Заряди полностью, дай сутки отстояться и замерь напряжение. Очень интересен результат.
Сейчас 12,91 Вольта
Отправлено 07 Январь 2016 - 3:04
Заряди полностью, дай сутки отстояться и замерь напряжение. Очень интересен результат.
Сейчас 12,91 Вольта
Отправлено 07 Январь 2016 - 8:40
Да я хз, думал что сразу все тухнуть должно)Интересно, а как с завода должно быть?
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:24
Полное. Кроме розетки в багажнике.Я проводил измерения (в этой теме, примерно март 2015-го). И интересовался до этого у форумчан - полное выключение автомобиля происходит через 30 минут.
Отправлено 07 Январь 2016 - 16:28
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:47
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:11
всем привет. тоже достало утечка тока.но пока времени нет искать. Г решу на не штатную сигнализацию, перестал ей пользоваться . постоянно при постановке на охрану свет зеркалах горел как в салоне в режиме ожидания. случайно это обнаружил. авто покупал уже с не штатной сигналкой шерхан. где она стоит фиг его знает. авто если стоит двое суток то уже не могу завести.
Отправлено 12 Март 2016 - 11:09
Заканчиваю измерения утечки. Считаю дефект устранённым.
Пару недель назад сдал машину на удаление лишних частей :-)
Сдёрнули старую (2007 года установки) сигнализацию StarLine и нашли установленный старым хозяином информационно-охранный комплекс СОБР. Тоже выкинули.
После чего я провёл 13 измерений падения напряжения на стоянке:
Измерения отсортированы по времени стоянки машины. Сгруппированы в 4 группы: до 10 часов стоянки, до 13-и, до 15-и и больше.
Кроме третьей группы (мало измерений) усреднённые показания говорят о неизменном падении независимо от времени стоянки. 0,5-0,6 Вольта.
Аналогичный анализ до удаления нештатной электроники говорит о кардинальном изменении картины энергопотребления на стоянке. Считаю дефект устранённым.
Сообщение отредактировал PashaR: 12 Март 2016 - 11:22
Отправлено 12 Март 2016 - 12:07
Заканчиваю измерения утечки. Считаю дефект устранённым.
Пару недель назад сдал машину на удаление лишних частей :-)
Сдёрнули старую (2007 года установки) сигнализацию StarLine и нашли установленный старым хозяином информационно-охранный комплекс СОБР. Тоже выкинули.
Вот он скорее всего и виновник.У меня сигналка шерхан9 с 10 года,проблем с утечками тока нет.
Отправлено 12 Март 2016 - 14:02
Отправлено 12 Март 2016 - 14:23
Совершенно верно - уважаемый мной специалист по автомобилям сразу мне говорил - 80% - нештатное оборудование.
Отправлено 22 Март 2016 - 8:41
Всем добрый день.Пока не знаю в какую тему писать,но пока оставлю в этой.Помогите,кто сталкивался.Началось все с замены лампочки ближнего света,может совпадение,но потом машинка перестала заводиться.Ставишь зажигание во второе положение,идет тест,потом панелька гаснет и не заводится машинка только щелчки ,как кажется из блоков предохранителей подкапотного и салонного.Прикурился-сначала не работала потом загорелась панелька ,постоял,минут сорок подержал на двух тысячах-перестал глохнуть-холостые держит-загорелся чек.Скинул клему пришел утром- одел клему-завелся чек остался.Поехал к дому-через километр погасла вся панель ,но ехала ,еще моргали левые значки желтые ABC и еще что то рядом там,в общем заглох,когда остановился на повороте...выжал сцепление и все ...кирдык.больше не завелась(((..пока машинка у дома ,думаю с чего начать...скорее всего генератор?
Отправлено 29 Март 2016 - 18:10
Похоже нет зарядки. Если не добраться до электриков, я бы начал с замера напряжения на работающем двигателе. Предварительно, видимо, зарядив АКБ.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 18:00
Вот мой случай, может подскажете что? Сам энергетик, аккумулятор после дальней поездки за ночь сдох, ну на утро зарядил его и оставил авто у дома, на утро та же история, полностью в ноль. Зарядил его но при этом щелкало реле 4 в моторном отсеке, при зарядке, я его извлек. Когда завел авто то клещами померял после глушения двигателя ток утечки. Был поражен, 40 А. Померял ток на свечах накала и вот оно как раз 40 А по 10 А на каждую свечу. Ну провод от свечей, я открутил соответственно и изолировал пока. Вопрос- от куда идет управление на реле 4 в моторном отсеке это реле свечей накала, почему они не отключились? Лампа на приборке отрабатывает как надо при запуске и гаснет, а свечи видимо не отключались, на ходу гена поддерживал напряжение в бортовой сети, а при стоянке за пару часов 90 А акум. в ноль садился. Схемы свечей накала нет, от куда идет сигнал на реле на их включение и отключение?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 18:45
сигнал на реле включения свечей подает блок управления ДВС.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 20:00
сигнал на реле включения свечей подает блок управления ДВС.
А отключение? или по времени отключаются?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 20:58
включение/отключение контролируется ЭБУ ДВС. Реле управляется по "-". Надо проводку проверить от ЭБУ до блока предохранителей на предмет замыкания на массу. Ну и само реле, конечно.
Сообщение отредактировал bahram: 02 Апрель 2016 - 21:06
Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:05
на схеме все есть
Отправлено 03 Апрель 2016 - 6:33
включение/отключение контролируется ЭБУ ДВС. Реле управляется по "-". Надо проводку проверить от ЭБУ до блока предохранителей на предмет замыкания на массу. Ну и само реле, конечно.
Ок. понял. Минус проверю весь до ЭБУ. А в цепи свечей накала в салоне в блоке предохранителей больше нет предохранителей или релюшек еще ? Может схемка есть у кого?
Отправлено 03 Апрель 2016 - 6:46
За схему огромное спасибо! Минус управления релюшкой идет на колодку 3С, это колодка ЭБУ двигателя или промежуточная колодка?
Отправлено 03 Апрель 2016 - 10:31
от реле свечей управляющий минус идет до ЭБУ ДВС, никаких соединительных разъемов больше нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных