Ребята, а кто подскажет, можно ли выехать в Европы на чужом авто, т.е. поскольку доверкт нынче отменены, есть техпаспорт на владельца авто (другое лицо), полис ОСАГО, куда я вписан ну и гринкарта на это авто с моим именем. Этого достаточно?

Из России в Европу - как добраться на своём авто безопасно и с комфортом?
Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:11
Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:12
Т.к. не первый год нам все в один голос твердят, что она убитая напрочь....
Летом был кусок ремонта около 50-60 км, В остальном нормально, Альтернативная трасса через Новгород не многим лучше, зато гораздо длиннее.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 5:32
Вопрос злободневный возник про М-9. Кто-нибудь по ней недавно ездил? Собираемся в Ригу, но муж категорически против возврата по М-9.
Т.к. не первый год нам все в один голос твердят, что она убитая напрочь....
Ее полностью отремонтировали, я там ехал 2 января. Правда дырки начинают появляться. штуки 3 уже было небольших. Средняя скорость была 101 км/ч.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:20
Наши погранцы - белые и пушистые, для них только чтобы документы в порядке были, а вот таможня (если захотят могут прицепиться к чему угодно).
Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:42
Господа! Граница вещь непредсказуемая. Мы Россию проходили 1 час, а латышей 2,5 , а наши друзья на 6 часов раньше, Россию 3 а латышей 30 минут.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:44
Ну, в общем, я понял, буду ездить, как раньше, через Белоруссию.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 10:35
Ребята, а кто подскажет, можно ли выехать в Европы на чужом авто, т.е. поскольку доверкт нынче отменены, есть техпаспорт на владельца авто (другое лицо), полис ОСАГО, куда я вписан ну и гринкарта на это авто с моим именем. Этого достаточно?
Да, можно. Берёте владельца в охапку, приходите к нотариусу, делаете доверенность с правом выезда за границу. С этой доверенностью идёте в страховую и делаете страховку гринку-кард.И - вперёд!
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:38
Хотел поделиться маленькой радостью. Вчера сдал доки на загранпаспорта, себе и младшей дочке, точнее сходили сфотографировались, тк "подал" через госуслуги, через 4 дня пришло приглашение на фотографирование. Итого, 2400руб за мой 1200 за её и 20 минут. Я поражен.
Кстати, теперь не нужно брать копию трудовой, если подаешь через госуслуги, и не надо заверять заявление в отделе кадров, если подаешь лично.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:03
Вчера сдал доки на загранпаспорта, себе и младшей дочке, . Итого, 2400руб за мой 1200 за её и 20 минут. Я поражен.
Хоть тут нам, калининградцам, немного, но повезло. Нам, местным, оформление з/паспорта бесплатно, т.к. без него и не туды и не сюды...
Отправлено 28 Февраль 2014 - 17:00
У вас какие-то неправильные госуслугиКстати, теперь не нужно брать копию трудовой, если подаешь через госуслуги, и не надо заверять заявление в отделе кадров, если подаешь лично.

Сдавался на з/п прошлым летом себе, и зимой для дочери.
Заявление подавал через госуслуги, копию трудовой потребовали привезти. Заверенную.
Но самое интересное происходит когда фотографироваться приезжаешь.
Они там распечатывают на бумаге то, что пришло к ним через "госуслуги". Запихивают распечатку в сканер. Прогоняют скан через OCR. Вручную исправляют ошибки распознавания. И дальше все так, как будто никаких "госуслуг" в природе не существует. Ждать месяц.
Насчет печати и сканирования - в первый раз думал что что-то неправильно понял. Во второй раз присмотрелся внимательнее, убедился что все так и есть. От Москвы каких-то 100км

Отправлено 28 Февраль 2014 - 17:07
Да я сильно за ними не следил, заполнил заявления через госуслуги, загрузил фото, вчера пришли и сфотографировались. Усё. Забирать дочке через 2 недели, мне-месяц.
У вас какие-то неправильные госуслуги
Отправлено 12 Май 2014 - 10:59
Владельцы нескольких польских и чешских гостиниц повестили на двери таблички" "Русских не обслуживаем". Таким образом они решили высказать свое отношение к событиям на Украине.
http://klops.ru/news...usskih-turistov
ЗЫ Интересно, если я вывешу: "граждане Америки и граждане Израиля - не обслуживаются", (на заправке, ресторане, отеле) по причине несогласия с политикой этих стран, чего будет?
Сообщение отредактировал steve747: 12 Май 2014 - 11:03
Отправлено 12 Май 2014 - 11:03
Хотел поделиться маленькой радостью. Вчера сдал доки на загранпаспорта, себе и младшей дочке, точнее сходили сфотографировались, тк "подал" через госуслуги, через 4 дня пришло приглашение на фотографирование. Итого, 2400руб за мой 1200 за её и 20 минут. Я поражен. Кстати, теперь не нужно брать копию трудовой, если подаешь через госуслуги, и не надо заверять заявление в отделе кадров, если подаешь лично.
А скинь ссылочку плиз)
Отправлено 12 Май 2014 - 11:27
Хотел поделиться маленькой радостью. Вчера сдал доки на загранпаспорта, себе и младшей дочке, точнее сходили сфотографировались, тк "подал" через госуслуги, через 4 дня пришло приглашение на фотографирование. Итого, 2400руб за мой 1200 за её и 20 минут. Я поражен.
Кстати, теперь не нужно брать копию трудовой, если подаешь через госуслуги, и не надо заверять заявление в отделе кадров, если подаешь лично.
Только сдал документы или сразу паспорта за 5 дней получил?
Сдавал в свой УФМС или на Новослободскую?
Где-то написано про то, что не нужна трудовая и не требуется заверение записей от кадров? Или это из личного опыта?
Отправлено 12 Май 2014 - 11:36
Владельцы нескольких польских и чешских гостиниц повестили на двери таблички" "Русских не обслуживаем". Таким образом они решили высказать свое отношение к событиям на Украине.
http://klops.ru/news...usskih-turistov
ЗЫ Интересно, если я вывешу: "граждане Америки и граждане Израиля - не обслуживаются", (на заправке, ресторане, отеле) по причине несогласия с политикой этих стран, чего будет?
вот, до кучи:
http://klops.ru/news...elyali-v-polshe
Отправлено 12 Май 2014 - 11:50
Нет, конечно, дочкин сделали за 2 недели, мой за 4. Когда были готовы, пришло подтверждение на почту.
Только сдал документы или сразу паспорта за 5 дней получил? Сдавал в свой УФМС или на Новослободскую? Где-то написано про то, что не нужна трудовая и не требуется заверение записей от кадров? Или это из личного опыта?
Подавал в свой УФМС. Копию трудовой сделал, но она не потребовалась, когда приходит приглашение, там будет список документов, которые нужно с собой принести, так трудовой, там не было! Я подумал, что ошибка и взял с собой на подачу доков, не попросили, потом в прямую спросил: нужно или нет, ответили нет.
Отправлено 12 Май 2014 - 12:13
Я прошлым летом делал 5 паспортов в 2-х отделениях УФМС. Через Госуслуги. Очень положительные впечатления - рекомендую!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных