Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор и покупка авто. Вопросы по двигателям, комплектации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#201 maikl

maikl

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:11-09-1967
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Оленегорск

Отправлено 24 Март 2011 - 12:34

Почему-то второстепенных признаков нет :) вероятно тогда их еще в ETIS не забивали.

Спасибо, обидно только, что непонятно, какие системы должны быть (АБС, ЕСП).
  • 0

#202 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 24 Март 2011 - 12:40

В 1-й серии наших машин ESP было опциональное. ABS была у всех в базе точно!
  • 0

#203 Guest_GeraGTI_*

Guest_GeraGTI_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2011 - 0:00

Здравствуйте, господа и дамы!
Собираемся с женой заказать S-Max, так как в августе ждем 3-го ребенка. Соответственно, тёща уже в Nissan Primera жены не влезет. :angry: Сам езжу на VW GOLF GTI 2007 г/в.

Стали подбирать минивэн и остановились на данном а/м. Я бы Гэлэкси взял, да жена будет ездить в основном, а ей он кажется слишком автобусным...

Остановились на двигателе 2,3 с автоматом, так как ездит она не много: 7-8 тыс. км. в год, т.е. дизель не трэба. Будем заказывать скоро Титаниум с ксеноном и кожаным салоном. Вопросы следующие, может кто подскажет:
1) Нужна ли камера. Кто-нибудь ею пользуется? Те, кто имеет датчик парковочный, чуствует её необходимость в дополнение?
2) Боксы под сиденьями удобны, как доп. опция?
3) ISOFIX только на двух сиденьях?
4) Что за вытяжные шторки задних дверей? Полезная опция? Тонироваться не будем точно!
5) Штатная "дешевая" музыка - полное гов..?

Спасибо всем, кто откликнется! :D

#204 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 27 Март 2011 - 0:23

1) Нужна ли камера. Кто-нибудь ею пользуется? Те, кто имеет датчик парковочный, чуствует её необходимость в дополнение?

наверное лучше с камерой, особенно поначалу - большой машин. датчики парковки зимой , бывает, подглючивают.

4) Что за вытяжные шторки задних дверей? Полезная опция? Тонироваться не будем точно!

опция полезная, но неидеальная (в моей машине).даже при небольшом морозе пружина, отвечающая за сворачивание шторок не хочет работать, пока не прогреется салон. возможно это оттого , что машине уже почти 5 лет, а может потому, что не расчитывал производитель на морозную эксплуатацию шторок от солнца))
  • 0

#205 gmford

gmford

Водитель

• Местные жители
  • 133 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Казань

Отправлено 27 Март 2011 - 0:38

1. на датчики парковки намерзает лед, снег и они действительно подглючивают. камеры у меня никогда не было, поэтому оценить удобство не могу. Парктроники у меня не штатные, причем перестраховался и поставил вперед, о чем иногда жалею... если машина обледенела, то при каждом нажатии на тормоз (передние активируются тормозом) - визг. К габаритам со временем привыкаешь, но на зад что то все ровно надо для спокойствия и подтверждении глазомера. именно подтверждения, а не руководства сигналами! иначе много случаем когда с парктрониками и въезжают задом в столбы и т.п.

3. а есть ли смысл в ISOFIX? Насколько я понимаю для такого кресла надо купить еще подставку, которая как раз и крепится в ISOFIX и стоит почти как само кресло)) Я буду брать обычное кресло.
  • 0

#206 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Обнинск Калужская обл.

Отправлено 27 Март 2011 - 1:12

Я пользуюсь камерой постоянно, и на самом деле для меня самая полезная штука оказалась при выезде задом на проезжую часть когда парковка перпендикулярна проезжей части . всё видно очень хорошо. Я бы рекомендовал её к покупке если позволяют средства, хотя её цена (оригинала) считаю завышенной, но всё равно заказывал её вместе с навигацией штатной. При парковке ориентируюсь в основном по парктрониками . Считаю камеру элементом пассивной безопасности и удобства .

Удобны, но честно сказать у меня их в первом Максе небыло, и я как то забываю что они теперь есть и впринципе не использую.

Да только на 2-х на центральном нету ISOFIXa

3. а есть ли смысл в ISOFIX? Насколько я понимаю для такого кресла надо купить еще подставку, которая как раз и крепится в ISOFIX и стоит почти как само кресло)) Я буду брать обычное кресло.

Считаю что имеет смысл. Я например по совету одноклубника купил автокресло оснащено системой LATCH (американский аналог IsoFix) Graco Nautilus. Оно крепится как раз за эти скобы внутри. Очень удобно и ставится и снимается и крепится , да и вообще очень удачное кресло. и стоит относительно не дорого.
  • 0

#207 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 27 Март 2011 - 10:18

Штатная "дешевая" музыка - полное гов..?

если не меломан,то вполне нормуль.

Боксы под сиденьями удобны, как доп. опция?

у меня их нет,но и без них столько места куда что то можно засунуть!
  • 0

#208 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 27 Март 2011 - 12:50

Музыку бери не менее МП3, обычная слабовата, ящики под сидениями - баловство, вытяжные шторки- у меня они есть, но использую их редко тк затонирован 95%, со шторками ОЧЕНЬ плохая обзорность через задние двери при парковке задом, парктроника у меня нет, но весщь удобная.
Кресла у меня с изофиксом и никаких переходных подставок у меня нет, а эти подставки обычно идут к креслам переноскам и делают процесс снятия кресла еще более удобным и быстрым, особенно актуально для кресел- переносок.
А зачем берешь 2,3АКПП, а не хочешь попробовать 2л- 200лс ПАУЭРШИФТ- более интересный вариант, мощи побольше да и расход обещают поменьше чем 2,3АКПП?
  • 0

#209 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Март 2011 - 15:15

Здравствуйте, господа и дамы!
Собираемся с женой заказать S-Max, так как в августе ждем 3-го ребенка. Соответственно, тёща уже в Nissan Primera жены не влезет. :angry: Сам езжу на VW GOLF GTI 2007 г/в.

Стали подбирать минивэн и остановились на данном а/м. Я бы Гэлэкси взял, да жена будет ездить в основном, а ей он кажется слишком автобусным...

Остановились на двигателе 2,3 с автоматом, так как ездит она не много: 7-8 тыс. км. в год, т.е. дизель не трэба. Будем заказывать скоро Титаниум с ксеноном и кожаным салоном. Вопросы следующие, может кто подскажет:
5) Штатная "дешевая" музыка - полное гов..?

У меня жена катается - всем довольна. Это только с непривычки Galaxy кажется большим, потом привыкнешь, будет в самый раз.
1. В дополнение к штатным датчикам парковки острой необходимости не испытываю. Штатный парктрони активируется автоматически только при включении заднего хода или вручную. За прошедшие 2 зимы особо не глючил. Только если лед намерзал или снегом закидывало. Но это просто надо его почистить и все снова нормуль.
2. Пользоваться постоянно ими не очень удобно. Но у меня там лежат страховка, руководство пользователя и сервисная книжка. И еще протоколы туда иногда складываю :angry:
3. Вроде да, не очень хорошо помню.
4. Типа сеточки, сворачиваются в панель двери, при необходимости можно вытянуть (и закрыть стекло окна). Предназначены для защиты от прямых солнечных лучей. Но все равно от очень яркого солнца полностью не спасают. На счет тонировки - зря. У меня затонированы задние стекла - очень комфортно.
5. Вполне ничего.

Сообщение отредактировал cobo: 27 Март 2011 - 15:16

• 0

#210 Guest_GeraGTI_*

Guest_GeraGTI_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2011 - 19:55

Спасибо всем откликнувшимся!
Отвечу на вопросы. Новый 2-х литровый не рассматриваю, так как жена мало ездит - примерно 10 тыс. в год планируемый пробег. 2,3 - самый дешевый вариант с автоматом. Дизель не нужен по той же причине.
Кресло у меня одно есть с ISOFIX, вот такое: http://www.rus-recar...showgood&num=44. Очень клёвое!
Тонировку не любим.

#211 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:09

Однако как разрослась моя темка то ;) извиняюсь за офтопик :blink:
  • 0

#212 FoxMulder

FoxMulder

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:30-11-1970
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Ufa

Отправлено 11 Май 2011 - 9:17

У меня на всех трех задних креслах
  • 0

#213 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Май 2011 - 9:22

Это с 2010 года на всех трёх стало.
  • 0

#214 Guest_ВладимирВасильевич_*

Guest_ВладимирВасильевич_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2011 - 11:51

Добрый день, счастливые владельцы. Планирую приобретение S-Max с рук, подобрал один неплохой экземпляр, но вот смущает расхождение комплектации по VIN и со слов хозяина. В частности смущает тот факт, что FordEtis выдает комплектацию "Без электронн.упр. устойчивостью", а владелец утверждает (по телефону) что есть. Вот собственно и вопрос: возможно ли , что на FordEtis допустим закралась техническая ошибка, или все-таки хозяин сам чего-то путает. Дело в том, что на автомобиле (вариант: серия 60) установлено много всяких вкусняшек, как-то:
С солнцезащитными шторками
Солнцезащ.козырек с подсв.-водит.
Солнцезащ.козырек с подсв.-пассаж.
С сеткой для удерж.багажа
Зеркало задн.вида с электропр.
Двойн.эл.зерк.с обогр.склад.подсв.
С обогревом и охл. сиденья водит.
С обогревом и охл. Сиденья пасс.
Сдвоенн.отдельн. сиденье 3-го ряда
С 8канал.электропр.рег.сид.водителя
Сид.пасс.с эл.2канал.подъема/опуск
С автоматич. очисткой лоб.стекла
С обогревом форсунок омывателя
С Системой ОмываниЯ Фар
С задн.сист. помощи при парковке
С перед.сист. помощи при парковке
Модерниз. передн.система освещ.
С лампой освещения 3-го ряда
С автом. включ./выключ. фар
А вот опции непосредственно обеспечивающей безопасность нет. Каким образом можно проверить? Завтра буду смотреть машину. Заранее всем спасибо за ответы.
С уважением, Владимир.

#215 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 16 Май 2011 - 12:01

ВладимирВасильевич
выложи вин, так будеи проще посмотреть.

вариант: серия 60

это комплектация "титаниум"
  • 0

#216 Guest_ВладимирВасильевич_*

• Гости

Отправлено 16 Май 2011 - 12:03

выложи вин, так будеи проще посмотреть.

WF0SXXGBWS6U45607

#217 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 16 Май 2011 - 12:28

Планирую приобретение S-Max с рук, подобрал один неплохой экземпляр, но вот смущает расхождение комплектации по VIN и со слов хозяина. В частности смущает тот факт, что FordEtis выдает комплектацию "Без электронн.упр. устойчивостью", а владелец утверждает (по телефону) что есть. Вот собственно и вопрос: возможно ли , что на FordEtis допустим закралась техническая ошибка, или все-таки хозяин сам чего-то путает.

Машина выпуска 2006 года. Тогда IVD она же ESP шла опционально, так что вполне её может и не быть. В ващем случае ее нет.
  • 0

#218 Guest_ВладимирВасильевич_*

• Гости

Отправлено 16 Май 2011 - 12:35

Огромное спасибо! Только возникает еще вопрос. "Много ли я потеряю" (так ли уж она необходима) для семейной езды?

#219 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 16 Май 2011 - 12:39

Огромное спасибо! Только возникает еще вопрос. "Много ли я потеряю" (так ли уж она необходима) для семейной езды?

На фокусах оно работает так:

А дальше решать вам...
  • 0

#220 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 16 Май 2011 - 18:43

"Много ли я потеряю" (так ли уж она необходима) для семейной езды?

имхо - если вариант достойный, то нужно брать. покупка б.у. - всегда лото . в наших машинах достаточно безопасности и без этой системы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 927 пользователей

Яндекс.Метрика