Моя жизнь до Гэлакси и, надеюсь, после.
До Гэлакси ездил 2 года на праворуком полноприводном Дайхатсу YRV, затем 5 лет (и сейчас тоже) Сузуки Гранд Витара 2,0.
Гранд Витара была и есть рабочей лошадкой для всего - для дачи, для гаража, для прицепа, для плохой погоды. Это, конечно, далеко не "проходимец", но проблем больших не было, даже в деревне.
Захотел машину, которая едет помягче, побыстрее (2,0 АКПП Сузуки ну очень тяжелый на подъем), а самое главное - по-просторней - хотелось 7-ми местный салон.
Взял Гэлэкси 2,3 АКПП, раздумывав всего пару минут - заехал в Мэйджор - посидел - понравилось - заказал.
Поскольку денег не было - взял в кредит. Думал - придет авто - продам старую, расплачусь.
Поскольку 5 лет катался не думая о дорогах и ремонте - моя Сузуки оказалась ОЧЕНЬ надежной - не рассчитал, что Гэлакси немного не то.
Началось с того, что понял, что на дачу не проехать

Весной и осенью - грязь, жижа и колея. Летом просто колея.
Катаюсь в деревню на Гэлэкси пока только зимой. В итоге продажа старичка Сузуки откладывается до покупки нового авто - после Гэлакса

.
В мае 2012 принял участие в автопробеге клуба в Белоруссию - поехал на машине с 1000 км. пробега - заодно прошли обкатку и опробовали как машина. В результате понял, что по удобству салона, объему, вообще комфорту Гэлакси очень хороша. На задних сиденьях - в 3-м ряду 1 взрослому человеку и 1 ребенку было удобнее, чем на 2-м ряду. Это точно так, поскольку пробовали в разных вариантах рассаживаться.
Был доволен все лето и осень, единственное, что на дачу ездил все равно на Сузуки. Клиренс - очень мал + длинная база. Цеплял горки-пригорки.
Зимой пришло то, о чем не помнил до этого 8 лет. После пары снегопадов стал застревать там, где невозможно, вроде бы, застрять. Стоишь на месте, колеса шлифуют лед, перед ними и позадиних - небольшая горка снега.... недопривод, однако. Пооткапывался пару раз самостоятельно - опыт есть, начиная с жигулей, а лопатка всегда со мной. Потом застрял пару раз на какой-то невидимой снежной горочке - сел на пузо. Опять откапался. Стал ставить машину подальше от дома, где поровней.
Так понял, что это дело менталитета - надо привыкать к новой технике

Но осадочек остался.
Сейчас все нормально - не застреваю, поскольку снегопадов нет, да и не въезжаю, куда не надо.
В итоге сделал вывод - тот кто, поездил сколько-нибудь на полном приводе - пусть это будет даже самый последний паркетник Кашкай, в итоге уже не пересядет на монопривод, если у него во дворе не отчищают до асфальта дорожки и ему не надо выезжать за город. В наших условиях полный привод и хороший клиренс - обязательные условия для автомобиля.
Так что итог. Следующий автомобиль - как только пройдут положенные 3 года - чтобы кредит вернуть и с налоговой меньше хлопот было, отдам без сожалений это авто и пересяду на полнопривод.
Скорее всего следующее авто будет Паджеро 4, Ниссан Патфайндер или Тойота того же типа.
Пусть нет 7 мест - мне лично 7 мест нужны пару раз в год - зато большой багажник. То, что надо для Ашана и Метро.
Эти автомобили дороже, но кредит поможет.