Zorooo, по старинке, ключом
Только заранее проверь, что личинка не закисла - пролей вэдэшкой
Так личинка тоже открывает только при подключенном аккумуляторе. Личинка сама физически не открывает и не закрывает она подает сигнал на цз только.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:59
Так личинка тоже открывает только при подключенном аккумуляторе. Личинка сама физически не открывает и не закрывает она подает сигнал на цз только.
Например на фокусе, замок капота открывался ключем, будь трижды не ладным эта задумка, но это мне позволяло забрать АКБ домой и держать авто закрытым.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:28
Ничего подобного, физически открывает и закрывает! Остальные двери изнутри закрой.
Сам недавно снимал акб, делал цикл разряд-заряд.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:22
Ничего подобного, физически открывает и закрывает! Остальные двери изнутри закрой.
Сам недавно снимал акб, делал цикл разряд-заряд.
Т.е. при подключеном АКБ вы закрыли все двери, сняли АКБ и закрыли капот, потом открыли водительскую дверь ключем без АКБ. Спасибо будем пробвать. (на фокусе у меня без АКБ дверь с ключа не открывалась)
Какой результат цикла разряд-заряд? Думаю что вы замеряли показания до и после.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:31
Т.е. при подключеном АКБ вы закрыли все двери, сняли АКБ и закрыли капот, потом открыли водительскую дверь ключем без АКБ. Спасибо будем пробвать. (на фокусе у меня без АКБ дверь с ключа не открывалась)
Даже не так, сначала снял акб, потом закрыл капот и все двери
Какой результат цикла разряд-заряд? Думаю что вы замеряли показания до и после.
До этого на заглушенном пару часов назад авто показывало 12,3В, маловато. После, к сожалению, не замерил. Но крутить при запуске стал гораздо бодрее, не смотря на похолодание. Надо будет посмотреть напряжение.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:33
Снимать аккум муторное занятие, особенно на морозе. У меня вопрос - кто-нибудь пробовал не снимать весь фильтр целиком, а снять только верхнюю крышку? Получится так аккум выдернуть?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:40
Даже не так, сначала снял акб, потом закрыл капот и все двери
До этого на заглушенном пару часов назад авто показывало 12,3В, маловато. После, к сожалению, не замерил. Но крутить при запуске стал гораздо бодрее, не смотря на похолодание. Надо будет посмотреть напряжение.
Обидно что цифр нет на до и после.
У меня без разряда-заряда (просто зарядил не снимая с авто), АКБ тоже начал бодрее крутить и заметно бодрее, вот и думаю а есть ли тогда смысл в разряде если результат и без него одинаков - крутит бодрее.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:50
Обидно что цифр нет на до и после.
У меня без разряда-заряда (просто зарядил не снимая с авто), АКБ тоже начал бодрее крутить и заметно бодрее, вот и думаю а есть ли тогда смысл в разряде если результат и без него одинаков - крутит бодрее.
Это и понятно. Цикл разряд-заряд позволит продлить жизнь аккумулятору, приостановит процесс сульфатации пластин. И скорее всего увеличит остаточную емкость. Короче хуже не будет, а лучше запросто, все равно снимать Главное не проворонить и не дать опуститься напряжению ниже 10В, а то так и убить АКБ можно. Я чтобы не проворонить подключил в качестве нагрузки преобразователь на 220 с лампочкой, у него встроена защита на 10,5 В. Как погасла лампочка, так и харэ, ставим на зарядку
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:58
Всем привет!
Так что все таки лучше - BOSCH S5 85R или VARTA Silver 85R ?? Ценник одинаковый.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:26
И на фокусе2 и максе водительская дверь блокируется ключом.
Всем привет!
Так что все таки лучше - BOSCH S5 85R или VARTA Silver 85R ? Ценник одинаковый.
Та,что по свежее,если возраст одинаков,ту у которой под плёнкой пробочки вкручены,обычно у варты.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:24
Снимать аккум муторное занятие, особенно на морозе. У меня вопрос - кто-нибудь пробовал не снимать весь фильтр целиком, а снять только верхнюю крышку? Получится так аккум выдернуть?
Я уже где-то об этом писал, когда снимешь корпус фильтра, то подточи по кругу 3 бобышки, которые вставляются в резинки, находящиеся на кузове, чтоб свободнее всталялись и вынимались и тогда вся процедура замены АКБ (при наличии запасного) занимает 10 минут, при любом морозе. Я себе эти бобышки почти полностью обточил, они у меня служат только в качестве направляющих, чтоб корпус фильтра ровно становился. Уже наверное третью зиму так езжу. А раньше тоже мучился снимал. Вебасто высасывает АКБ. 3-4 раза за зиму, как минимум приходится заряжать.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:35
Я уже где-то об этом писал, когда снимешь корпус фильтра, то подточи по кругу 3 бобышки, которые вставляются в резинки, находящиеся на кузове, чтоб свободнее всталялись и вынимались и тогда вся процедура замены АКБ (при наличии запасного) занимает 10 минут, при любом морозе. Я себе эти бобышки почти полностью обточил, они у меня служат только в качестве направляющих, чтоб корпус фильтра ровно становился. Уже наверное третью зиму так езжу. А раньше тоже мучился снимал. Вебасто высасывает АКБ. 3-4 раза за зиму, как минимум приходится заряжать.
меня резинки не смущают совершенно, потянул на себя и все, а вот трубка пластиковая снизу сильно все портит, рукой к ней очень тяжело подлезть, особенно зимой. Первый раз снимал перегнул ее (не заметил), но вроде не сломалась.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:41
меня резинки не смущают совершенно, потянул на себя и все, а вот трубка пластиковая снизу сильно все портит, рукой к ней очень тяжело подлезть, особенно зимой. Первый раз снимал перегнул ее (не заметил), но вроде не сломалась.
Это что за трубка? Воздухозаборник который? У меня других трубок нет. А он свободно выходит, там чуть чуть корпусом пошевелить и он выходит, а вот с резинками проблема была, даже летом трудновато вставлялись.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:51
Это что за трубка? Воздухозаборник который? У меня других трубок нет.
х.з. к нижней части корпуса фильтра подходит пластиковая трубка около 8 мм диаметром, уходит куда то вниз моторного отсека, не смотрел куда конкретно. Снимается в принципе не сложно, но рукой туда хрен подлезешь.
Никто про нее и не упоминал нигде, поэтому чуть не сломал. Видимо на рестайле появилась?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:59
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:29
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:02
Усиленно сватают батарейку MOLL MG 80RS 750 А. Немец. Гарантии аж 40 месяцев. У варты и боша 24. Ничего не знаю про марку. Может кто то что то знает или слышал?
Такой?
354x175x190 мм размер не подходящий...
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:04
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 7:51
Kampf, скорее такой http://akbmag.ru/cat...15x175x175.html
Все подходит, вроде.
Ага, вот такой. И даже у них.
Заказал, привезут сегодня. Будем ставить опыты на себе. Порыскал в инете, активно обсуждают на форумах бмв, ауди и др. немчуры. Вроде особо не ругают.
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:14
Андрей, если не составит труда сделай фото минуса пожалуйста. Я искал по стрелочки но так и не увидел. Спасибо!минус живет ближе к крылу - на кожухе есть стрелочка куда смотреть =)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных