Бензонасос
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 7:49
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 8:09
Если-бы еще на 2,5т за эту цену!Проблема с оригинальным насосом решена. На эксисте появился сименс вдо . цена в 2 раза ниже оригинала форд. ФоМоКо затерто паяльником. А номера на обоих одинаковые. 13000р.
Хотя какая разница какой движок стоит, как правило, первопричина выхода из строя у всех одна -забитый фильтр тонкой очистки.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 8:51
Друзья, все же есть какая-то разница между конструктивами насосов? Имеется в виду прямого исполнения(арт. 1 506 989) и Г-образного(арт. 1844410)? По ВИНу у меня пробивается Г-образный, если я прямой поставлю, будет разница в чем-то?
Друзья, все же есть какая-то разница между конструктивами насосов? Имеется в виду прямого исполнения(арт. 1 506 989) и Г-образного(арт. 1844410)? По ВИНу у меня пробивается Г-образный, если я прямой поставлю, будет разница в чем-то?
сгорел у меня крауф через неделю
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:28
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:59
сгорел контакт от топливного жгута в насос ,поэтому и подыхала у меня постепенно ,а с виду было все четко.Теперь насос донор остался)
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:14
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 8:11
Пробег какой? Получается, на атмосферниках, как только фильтр подзабился, напруга на насос возрастает и проводка не выдерживает!
У меня сгорел на 130 тык;, проводка девственна.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 9:40
Отчёт по переделке штатного насоса силами Jin. Прежде всего огромное ему спасибо. По уму надо, конечно, делать вариант с внешним фильтром, но надо было ехать в Питер и времени не было. Поэтому сделали проще для дистанционной переделки, пока катался на Г-образном. В штатный насос установлен Михаилом внешний фильтр тонкой очистки, который влез по габаритам, и оставлен родной клапан давления топлива. По результатам машина отлично едет, расход при поездке в Питер 9,9 л при скорости 120-130. Через 2 недели по городу вырос до 10,2 л на сотню. Ура, товарищи!
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 10:07
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:07
сгорел у меня крауф через неделю
Так и не узрел ответа в этом сообщении на предыдущий вопрос? Можно ли заменить прямой насос Г-образным? И как без разборки узнать какой у меня стоит? Зависит ли от года выпуска авто, конструкция установленного в нем насоса? Из прочитанной темы сложилось мнение, что Г-образная конструкция ставилась после 2007 года?!
Просто хочу купить только верхнюю часть прямого насоса, где фильтр ТОТ стоит. На авито нашел с нового насоса, вот и думаю, чтобы не промахнуться.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 4:45
Оба насоса подходят на 100%, у меня 2007 год, стоял кривой насос, менял на прямой, всё подходит штатно. Как узнать не снимая - не знаю. По вопросу сращивания кривого с прямым - в принципе можно, я какое то время ездил на таком, но это колхоз конкретный, направляющие, соединяющине верхнюю и нижнюю часть расположены по разному. Я ставил одну направляющую, при этом в бак вся эта конструкция встаёт не очень, пришлось вращать конструкцию, чтоб крышка встала на место, штуцер получился сбоку и зажало поплавок уровня топлива.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 13:35
Отчёт по переделке штатного насоса силами Jin. Прежде всего огромное ему спасибо. По уму надо, конечно, делать вариант с внешним фильтром, но надо было ехать в Питер и времени не было. Поэтому сделали проще для дистанционной переделки, пока катался на Г-образном. В штатный насос установлен Михаилом внешний фильтр тонкой очистки, который влез по габаритам, и оставлен родной клапан давления топлива. По результатам машина отлично едет, расход при поездке в Питер 9,9 л при скорости 120-130. Через 2 недели по городу вырос до 10,2 л на сотню. Ура, товарищи!
Отличное решение! Поздравляю! По картинкам осталось непонятно, как реализовано подключение родного РДТ и какой штуцер ввернут в верхнюю крышку?
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 13:51
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:34
Г-образный с 2006 года
Так и не узрел ответа в этом сообщении на предыдущий вопрос? Можно ли заменить прямой насос Г-образным? И как без разборки узнать какой у меня стоит? Зависит ли от года выпуска авто, конструкция установленного в нем насоса? Из прочитанной темы сложилось мнение, что Г-образная конструкция ставилась после 2007 года?!
Просто хочу купить только верхнюю часть прямого насоса, где фильтр ТОТ стоит. На авито нашел с нового насоса, вот и думаю, чтобы не промахнуться.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:55
Прошел год и 20т.км. и..... насос крауф 0735М сдох
Заодно и фишка развалилась Пришлось еще жгутик заказать. Пойду пешочком на работу
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:39
Прошел год и 20т.км. и..... насос крауф 0735М сдохЗаодно и фишка развалилась
Пришлось еще жгутик заказать. Пойду пешочком на работу
Отнеси к патологоанатому! хочется причину узнать столь ранней смерти.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 5:34
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 8:04
Отнеси к патологоанатому! хочется причину узнать столь ранней смерти.
По моему для Krauf 20 тыс. км. это не ранняя кончина, а рекорд долгожития или по крайней мере не ниже средней продолжительности. У меня Krauf 2 тысячи продержался, предыдущий не Krauf, но собранный наверное в соседней китайской деревеньки 15 тыс. км.
Krauf это самые дешевые китайские поделки.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 9:09
По моему для Krauf 20 тыс. км. это не ранняя кончина, а рекорд долгожития или по крайней мере не ниже средней продолжительности. У меня Krauf 2 тысячи продержался, предыдущий не Krauf, но собранный наверное в соседней китайской деревеньки 15 тыс. км.
Krauf это самые дешевые китайские поделки.
Преждевременные выводы Антон! Надо разобраться! Думаю основной причиной выхода из строя бензонасосов Крауф является наша го...ная проводка, а точнее подгоревшие контакты жгутика, а сама турбинка скорей всего живей живых (см. стр. 46~48). В последних версиях жгудик идет по типу, как на 2,5т с отдельнам проводом массы, на 2,5т ни разу не слышал, чтобы горели контакты!
IvanKo, можеш проверить саму турбинку?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 9:33
Думаю основной причиной выхода из строя бензонасосов Крауф является наша го...ная проводка, а точнее подгоревшие контакты жгутика
Только вот родная турбинка эти же жгутики или не палит совсем или портит при пробегах за 100 тыс. км.
Про китайскую поделку это я про весь модуль насоса, у меня например не турбинка сломалась, а регулятор давления. В данном случае мне не важно почему приходится относительно свежую машину возить на эвакуаторе, главное что Krauf на постоянную эксплуатацию не годится, только как запасной вариант на время пока нормальная запчасть прийдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)