Если эту выбили, значит другую вставить тоже можно. К другим диллерам обращался? Может у этого шпилек в отдельности в наличии нет?Привет всем коллегам по счастью!
Езжу на Максе с апреля 2007г. Прошел не много: 13 тыс.км. Есть одна проблема: при замене дисков обломилась шпилька заднего правого колеса. Обломилась не "заподлицо", так что гайку накрутить было можно. При прохождении ТО (решил не тянуть до плановых 20 тыс. км пробега) попросил заменить шпильку на новую. А когда пришел забирать машину, то получил развернутый ответ: шпильки идут только в сборе со ступицей, и замена стоит 8 тыс.руб. (6,5 тыс. - ступица, остальное - работа). От замены отказался, но тут обнаружилось, что старую шпильку они выбили и выкинули. Теперь диск держится на 4-х гайках. Как быть? Может, кто знает, какие шпильки подходят? Не выбивать же еще одну, чтобы посмотреть? А платить такие деньги рука не поднимается... Кроме того, замена полностью исправной заводской ступицы на запчасть вызывает некоторое недоверие. Помогите!

Поломки S-Макса/Galaxy
Guest_dial-ss_*
Отправлено 02 Март 2008 - 14:01
Guest_SOG_*
Отправлено 02 Март 2008 - 14:18
Отправлено 02 Март 2008 - 14:33
Рассуждая логически исходя из того, что докатка подходит от Вольво, надо смотреть от Вольво.Обращался даже к независимым поставщикам запчастей. Те сами были удивлены, когда на их запрос пришел точно такой же ответ: только в сборе со ступицей! Видимо, можно расчитывать только на то, что удастся подобрать от какой-то другой машины, имеющей точно такие же шпильки. Но как это узнать - от какой?
P.S. И кстати у какого дилера был?
Guest_SOG_*
Отправлено 02 Март 2008 - 17:11
Отправлено 02 Март 2008 - 18:34
Здесь на форуме писали, что от S60, не проверял, но в Мэйджоре, тоже ссылались на эту докатку.Спасибо! Это уже кое-что! А от какого Вольво подходит запаска? С другой стороны это говорит только о возможном совпадении длины шпильки и ее диаметра. Но там еще и шлицы на этой чертовой шпильке! Почти уверен, что они разные...
Guest_dial-ss_*
Отправлено 02 Март 2008 - 23:33
Машина у тебя гарантийная. Подумай, может и не стоит выкручиваться и экспериментировать, поставь ступицу и хрен бы с ней. Такие поломки редко бывают и мало вероятно, что будут в дальнейшем. У меня на Элантре при шиномонтаже на шпильке резьбу испортили, так за замену одной шпильки ОД года два назад около 1500 руб взял. разница получается существенная, жалко, конечноОбращался даже к независимым поставщикам запчастей. Те сами были удивлены, когда на их запрос пришел точно такой же ответ: только в сборе со ступицей! Видимо, можно расчитывать только на то, что удастся подобрать от какой-то другой машины, имеющей точно такие же шпильки. Но как это узнать - от какой?

Отправлено 03 Март 2008 - 0:18
У меня возникло несколько вопросов:Привет всем коллегам по счастью!
Езжу на Максе с апреля 2007г. Прошел не много: 13 тыс.км. Есть одна проблема: при замене дисков обломилась шпилька заднего правого колеса. Обломилась не "заподлицо", так что гайку накрутить было можно. При прохождении ТО (решил не тянуть до плановых 20 тыс. км пробега) попросил заменить шпильку на новую. А когда пришел забирать машину, то получил развернутый ответ: шпильки идут только в сборе со ступицей, и замена стоит 8 тыс.руб. (6,5 тыс. - ступица, остальное - работа). От замены отказался, но тут обнаружилось, что старую шпильку они выбили и выкинули. Теперь диск держится на 4-х гайках. Как быть? Может, кто знает, какие шпильки подходят? Не выбивать же еще одну, чтобы посмотреть? А платить такие деньги рука не поднимается... Кроме того, замена полностью исправной заводской ступицы на запчасть вызывает некоторое недоверие. Помогите!
1. Где меняли колёса, сами или в сервисе?
2. Шпилька обломилась при откручивании или при затяжке?
3. Надо было в любом случае провести экспертизу остатков шпильки. Если это заводской брак, то можно потребовать замены по гарантии.
4. У какого дилера вы обслуживаетесь? В моём сервисе все снятые детали вплоть до фильтров и тормозных колодок, не выбрасывают до предъявления клиенту. Скорее всего они заранее знали, что шпилька не меняется отдельно от ступицы и чтобы не делать этого по гарантии (шпилька скорее всего была с браком), быстренько выбили её и выбросили, нет шпильки - нет доказательств брака.
5. Раз уж так случилось можно попробовать поискать на фордоввской разборке, б/у кнечно хуже новой, но лучше, чем ничего.
Guest_SOG_*
Отправлено 03 Март 2008 - 9:04
Шпилька обломилась при откручивании.
Был явный заводской брак, т.к. часть поверхности скола была окисленная.
Когда это случилось, я и не предполагал, что будет такой гимор: поехал тут же на сервис к дилерам, где они тут же продали мне запасную шпильку (замену которой я отложил до ТО). Когда приехал на ТО и попросил заменить, то получил ответ типа "без проблем, если есть шпильки". Тут я им и вручил ту, которую у них же и купил ранее. А после ТО сервисники сказали мне, что шпилька, которую я привез, от Фокуса, и что они ошиблись при продаже.
На разборке, конечно, поищу, но в наших краях Макс встречается даже на дорогах достаточно редко. Скорее, надо смотреть от Мондео 2007 - платформа-то общая... Но и этих машин пока не много...
Отправлено 03 Март 2008 - 9:48
Надо было взять у них официальное заключение.Колеса менял в фирменном центре "Бриджстоун" у нас в Нижнем Новгороде.
Постараюсь узнать подходят ли от предыдущего Мондео.
Guest_SOG_*
Отправлено 03 Март 2008 - 11:02
Guest_OlegR_*
Отправлено 06 Март 2008 - 18:24
Guest_rockster_*
Отправлено 06 Март 2008 - 18:43
Отправлено 06 Март 2008 - 22:37
Вот данные по оригинальной шпильке: M14x1,5 мм. длинну можешь померить сам, штангенциркулем, по оставшимся шпилькам, у меня нет этих данных. Зенковка на дисках под гайку 60 градусов, это так до кучи. На все шлицы, которые на оригинальной шпильке забей, главное чтоб совпадал диаметр, шаг и длины внешней и внутренней резьбы. Длинна резьбы если больше не че страшного, подгонишь ножовкой. Если то что я тебе написал, ты не очень понимаешь, то тогда даже не парься, купи ступицу как положено, иначе тока навредишь себе. Удачи.Обращался даже к независимым поставщикам запчастей. Те сами были удивлены, когда на их запрос пришел точно такой же ответ: только в сборе со ступицей! Видимо, можно расчитывать только на то, что удастся подобрать от какой-то другой машины, имеющей точно такие же шпильки. Но как это узнать - от какой?
Отправлено 06 Март 2008 - 22:52

Guest_SOG_*
Отправлено 07 Март 2008 - 8:42
А с моментом затяжки - дело-то понятное, но только что-то я не видел динамометрических ключей в руках мастеровых в наших сервис-центрах...
Guest_SOG_*
Отправлено 10 Март 2008 - 15:45
Guest_Alex77_*
Отправлено 29 Март 2008 - 17:28
Не нужен герметик тогда, когда есть чем заменить, чтож теперь запаску как на джипе сзади вешать?уже второй случай на 50 машин в нашем форуме.
Обязательно сходи к дилеру и доложи факт ненадобности герметика. Они вроде инфо собирают для этих уродов из европы

Guest_Alex77_*
Отправлено 29 Март 2008 - 17:48

Guest_intrst_*
Отправлено 31 Март 2008 - 23:24
на 2-е апреля записали в сервис. А так сказали типа гидравлика будет работать (типа торомоза не откажут) можно поездить пока и так...
Guest_alex61_*
Отправлено 01 Апрель 2008 - 0:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных