Перейти к содержимому

Фотография

гудит гидроусилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#201 Albatrox

Albatrox

Водитель

• Местные жители
  • 138 сообщений
  • Д/р:19-10-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Набережные челны

Отправлено 28 Январь 2015 - 1:10

И еще спросить хотел, я нашел такой же (с виду)  насос но с другим шкивом (без 4 отверстий для крепления) , возможно ли его правильно заменить? И стоит ли экономить?

Сервисмен в ОД сказал что -+ мм может плохую роль сыграть... А то оригинал совсем как-то неадекватно стоит...

• 0

#202 Msozarchuk

Msozarchuk

Водитель

• Местные жители
  • 9 сообщений
  • Д/р:01-03-1972
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Киев

Отправлено 11 Февраль 2015 - 6:20

Albatrox, ну что , решил что-то с ГУР-ом?

и где за 11000 нашел?

я обзванивал всех с авито, они указывают 11, а когда звонишь, объявляют уже 14 и ни рублем меньше

• 0

#203 asasas777

asasas777

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Д/р:13-09-1967
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Воронежская обл. г.Лиски

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:49

может не в тему.после снятия рейки и установки назад.прокачали гур.все норм.где то на 4 раз заводке двигателя насос перестал качать.открутил от рейки трубку выс.давления с насоса.завел давления нет.собрал назад прокачал.все норм.раза 3 -4 завел такая же история.сновапрокачал насос заработал.и опять 3-4 раза и .при работе насос работает почти идеал не каких звуков постороних.руль легко крутится во всех направлениях.прокачивал  с вывешаными колесами с не работающим двигателем.кто что умного подскажет

• 0

#204 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Февраль 2015 - 8:19

может не в тему.после снятия рейки и установки назад.прокачали гур.все норм.где то на 4 раз заводке двигателя насос перестал качать.открутил от рейки трубку выс.давления с насоса.завел давления нет.собрал назад прокачал.все норм.раза 3 -4 завел такая же история.сновапрокачал насос заработал.и опять 3-4 раза и .при работе насос работает почти идеал не каких звуков постороних.руль легко крутится во всех направлениях.прокачивал  с вывешаными колесами с не работающим двигателем.кто что умного подскажет

А насос новый поставил или свой?

Я восстановила свою рейку, поставила новый ГУР с новым бачком и...не работало.

Потом купила второй новый ГУР... не работало

Потом купила новую рейку....не работало

Потом поменяла все трубки высокого и низкого давления...не работало...больше нечего было менять там))))

потом купила третий новый ГУР...и УРА!...заработало!

Дело было в плохих новых насосах.

ВОТ ;)

• 0

#205 asasas777

asasas777

Водитель

• Местные жители
  • 62 сообщений
  • Д/р:13-09-1967
  • Проживает:Воронежская обл. г.Лиски

Отправлено 24 Февраль 2015 - 8:31

свой родной к нему не каких претензий не было

• 0

#206 platon74

platon74

Водитель

• Клубные жители
  • 404 сообщений
  • Д/р:02-05-1974
  • Проживает:Беларусь,Гомель

Отправлено 24 Февраль 2015 - 9:21

свой родной к нему не каких претензий не было

моя ситуация один в один.помогла только замена насоса ГУРа.

• 1

#207 Albatrox

Albatrox

Водитель

• Местные жители
  • 138 сообщений
  • Д/р:19-10-1982
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Набережные челны

Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:25

Слышал в сервисе что наши насосы ГУР очень плохо прокачиваюся, даже после замены бочка и масла 2 дня в сервисе мой макс простоял пока заработал ГУР снова..

• 0

#208 infiniti

infiniti

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Д/р:19-09-1987
  • Проживает:РБ

Отправлено 27 Февраль 2015 - 18:27

Ну что ж. Поделюсь и я информацией как лечил свой ГУР.

Весной купил своего S-maxа. Продавая хозяин рассказал, что у него был завыл ГУР, но это вылечилось заменой масла. Я как ни в чем не бывало проездил тысячи 2 км, после чего он у меня, по непонятной мне причине, завыл, да так, что и намека не было на выздоровление. В бачке появились пузыри, а уровень масло падал. Производя ремонт движка у спеца, я попросил его снять насос ГУРа, чтоб самому его отремонтировать. Я его помыл, разобрал, увидел что внутри состояние деталей идеальное и собрал обратно. Единсвенное, что меня насторожило - шкив не был сухим. Далее руководствуясь логикой и советом "отцов" я пришел к выводу, что надо менять сальник. Купив его за 4у.е. я сталкнулся с новой проблемой - снятие шкива. Снимал и плакал. Но снял. Сальник поменял. И насос перстал гудеть, масло вытекать, а насос РАБОТАТЬ! Вот был ОБЛОБ (№1).

Так я и ездил Н-ное время без гидроусилителя, поскольку финансовое положение не позволяло купить новый насос, а у нас он стоит 800у.е. О покупке насоса б/у я даже не думал, начитавшись о плохой репутации этих насосов вообще.  Когда мне это надоело я поехал к спецам. Они насос сняли, разобрали, поменяли все резинки и сказали, что в нутри все класс, а почему не работал - не понятно. Поставили на машину, а он заработал, а потом опять незаработал(((. они извлекли напорный (некоторые его называют предохранительным) клапан. Оказалось, что он зависает в открытом положении, т.е. производит сброс масла и оно не идет в рейку. Клапан им пришлось еще 3 раза снимать и чистить, прежде чем он перестал зависать. Уехал я от них с работающим, но воющим по прежнему ГУРом. Вот был ОБЛОМ (№2).

Перед тем, как я уехал, они мне посоветовали поменять расширительный бачок, т.к. в моем пробита сетка фильтра и из-за этого масло струей поступает в бачек и вспенивается, насос его хватает с пеной и это причина гула. Приехал домой на экзисте заказал бачок. За неоригинал 30 у.е. оригинал 50 у.е. Я решил сэкономить. Пришел бачок, а в нем фильтра нет вообще. Ну я им его обратно и отдал. Заказ ждал 9 дней, оригинал ждать еще 9. Ну я и психанул. Приехал в гараж, снял бачок и распилил его акуратно ножевкой по металу пополам, как раз в том месте, где идет спайка белого пластика и черного. И афигел самым настоящим образом. Фильтр был забит наглухо, и поэтому капроновая сетка не выдержала и оторвалась от корпуса фильтра. Поскольку бачок менять мне было не на что, надо было реанимировать имеющийся. Я промыл сетку фильтра средством для мытья карбюратора, а затем продул компрессором. Фильтр стал чистеньким, почти как новенький. Затем с помощью паяльника я впаял капроновую скетку и придал бачку целостность. Настал момент истины. Я залил масла, прокачал ГУР и завел машину. И воцарилась тишина, и не было пузырей - ровно 20 секунд! А потом они опять поперли и насос зарычал как и раньше. Очередной жесточайший ОБЛОМ (№3).

Не было мне покоя с этим ГУРом, мало что гудит, так еще и масло не пойми откуда вытекает, причем шкив на этот раз был сухим. Спецы к которым я ездил предложили мне поставить другой насос от ford mondeo 3. Причем он идеально подходит по креплению к двигателю, но отличается креплением трубопроводов, но это не проблема, сказали они. 150 у.е. и все будет ОК. Я в нете нашел насос б/у за 20 у.е. и еще выяснил, что от первого фокуса насос адаптировать будет даже легче, а цена ему все те же 20 вражеских. Все прикинув и настроившись покупать другой, не родной насос успокоился и расслабился - это стало поворотным моментом. Я подумал, ну откуда воздух берется в бачке? Сальник новый, прокладки новые, трубки, хомуты - все ОК. Значит в насосе. И я с друзьями после работы поехал в гараж. Снялии насос, открутил крышку, штуцер подачи. Акуратно нанесли на крышку и штуцер тонким слоем герметик и собрали обратно. Поставили, прокачали, завели, погудел и стих. И ни пузырей в бачке, ни гула, ни подтеков.

Пройдя все это понял, что насосы у нас отвратительные, не один я страдаю, знаю не мало колег по несчастью. Я на рено эспейс 3 100 тыс отматал из 320 и не знал, что такое ГУР, а тут такое дело. Бачки у нас нужно, не - необходимо периодически мыть, а лучше менять вместе с жидкостью ГУРа. А пену и пузыри в бачке и как результат гул ГУРа лечить заменой сальника и посадки всех разьемных соединений на герметик, т.к. мне новые прокладки не помогли

.

.

• 3

#209 Mishkin

Mishkin

Водитель

• Клубные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:05-05-1983
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Март 2015 - 15:59

ВОТ ;)

Ого! ((Дороговато выходит лотерея...((Тоже насос поменял,+бачок+жидкость, а гул так и остался((

Сообщение отредактировал Mishkin: 20 Март 2015 - 15:59

• 1

#210 Антонио

Антонио

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Д/р:22-05-1988
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 25 Март 2015 - 7:46

поспешил с утверждением. сегодня всё вернулось на круги своя)) погуживает потише, но всё равно , звук не прошёл.

а если залить погуще жидкость??посоветовали Stand Up масло

• 0

#211 raskolnikov

raskolnikov

Водитель

• Местные жители
  • 72 сообщений
  • Д/р:30-03-1980
  • Проживает:КМВ

Отправлено 02 Апрель 2015 - 22:01

А насос новый поставил или свой?

Я восстановила свою рейку, поставила новый ГУР с новым бачком и...не работало.

Потом купила второй новый ГУР... не работало

Потом купила новую рейку....не работало

Потом поменяла все трубки высокого и низкого давления...не работало...больше нечего было менять там))))

ВОТ ;)

А не подскажите, где покупали насос, какой именно и почем - если не секрет?

Сообщение отредактировал raskolnikov: 02 Апрель 2015 - 22:02

• 0

#212 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:40

А не подскажите, где покупали насос, какой именно и почем - если не секрет?

Ваще не помню скоко платила, брала на авито оригинал...помню, что недорого было;)

• 0

#213 AntonPapilin

AntonPapilin

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений
  • Д/р:31-04-1998
  • Автомобиль:Другой
  • Год выпуска:1996

Отправлено 03 Апрель 2015 - 13:10

Слышал в сервисе что наши насосы ГУР очень плохо прокачиваюся, даже после замены бочка и масла 2 дня в сервисе мой макс простоял пока заработал ГУР снова..

Ну есть такая история (у Дюратеков). Связана эта история с редукционным клапаном в насосе. Физика процесса такова, что, когда в процессе прокачки давление начинает скакать, он уходит в крайнее положение (сброс давления) и не желает из него возвращаться, ибо клинит. Поэтому прокачивать надо очень нежно, на малых оборотах (вплоть до стартера), не крутя резко руль и не упираясь в крайние положения. Но если и это не помогло, и он все же начал подвисать -- приходится его доставать и "дорабатывать напильником". Если же из насоса никак не выходит воздух, то приходится прокачивать прямо с самого насоса, откручивая на нем всё, что откручивается, обливая всё вокруг маслом. Варварство, но иногда помогает. В целом, конечно, этот узел у них один большой конструктивный просчет и натуральная диверсия :)

• 0

#214 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 04 Апрель 2015 - 17:30

Ну прям какие то страшилки про насос ГУРа! Я уже весь боюсь! Расскажу про свою машину. Старый хозяин менял насос у дилера по гарантии  при пробеге  70т. км. Я купил  эту Галу на 110 т.км.  На 140 т.км. начала уходить жидкость ,зимой. залил тюнинг-герметик от Хайгира. Пробег 180000 до сих пор всё в норме. На ФФ3 .на служебном, гудел как пилорама, и руль плохо крутился.  Заменили на одном из профильном сервисе, и нет проблем! Может люди ,вы не у тех мастеров  ремонтируете свои авто? Но все равно страшно аж жуть после прочитанного выше.

• 0

#215 chist80

chist80

Водитель

• Местные жители
  • 41 сообщений
  • Год выпуска:2010

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:47

Все - таки хочется выяснить истинную причину завывания насоса, сильно сомневаюсь что причина в износе. Надеюсь кто - то докопается однажды))) Отъездил зиму с воем, пришло тепло - вой пропал))) Посмотрим что дальше…. 

• 0

#216 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:08

Все - таки хочется выяснить истинную причину завывания насоса, сильно сомневаюсь что причина в износе. Надеюсь кто - то докопается однажды))) Отъездил зиму с воем, пришло тепло - вой пропал))) Посмотрим что дальше….

Причина воя, в большинстве случаев-забитая сеточка в бачке.
Зимой жидкость густая, плохо прокачивается, насосу не хватает-отсюда и вой, а потеплеет-наоборот, но это не надолго, нужно лечить.
  • 2

#217 andron89

andron89

Водитель

• Местные жители
  • 160 сообщений
  • Д/р:14-12-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:ЯНАО г. Губкинский

Отправлено 11 Апрель 2015 - 7:11

Один раз старый зубной щёткой отдраил до состояния как новый, потом всё же  на новый заменил, жижу 2 раза при этом менял, ER пробовал заливать, результат нулевой, особенно при прогреве хорошо слышно монотонную "мелодию". 

• 0

#218 AntonPapilin

AntonPapilin

Водитель

• Местные жители
  • 99 сообщений
  • Д/р:31-04-1998
  • Год выпуска:1996

Отправлено 15 Апрель 2015 - 8:56

Причина-то простая и понятная -- вспенивание масла вследствие попадания воздуха. А вот почему именно на этих машинах система так склонна к вспениванию и так плохо прокачивается -- вопрос, на который 100% ответа нет. Но на основе 20-летнего опыта возни с машинами (преимущественно с фордами, но не только) и соответсвующей статистики (у кого часто верещит ГУР, у кого никогда), рискну высказать гипотезу: чем ниже чисто геометрически расположен на моторе насос и чем выше в моторном отсеке бачок, тем меньше насос воздушится и орёт и тем легче прокачивается... У обсуждаемых машин насос высоко, а бачок низко...

• 0

#219 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений
  • Д/р:10-02-1976
  • Проживает:ульяновск

Отправлено 03 Май 2015 - 21:44

Сегодня поменял бачок ,старую жидкость выгнал через обратку доливая новую. Теперь гудит и подклинивает, ваще не пойму. Маленький фильтр выкинул сразу. Что может быть ,до этого было все норм.

• 0

#220 lisovvolga

lisovvolga

Водитель

• Местные жители
  • 411 сообщений
  • Д/р:10-02-1976
  • Проживает:ульяновск

Отправлено 04 Май 2015 - 9:56