Ettann, и правильно =))) у меня, правда, от М4 - но разницу ноль =)

Веерные форсунки омывателя
Отправлено 15 Июль 2014 - 20:08
Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:12
Поставил сегодня 1708797, это фокусовские веерные как понял и тут же снял обратно.
Так как на месте стыка пластикового штекера (от шланга) и форсунки сопливется омывайка, т.е. на сочленение форсунки и шланга, самое главное на обоих форсунках.
Поставил на место штатные - не сопливится.
Подскажите можно ли загерметизировать это сочленение и чем?
Посмотрите у себя ничего с шумкой капота не происходит? Думаю что через определенный период времени ее можно будет выкинуть от влаги.
Просто я мог и не увидеть, что сопливится если бы сразу шумку на место поставил и не проверял как они брызжут, мне не понравилось, давай иголкой их разрабатывать, вообщем вылил около литра омывайки, открываю капот - на защитной крышке двигателя - лужа омывайки.
Сообщение отредактировал Zorooo: 08 Февраль 2015 - 18:13
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:24
Как то подозрительно все молчат, получается мне другие форсунки что ли покупать?
Раз не у кого больше не текут, но нынче как то совсем не бюджетно разбрасываться ими.
Может кто подскажет способ герметизации стыковки форсунки и шланга?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:03
Как то подозрительно все молчат, получается мне другие форсунки что ли покупать?
Раз не у кого больше не текут, но нынче как то совсем не бюджетно разбрасываться ими.
Посмотрел у себя (фокусовские с подогревом) - не сопливиться...уже 1,5 года стоят. Думаю или шланги у тебя подустали или не понятно! Может кусочек шланга отрезать или хомутики зажимные (не винтовые) поставить?
Сообщение отредактировал vladum: 12 Февраль 2015 - 12:03
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:06
Посмотрел, ничего не течет.Раз не у кого больше не текут, но нынче как то совсем не бюджетно разбрасываться ими.
Может обычный сантехнический герметик поможет? Только аккуратно, чтобы внутрь шланга или форсунки не попало.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:17
Посмотрел у себя (фокусовские с подогревом) - не сопливиться...уже 1,5 года стоят. Думаю или шланги у тебя подустали или не понятно! Может кусочек шланга отрезать или хомутики зажимные (не винтовые) поставить?
Дело не в шланге, фосунка втыкается в пластмассовый тройник, а потом тройник уже подсоединен к шлангу, течет именно из сочленения пластмасса форсуки и пластмасса тройника.
Посмотрел, ничего не течет.
Может обычный сантехнический герметик поможет? Только аккуратно, чтобы внутрь шланга или форсунки не попало.
У меня капли образуются при длительном нажатии секунд 5-10, если просто прерывисто нажимать то все ок или капля будет подольше собираться.
А герметик надо попробовать.
Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:52
Приехали ко мне на днях веерные форсунки из китая (280р за комплект). Как будет время попробую поставить. Отпишу, что получилось. На внешний вид кстати я отличий от оригинала не нашел. Значок ford выбит на каждой форсунке, даже резиночки уплотнительные в комплекте.
з.ы. заодно и комплект брызговиков прикупил (1600р)
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:59
значит надо ссылками делиться раз всё пришло и всё в ажуре)))Приехали ко мне на днях веерные форсунки из китая (280р за комплект). Как будет время попробую поставить. Отпишу, что получилось. На внешний вид кстати я отличий от оригинала не нашел. Значок ford выбит на каждой форсунке, даже резиночки уплотнительные в комплекте.
з.ы. заодно и комплект брызговиков прикупил (1600р)
Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:43
Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:56
Найдешь выложи))) брызговики вроде как оригинал))Завтра найду, выложу. Но я еще ничего не устанавливал. Пока сужу о качестве лишь по внешнему виду)
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:08
Дело не в шланге, фосунка втыкается в пластмассовый тройник, а потом тройник уже подсоединен к шлангу, течет именно из сочленения пластмасса форсуки и пластмасса тройника.
У меня капли образуются при длительном нажатии секунд 5-10, если просто прерывисто нажимать то все ок или капля будет подольше собираться.
А герметик надо попробовать.
В 2009 году все было проще. По одному шлангу, к каждой форсунке воткнутой в капот, и разветвитель шлангов 1 на 2, под утеплителем. Все. Интересно, а что на рестайле тройник делает - куда еще требуется подача омывайки?
Сообщение отредактировал vladum: 12 Февраль 2015 - 23:08
Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:14
LISS, да. форсунки без обогрева. Купил на пробу. 280 рублей не так жалко как 1500 за комплект форсунок в наших магазинах)
Итак:
форсунки - http://www.aliexpres...2029157201.html
брызговики - http://www.aliexpres...1689577660.html
Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:56
LISS, да. форсунки без обогрева. Купил на пробу. 280 рублей не так жалко как 1500 за комплект форсунок в наших магазинах)
Итак:
форсунки - http://www.aliexpres...2029157201.html
брызговики - http://www.aliexpres...1689577660.html
Да уж цена хороша, я с обогревом за 1400 взял комплект. Без обогрева не брал бы, функция с нашим климатом считаю очень полезная.
Что касается результатата установки - пока у меня не получилось разработать форсунки иголкой таким образом, что бы били в середину стекла, бъют в основном ниже середины, на скорости думаю будет еще хуже. Но так как они еще и текут пока убрал в сторонку, ближе к лету еще раз попробую может чем то загерметизировать. Странно что только у меня текут, сниму на видео и выложу попозднее.
Сообщение отредактировал Zorooo: 13 Февраль 2015 - 12:56
Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:59
В 2009 году все было проще. По одному шлангу, к каждой форсунке воткнутой в капот, и разветвитель шлангов 1 на 2, под утеплителем. Все. Интересно, а что на рестайле тройник делает - куда еще требуется подача омывайки?
Тройник только на водительской форсунке (для ответвления на пасажирскую форсунку), на пассажирской просто пластмассовый угольник.
Сообщение отредактировал Zorooo: 13 Февраль 2015 - 13:00
Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:04
Насчет обогрева форсунок у меня двоякое отношение. С одной стороны если он есть, то это конечно хорошо. С другой стороны есть опыт установки веерных форсунок на три тойоты и форд фокус. Всегда ставил форсунки без обогрева. Зимой ни разу не примерзали. С чем это связно сложно сказать, может омывайка нормальная попадалась.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:19
В АСС магазине сказали, что позиция 1767660 (мондео) заменена на 1708797.Это получается,что сняли с производства или как?Ценник у фокусовских немаленький.
Может кто подскажет где эти форсунки от мондео еще можно купить.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:06
В вопросе веерные или струйные, каждый решает сам. Но для принятия правильного решения желательно иметь объективную информацию от пользователей указанных видов. Веерные были на ВАЗ 21112, струйные на Приоре и Галке.
Мое личное мнение, струйные лучше, потому, что:
1. Регулируются, можно настроить струю туда куда удобнее, не заливая прохожих и садящихся пассажиров жидкостью (тоже был неприятный опыт).
2. При включении, не закрывают полностью обзор дороги, обеспечивая безопасность движения. Поскольку при веерном омывателе обзорность пропадает, пусть не на небольшой, но промежуток времени когда вы "слепнете". На скорости это может привести к необратимым последствиям.
3. Расход жидкости меньше. (проверено давно на десятках при замене родных веерных на струйные от Шеви нива).
Указанные пункты на мой взгляд перевешивают красоту, разбрызгивания и сохранность ветрового стекла - лейте больше жидкости.
Сам оставил родные струйные.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:25
Поставил сегодня китайские веерные форсунки. Протестил. На скорости до 90 км/ч льют не плохо, но в два веера. На скорости выше ста льют в самый низ стекла ((. Так же заметил, что подтекает одна форсунка в месте соединения. Как у Zorooo, только пассажирская. Покатаюсь несколько дней, посмотрю что будет дальше. Если не понравиться, поставлю обратно родные.
Отправлено 12 Май 2015 - 12:46
Упс, у нас оказывается ветка есть по этому поводу.
Установку веерных задумал еще на моем первом максе и поэтому поводу приобрел "писалки" от FF1 американца. Они были без подогрева и из-за большой разницы в соотношении наклона капота и лобового стекла у ФФ1 и Макса они обильно поливали крышу.
Вчера установил форсунки от FF3, они с подогревом и вполне хорошо поливают лобовое стекло. Установка без проблем за 5 минут. Стоимость 1100 за 1 шт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных