Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#2361 jivchik

jivchik

Водитель

• Местные жители
  • 238 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:СПб

Отправлено 19 Февраль 2013 - 8:29

Друзья похоже я нашел жизнь после ... Изображение

Внешне ничего так,но салон просто Изображение Сочетание вставок "под дерево",алюминия+ пластика различных оттенков вызывает "взрыв мозга" Изображение
так намного лучше

АВТОРЕВЮ
В интерьере Santa Fe чувствуется избыток восточного колорита, но уровень проработки и исполнения очень достойный!

Я сам корейские авто не воспринимаю,не мое!
Изображение

Сообщение отредактировал jivchik: 19 Февраль 2013 - 8:32

• 0

#2362 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2013 - 8:31

После таких азиатских салонов строгий аскетизм форда как глоток свежего воздуха :)

#2363 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:44

Думаю, народ не разочаруется. Летом постоянно всемером ездим на дачу, и еще прилично вещей с собой берем - очень даже неплохо народ себя чувствует. Правда ощущается, что идешь с полной загрузкой, но на дизеле такого не должно быть.

Так все и случилось , нормалек , не знал бы что еду с полным салоном и загрузкой , не понял бы , единственное , один раз неровность почувствовал , когда "провалился " :)
  • 0

#2364 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:32

Завтра в Москву , народу везу аж 6 душ, попробую , что такое 3 ряд , и как машина с полной загрузкой!

Я недавно плюс к названному еще 500 л бокс цеплял - разницы с пустой не заметил в общем -то. Расход топлива ( с боксом) тоже заметно не увеличился - неожиданно, если честно.

Т.е. семиместный универсал повышенной проходимости

Судя по видео - все-же 6-ти местный.
  • 0

#2365 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:52

Так все и случилось , нормалек , не знал бы что еду с полным салоном и загрузкой , не понял бы , единственное , один раз неровность почувствовал , когда "провалился " Изображение

Не могу не сказать- что значит Вы не почувствовали +500кг на борту машины, я обычно езжу один, реже с семьей и это 5 челове и из них 3 детей, так вот я чувствую загрузку авто и это при 240 силах, а вы со 140 силами ничего не почувствовали, да и не надо рассказывать про крутящий момент, на экобусте он то же есть ;)
  • 0

#2366 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:15

что значит Вы не почувствовали +500кг на борту машины

Ну, как минимум порог чувствительности разный). А еще есть эффект плацебо, т.е. самовнушения. Вы знаете, что ДОЛЖНО чувствоваться, вот и чувствуется).
  • 0

#2367 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:50

Сейчас перевозил будущую тещю в Питер. В машине 3 взрослых и вся машина в вещах... так что, для коробки конфет места небыло. Даже на руках держали пакеты. Сколько при отправке говорил себе, что медленно и аккуратно поеду но при выезде на дорогу я это забывал. Мне часто нравится ездить груженым (теще привет). Почему то кажется машина лучше идёт. . Может быть это такой приятный шок, что я груженый лечу без напряга и обгоняю пустые легковушки как стоявших. Честно говорю, что не замечаю груза.....да, со сфетофора стартовать не так ловко получается(но все же), а вот по трассе....
Я отдаю себе отчёт как я еду, как можно и как нельзя.
  • 0

#2368 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 20 Февраль 2013 - 7:58

Не могу не сказать- что значит Вы не почувствовали +500кг на борту машины, я обычно езжу один, реже с семьей и это 5 челове и из них 3 детей,

Обычно езжу , один двоем с супругой , или 3-4 с детьми , но тут поехал семь человек и инструмент , большой разницы не почувствовал , может просто не понимаю какая разница должна быть ? Ехал по асфальту , особых гор по М8 теперь нет . Вот еще одно ощущение в Верхних Двориках лед поймал , тормозить с таким грузом сложно . Могу сравнить только с Москвичем , так вот он при загрузке и проседал , и трогался сложно , да и по трассе чувствовалось , а тут .......
  • 0

#2369 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:11

Четвертый Дискавери по истене сказка. Как какая то игрушка. Стоит присматреться. Семейный универсал повышенной проходимости. Покатался на данной соседской карете. Впечатлений положительных масса.
  • 0

#2370 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:12

max silver,

Вот тут согласен полностью. Специалисты говорят, что он избавился от проблем которые были в 3-ем. При наличиии достаточных денежных средств, для меня, во всяком случае, другой альтернативы бы не было.
  • 0

#2371 SMAXim

SMAXim

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений
  • Д/р:04-01-1964
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:31

Знакомый приобрёл вот-такой аппарат http://www.ford.ru/Cars/NewExplorer за 2070 т. руб. Сегодня я его затестил ; после дизеля мощная бензинка просто "пушка", салон очень красивый и новая сонька с прекрасным звуком ( моя в максе отдыхает). В общем неплохая замена Макса на полный привод.
  • 0

#2372 Guest_zuk_*

Guest_zuk_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:35

Знакомый приобрёл вот-такой аппарат http://www.ford.ru/Cars/NewExplorer за 2070 т. руб. Сегодня я его затестил ; после дизеля мощная бензинка просто "пушка", салон очень красивый и новая сонька с прекрасным звуком ( моя в максе отдыхает). В общем неплохая замена Макса на полный привод.

машина хорошая но и цена разная)
может у кого лимон туда лимон сюда и ничего))но это разный размерчик))

#2373 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:36

Зря ты это написал! :-) http://www.S-Maxclub...ic=1313&st=2313

Сообщение отредактировал лелик: 20 Февраль 2013 - 16:43

• 0

#2374 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 25 Февраль 2013 - 0:44

А есть ли кто на форуме, кто катал первого аллроуда? Очень хочется тишины и мягкости :-)
  • 0

#2375 Сапожник

Сапожник

Водитель

• Местные жители
  • 182 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Московская обл., г. Красногорск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:05

Моя жизнь до Гэлакси и, надеюсь, после.

До Гэлакси ездил 2 года на праворуком полноприводном Дайхатсу YRV, затем 5 лет (и сейчас тоже) Сузуки Гранд Витара 2,0.
Гранд Витара была и есть рабочей лошадкой для всего - для дачи, для гаража, для прицепа, для плохой погоды. Это, конечно, далеко не "проходимец", но проблем больших не было, даже в деревне.

Захотел машину, которая едет помягче, побыстрее (2,0 АКПП Сузуки ну очень тяжелый на подъем), а самое главное - по-просторней - хотелось 7-ми местный салон.

Взял Гэлэкси 2,3 АКПП, раздумывав всего пару минут - заехал в Мэйджор - посидел - понравилось - заказал.
Поскольку денег не было - взял в кредит. Думал - придет авто - продам старую, расплачусь.
Поскольку 5 лет катался не думая о дорогах и ремонте - моя Сузуки оказалась ОЧЕНЬ надежной - не рассчитал, что Гэлакси немного не то.
Началось с того, что понял, что на дачу не проехать :) Весной и осенью - грязь, жижа и колея. Летом просто колея.
Катаюсь в деревню на Гэлэкси пока только зимой. В итоге продажа старичка Сузуки откладывается до покупки нового авто - после Гэлакса :).

В мае 2012 принял участие в автопробеге клуба в Белоруссию - поехал на машине с 1000 км. пробега - заодно прошли обкатку и опробовали как машина. В результате понял, что по удобству салона, объему, вообще комфорту Гэлакси очень хороша. На задних сиденьях - в 3-м ряду 1 взрослому человеку и 1 ребенку было удобнее, чем на 2-м ряду. Это точно так, поскольку пробовали в разных вариантах рассаживаться.
Был доволен все лето и осень, единственное, что на дачу ездил все равно на Сузуки. Клиренс - очень мал + длинная база. Цеплял горки-пригорки.

Зимой пришло то, о чем не помнил до этого 8 лет. После пары снегопадов стал застревать там, где невозможно, вроде бы, застрять. Стоишь на месте, колеса шлифуют лед, перед ними и позадиних - небольшая горка снега.... недопривод, однако. Пооткапывался пару раз самостоятельно - опыт есть, начиная с жигулей, а лопатка всегда со мной. Потом застрял пару раз на какой-то невидимой снежной горочке - сел на пузо. Опять откапался. Стал ставить машину подальше от дома, где поровней.
Так понял, что это дело менталитета - надо привыкать к новой технике :) Но осадочек остался.
Сейчас все нормально - не застреваю, поскольку снегопадов нет, да и не въезжаю, куда не надо.

В итоге сделал вывод - тот кто, поездил сколько-нибудь на полном приводе - пусть это будет даже самый последний паркетник Кашкай, в итоге уже не пересядет на монопривод, если у него во дворе не отчищают до асфальта дорожки и ему не надо выезжать за город. В наших условиях полный привод и хороший клиренс - обязательные условия для автомобиля.

Так что итог. Следующий автомобиль - как только пройдут положенные 3 года - чтобы кредит вернуть и с налоговой меньше хлопот было, отдам без сожалений это авто и пересяду на полнопривод.
Скорее всего следующее авто будет Паджеро 4, Ниссан Патфайндер или Тойота того же типа.
Пусть нет 7 мест - мне лично 7 мест нужны пару раз в год - зато большой багажник. То, что надо для Ашана и Метро.
Эти автомобили дороже, но кредит поможет.
  • 1

#2376 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:12

Не в порядке холивара, но тут проезжаю без проблем на максе (это у мамы дома):

Изображение
Изображение

#2377 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:16

Не в порядке холивара, но тут проезжаю без проблем на максе (это у мамы дома):

Изображение
Изображение

Жуткое бездорожье! Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Lebowski: 26 Февраль 2013 - 23:19

• 0

#2378 Сапожник

Сапожник

Водитель

• Местные жители
  • 182 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Московская обл., г. Красногорск

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:47

Жуткое бездорожье! Изображение Изображение Изображение

Да уж :)
Хочется и улыбнуться и взгрустнуть...
Я комфортом форда доволен вполне и предпочитаю, по возможности, всегда его (хотя омывайка отдельной кнопкой бесит :) )
Но у нас зимой дороги такие, что не только "ездовые коты", но и профессора встречаются (не говоря уж о кандидатах :) )
  • 0

#2379 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 27 Февраль 2013 - 0:39

Хотите верьте а хотите нет.... За последние 5 с лишним лет...застрял на Гелакси на проселочной дороге между полями. Ну там и Гелентваген перед мной застрял. Я собственно перед ним остановился и привет. Второй раз на даче на мокрой земле с травой. Колеса тупо скользили... Пришлось выталкивать. Собственно и все. Если в говна не лезть то и все нормально как и у большинства переднеприводных авто. А ежли дача стоит гле только трактор проедет накой на форде тула езать?
  • 0

#2380 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 27 Февраль 2013 - 0:46

Ну там и Гелентваген перед мной застрял. Я собственно перед ним остановился и привет.

Дернуть хотел? Или так глянуть, на внедорожные качества мерса.
А если реально, не знаю как галактика, но макс на влажной глине и траве, это... короче тягач нужен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика