Тупит мотор 2л. макс.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:48
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:19
Если бы я сам понимал однозначно в чем дело, то сказал бы с уверенностью на 100%...
Я планирую завтра поменять клапаны для начала на Жигулевские. Это самое легкое на сегодня.
Если ситуация не изменится то буду копать глубже.
Пока что все симптомы и проявления у нас одинаковые))) Но я все таки склонен посмотреть внимательнее еще потом и на форсунки. Может быть такое ВЕРОЯТНО и от разности давления (впрыска) по форсункам.
По поводу сервисов. Я был у официалов. Ну считали они у меня старую ошибку 2008... Я объяснил, что вышел из строя клапан, сменил его. И через неделю опять повторилось.
Ничего особенного они не нашли. Я данные программы с кан шины я смотрел неделю. И давление и прочие параметры. Катался с планшетом и пытался найти изменения кардинальные в показаниях датчиков, но не увидел. И при переходе на режим "тупеж" многие из них (что доступно считать программе) просто не менялись.
Терпение. Будем разбираться.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:32
Сообщение отредактировал joker1965: 06 Сентябрь 2016 - 16:35
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:36
Да, и ещё.
Если будет желание посмотри впускной коллектор. Я снял дроссельную заслонку и с "изнанки" она была в копоти, немного жирной.
Может быть дело не в клапанах а в работе уже самих заслонок в коллекторе?? Хотя и клапан тут тоже звено....
см.фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:40
Сообщение отредактировал joker1965: 06 Сентябрь 2016 - 16:41
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:41
ValentinMax,клапаны я давно поменял. На жигулевские...))) проблема не ушла. Форсунки еще не смотрел... Моя проблема подробно описана у меня на Драйве..у меня скорее не тупеж а пропадает тяга, начинается подергивание и глохнет если сбросить на нейтралку и отпустить педаль газа. Если гнать дальше то едет. Почитай ради интереса..))
Ок. Прочту. Ну у меня автомат и она не глохнет, просто порой даже с трудом выезжает с небольшого подземного паркинга с ТЦ...
т.е. клапаны думаешь не помогут?? Но у меня то есть ошибка! И клапаны дешевле чем блок)))) Вот почему я хочу с них начать.
Кстати даже хотел кинуть провода в салон и 2 светодиода к клапанам)))) типа смотреть отрабатывает блок или нет. Думаю завтра так и сделаю.
Будем исключать шаг за шагом.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:42
Проверить их работу легко по ходу обоих штоков на определенных оборотах мотора. Правда на ходу не посмотришь..))
Сообщение отредактировал joker1965: 06 Сентябрь 2016 - 16:46
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:42
ValentinMax,заслонку чистил... Не один раз. Даже другую подсовывал на сутки. Не помогло. Заслонки во впуске?.. Возможно... Я склоняюсь к проблеме в подаче топлива- от насоса до форсунок. Плюс адсорбер смотреть надо.
Вот и меня все таки больше привлекает топливная система и форсунки. Но у меня еще есть явная 2008 ошибка
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:44
У тебя скорее всего проблема только в них.
Сообщение отредактировал joker1965: 06 Сентябрь 2016 - 16:45
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:54
Вчера распаял родные клапана - на обоих один контакт в норме(проводок с катушки идёт на разъём), а второй проводок вообще отсутствует. Т.к. в этом не профи, то дальнейшую распайку прекратил.
В данный момент на улице прохладно, катаюсь пока на адсорбере. Единственный минус - тупой разгон, как будто трёхтонник на прицеп взял. В городе это не ощущается. На трассе бесит. Переключаю на вазовский клапан и с раскруткой до более высоких оборотов езжу.
Жду заказанные клапана.
По поводу радиаторов - чистил, промывал и продувал в июле(были забиты почти полностью, даже между обоими радиаторами грязь так спресовалась, что еле отскрёб), т.к. отключался кондей(дул горячий воздух) после трёх минут работы на холостых.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:43
На работе уже куча всяких вариантов....
- У кого то проблема была с головой (клапана после нагрева "уходили" мимо...
- У кого то мнение что это из за катализатора.
У меня пока одно. НЕПРАВИЛЬНО ФОРМИРУЕТСЯ СМЕСЬ... Вот они свечи (см.фото)
Отсюда Либо форсунки и топливная система, либо впускной коллектор. И заслонки, а иже с ними клапана управления.
Посмотрите, а какие Ваши свечи??
Кстати. Это наверное кажется, НОООО!
Вечером пришлось покататься немного по Москве с детьми.
Перевел коробку в режим спорт ( "S" ) и стало незаметнее провалов, полегче стало... Это как??))))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 0:02
Бензин с ферроценами
Вот мои
Зы. Куда там клапана уходили? Просто интересно...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 07 Сентябрь 2016 - 0:04
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 9:23
Свеча, как свеча
Бензин с ферроценами
Вот мои
Зы. Куда там клапана уходили? Просто интересно...
Да вот и мне интересно куда там они уходили.... Это просто цитирую - выжимка из длинного описания одного из сотрудников офиса)))))).
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:54
Я вообще сначала предполагал, что где-то подсос воздуха...
Но почитав форум поменял клапана и авто поехал, но радости хватило на 2т.км.
В данный момент прохладно и всё нормально(вчера поставил ваз-клапан). Если правильно понимаю- был-бы подсос, то он остался бы и при ваз-клапанах.
Такую же аналогию можно провести и с катализатором(вторая лямбда как посылала сигнал в мозги, так и посылает. Если кат забит, то посылает что-бы смесь делалась более обогащённой, если кат отсутствует - то наоборот на обеднение смеси. Но при отсутствии ката обычно ставят обманку на вторую лямбду). Это моё мнение, поправьте если что.
ValentinMax Перевел коробку в режим спорт ( "S" ) и стало незаметнее провалов, полегче стало... Это как?))))))
При спорт режиме переключение передач происходит на более высоких оборотах
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:29
В обед потыркался по пробкам. Проехал и быстро, чтобы разогреть двигатель.
Пока вроде бы ничего...
С утра поставил клапаны Жигулевские. И заменил свечи на новые, обычные (старые около 40000 прошли, иридий)
Примерно так все получилось.
Буду смотреть дальше.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:41
В обед потыркался по пробкам. Проехал и быстро, чтобы разогреть двигатель.
Пока вроде бы ничего...
С утра поставил клапаны Жигулевские. И заменил свечи на новые, обычные (старые около 40000 прошли, иридий)
Примерно так все получилось.
Буду смотреть дальше.
Если не трудно посмотри на них(клапанах) дату изготовления, а то у нас всё апрельские продаются(выше кто-то писал, что в этом году много бракованных...). Уже стал на это думать, т.к. второй уже "крякнул".
Сообщение отредактировал Саня35: 07 Сентябрь 2016 - 18:42
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:10
Если не трудно посмотри на них(клапанах) дату изготовления, а то у нас всё апрельские продаются(выше кто-то писал, что в этом году много бракованных...). Уже стал на это думать, т.к. второй уже "крякнул".
У меня МАРТ 2016
Куплены в сети АВТО-49 по 395 рублей штука.
Сегодня часика 3 в обед катался по Бульварному и Садовому кольцу (соответственно со скоростью около 10 км час в среднем). Живут.
И проблема пока не проявляется. Очень редко было некое подобие постороннего звука рева глушителя, ПОДОБИЕ, не больше.
Ошибка 2008 больше не выскакивает и даже разогретая машина поехала.
Видимо в моем варианте были однозначно клапаны.
И еще... Соски на клапанах чуть тоньше оригинала. Поэтому трубки я одевал с небольшим уплотнением лентой на сосок клапана.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 15:30
Я ставил два раза новые оригиналы в сервисе по 6500 за пару - проработали по одному дню. Там суть в том что они нагреваются и перестают работать... Так что это скорее не брак а качество изготовления.
Поставил жигулевские-работают. Покупал в Евроавто бушные оригиналы по тыще - тоже работают.
Кстати у меня трубки на жигулевские клапана оделись плотно. Я потом их еще наращивал и отводил клапаны к аккумулятору... Экспериментировал...)))
Сообщение отредактировал joker1965: 08 Сентябрь 2016 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных