Перейти к содержимому

- - - - -

Толчки в АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#201 vladum

vladum

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений
  • Д/р:12-05-1978
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:25

Лечить надо подтвержденные проблемы - свои отклонения с какой машиной сравнивал? Ощущения (жопомер) не очень хороший источник! Может после замены жижи стало не так? Проблем то может быть море - не та жижа для АКПП (какую заливал родную или Мобил или что то еще) или подпаленные фрикционы - Крым все же, местность гористая, или фильтр АКПП забился смытым шлаком нарушая работу, или вообще - все в порядке!

- То поздно переключает - от чего зависит? Горки/уклоны, холодная коробка, полная нагрузка? У меня переключения происходят в диапазоне от 1,5 до 2,5 тыс. оборотов в зависимости от передачи, интенсивности разгона и скорости. На спорте на более высоких оборотах.

- На нейтраль переходит с 30-35 км/ч., кроме спорт режима - на спорте вообще не переходит на нейтраль.

- Проверка одна - чтение ошибок. Есть ошибки по коробке - узнаешь проблему. Нету - значит может и нет ее. У меня ЕГР заклинило на трассе - просто заглох - и ошибок не было никаких, ни до, ни во время, ни после проблемы... Так что по разному бывает.

Я когда на эту машину сел то же не понимал - у знакомых на бензинках (Камри, да Солярисы всякие) иногда на 1000 - 1200 оборотах переключается, а у меня так поздно. Но умудренные форумчане подсказали - крутите и будет вам счастье. Наш дизель любит обороты и АКПП настроена на эти высокие обороты-по любому не малолитражка.

• 0

#202 skvorez

skvorez

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Д/р:01-09-1975
  • Автомобиль:S-Max
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:КРЫМ

Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:55

Лечить надо подтвержденные проблемы - свои отклонения с какой машиной сравнивал? Ощущения (жопомер) не очень хороший источник! Может после замены жижи стало не так? Проблем то может быть море - не та жижа для АКПП (какую заливал родную или Мобил или что то еще) или подпаленные фрикционы - Крым все же, местность гористая, или фильтр АКПП забился смытым шлаком нарушая работу, или вообще - все в порядке!

- То поздно переключает - от чего зависит? Горки/уклоны, холодная коробка, полная нагрузка? У меня переключения происходят в диапазоне от 1,5 до 2,5 тыс. оборотов в зависимости от передачи, интенсивности разгона и скорости. На спорте на более высоких оборотах.

- На нейтраль переходит с 30-35 км/ч., кроме спорт режима - на спорте вообще не переходит на нейтраль.

- Проверка одна - чтение ошибок. Есть ошибки по коробке - узнаешь проблему. Нету - значит может и нет ее. У меня ЕГР заклинило на трассе - просто заглох - и ошибок не было никаких, ни до, ни во время, ни после проблемы... Так что по разному бывает.

Я когда на эту машину сел то же не понимал - у знакомых на бензинках (Камри, да Солярисы всякие) иногда на 1000 - 1200 оборотах переключается, а у меня так поздно. Но умудренные форумчане подсказали - крутите и будет вам счастье. Наш дизель любит обороты и АКПП настроена на эти высокие обороты-по любому не малолитражка.

Машин куча с акпп - все -почти :) Жижа в акпп - мотюль - замена полная ,до замены замечено то же самое , машину только купил ,пробег 120 тык -  на нейтраль не скидывает при 30 км ! когда как ...- хотя должна ! я вот из-за этого и кипишую то - это же перерасход по ходу - спорт режима у меня по ходу нет  :)  или я не знаю как он включается выключается...- на коробке ничего вроде нет .Хочу завтра попробовать перепрошить коробас - может поможет .

• 0

#203 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 14 Февраль 2015 - 12:41

vladum,
100% мой случай. Сменили прошивку акпп и забыл. Пару лет назад 500р .
Зы. К сообщению от 17 декабря.

Сообщение отредактировал Denis: 14 Февраль 2015 - 12:46

• 0

#204 vladum

vladum

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:21

vladum,
100% мой случай. Сменили прошивку акпп и забыл. Пару лет назад 500р .
Зы. К сообщению от 17 декабря.

Как объяснил-про толчки говорил? Кто менял прошивку-официалы?

Я как заикаюсь что жидкость поменяна на меня как на больного смотрят у оффициалов - типа диагноз ясен, коробка убита владельцем...

• 0

#205 vladum

vladum

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:23

Машин куча с акпп - все -почти :) Жижа в акпп - мотюль - замена полная ,до замены замечено то же самое , машину только купил ,пробег 120 тык -  на нейтраль не скидывает при 30 км ! когда как ...- хотя должна ! я вот из-за этого и кипишую то - это же перерасход по ходу - спорт режима у меня по ходу нет   :)  или я не знаю как он включается выключается...- на коробке ничего вроде нет .Хочу завтра попробовать перепрошить коробас - может поможет .

Спорт режим - это рычаг АКПП переведен до упора вправо на драйве. Но ты полюбому должен со спорта сниматься что бы на паркинг поставить. А нейтраль - ну ее почувствовать только в пробках можно, машина катиться а Тахометр на 700 оборотах.

• 0

#206 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Москва, ВАО

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:58

skvorez,
А коробка то точно автомат а не пауршифт?
  • 0

#207 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 14 Февраль 2015 - 15:32

skvorez,

АКПП не скидывает никогда в нейтраль, тем более в движении, НИКОГДА.

Проверь ещё раз уровень и всё. Если переключает резковато - возможно в режиме S ездишь?

• 0

#208 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:07

skvorez,

АКПП не скидывает никогда в нейтраль, тем более в движении, НИКОГДА.

Проверь ещё раз уровень и всё. Если переключает резковато - возможно в режиме S ездишь?

Коробка не скидывает в нейтраль это правда.... НО на первой и второй (точно не уверен, но по моему и на второй тоже) передаче отсутствует блокировка гидротрансформатора (кстати за счет нее и происходит торможение двигателем) и поэтому при замедлении автомобиля, когда передача достигнет второй торможение двигателем отключается и его обороты становятся равными холостым. Хотя передача и остается включенной, но по ощущению (и по тахометру) коробка как будто перешла в нейтраль. 

• 0

#209 skvorez

skvorez

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:08

Спорт режим - это рычаг АКПП переведен до упора вправо на драйве. Но ты полюбому должен со спорта сниматься что бы на паркинг поставить. А нейтраль - ну ее почувствовать только в пробках можно, машина катиться а Тахометр на 700 оборотах.

S - это типа " спорт " режим - я понял :) - а по ходу это просто ручной режим переключения автомата , спорт режим - это отдельная кнопка возле мешалки - у меня на другой машине такая есть - это совсем другой принцип работы автомата - удлиненные передачи и т.д.

• 0

#210 skvorez

skvorez

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:14

Приехал сегодня к официалу шить коробку - и опа... - засада , я недавно чиповал мотор - выкидывал сажевик и отключал ЕГР - машина ожила , все гуд - но сегодня как только не пытались - не смогли подключиться к коробке - не видит ее камп и все тут ...и онлайн и так и сяк... короче борода , кое как посмотрели конфигурацию - пишет вообще коробка передач механическая ( ЕАО МТ75 ) а тип коробки - автоматическая ! ну это вообще ни в какие ворота  :) что там эти программеры с прошивкой навернули прям не знаю - какие будут соображения ? не знаю что делать и как прошить коробку - она то у меня сто пудов  AWF 21 T80 SC .

• 0

#211 LISS

LISS

Водитель

• Клубные жители
  • 754 сообщений
  • Д/р:06-11-1979
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:52

S - это типа " спорт " режим - я понял - а по ходу это просто ручной режим переключения автомата , спорт режим - это отдельная кнопка возле мешалки - у меня на другой машине такая есть - это совсем другой принцип работы автомата - удлиненные передачи и т.д.

Если селектор АКПП перевести вправо от "D" и не качать вверх-вниз - будет режим "Спорт", с "другим принципом работы". На экране при этом высвечивается "S".

Если качнуть вверх-вниз - АКПП перейдет в ручной режим. На экране высвечивается текущая передача.

• 0

#212 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 0:32

vladum,vladum,
Чего объяснять? После трассы толчки. Если в городе езда постоянно , нормально. В сервисе проблему знают, это касается авто до 09 года выпуска ( точно не скажу) .Масло менял до смены прошивки и после 2 раза . На поведение акпп замена масла не влияет. Больше 100000 проехал без пинков.
После МКАДа и поездки на дачу толчки проходили за пол дня езды . Поехал в Европу , постоянно стучала. Будто шар от боулинга при торможении катается и бьет по инерции в акпп.

Сообщение отредактировал Denis: 15 Февраль 2015 - 0:33

• 0

#213 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 0:35

S-max комплектовался двумя видами АКПП:
1) класический автомат с гидротрансформатором(айсин)
2) пауэршифт (аналог ВАГовского DSG) в РОССИЮ поставляется только с экобустом(бензин), вариант дизель и пауэршифт шел только в ЕВРОПУ!
skvorez, прежде чем делать какие либо прошивочные действия с коробкой выясните все таки какая у вас КОРОБКА!!
P.S. Где была куплена машина, новой в России у оффдилера или пригнана из Европы??

Сообщение отредактировал porter: 15 Февраль 2015 - 0:40

• 0

#214 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 0:45

porter, парень же пишет - сто пудов айсин ! МТ75 это мех КПП фордовская ,5 скоростная вроде. По любому не акпп
Не понятно только зачем акпп в Крыму , хозяин- барин.

Сообщение отредактировал Denis: 15 Февраль 2015 - 0:47

• 0

#215 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 15 Февраль 2015 - 1:03

на нейтраль не скидывает при 30 км !

А с какого перепугу она должна сама на нейтраль переходить. Все автоматы на нейтраль ставятся только принудительно селектором, причём только при полной остановке. Нейтраль в АКПП используется только для сервисных целей типа установки машины на подъёмник или погрузки на эвакуатор.

• 0

#216 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 1:03

Denis,
Я про механику речи не вел, откуда он "сто пудово" знает что айсин, видел расшифровку своего вина или со слов механиков того техцентра, что не смогли нормально сканер "прицепить"
  • 0

#217 vladum

vladum

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:20

А с какого перепугу она должна сама на нейтраль переходить. Все автоматы на нейтраль ставятся только принудительно селектором, причём только при полной остановке. Нейтраль в АКПП используется только для сервисных целей типа установки машины на подъёмник или погрузки на эвакуатор.

Коробка не скидывает в нейтраль это правда.... НО на первой и второй (точно не уверен, но по моему и на второй тоже) передаче отсутствует блокировка гидротрансформатора (кстати за счет нее и происходит торможение двигателем) и поэтому при замедлении автомобиля, когда передача достигнет второй торможение двигателем отключается и его обороты становятся равными холостым. Хотя передача и остается включенной, но по ощущению (и по тахометру) коробка как будто перешла в нейтраль. 

Добрый кот красавчек. Вот это я имел ввиду когда непрофессионально называл "волшебные" действия своей коробки как переход на нейтраль!

• 0

#218 vladum

vladum

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:21

Приехал сегодня к официалу шить коробку - и опа... - засада , я недавно чиповал мотор - выкидывал сажевик и отключал ЕГР - машина ожила , все гуд - но сегодня как только не пытались - не смогли подключиться к коробке - не видит ее камп и все тут ...и онлайн и так и сяк... короче борода , кое как посмотрели конфигурацию - пишет вообще коробка передач механическая ( ЕАО МТ75 ) а тип коробки - автоматическая ! ну это вообще ни в какие ворота   :) что там эти программеры с прошивкой навернули прям не знаю - какие будут соображения ? не знаю что делать и как прошить коробку - она то у меня сто пудов  AWF 21 T80 SC .

Так может и проблема в том что сейчас у тебя агрегаты друг друга не понимают? Она же не просто не шьется - у тебя двигло работает с АКПП как с механикой!

• 0

#219 porter

porter

Водитель

• Клубные жители
  • 482 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:01

у тебя двигло работает с АКПП как с механикой!

как ты себе это представляешь? 

• 0

#220 vladum

vladum

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:12

как ты себе это представляешь? 

Я не механик, чистый юзер, но, насколько я узнал, в нашей машине многое подчинено программе и знакомству (совместимости) управляющих электронных блоков агрегатов с программой мозгов авто в целом. Как например есть обновление ПО и толчки в АКПП исчезают, или когда в машину ставятся не родные блоки комфорта, то машина не понимая их, в результате сажает Аккум, да же лампочки диагностируются компом.

Т.е мы имеем:

1. Авто агрегатировано АКПП.

2. Программа, после ее обновления, залита от МКПП, т.к. при сканировании видиться именно МКПП.

3. Коробка работает не корректно с этим ПО.

4. Но машина в итоге едет, т.е. мощность передаваемая двигателем на коробку перевариается как то не так, раз есть пункт 2.

Возможно я не правильно описал вывод, но сказать хотел, что решать проблему нужно именно с замены ПО авто с версией для работы дрыгателя с АКПП.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 601 пользователей

Яндекс.Метрика