Ездил к теще в г.Миасс там похоже вообще Galaxyи в глаза не видели. И вот стою у магазина, жду тестя, а машина чистая, черная, заводская глубокая тонировка, вобщем меня было не видно. Выходит женщина с мужиком из магазина, тот распечатал мороженное и открыл рот, но тут увидел моего Galaxyа и так с открытым ртом шел мимо меня забыв про мороженное, жена его тоже хоть и с закрытым шла, но взгляд оторвать не могла, когда уже прошли,оба завернули головы в обратку и мужичок запнувшись ткнул мороженным ей в спину , я думал что от смеха помру! Все таки впечатление от машины класс !
Особенно прикольно за мужиками смотреть. Пока я у машины - стесняются. Как отойду к магазину - смотрю краем глаза - ходит вокруг неё, рассматривает
Т.к. паркуюсь в 99% задом на парковку, часто наблюдаю, как некоторые корячатся, откроняются от маршрута, чтобы модель прочитать
Дык, в Омске не так уж много Максов - сильно они выделяются из общей толпы праворуких японцев Часто бываю в командировках у вас в городе. Обращаю всегда внимание на тех, что вижу. К сожалению, их действительно немного - начало казаться, что знаю их уже практически наизусть (твоего, кстати, ни разу не видел). Видел даже одного Макса в серебре (оттенок серебра не разглядел темновато было) с такими же цифрами номера, как у меня - 718. Забавно было.
Прикольно Но сразу скажу, моего цвета Tango в гороже аж 3 штуки и один из них тоже дизельный, но без ксенона. Я всегда (99%) езжу с ближним - так меня можно вычислить. А Максов / Галактик в принципе можно встретить, редко, конечно, но можно
PS. Как будет командировка - стукни в личку - встретимся, чайку попьем
Хотел отметить пару особенностей: использоваие кнопок стеклоподъемников на водительской двери и направление передач "вниз" -"вверх" в ручном режиме АКПП.
Я сейчас не помню, но мне кажется на Мондео я не испытывал затруднения со кнопками стеклоподъемников. Иначе почему бы мне сейчас обращать на это внимание?
По порядку
Для того чтобы открыть окно (опустить стекло) нужно нажимать на клавишу вниз. Логика разработчиков понтна - стекло вниз, дави вниз, стекло вверх - тяни клавишу вверх. Но для меня тут загвоздка. Инстинктивно, "открывание" рука делает "на себя", т.е. голова дает команду ОТКРЫТЬ и палец тянет клавишу вверх. Ведь мы всегда открываем что-либо поддевая пальцем. И закрываем что-либо автоматически надавливая (на крышку, пробку и т.п) Поэтому я постоянно ошибаюсь. Это несколько нервирует.
Ручным режимом почти не пользуюсь. Так, попробовал пару раз. Но опять "не то направление". По моей логике разгон - это движение вперед, а снижение скорости, торможение - это движение на себя.
Когда хотят остановить лошад поводья натягивают, и вообще механизмы торможения, если предназначены для рук, все тянуться на себя. В связи с этим логичнее было бы переключать руками вверх толкая рычаг вперед, а вниз - дергая к себе.
Но Форд сделал наоборот. Лично мне неудобно.
Ну чтож добавлю и я пару слов об Нашем замечательном авто.В общем и целом ам мне очень нравится. Первое что "бросается в глаза"-это ДВС-это фантастика,за последнее время дизель настолько наворотили,что ,ИМХО,он не оставляет шансов бензину.Крутящий момент впечатляет!это постоянное вдавливание в спинку сидения-просто космос! Прекрасный "острый"руль-поведение машины четкое и прогнозируемое. Очень хорошие тормоза (сначала ябы даже сказал слишком цепкие,но теперь привык и все ОК).Послендние 2 пункта -это единственное что можно отнести к ,так расхваливаемой в прессе спортивности. На этом спорт обсолютно заканчивается,и дальше -только прекрасная "семейность"этого авто. Просторный салон,особенно для "вечно стесненных" задних пасажиров (3 человека сидят не напрягаясь),с прекрасной возможностью откинуть спинки и немного вздремнуть. Большой багажник, ОГРОМНЫЙ плюс для заядлых дачников. Музыка,передние сидения,удобное управление на руле,климат контроль-вообщем много приятных и полезных "наворотов" Подвеска от Ленд Ровер фрилендер 2 (с которыми имею дело на работе-я механик на диллерстве)при среднем пробеге, приезжающих к нам авто, в 40000-не доставляет хлопот,а вот по ГУРу проблемы бывают.
Теперь о минусах. Поездив достаточно на обычных машинах,не совсем нравится высокая посадка водителя (и вообще как мне кажется центр тяжести довольно завышен),а уж задних пасажиров "болтает" при резких маневрах очень "не кисло".Сразу напрашивается вывод о том, что авто не предназначался для наших дорог,с их ямами и поворотами. Удел Макса-это скорее прямолинейные автобаны Белорусии (часто езжу по трассе Питер -Киев)-на них он прекрасен. Очень забавный парадокс-с одной стороны прекрасный руль,с другой на высоком авто резкие маневры делать страшновато(но я полагаю это дело привычки). Парковка задним ходом тоже пока доставляет неудобства,особенно вечером-очень порадовался что в комплектацию входили парктроники. Ремонтопригодность в моторном отсеке-явно низкая. И хотя меня как владельца это не должно волновать но если механик что то делает "на ощюп"-возростает вероятность некачественного ремонта. А ведь в задней части мотора такие узлы как клапан ЕГР,и турбина с которыми могут быть проблемы(дай Бог чтобы я ошибался). Крупная решетка радиатора-прекрасная мишень для камней,буду ставить сетку-по методике одноклубников решивших эту проблему(большой респект)-осталось увидеть в живую. Большое лобовое стекло,тоже камешки будут "любить"-пака КАСКО,это не проблема,тем более что обзорность великолепная. Конечно же отсюдствие запаски (уже набившее всем оскомину)-пока вожу с собой ремкомплект для ремонта бескамерных шин (фордовским балончикам не доверяю),буду покупать докатку от вольво (обидно,что во Фрилендере 2 ,при меньшем багажнике,конструкторы положили полноразмерную запаску)
МАШИНОЙ ДОВОЛЕН! За ТАКОЙ двигатель прощаются все мелкие нюансы,которые действительно мелкие
Для того чтобы открыть окно (опустить стекло) нужно нажимать на клавишу вниз. Логика разработчиков понтна - стекло вниз, дави вниз, стекло вверх - тяни клавишу вверх. Но для меня тут загвоздка. Инстинктивно, "открывание" рука делает "на себя", т.е. голова дает команду ОТКРЫТЬ и палец тянет клавишу вверх. Ведь мы всегда открываем что-либо поддевая пальцем. И закрываем что-либо автоматически надавливая (на крышку, пробку и т.п) Поэтому я постоянно ошибаюсь. Это несколько нервирует.
не знаю... привык очень быстро, только немного ошибаюсь с двойным нажатием, то есть иногда слишком сильно давлю и оно сразу открывается полностью. А то что вниз/вверх, на рабочей стоят универсальные подьемники, так там так же на кнопку наживаешь нижний край вниз, верхний вверх. LRman ты из Питера, а в каком дилерстве работаешь?
Для того чтобы открыть окно (опустить стекло) нужно нажимать на клавишу вниз. Логика разработчиков понтна - стекло вниз, дави вниз, стекло вверх - тяни клавишу вверх. Но для меня тут загвоздка. Инстинктивно, "открывание" рука делает "на себя", т.е. голова дает команду ОТКРЫТЬ и палец тянет клавишу вверх. Ведь мы всегда открываем что-либо поддевая пальцем. И закрываем что-либо автоматически надавливая (на крышку, пробку и т.п) Поэтому я постоянно ошибаюсь. Это несколько нервирует
Тоже самое, да еще передние стекла с задними путаю
ДВС-это фантастика,за последнее время дизель настолько наворотили,что ,ИМХО,он не оставляет шансов бензину.Крутящий момент впечатляет!это постоянное вдавливание в спинку сидения-просто космос!
Что -то в последнее время стал замечать, что если (на 2-4скорости) хорошо надовить на газ, то не только вжимает, но и нос у машины хорошо поднимается вверх, раньше такого не было, думал кажется мне. А тут жена как-то говорит, -мы что взлетаем?
Напряженно думал: как я сам в этой ситации? Вероятно привык. А АКПП не переключаю ручками. D, либо если активно - S
Ну чтож добавлю и я пару слов об Нашем замечательном авто.
У меня наоборот, жена даже в Фокусе уже чувствует себя неуютно. А в новой Фиесте вообще говорит - попой на дороге Уже на маленькие машинки никогда не сядем
Подскажи, пожалуйста, от какого Вольво ТОЧНО подходит докатка?
Для St.Bezdelnik- ЗАО "Рольф -Автопрайм" (раньше просто Автопрайм). Уже 5 лет
Для SilentSmart-Судя по топику "докатка",вроде говорили толи от s60,или S80-точно не скажу, надо перечитать тему
Хотел отметить пару особенностей: использоваие кнопок стеклоподъемников на водительской двери и направление передач "вниз" -"вверх" в ручном режиме АКПП. ... Испытывает кто подобное?
Блок управления стеклоподьемниками одинаков с последним мондео )
А с коробкой действительно перемудрили ) После компутерного джойстика не привычно, потому пользуюсь только S
Блок управления стеклоподьемниками одинаков с последним мондео )
А с коробкой действительно перемудрили ) После компутерного джойстика не привычно, потому пользуюсь только S
У меня был проедпоследний Мондео.
После экспериментов пришел к выводу что проще надрессеровать D под свой стиль, чем самому привыкнуть к S Но это решение не ококнчательное. надеюсь в процессе эксплуатации постпено освоить оба режима
Ремонтопригодность в моторном отсеке-явно низкая. И хотя меня как владельца это не должно волновать но если механик что то делает "на ощюп"-возростает вероятность некачественного ремонта. А ведь в задней части мотора такие узлы как клапан ЕГР,и турбина с которыми могут быть проблемы(дай Бог чтобы я ошибался).
эт точно... страшный сон механиков... абсолютно неремонтопригоден...
Большое лобовое стекло,тоже камешки будут "любить"-пака КАСКО,это не проблема,тем более что обзорность великолепная.
угол наклона очень большой... только баллистическая траектория способна нанести более или менее значительный ущерб...
Не понял о чем речь. Большой автомобиль - большое стекло. В зависимости от места эксплуатации сколов будет или очень много или как у большинства пользователей... Допустим разработчики примут во внимание ваше замечание. Как думаете что у них должно получиться? Что будет с обзорностью?
Самый крайний вариант максимально не боящийся камушков - триплекс как в БТР или люк как у такнка Т-34.