Таким макаром и обслуживаться всем поголовно надо у официалов?Кончайте заниматься аутотренингом
Ставьте ориджинал
Человек спросил, я ответил, у меня то-же крауф стоит и все норм.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 5:39
Таким макаром и обслуживаться всем поголовно надо у официалов?Кончайте заниматься аутотренингом
Ставьте ориджинал
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 9:58
в городском цикле показывает расход порядка 14/15 л на 100 км, хотя при родном насосе был не более 11/12 л на 100 км
Раньше мотор был на бензиновом голоде из-за забитого фильтра, теперь "задышал", тяги прибавилось? 14-15 это наверно в режиме пробок и 70 км не показатель нужны длительные "стендовые" замеры
У меня ВДО от газели, его слышно перед запуском, но чтобы сказать что он шумный не могу.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 9:59
Я вообще удивляюсь то слух у некоторых идеальный то ли двигатель бесшумно работает, то ли турбинка все таки шумит.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:07
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:21
Кончайте заниматься аутотренингом
Ставьте ориджинал
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:41
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:50
У меня пробег уже под 100 т.км. на родном насосе. Соответственно, заменив насос на новый оригинал, заменив проводку до насоса, чтоб 2 раза не лазить, я могу забыть про эту проблему еще тысяч на 100, или как минимум свалить эту проблему на следующего владельца.Вынужден не согласится, Коллега! Грамотный "колхоз", по крайней мере в моем случае, позволяет не только спокойно ездить, но и водить! Просто теперь раз в 20000 пробега необходимо менять топливный фильтр, а не ждать пока выйдет из строя турбинка, а если это и случится, то в любом попутном гаражном сервисе можно произвести замену турбинки.
И о каком спокойствии Вы говорите, если в атмосферниках нет датчика давления топлива и в случае забития фильтра "чек" Вас не предупредит, что скоро перегорит проводка или турбинка!
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:24
У меня пробег уже под 100 т.км. на родном насосе. Соответственно, заменив насос на новый оригинал, заменив проводку до насоса, чтоб 2 раза не лазить, я могу забыть про эту проблему еще тысяч на 100, или как минимум свалить эту проблему на следующего владельца. Тут собственно, каждому свое. Есть место и время где ковыряться - можно поэкспериментировать, а иначе - в топку.
Если почитать тему внимательнее, то можно узнать, что у некоторых и родной насос 50тык не прошел, а некоторые на вазовском по 200тык наматывали. Так что тут в обоих случаях лотерея, хотя на первый взгляд родной кажется более надежным вариантом. Только в десять раз дороже.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 16:48
"Родная" турбинка Сименс-ВДО уже отбегала 41,000 км.
Дальнейшее наблюдение не представляет ценности, т.к. поставил ГБО
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:03
Дальнейшее наблюдение не представляет ценности, т.к. поставил ГБО
Насос то все равно качает.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:10
законнектил плюс от жгута на насос в марте. Так и ездит.. ещё 15тыщ прошло (85 общий пробег по-моему). Крауф валяется в багажнике. Хотя тоже склоняюсь к мысли купить родной, таким же образом запаять плюс на турбинку и кататься без задней мысли.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:32
Насос то все равно качает.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:06
Я свою турбинку поменял при пробеге за 150! И она по-прежнему вполне рабочая лежит в багажнике, как нз. Уже много раз писалось, что выход из строя турбинки и проводки это следствие негодности фильтра тонкой очистки, цена которому 3 копейки в базарный день, переплачивать за него или сделать ФТО обслуживаемым каждый решает сам. Я сделал внешник и пока не пожалел, турбинка крауф нареканий не вызывает.У меня пробег уже под 100 т.км. на родном насосе. Соответственно, заменив насос на новый оригинал, заменив проводку до насоса, чтоб 2 раза не лазить, я могу забыть про эту проблему еще тысяч на 100, или как минимум свалить эту проблему на следующего владельца.
Тут собственно, каждому свое. Есть место и время где ковыряться - можно поэкспериментировать, а иначе - в топку.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:09
Доброго времени суток, форумчане !
Тоже постигла меня участь сломанного бензонасоса (Галактика, 2,0 литровый бенз. мотор) к 135000 км пробега, перестала заводится. Почитал форум понял, что по всем признакам бензонасос. Спасибо всем, кто выложил фото как и где резать лючок в салоне для демонтажа насоса. ...
Вот и к нашем полку прибыло! Надеюсь моя темка про вырезание люка еще пригодится! http://www.s-maxclub...962#entry381642
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:11
да почитай всю тему у некоторых оригинал ломался на 10000 а это очень обидно, гораздо чем когда колхоз ломается.
ь, я могу забыть про эту проблему еще тысяч на 100, или как минимум свалить эту проблему на следующего владельца.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:23
ааа9 - у тебя твоя проблема ушла с заменой насоса?...
Сообщение отредактировал joker1965: 07 Ноябрь 2016 - 20:23
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:17
2. в городском цикле показывает расход порядка 14/15 л на 100 км, хотя при родном насосе был не более 11/12 л на 100 км
Я в шоке от таких расходов.. У меня тоже 2.0 тоже мкпп, вот только сегодня заправился и по калькулятору (заправляю до упора и делю на пробег с прошлой заправки, 700 с мелочью км на 62литра) вышло 8.9л.. всё время наездил по москве и ближнему замкадью.. комп показывает 8.7 средний расход.. Максимум, что видел 9.5л.
Сообщение отредактировал Taraskin: 07 Ноябрь 2016 - 23:18
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 0:46
ааа9 - у тебя твоя проблема ушла с заменой насоса?...
А фиг её знает. Она еще до ремонта бензонасоса сама прошла. Пока прислушиваюсь, боюсь спугнуть)))
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 6:16
Так ведь еще много от стиля езды зависит
Я в шоке от таких расходов.. У меня тоже 2.0 тоже мкпп, вот только сегодня заправился и по калькулятору (заправляю до упора и делю на пробег с прошлой заправки, 700 с мелочью км на 62литра) вышло 8.9л.. всё время наездил по москве и ближнему замкадью.. комп показывает 8.7 средний расход.. Максимум, что видел 9.5л.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 8:14
Так ведь еще много от стиля езды зависит
Я бы сказал 40% зависит от стиля езды, 40% от того где ездишь и лишь 20% от движка и сравнивать расходы разных людей бесполезно.
Я например езжу только на работу и с работы, постоянно только по пробкам, средняя скорость чуть более 10 км в час, на велике быстрее, бегом практически вровень добирался. В таком режиме ни одна из моих машин, включая девятуку 1.3 и два ниссана с 1.5 и 1.8 двигателями менее 11 л/ 100 км не ели. Ford ест около 13.5, а в отдельные дни когда средняя скорость чуть более 5 км/ч может и 16 литров выйти . По трассе если не дергаться расход 7-8 л на 10 км. В выходной день, когда половина пути едется со скоростью 60 км/ч, получается 10 л на 100 км.
Так что сравнивать надо только с собой и своими предыдущими машинами
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных