а под ногами водителя проходов нет?
Помоему нет, но туда и проблема подлезть-я написал это оптимальный вариант
Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:57
а под ногами водителя проходов нет?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:25
Кто нить что то подобное слышал:
взято из одного форума:
"В этом году повышенная солнечная активность и без проблемм проводят связи на 3000 - 5000 км на обычные вертикалы.
Вообще даже на 15 постоянно мешаються под Уфой Омские автомойки предлагающие свои услуги а под Кировом Хохлятские таксисты.
Я не СВшник а радиолюбитель имеющий свой позывной RA9ASD и работаю на КВ УКВ диаппазонах со всем миром как телефоном так и телеграфом + цифровыми видами связи так что свои автомобильные антенны сам отстраивал не только по КСВ но и по резонансу."
Я сегодня слышал что продают топливо где то на 600-каком-то километре от Омска и на 200-какомто от Новосибирска - не знаю что за трасса...
Сам нахожусь в Туле
- расстояние несколько тык, а еще слышал какую-то арабскую речь несколько раз...
Еще вопрос: кто нить пробовал все таки рацию напрямую питать от АКБ? как выйти из салона под капот?
У меня сама тушка рации лежит в нише крыла и запитана напрямую от заднего прикуривателя-никаких проблем.С выносной панелью и динамиком соединяется 2я кабелями,протянутыми под потолком.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:09
RudolffЕще вопрос: кто нить пробовал все таки рацию напрямую питать от АКБ? как выйти из салона под капот?
Легко! Вообще то это и есть самая правильное питание для рации. так уходят все наводки что есть в системе.
Требования.
1. Провод должен быть толстым - 4-6 мм сечение.
2. Вывести его из капота можно через техническое отверстие - оно находится со стороны водителя слева под рулем. если посмотреть можно увидеть сгусток проводов - это и есть данное отверстие.
Обязательно
1. установка независимого предохранителя как можно ближе в аккуму.
2. перед входом в рацию на пит. провод надо установить магнитную накладку - убирает все в/ч- наводки что провод получает по пути.
Сам хочу поставить на макс рацию со стационаркой но жаба душить платить 4500 за то что год назад стоило 1500. Корю себя что прошлое авто с рацией продал.
И к вопросу об кронштейне - самый лучший вариант что бы он крепился на уверенную массу. если есть такое место (я еще не искал) то лучше зачистить от краски и установить чем отвести отдельный провод крепежу от массы - он берет наводку.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:25
У меня сама тушка рации лежит в нише крыла и запитана напрямую от заднего прикуривателя-никаких проблем.С выносной панелью и динамиком соединяется 2я кабелями,протянутыми под потолком.
Этож какая у тебя тангента
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:27
Легко! Вообще то это и есть самая правильное питание для рации. так уходят все наводки что есть в системе.
Требования.
1. Провод должен быть толстым - 4-6 мм сечение.
2. Вывести его из капота можно через техническое отверстие - оно находится со стороны водителя слева под рулем. если посмотреть можно увидеть сгусток проводов - это и есть данное отверстие.
Обязательно
1. установка независимого предохранителя как можно ближе в аккуму.2. перед входом в рацию на пит. провод надо установить магнитную накладку - убирает все в/ч- наводки что провод получает по пути.
Сам хочу поставить на макс рацию со стационаркой но жаба душить платить 4500 за то что год назад стоило 1500. Корю себя что прошлое авто с рацией продал.
И к вопросу об кронштейне - самый лучший вариант что бы он крепился на уверенную массу. если есть такое место (я еще не искал) то лучше зачистить от краски и установить чем отвести отдельный провод крепежу от массы - он берет наводку.
что за накладка? где взять - от провода компьютерного монитора если оторвать - не пойдет
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:43
что за накладка? где взять - от провода компьютерного монитора если оторвать - не пойдет
Оно самое. Только оно не магнитное, а ферритовое. В коробке со всеми принтерами от HP такие лежат, да и так вроде продаются. У меня штук 20 уже валяется, выкинуть жаль.
Сообщение отредактировал Stashkus: 24 Февраль 2015 - 17:49
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:49
Зайди на любой радиорынок. они продаются. рублей 50 стоят. от компа не пробовал оторвать но это оно и есть.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:56
Этож какая у тебя тангента
Тангента обычная, обычной длины,подключается к съемной морде станции,сама станция в багажнике.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:46
Блин меня принимают на 5 а я слышу с помехами и точно не на 5, зато слышу какую-то гостиницу под Новосибирском... че делать?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:53
настрой КСВ...
Отправлено 25 Февраль 2015 - 0:06
Блин меня принимают на 5 а я слышу с помехами и точно не на 5, зато слышу какую-то гостиницу под Новосибирском... че делать?
1. Настрой КСВ - на трассе и в местах где продают рации есть прибор для измерения.
2. Если тебе говорят что слышат на 5 это не значит что без помех. на 5 это значит разбирают речь - а наличие помех - это уже результат наводок и качество фильтров в рации.
Поэтому для начала сделай вот что - зайди на сайт ci-bi.ru и найди там спеца из своего города или города что по близости. у него будет и прибор и есть позывной для диспетчерской.
он настроит КСВ и оценит качество сигнала по приборам диспетчерской.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 7:54
1. Настрой КСВ - на трассе и в местах где продают рации есть прибор для измерения.
2. Если тебе говорят что слышат на 5 это не значит что без помех. на 5 это значит разбирают речь - а наличие помех - это уже результат наводок и качество фильтров в рации.
Поэтому для начала сделай вот что - зайди на сайт ci-bi.ru и найди там спеца из своего города или города что по близости. у него будет и прибор и есть позывной для диспетчерской.
Спасибо, на выходных займусь.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 10:13
Оно самое. Только оно не магнитное, а ферритовое. В коробке со всеми принтерами от HP такие лежат, да и так вроде продаются. У меня штук 20 уже валяется, выкинуть жаль.
насадку на оба провода или только на + вешать?
Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:48
На "+" точно. Если "-" короткий до ближайшего болта, то не надо. Если длинный, то надо.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:53
Надо только на +. "+" идет от аккума по проводу сечением не ниже 4 мм.
"-" брать с ближайшего болта. я брал с болта крепления полозьев кресла водителя.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:42
Надо только на +. "+" идет от аккума по проводу сечением не ниже 4 мм.
"-" брать с ближайшего болта. я брал с болта крепления полозьев кресла водителя.
Вообщем зачистил все контакты, шайбы, крышу в месте контакта с кронштейном, промазал солидолом все что можно, собрал все обратно, вышеуказанную шняжку отрезал на работе с одного из старых компов и установил на +.
массу так и не нашел откуда брать, болты со звездочкой, которые крепят полозья к полу открутить не смог, болты которые крепят само кресло к полозьям (по меньше диаметром) откручивать не стал - т к усомнился в передаче нормального контакта по полозьям... - киньте фотку кто откуда массу брал?
под рулем проползал не нашел ни одной дырки для выхода под капот, в итоге воткнул снова в авторозетку переднюю.- как выйти со стороны водителя? не сверлить же..
Заметно связь стала лучше от дома услышал маты дальнобойщиков, которые в км от дома тусуются, один ехал в 4-5 км спросил - сказали меня слышат отлично, но я именно того кто ответил снова с шипением... и не очень громко..
нужно ехать проверить КСВ и всетки питание от АКБ
Отправлено 27 Февраль 2015 - 22:38
Вообщем зачистил все контакты, шайбы, крышу в месте контакта с кронштейном, промазал солидолом все что можно, собрал все обратно, вышеуказанную шняжку отрезал на работе с одного из старых компов и установил на +.
массу так и не нашел откуда брать, болты со звездочкой, которые крепят полозья к полу открутить не смог, болты которые крепят само кресло к полозьям (по меньше диаметром) откручивать не стал - т к усомнился в передаче нормального контакта по полозьям... - киньте фотку кто откуда массу брал?
под рулем проползал не нашел ни одной дырки для выхода под капот, в итоге воткнул снова в авторозетку переднюю.- как выйти со стороны водителя? не сверлить же..
Заметно связь стала лучше от дома услышал маты дальнобойщиков, которые в км от дома тусуются, один ехал в 4-5 км спросил - сказали меня слышат отлично, но я именно того кто ответил снова с шипением... и не очень громко..
нужно ехать проверить КСВ и всетки питание от АКБ
не может чтоб не было http://www.s-maxclub...c=2587&p=298978
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:35
Проверили мне КСВ, откусили около 30мм от антенны.
КСВ как сказал мастер хорошее 1,0 и масса на корпус отличная.
еще показал какой то параметр - при открытой двери он 0,2 при закрытой 0 - т е хорошо.
единственно сказал что возможно что то сч шумодавом в рации, т к он полностью выкручен - но шум всеравно не уходит.
у меня в розетке тройник и воткнут регистратор - он сказал что очень сильные наводки могут быть от этого и порекомендовал взять питание от АКБ
так же сказал что лучше на оба провода одеть ферритовое кольцо.
вообщем шум при езде у мня на полностью выкрученом шумодаве шумит в 80-90% времени...
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:48
не может чтоб не было http://www.s-maxclub...c=2587&p=298978
Теперь поищу поглубже именно в указанном месте. спасибо.
куда "-" то одевать кто подскажет?
Отправлено 28 Февраль 2015 - 17:37
Теперь поищу поглубже именно в указанном месте. спасибо.
куда "-" то одевать кто подскажет?
чем короче минус тем лучше,брал с болта крепления сидушки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных