Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

В чём смысл дизельного мотора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#201 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 21 Март 2011 - 22:49

Ну дела..... опять ...исками меряетесь))))) Все моторы хороши и на премиум класс дизели ставят, те же 221 Мерсы, новые Ауди, джипы Премиуи класса Q7 или GL.... я лично индифферентно отношусь и к тем и к другим. Не хочешь брать бензин? не бери! Выбор всегда за тобой! Не хочешь дизель? Пожалста.... А смысл гнобить и тех и других? Привяжите пару лошадей к машине и выбросите к лешему двигло))) И дело в шляпе)))))

Сообщение отредактировал Olcher: 21 Март 2011 - 23:07
Цензура

• 0

#202 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2011 - 23:05

Нээ наддо рууггатьсяяяяяяяяя горрячие ээээээстонскиееее парни, купите гибрид)))

#203 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Март 2011 - 5:40

Сегодня внес залог и на машине повесили табличку"Есть хозяин" Я горд.
SilentSmart
А по опыту, что лучше (из присадок) и не запрещает ли их производитель?

Производитель присадки запрещает. Дилер не рекомендует.
Запрет (тем более учитывая месторасположение Форда - в пиндосии) вызван в 1-ую очередь защитить "от дурака". Это мы с вами знаем что лить, что не лить.

Но когда в нашем регионе зимняя солярка до -31, а на улице -35 -38... что делать? Машину в теплый бокс? Так что антигель проверенный Hi-Gear супер-антигель кондиционер! Проверено несколькими годами :D

пробеги по трассе способствуют удалению всей гадости из любого двигателя

Вооооот! А мне что делать? Я могу за всю зиму пару раз за город выехать? Из моих 76 тыках всего 3-4 - это область B)
  • 0

#204 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 22 Март 2011 - 9:20

в нашем регионе зимняя солярка до -31, а на улице -35 -38... что делать?

А мне что делать? Я могу за всю зиму пару раз за город выехать?

с вами сибиряками всё ясно,у вас там особенные условия эксплуатации.а тут ведь человек из калининграда спрашивает.вот ему и отвечаю.
  • 0

#205 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 4:40

Вчера в городе был некислый такой дождичек. На газоне у соседнего дома вся грязь раскисла нафиг. И там почти под пороги сел марковник... напрочь... ну т.е. ваще никак!

Кинули трос ко мне, сочувствующие мужики посомневались в успешности затеянной мною кампании, т.к. почти 2х тонный марковник из жижи достать сложно. Так вот фига с два! Я его вытащил сначала почти юзом (марк напрочь не слушался колес), затем еще и через бордюр... на холостом(!) ходу! Вот :good: Восторгу публики и моей гордости не было предела :hello:
  • 0

#206 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 09 Июнь 2011 - 20:43

Кинули трос ко мне, сочувствующие мужики посомневались в успешности затеянной мною кампании, т.к. почти 2х тонный марковник из жижи достать сложно. Так вот фига с два! Я его вытащил сначала почти юзом (марк напрочь не слушался колес), затем еще и через бордюр... на холостом(!) ходу! Вот Восторгу публики и моей гордости не было предела

SilentSmart Ты это… урезай осетра :) снаряженная масса морковника 1400-1570 кг., а то чейто погрешность у Вас аж целых полтонны :D тынц

ЗЫ за помощь собрату на тойоте тебе конечно ЗАЧЕТ :)

Сообщение отредактировал lim.: 09 Июнь 2011 - 20:46

• 0

#207 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 4:29

SilentSmart Ты это… урезай осетра

Виноват. Синдромом рыбака не болею :) мужики кричали про 1.8 тонны... поэтому и сказал почти двух-тонный :) но тем не менее :D
  • 0

#208 POG65

POG65

Водитель

• Местные жители
  • 359 сообщений
  • Д/р:26-09-1965
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сатка Челябинской области

Отправлено 10 Июнь 2011 - 7:50

Тоже мечтал о дизеле... Ценовая политика на ДТ мои мечты подкорректировала.
  • 0

#209 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 04 Март 2012 - 8:18

Про гермашку вы правы ..... при наших 90-110 5-5.5
А про 8-10 фокус универсал автомат по городу ? фантастика просто :lol:

ни какой фантастики,сам 2 года на 2 литровом фокусе мкпп отъездил,больше 10 ни кода не ел
  • 0

#210 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 13 Март 2012 - 15:39

Хочется добавить лишь одно , знаю множество людей пересевших с бензина на дизель , обратно ниодного .
На счёт нужно попробывать , согласен с SilentSmart , особенно на большие расстояния

Расход отдельная тема .....очень чувствуешь разницу при поездках на запад
На навогоднии ездил в европу , так вот в режиме 140 -150 расход 7.5-8 и это при загрузке 4 чел и багаж
Со мной ездил чел на аутлендере 2.0 передний привод , втроём , расход 15-16 в том же режиме
Если учесть что дизель в европе не 15-20 коп дешевле ....вот вам и арифметика
Товарищ мой после поездки задумался о замене авто , на аналогичный дизель , пыжык и сироён .. Так как митсу с дизелем нет

+1000
Сам лично поменял авто бензиновую галактику на дизельную из этих соображений!
Машину гнал из Питера.
Так вот, заправил в Питере полный бак (70л).
А следующий раз на заправку заехал в Зеленоборском (мурманская область), для тех кто не в курсе 1120км и бортовой компьютер показывает расстояние до пустого бака 132 км. И ехал я не 90 км/ч как на бензинке (максимальный пробег с такой скоростью 880 км), а поболе, гораздо поболе....
Какие могут быть разговоры про экономичность?
Но это не главное, главное - прием и тяга.
Я бензинку, больше НЕ ХОЧУ!
  • 0

#211 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 18:03

+1000
Машину гнал из Питера.
А следующий раз на заправку заехал в Зеленоборском (мурманская область), для тех кто не в курсе 1120км и бортовой компьютер показывает расстояние до пустого бака 132 км. И ехал я не 90 км/ч как на бензинке (максимальный пробег с такой скоростью 880 км), а поболе, гораздо поболе....

по трассе может быть,но по городу разница не большая.А если учесть что у бензина мотор цепной(кроме 2.5т),а у дизеля ГРМ,и периодичность замена масла у дизеля гораздо чаще и расход дизеля в городе на 2-3 литра меньше бензинового 2.3 на АКПП,так где же это хвалённая экономия.Вот в чём вопрос?Нужен ли он в горроде,в наших пробках?
  • 0

#212 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 13 Март 2012 - 19:10

А в пробках лучше Форд-К,или "Матиз"-ведь в городе один-два ездока,а дизельный "Гэлакси"бесподобен на длинном плече)))
  • 0

#213 samson63

samson63

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Подольск

Отправлено 13 Март 2012 - 19:54

Многие знакомые меняют бензиновые зажигалки на дизели (особенно если это касается крупных машин и больших пробегов). Я сам перешел на дизель и не представляю себе возврат к "бензинке". А вот интересно, есть ли кто ушел от дизеля к бензиновому двигателю?
  • 0

#214 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 20:37

Многие знакомые меняют бензиновые зажигалки на дизели (особенно если это касается крупных машин и больших пробегов). Я сам перешел на дизель и не представляю себе возврат к "бензинке". А вот интересно, есть ли кто ушел от дизеля к бензиновому двигателю?

Я с чем-то согласен,но с бензом гемора меньше.А по по поводу кто и что предпочитает,зайдите на auto.ru,и сравните % соотношение бензина и дизеля,а потом и поговорим кто,и что,предпочитает)))))

вот именно,что бензин-то в любой зажигалке зажгётся,а дизель,я думая долго будешь стараться,и врятли что-нибудь получиться))))
  • 0

#215 samson63

samson63

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Подольск

Отправлено 13 Март 2012 - 22:48

Я с чем-то согласен,но с бензом гемора меньше.А по по поводу кто и что предпочитает,зайдите на auto.ru,и сравните % соотношение бензина и дизеля,а потом и поговорим кто,и что,предпочитает)))))

вот именно,что бензин-то в любой зажигалке зажгётся,а дизель,я думая долго будешь стараться,и врятли что-нибудь получиться))))

Вот и вопрос: кто отказался от дизеля в пользу бензинки и почему? Я на разных бензиновых авто проехал больше 600 ткм, сейчас у меня дизель и рассматриваю я для себя только дизельные варианты, бензинки даже не смотрю.

Сообщение отредактировал samson63: 13 Март 2012 - 22:53

• 0

#216 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 13 Март 2012 - 23:17

Вот и вопрос: кто отказался от дизеля в пользу бензинки и почему? Я на разных бензиновых авто проехал больше 600 ткм, сейчас у меня дизель и рассматриваю я для себя только дизельные варианты, бензинки даже не смотрю.

Все приходит с возрастом! Сам имею маленькую Астру ГТС, на бензине, на случай крутых морозов и несвоевременной смены топлива на зимнее в основном автомобиле. Переход на бензин отрицаю полностью, т.к. моторы более долговечные, да и салярка не делится на 80, 92, 95, 98, проще. Дней пять в году радуюсь, что есть машина на бензине, не более.
  • 0

#217 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 4:48

Ребят, чтобы не повторять всё по 25-му кругу, рекомендую всем перечитать данную тему. А то каждый раз поднимаем одни и те же вопросы.

Особенно это касается Кирилла. Все твои аргуметы уже перетирали многократно. И, кстати, завести дизель МНОГОКРАТНО легче бензина. Знаю по своему региону, когда морозы за -30 Изображение

И что значит замена масла гораздо чаще? Есть ребята, которые меняют масло в дизелях через 20 тык и гемора не знают. Я бы и в бензинке менял через 7,5, т.к. к 10 тыс. присадки в масле выгорают (на это есть спец. тесты - можно найти), а какой смысле менять масло на 10 тык, а затем на ТО на 15 тык? Поэтому самым оптимальным будет менять масло через 7,5 тык - посередине. Так что опять аргумент не в кассу. Еще раз говорю - перечитай темку - много полезного найдешь Изображение

Да и помимо всех экономических выкладок (к слову, я заправляюсь Лукойлом за почти 30 руб. за литр), есть еще ощущение запаса неимоверной тяги под педалью газа. А в городе... в городе при движении 30-70 км/ч за мной не каждый вообще угонится, даже зажигалочники с заведомо бОльшим табуном под капотом. Вот когда ты вытащишь 1,5-тонную машину, увязшую в грязь по пороги, на холостом ходу - ты поймешь о чем мы тут говорим.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 14 Март 2012 - 4:56

• 0

#218 Семьянин

Семьянин

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:15-08-1977
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)

Отправлено 14 Март 2012 - 7:27

по трассе может быть,но по городу разница не большая.А если учесть что у бензина мотор цепной(кроме 2.5т),а у дизеля ГРМ,и периодичность замена масла у дизеля гораздо чаще и расход дизеля в городе на 2-3 литра меньше бензинового 2.3 на АКПП,так где же это хвалённая экономия.Вот в чём вопрос?Нужен ли он в горроде,в наших пробках?

В споре рождается истина, особенно когда спор бесконечный.
Последний раз пишу на тему топливной экономичности дизелей (если для кого-то этот вопрс жизненный).
Пробки: на 2-х литровой бензинке (механика) у меня в городе в реальных пробках выходило до 13,5-14л на сотню.
А на 1,8 турбодизеле (механика) максимум 8,5 литров.
На счет ремня ГРМ - он что меняется раз в 1 т. км?
Замена масла - не критично (меняю сам, с заменой маслянного и воздушного фильтра выходит около 1,8 т. руб.).
У меня вопрос для людей, которые ездят на бензиновых моторах и горячо спорят на данную тему: У вас был опыт эксплуатации дизелей или вы хотя бы ездили на дизелях?
Спрашиваю потому, что совсем не давно сам был в плену стереотипов на счет дизелей.
Логично было бы попробовать и то и другое, а уже потом оценивать (конечно же субъективно) какие то преимущества.
Просто есть люди, которые начитаются чьих-то мнений и делают выводы (конечно, поспешные).
Скажу, честно, 4 месяца назад я и думать не думал пересаживаться на дизель. Прошло 4 месяца и я уже на нем. Вот так.
Всем удачи на дорогах!
  • 0

#219 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 14 Март 2012 - 21:47

Верно,для того,чтоб делать выводы,надо иметь возможность сравнить.С 1975г.ездил на бензине.В1985-первый дизель,до 1992-и то и другое,после только дизеля.
  • 0

#220 raptor999

raptor999

Водитель

• Местные жители
  • 167 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 14 Март 2012 - 22:34

+1000
Машину гнал из Питера.

Зём! А ты на Экобусте с ПоверШифтом перед дизелем катался чтоб так говорить? Да и если брать по официальному сайту - я буду ПОБЫСТРЕЕ чем ты. :smoke:

Советую, ради расширения кругозора, поискать инфу, какие авто и с какими двигателями выйграли последние пять Ле-Манов. :) Если инфа не порадует :gent: , то про победителей Дакара в абсолютном зачете последних пару лет, а особенно про их двигатели, читать уж точно не стоит ;)
Мораль - катаемся каждый на том, что купил. :agree:

Ага! И на Формуле-1 дизеля стоят)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал raptor999: 14 Март 2012 - 22:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 303 пользователей

Яндекс.Метрика