Спасибо, обидно только, что непонятно, какие системы должны быть (АБС, ЕСП).Почему-то второстепенных признаков нет
вероятно тогда их еще в ETIS не забивали.

Выбор и покупка авто. Вопросы по двигателям, комплектации
Отправлено 24 Март 2011 - 12:34
Отправлено 24 Март 2011 - 12:40
Guest_GeraGTI_*
Отправлено 27 Март 2011 - 0:00
Собираемся с женой заказать S-Max, так как в августе ждем 3-го ребенка. Соответственно, тёща уже в Nissan Primera жены не влезет.

Стали подбирать минивэн и остановились на данном а/м. Я бы Гэлэкси взял, да жена будет ездить в основном, а ей он кажется слишком автобусным...
Остановились на двигателе 2,3 с автоматом, так как ездит она не много: 7-8 тыс. км. в год, т.е. дизель не трэба. Будем заказывать скоро Титаниум с ксеноном и кожаным салоном. Вопросы следующие, может кто подскажет:
1) Нужна ли камера. Кто-нибудь ею пользуется? Те, кто имеет датчик парковочный, чуствует её необходимость в дополнение?
2) Боксы под сиденьями удобны, как доп. опция?
3) ISOFIX только на двух сиденьях?
4) Что за вытяжные шторки задних дверей? Полезная опция? Тонироваться не будем точно!
5) Штатная "дешевая" музыка - полное гов..?
Спасибо всем, кто откликнется!

Отправлено 27 Март 2011 - 0:23
наверное лучше с камерой, особенно поначалу - большой машин. датчики парковки1) Нужна ли камера. Кто-нибудь ею пользуется? Те, кто имеет датчик парковочный, чуствует её необходимость в дополнение?
опция полезная, но неидеальная (в моей машине).даже при небольшом морозе пружина, отвечающая за сворачивание шторок не хочет работать, пока не прогреется салон. возможно это оттого , что машине уже почти 5 лет, а может потому, что не расчитывал производитель на морозную эксплуатацию шторок от солнца))4) Что за вытяжные шторки задних дверей? Полезная опция? Тонироваться не будем точно!
Отправлено 27 Март 2011 - 0:38
1) Нужна ли камера. Кто-нибудь ею пользуется? Те, кто имеет датчик парковочный, чуствует её необходимость в дополнение?
1. на датчики парковки намерзает лед, снег и они действительно подглючивают. камеры у меня никогда не было, поэтому оценить удобство не могу. Парктроники у меня не штатные, причем перестраховался и поставил вперед, о чем иногда жалею... если машина обледенела, то при каждом нажатии на тормоз (передние активируются тормозом) - визг. К габаритам со временем привыкаешь, но на зад что то все ровно надо для спокойствия и подтверждении глазомера. именно подтверждения, а не руководства сигналами! иначе много случаем когда с парктрониками и въезжают задом в столбы и т.п.
3. а есть ли смысл в ISOFIX? Насколько я понимаю для такого кресла надо купить еще подставку, которая как раз и крепится в ISOFIX и стоит почти как само кресло)) Я буду брать обычное кресло.
Отправлено 27 Март 2011 - 1:12
Я пользуюсь камерой постоянно, и на самом деле для меня самая полезная штука оказалась при выезде задом на проезжую часть когда парковка перпендикулярна проезжей части . всё видно очень хорошо. Я бы рекомендовал её к покупке если позволяют средства, хотя её цена (оригинала) считаю завышенной, но всё равно заказывал её вместе с навигацией штатной. При парковке ориентируюсь в основном по парктрониками . Считаю камеру элементом пассивной безопасности и удобства .1) Нужна ли камера. Кто-нибудь ею пользуется? Те, кто имеет датчик парковочный, чуствует её необходимость в дополнение?
Удобны, но честно сказать у меня их в первом Максе небыло, и я как то забываю что они теперь есть и впринципе не использую.2) Боксы под сиденьями удобны, как доп. опция?
Да только на 2-х на центральном нету ISOFIXa3) ISOFIX только на двух сиденьях?
Считаю что имеет смысл. Я например по совету одноклубника купил автокресло оснащено системой LATCH (американский аналог IsoFix) Graco Nautilus. Оно крепится как раз за эти скобы внутри. Очень удобно и ставится и снимается и крепится , да и вообще очень удачное кресло. и стоит относительно не дорого.3. а есть ли смысл в ISOFIX? Насколько я понимаю для такого кресла надо купить еще подставку, которая как раз и крепится в ISOFIX и стоит почти как само кресло)) Я буду брать обычное кресло.
Отправлено 27 Март 2011 - 10:18
если не меломан,то вполне нормуль.Штатная "дешевая" музыка - полное гов..?
у меня их нет,но и без них столько места куда что то можно засунуть!Боксы под сиденьями удобны, как доп. опция?
Отправлено 27 Март 2011 - 12:50
Кресла у меня с изофиксом и никаких переходных подставок у меня нет, а эти подставки обычно идут к креслам переноскам и делают процесс снятия кресла еще более удобным и быстрым, особенно актуально для кресел- переносок.
А зачем берешь 2,3АКПП, а не хочешь попробовать 2л- 200лс ПАУЭРШИФТ- более интересный вариант, мощи побольше да и расход обещают поменьше чем 2,3АКПП?
Отправлено 27 Март 2011 - 15:15
У меня жена катается - всем довольна. Это только с непривычки Galaxy кажется большим, потом привыкнешь, будет в самый раз.Здравствуйте, господа и дамы!
Собираемся с женой заказать S-Max, так как в августе ждем 3-го ребенка. Соответственно, тёща уже в Nissan Primera жены не влезет.Сам езжу на VW GOLF GTI 2007 г/в.
Стали подбирать минивэн и остановились на данном а/м. Я бы Гэлэкси взял, да жена будет ездить в основном, а ей он кажется слишком автобусным...
Остановились на двигателе 2,3 с автоматом, так как ездит она не много: 7-8 тыс. км. в год, т.е. дизель не трэба. Будем заказывать скоро Титаниум с ксеноном и кожаным салоном. Вопросы следующие, может кто подскажет:
2) Боксы под сиденьями удобны, как доп. опция?
4) Что за вытяжные шторки задних дверей? Полезная опция? Тонироваться не будем точно!
5) Штатная "дешевая" музыка - полное гов..?
1. В дополнение к штатным датчикам парковки острой необходимости не испытываю. Штатный парктрони активируется автоматически только при включении заднего хода или вручную. За прошедшие 2 зимы особо не глючил. Только если лед намерзал или снегом закидывало. Но это просто надо его почистить и все снова нормуль.
2. Пользоваться постоянно ими не очень удобно. Но у меня там лежат страховка, руководство пользователя и сервисная книжка. И еще протоколы туда иногда складываю

3. Вроде да, не очень хорошо помню.
4. Типа сеточки, сворачиваются в панель двери, при необходимости можно вытянуть (и закрыть стекло окна). Предназначены для защиты от прямых солнечных лучей. Но все равно от очень яркого солнца полностью не спасают. На счет тонировки - зря. У меня затонированы задние стекла - очень комфортно.
5. Вполне ничего.
Сообщение отредактировал cobo: 27 Март 2011 - 15:16
Guest_GeraGTI_*
Отправлено 27 Март 2011 - 19:55
Отвечу на вопросы. Новый 2-х литровый не рассматриваю, так как жена мало ездит - примерно 10 тыс. в год планируемый пробег. 2,3 - самый дешевый вариант с автоматом. Дизель не нужен по той же причине.
Кресло у меня одно есть с ISOFIX, вот такое:
Тонировку не любим.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:09

Отправлено 11 Май 2011 - 9:17
У меня на всех трех задних креслах
Отправлено 11 Май 2011 - 9:22
Guest_ВладимирВасильевич_*
Отправлено 16 Май 2011 - 11:51
С солнцезащитными шторками
Солнцезащ.козырек с подсв.-водит.
Солнцезащ.козырек с подсв.-пассаж.
С сеткой для удерж.багажа
Зеркало задн.вида с электропр.
Двойн.эл.зерк.с обогр.склад.подсв.
С обогревом и охл. сиденья водит.
С обогревом и охл. Сиденья пасс.
Сдвоенн.отдельн. сиденье 3-го ряда
С 8канал.электропр.рег.сид.водителя
Сид.пасс.с эл.2канал.подъема/опуск
С автоматич. очисткой лоб.стекла
С обогревом форсунок омывателя
С Системой ОмываниЯ Фар
С задн.сист. помощи при парковке
С перед.сист. помощи при парковке
Модерниз. передн.система освещ.
С лампой освещения 3-го ряда
С автом. включ./выключ. фар
А вот опции непосредственно обеспечивающей безопасность нет. Каким образом можно проверить? Завтра буду смотреть машину. Заранее всем спасибо за ответы.
С уважением, Владимир.
Отправлено 16 Май 2011 - 12:01
выложи вин, так будеи проще посмотреть.
это комплектация "титаниум"вариант: серия 60
Отправлено 16 Май 2011 - 12:03
выложи вин, так будеи проще посмотреть.
WF0SXXGBWS6U45607
Отправлено 16 Май 2011 - 12:28
Машина выпуска 2006 года. Тогда IVD она же ESP шла опционально, так что вполне её может и не быть. В ващем случае ее нет.Планирую приобретение S-Max с рук, подобрал один неплохой экземпляр, но вот смущает расхождение комплектации по VIN и со слов хозяина. В частности смущает тот факт, что FordEtis выдает комплектацию "Без электронн.упр. устойчивостью", а владелец утверждает (по телефону) что есть. Вот собственно и вопрос: возможно ли , что на FordEtis допустим закралась техническая ошибка, или все-таки хозяин сам чего-то путает.
Отправлено 16 Май 2011 - 12:35
Отправлено 16 Май 2011 - 12:39
На фокусах оно работает так:Огромное спасибо! Только возникает еще вопрос. "Много ли я потеряю" (так ли уж она необходима) для семейной езды?
А дальше решать вам...
Отправлено 16 Май 2011 - 18:43
имхо - если вариант достойный, то нужно брать. покупка б.у. - всегда лото . в наших машинах достаточно безопасности и без этой системы"Много ли я потеряю" (так ли уж она необходима) для семейной езды?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных