Подтверждаю всё написанное выше соклубниками - всё зашибисьСпасибо, буду надеятся что вы правы!

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:43
Подтверждаю всё написанное выше соклубниками - всё зашибисьСпасибо, буду надеятся что вы правы!
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:57
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:01
Если стоишь 5 мин, тогда лучше каждые полминуты переключать D-R-D..., за одно и АКПП быстрее прогреешьчерез минуту перевожу в D
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:56
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 23:45
на сколько я помню, не езда, а холодный пуск. Греть-то надо, только маркетологи и экологи сделали так, что многие сейчас не греют.езда на холодном двигателе приравнивается к пробегу в 300 км
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:24
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:10
это байка из времен масел м6 и м8езда на холодном двигателе приравнивается к пробегу в 300 км-величина сугубо усредненная
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:07
Ничем если стекла слоем льда не покрыты.А чем отличается прогрев на холостых от спокойной езды со скоростью 40 на третьей передаче?
Я всегда делаю так, за исключением дней, когда мороз ниже 10-15
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:09
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:10
В двигателях (современных и не очень) присутствуют различные металлы коэф. расширения которых различны, вследствие этого в холодном состоянии зазоры в деталях ДВС увеличены. Они становятся оптимальными при рабочей температуре(исходя из них расчитывают ДВС), поэтому езда "на холодную" не так уж и безвредна.Никто не говорит о том, что нужно сидеть и греть движок до раб. температуры, но от 2 до 10 минут(в зависимости от мороза) нужно дать поработать. О том греть или не греть можно спорить до посинения, по этому каждый выбирает свой путь. Смерть катализатора зависит от многих факторов, но главных несколько:-детонация и плохой бензин(как следствие);к жору масла приводит перегрев(от этого кольца изнашиваются), а прогрев и постоянное использование автозапуска ускоряют смерть ката, я не предлагаю завести и втопить на всю гашетку, но если есть возможность выезжая со двора потихонечку проехать 500-600м, то лучше воспользоваться, двигатель прогреется быстрей и правильней
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:03
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:36
На холодную и горячую зазоры будут по любому разные как ни крути(физика).ок, давай по пунктам
1. в современных двигателях конструкция отдельных элементов(поршней например) сделана так что бы максимально компенсировать разницу которую дает разный коэф. линейного расширения металлов. к слову в современных моторах зазор в между поршнем и цилиндром всего 0.5-0.6 мм
2. при холодном запуске обороты могут достигать 2к, выезжая не крути мотор сильнее 2к.
3. современные масла создают прочный масляный клин устойчивый к нагрузкам в широком диапазоне температур
4. кат убивает переобогащенная смесь, а именно такая летит в трубу на холодном моторе
зы владельцам автоматов чуть проще, ручник, селектор в положение D и сразу 2-х зайцев убиваете, и мотор и коробку прогреваете
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:45
Машину давно не грею , были разные и японские и немецкая , масло не уходило ни разу , пробег был достаточный. Но они были бензиновые , на дизеле масло убывает , но как на форуме прочитал . что это не из-за прогрева.Где-то проскакивало на форуме, что нагрузки на холодном моторе приводят к масляному жору и износу мотора
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:03
Сообщение отредактировал AlexF: 31 Октябрь 2012 - 23:05
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 8:29
ты не поверишь, но на смерть ката большее влияние оказывает не количество обогащенной смеси, а время контакта с таковой, и на холодном моторе кат дольше выходит на рабочую температуру, если уж религия не позволяет ехать на холодом моторе, подними на месте обороты до 1200-1500 педалькойЕсли кат убивает переобогащенная смесь, то при нажатии на газ она становится более обогащенной, т.е. убийственной. Тем более катализатор и лямбда зонд начинают работать от 300 град.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 8:27
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 19:21
У меня примерно такая же проблема. Долго грею макса. А если включить печку то вапще можно ненагреть! На улице небольше-5 градусов. Поменял термостат непомогло! Что делать??
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:39
У меня примерно такая же проблема. Долго грею макса. А если включить печку то вапще можно ненагреть! На улице небольше-5 градусов. Поменял термостат непомогло! Что делать?
Проверь уровень ОЖ и долей до максимума в расширительный бачок.
Отправлено 26 Январь 2014 - 22:40
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных