Перейти к содержимому

- - - - -

Поломки S-Макса/Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#201 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2008 - 14:01

Привет всем коллегам по счастью!
Езжу на Максе с апреля 2007г. Прошел не много: 13 тыс.км. Есть одна проблема: при замене дисков обломилась шпилька заднего правого колеса. Обломилась не "заподлицо", так что гайку накрутить было можно. При прохождении ТО (решил не тянуть до плановых 20 тыс. км пробега) попросил заменить шпильку на новую. А когда пришел забирать машину, то получил развернутый ответ: шпильки идут только в сборе со ступицей, и замена стоит 8 тыс.руб. (6,5 тыс. - ступица, остальное - работа). От замены отказался, но тут обнаружилось, что старую шпильку они выбили и выкинули. Теперь диск держится на 4-х гайках. Как быть? Может, кто знает, какие шпильки подходят? Не выбивать же еще одну, чтобы посмотреть? А платить такие деньги рука не поднимается... Кроме того, замена полностью исправной заводской ступицы на запчасть вызывает некоторое недоверие. Помогите!

Если эту выбили, значит другую вставить тоже можно. К другим диллерам обращался? Может у этого шпилек в отдельности в наличии нет?

#202 Guest_SOG_*

Guest_SOG_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2008 - 14:18

Обращался даже к независимым поставщикам запчастей. Те сами были удивлены, когда на их запрос пришел точно такой же ответ: только в сборе со ступицей! Видимо, можно расчитывать только на то, что удастся подобрать от какой-то другой машины, имеющей точно такие же шпильки. Но как это узнать - от какой?

#203 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Март 2008 - 14:33

Обращался даже к независимым поставщикам запчастей. Те сами были удивлены, когда на их запрос пришел точно такой же ответ: только в сборе со ступицей! Видимо, можно расчитывать только на то, что удастся подобрать от какой-то другой машины, имеющей точно такие же шпильки. Но как это узнать - от какой?

Рассуждая логически исходя из того, что докатка подходит от Вольво, надо смотреть от Вольво.
P.S. И кстати у какого дилера был?
  • 0

#204 Guest_SOG_*

Guest_SOG_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2008 - 17:11

Спасибо! Это уже кое-что! А от какого Вольво подходит запаска? С другой стороны это говорит только о возможном совпадении длины шпильки и ее диаметра. Но там еще и шлицы на этой чертовой шпильке! Почти уверен, что они разные...

#205 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Март 2008 - 18:34

Спасибо! Это уже кое-что! А от какого Вольво подходит запаска? С другой стороны это говорит только о возможном совпадении длины шпильки и ее диаметра. Но там еще и шлицы на этой чертовой шпильке! Почти уверен, что они разные...

Здесь на форуме писали, что от S60, не проверял, но в Мэйджоре, тоже ссылались на эту докатку.
  • 0

#206 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2008 - 23:33

Машина у тебя гарантийная. Подумай, может и не стоит выкручиваться и экспериментировать, поставь ступицу и хрен бы с ней. Такие поломки редко бывают и мало вероятно, что будут в дальнейшем. У меня на Элантре при шиномонтаже на шпильке резьбу испортили, так за замену одной шпильки ОД года два назад около 1500 руб взял. разница получается существенная, жалко, конечно :blink: , но и машина не из дешевых :rolleyes: Я бы в этом случае не стал бы экономить

#207 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Март 2008 - 0:18

Привет всем коллегам по счастью!
Езжу на Максе с апреля 2007г. Прошел не много: 13 тыс.км. Есть одна проблема: при замене дисков обломилась шпилька заднего правого колеса. Обломилась не "заподлицо", так что гайку накрутить было можно. При прохождении ТО (решил не тянуть до плановых 20 тыс. км пробега) попросил заменить шпильку на новую. А когда пришел забирать машину, то получил развернутый ответ: шпильки идут только в сборе со ступицей, и замена стоит 8 тыс.руб. (6,5 тыс. - ступица, остальное - работа). От замены отказался, но тут обнаружилось, что старую шпильку они выбили и выкинули. Теперь диск держится на 4-х гайках. Как быть? Может, кто знает, какие шпильки подходят? Не выбивать же еще одну, чтобы посмотреть? А платить такие деньги рука не поднимается... Кроме того, замена полностью исправной заводской ступицы на запчасть вызывает некоторое недоверие. Помогите!

У меня возникло несколько вопросов:
1. Где меняли колёса, сами или в сервисе?
2. Шпилька обломилась при откручивании или при затяжке?
3. Надо было в любом случае провести экспертизу остатков шпильки. Если это заводской брак, то можно потребовать замены по гарантии.
4. У какого дилера вы обслуживаетесь? В моём сервисе все снятые детали вплоть до фильтров и тормозных колодок, не выбрасывают до предъявления клиенту. Скорее всего они заранее знали, что шпилька не меняется отдельно от ступицы и чтобы не делать этого по гарантии (шпилька скорее всего была с браком), быстренько выбили её и выбросили, нет шпильки - нет доказательств брака.
5. Раз уж так случилось можно попробовать поискать на фордоввской разборке, б/у кнечно хуже новой, но лучше, чем ничего.
  • 0

#208 Guest_SOG_*

Guest_SOG_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2008 - 9:04

Колеса менял в фирменном центре "Бриджстоун" у нас в Нижнем Новгороде.
Шпилька обломилась при откручивании.
Был явный заводской брак, т.к. часть поверхности скола была окисленная.
Когда это случилось, я и не предполагал, что будет такой гимор: поехал тут же на сервис к дилерам, где они тут же продали мне запасную шпильку (замену которой я отложил до ТО). Когда приехал на ТО и попросил заменить, то получил ответ типа "без проблем, если есть шпильки". Тут я им и вручил ту, которую у них же и купил ранее. А после ТО сервисники сказали мне, что шпилька, которую я привез, от Фокуса, и что они ошиблись при продаже.
На разборке, конечно, поищу, но в наших краях Макс встречается даже на дорогах достаточно редко. Скорее, надо смотреть от Мондео 2007 - платформа-то общая... Но и этих машин пока не много...

#209 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 03 Март 2008 - 9:48

Колеса менял в фирменном центре "Бриджстоун" у нас в Нижнем Новгороде.

Надо было взять у них официальное заключение.
Постараюсь узнать подходят ли от предыдущего Мондео.
  • 0

#210 Guest_SOG_*

Guest_SOG_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2008 - 11:02

Спасибо!

#211 Guest_OlegR_*

Guest_OlegR_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2008 - 18:24

Заказал Galaxyи. Подбил бабки. Моя обошлась в 1 150 000 рэ. А не погорячился ли я?! Читаю форумы и приходит следующая мысль - судя по описываемым форумчанами поломкам машинка откровенно сырая. Восторги от удобства, экономичности, приемистости, мощности и т.д. НО ни одного отзыва по надежности! Самая старая я так подозреваю трехлетка, а перечисляемые поломки как на 10 летнюю эксплуатацию. Первая моя иномарка VW Passat - универсал, купленная в 2000 г в Германии 1992 г.в. проходила по России 3 года(40 т.км) ни одной поломки, следующая Toyota Ipsum 1997 г.в. (2 года - 50 т.км) пока не вьехал в меня один мудак, еще одна Toyota Ipsum 2002 г.в. (2 года 60 т.км) на всех только замена расходников по регламенту и ВСЕ! Я уже уверовал в превосходство иномарок! А тут крышка бардачка, кондеи, стекла, глюки проводки, компьютера, света и прочее прочее на машинах не старше 3 лет! Ужас! Оно мне надо?!

#212 Guest_rockster_*

Guest_rockster_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2008 - 18:43

За последние 10 лет надежность у всех производителей упала. Мы на фирму два года назад взяли пять АУДИ А6 с моторами 2.4 177л.с. На двух из них, у одной на 32т.км у второй на 38т. пробега заменили по гарантии ДВИГАТЕЛИ ЦЕЛИКОМ ! (что-то с механизмами изменения фаз). А ты говоришь глюки.

#213 Chelovek

Chelovek

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 06 Март 2008 - 22:37

Вот данные по оригинальной шпильке: M14x1,5 мм. длинну можешь померить сам, штангенциркулем, по оставшимся шпилькам, у меня нет этих данных. Зенковка на дисках под гайку 60 градусов, это так до кучи. На все шлицы, которые на оригинальной шпильке забей, главное чтоб совпадал диаметр, шаг и длины внешней и внутренней резьбы. Длинна резьбы если больше не че страшного, подгонишь ножовкой. Если то что я тебе написал, ты не очень понимаешь, то тогда даже не парься, купи ступицу как положено, иначе тока навредишь себе. Удачи.
  • 0

#214 Chelovek

Chelovek

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 06 Март 2008 - 22:52

Забыл еще сказать про затяжку колёсных гаек. Настоятельно рекомендую делать это динамометрическим ключем, так кстати положено по инструкции, и так делают грамотные автосервисы (правда их так мало на просторах нашей родины :blink: ). Момент затяжки рекомендован 133Nm-140Nm. Я лично затягиваю в три подхода, первый 70Nm (колесо обязательно в вывешенном состоянии, иначе центровка будет не точной!), второй 100Nm и третий 140Nm. Затягивать гайки естественно через одну.
  • 0

#215 Guest_SOG_*

Guest_SOG_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2008 - 8:42

Спасибо большое за ответ! Я, действительно, решил не париться и записался к дилеру на сервис для замены всей ступицы. Причем из 2-х наших дилеров Форда у одного оказалось 2 ступицы в наличии на складе, а второй пообещал только через 3 недели.
А с моментом затяжки - дело-то понятное, но только что-то я не видел динамометрических ключей в руках мастеровых в наших сервис-центрах...

#216 Guest_SOG_*

Guest_SOG_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2008 - 15:45

Эпопею со шпилькой завершил. Отогнал в воскресенье к дилеру на сервис. Через 2 часа получил машину обратно. Все встало (новая ступица плюс работа) в 5500 руб. Спрасибо сервисникам: отнеслись с понятием и приложили усилия к поиску подходящей шпильки, чтобы не менять ступицу. Оказалось, что подходит от Транзита, только резьба другая. Я отказался от такого варианта, но в целом остался доволен подходом и скоростью работы.

#217 Guest_Alex77_*

Guest_Alex77_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2008 - 17:28

уже второй случай на 50 машин в нашем форуме.
Обязательно сходи к дилеру и доложи факт ненадобности герметика. Они вроде инфо собирают для этих уродов из европы

Не нужен герметик тогда, когда есть чем заменить, чтож теперь запаску как на джипе сзади вешать?;) у меня третий ряд, положить докатку в общем-то и некуда. А герметик пользовал разок летом. Колесо спустило за пару минут, две дырки было, герметик залил, нормально покатался пару недель, пока искал сервис, который согласился этот герметик из шины выскребать:D

#218 Guest_Alex77_*

Guest_Alex77_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2008 - 17:48

Ломалась как-то у меня ESP, она же IVD:) На ходу пишется сообщение - накрылась ESP. Ну, думаю, фигня, бывало пару раз уже на кочках - неисправность - выключаешь зажигание, включаешь. сообщение пропадает. Но не тут-то было. Еду в рольф-Химки, так и так, обещают починить, день ковыряются, два, наконец звонят - все готово, забирайте. Забираю, еду к себе домой в Тверь, подъезжаю к городу, опять горит лампочка ESP, мля. Дубль два через неделю, опять рольфовские супермастера во главе уже с начальником цеха ремонта собрали консилиум, "все починили", нашли "плохо присоединенный контакт на одном разъеме". На этот раз загорелась лампочка через 200 метров от Рольфа:D, слава богу далеко не уехал. В общем спустя еще неделю методом научного тыка наши спецы докопались до датчика скорости на одном колесе, который давал неверные показания. Датчик идет в сборе со ступицей - кто бы сомневался- и ждать его надо месяц - реально вышло два. Дело было в начале 2007 при пробеге в 40000 примерно. Представляю калькуляцию работы и запчастей не по гарантии. Думается, послегарантийное обслуживание мне все-таки выльется в копеечку;)

#219 Guest_intrst_*

Guest_intrst_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2008 - 23:24

У меня пробег 470км загорелись датчики неисправности ESP, ABS, Тормозной системы...
на 2-е апреля записали в сервис. А так сказали типа гидравлика будет работать (типа торомоза не откажут) можно поездить пока и так...

#220 Guest_alex61_*

Guest_alex61_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2008 - 0:08

у меня абсолютно то же самое и при таком же пробеге. диагностика показала,что сгорел электронный блок управления АБС.На складе зап.частей нет.Ждать надо недели три. Прошла уже неделя.Пока езжу на подменной машине, которую взял у ОД.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1457 пользователей

Яндекс.Метрика