у него 5 ступеней - у меня на 3-й через пару минут такое ощущение, что на сковородке сижу :lol: Но это может я такой чувствительный...
5. Расположение аккумулятора. Я его конечно, в итоге нашел под капотом :) но посмотреть, какой он (модель, емкость) желания пока не возникает, а уж тем более менять...правда, если накроется, то конечно придется, но очень хочется чтобы это случилось как можно позднее :)

Ну вот вроде пока все, что смог вспомнить и осмыслить. И напоследок про расход бензина. В городе - 14,8 "по баку" и 15,2 "по компу", по МКАДу при 100 км/ч комп показывал мгновенный расход порядка 9,7л.
  • 0

#237 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:27

Homych
Спасибо! :good:

1. Климат. В Зафире климат постоянно стоял в автоматическом режиме и не было проблем, а здесь такое ощущение, что климат очень быстро прогревает салон, а потом начинает дуть холодным воздухом, типа чтобы не перегревалось выше заданной температуры...в общем получается не комфортно. Приходится либо потихоньку поднимать температуру по полградуса, либо переходить в ручной режим. Но посмотрю - может попривыкну.

А сколько выставляешь на климате для прогрева? У меня стоит на 22 и я вообще переключатель не трогаю по полгода. Если в салоне холодно, то и на 22 будет идти сильный поток воздуха, по мере прогрева скорость упадет, температура не будет запредельной.
Попробуй так.
  • 0

#238 FordSmax

FordSmax

Водитель

• Местные жители
  • 17 сообщений
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Апрель 2011 - 15:20

Я выше 19 не ставлю. Сейчас на улице -1. И если поставить 20, то очень жарко. А еще климат слишком большую скорость вентилятора включает.
  • 0

#239 oav

oav

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:28

Я выше 19 не ставлю. Сейчас на улице -1. И если поставить 20, то очень жарко. А еще климат слишком большую скорость вентилятора включает.

+1 тоже самое. Кстати странно, на разница между 18.5 и 19 горааздно больше чем между 19 и 19.5
  • 0

#240 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:58

Всё верно! Нужно просто найти свою температуру для забортной температуры :good: Вся зима у меня на 22 :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1132 пользователей

Яндекс.Метрика