Бензонасос
Отправлено 27 Август 2016 - 21:17
Поэтому у тебя контакт и выгорел- насос упирался и пытался прокачать это дерьмо через забитый этим же дерьмом фильтр
Отправлено 27 Август 2016 - 21:21
Ну как вариант, уж больно похожа пыль то
Отправлено 27 Август 2016 - 21:26
Кстати, проверь еще свой абсорбер, не из него ли эта угольная пыль случаем?
Он же не разборный,как его проверить?
Отправлено 27 Август 2016 - 23:09
Хотя бы в шлагах посмотри пыль такую же, как вариант дунуть компрессором, несильно только - атм 2-4Он же не разборный,как его проверить?
Пыль черная уж больно на уголь похожа на твоих фотках
Сообщение отредактировал niv26: 27 Август 2016 - 23:09
Отправлено 28 Август 2016 - 4:56
Поэтому у тебя контакт и выгорел- насос упирался и пытался прокачать это дерьмо через забитый этим же дерьмом фильтр
Там обратка разве не до прохождения фильтра? Если так, то загрязнение не должно влиять на работу турбины.
Отправлено 28 Август 2016 - 6:33
Что самое интересное,турбинка работает
А сколько ампер жрёт?сеточка тоже не совсем чистая и кстати насос выглядит как новый,видимо менялся недавно,тем более не кривой.
Отправлено 28 Август 2016 - 7:49
Отправлено 28 Август 2016 - 8:56
Кстати, проверь еще свой абсорбер, не из него ли эта угольная пыль случаем?
В этом случае надо клапана на баке смотреть,точнее попробовать дунут в толстую трубку идущую из бака на абсорбер,хотя большие сомнения у меня в этом,там клапана имеют самую простую конструкцию,там сломаться нечему,вот рисунок бака,на нём видно 3-и клапана и толстая трубка идущая от них.
CImage.png 186,65К
1 Количество загрузок:
Отправлено 28 Август 2016 - 9:31
Ну ты еще раз внимательно посмотри на фильтрТам обратка разве не до прохождения фильтра? Если так, то загрязнение не должно влиять на работу турбины.
Вход в колбу не по центру- регулятор по центру, выход на мотор по центру
Смотрим на фотку катриджа и представляем как бенз будет ходить
Отправлено 28 Август 2016 - 10:05
Фордовские инженеры прям как специально старались создать конструкцию которая будет контакты палить.Ну ты еще раз внимательно посмотри на фильтр
Вход в колбу не по центру- регулятор по центру, выход на мотор по центру
Смотрим на фотку катриджа и представляем как бенз будет ходить
Отправлено 28 Август 2016 - 10:06
Сам бензин чистый в баке,но на дне черный осадок.
Вот это осадок оставленный после 2 разового залезания в систему, мне и спортил новую турбинку за 10 тык тонким слоем этой пыли покрылись коллектор, щетки и гофра, в результате чего контакт пропал, и отказ в работе по факту еще не достаточно свежей турбинки.
Однозначно мыть бак, просто у меня дело это было зимой и мыть было в лом, хотя теперешним умом и зимой бы нашел способ помыть.
Отправлено 28 Август 2016 - 14:05
Вариант замены ФТО
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 28 Август 2016 - 14:06
Отправлено 28 Август 2016 - 21:05
https://www.drive2.r...18085816336922/Вариант замены ФТО
Хмм... Очень интересный вариант. Меняешь турбинку, фильтр с регулятором и по сути новый насос.
Отправлено 29 Август 2016 - 15:44
Доброе время.
На форуме бываю редко, ветки потрошить нет времени, прошу совета.
2.0 бензин 145 л.с. 206 г.в. отказался заводиться на горячую. Схватывал, но до холостого не добирал. Работа педалью не помогла. Отдачи в глушитель и дыма не было, запах ацетона был. Оставил на ночь, уехал на такси. Утром все завелось. Добрался до сервиса обычным порядком - нормально. . Сканер не показал ошибок. Промыли дроссельную заслонку, поменяли свечи (действительно, было уже пора), заодно поменяли прокладку под крышкой головки. Завести не смогли. Позвонили и сказали, мол, насос умер. Предложили взять у них за 17 т + жгут проводки - 2700 + работа 2000. При этом я не смог выяснить, снимали его или нет - связь пропала...
Мои вопросы:
1. Узнать у них, тестили ли они блок-модуль предохранителей и сам жгут. Возможно, что непосредственно насос в порядке. Так?
2. Ремонтируются ли клеммы насоса или нет? В том случае, если прогорело...
3. Что можете посоветовать из заменителей: разброс цен на Экзисте - от 4400 до 10 000
Благодарен заранее. Приму советы по ситуации
Всего доброго.
Отправлено 29 Август 2016 - 15:46
Доброе время.
На форуме бываю редко, ветки потрошить нет времени, прошу совета.
2.0 бензин 145 л.с. 206 г.в. отказался заводиться на горячую. Схватывал, но до холостого не добирал. Работа педалью не помогла. Отдачи в глушитель и дыма не было, запах ацетона был. Оставил на ночь, уехал на такси. Утром все завелось. Добрался до сервиса обычным порядком - нормально. . Сканер не показал ошибок. Промыли дроссельную заслонку, поменяли свечи (действительно, было уже пора), заодно поменяли прокладку под клапанной крышкой. Завести не смогли. Позвонили и сказали, мол, насос умер. Предложили взять у них за 17 т + жгут проводки - 2700 + работа 2000. При этом я не смог выяснить, снимали его или нет - связь пропала...
Мои вопросы:
1. Узнать у них, тестили ли они блок-модуль предохранителей и сам жгут. Возможно, что непосредственно насос в порядке. Так?
3. Что можете посоветовать из заменителей: разброс цен на Экзисте - от 4400 до 10 000
Благодарен заранее. Приму советы по ситуации
Всего доброго.
Отправлено 29 Август 2016 - 16:26
Мои вопросы:
1. Тут конечно надо расспросить. Проверка жгута и непосредственно насоса требует снятие бензобака, поэтому сервис мог это не сделать, ведь не факт что вы будете рады оплатить эту процедуру в случае если с насосом всё в порядке.
2. Ремонтируются, точнее колхозятся. Например прямой пайкой или полным раздербаниванием разъема с последующим соединением клеммами или винтами. Вопрос в том нужно ли вам такое решение или лучше устранить причину повышенного тока, то есть отремонтировать или заменить насос.
3. По своему опыту я бы брал только VDO-Siemens это оригинал, но напрямую от производителя. Цена конечно порядка 13-14 тр. Стояли 2 аналога первого названия не знаю, но проработал 15 тыс. км, второй Krauf, регулятор давления накрылся уже через 2 тыс. км.
Отправлено 29 Август 2016 - 17:09
ведь не факт что вы будете рады оплатить эту процедуру в случае если с насосом всё в порядке.
Я, конечно, лучше оплачу снятие бака, чем новый насос Снимать нужно, видимо, в любом случае. И только после этого можно понять по жгуту и возможному ремонту насоса.
Отправлено 29 Август 2016 - 17:14
Стояли 2 аналога первого названия не знаю, но проработал 15 тыс. км, второй Krauf, регулятор давления накрылся уже через 2 тыс. км.
А есть ли смысл взять б/у оригинал? Есть предложение на 4 тыс. Думаю, нет. Он может отработать еще меньше, чем аналог, а достоверного способа проверить его ресурс, скорее всего, нет.
Отправлено 29 Август 2016 - 17:57
Сообщение отредактировал creator1: 29 Август 2016 - 17:59
Отправлено 29 Август 2016 - 18:54
Позавчера заказал новый бензонасос в сборе и косу-жгутик, так что на днях придут. Теперь замена бензонасоса для меня дело плёвое, можно даже из машины не выходить)))
У меня была та же история. Проехал больше 10тыщ, но насос не вечен, опять придёт ему конец. И надо будет менять. И я не понимаю как менять через лючок? И какой номер, чтобы заказать? Новый насос лежит в багажнике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных