Пошарил по другим форумам большим - народ пишет полярные вещи какието.
Я паникерам не сильно доверяю конечно,
двое ответили сразу же, но оба ехали через тюмень и екат, не хотели рисковать, говорят всегда так ездили и будут ездить)).
Это всегда так. Я на Уфу езжу, можно как раз через Тюмень и Е-бург, но я эту дорогу терпеть не могу, за 19 лет на северах, ездил раза 3 всего. Во первых чуть длиннее. Во вторых слишком много населённых пунктов на трассе, и ползёшь по ним (от Челябинска до Кургана их вообще нет). Ну и в третьих, по Пермской трассе от Е-бурга до Красноуфимска, там сворачиваю (а через Челябинск ещё длиннее) дорога убитая. Не совсем, но я так не могу ездить. По Челябинской трассе она может и не очень ровная, но большинство ям заделаны, если и есть то небольшие, местами, и можно объехать, , а на Пермской трассе похоже под асфальтом ж/б плита уложена и в стыках этих плит ямы по всей ширине дороги. Только разогнался - бух, яма, опять только разогнался - снова яма. И так почти всю дорогу (сейчас уже точно не помню). Один год у нас её очень расхваливали, говорили что сделали, ну я с дури и сунулся туда. Всю дорогу плевался потом... Они участок 1, киллометров в 10-20 может сделали, а всё остальное как было, так и осталось.