...
p.s. себе поставил Bosch S4 010 (взамен Varta 85Ah).
А чего не S5? Подольше обещает жить, да и помощнее будет..
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:13
...
p.s. себе поставил Bosch S4 010 (взамен Varta 85Ah).
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 7:36
Согласно каталогу Ford максималная емкость 80Ah, вот и решил поставить, да и дешевле он, обошелся мне в 4910 руб. Думаю 80Ah заряжаться будет лучше в условиях города чем 85Ah, пусковой ток 740A против 800A - не критично.
p.s. Все эти обещания про серебро и долговечность по моему мнению маркетинг. По факту - поставил я Varta Silver Dynamic 85Ah (аналог Bosch S5) 4 года назад, и он начал сдавать через 3 года, как и родной Ford. Из моего опыта средний ресурс АКБ - 3 года, а далее зависит от условий эксплуатации.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 10:57
После чуть более 3.5 лет работы без сверхнагрузок ,в общем-то , батарея умерла. Поставил не раз упоминавшуюся здесь Варту 85-800.
Признаки приближающегося капута были стандартными - сначала загорелось предупреждение о неисправности в передних фарах. Подзарядил батарею. Но один фиг при заводке чувствовалось в течение 3-4 дней, что двиг заводится на совсем чуть-чуть дольше. Буквально на мгновение.
В результате, с утра вообще стартер не закрутился.
Но после получасовой подзарядки завел без прблем и поехал за новой батареей..))
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 14:35
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:45
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:29
Добрый день! Хочу поделиться опытом, может кому пригодится. Сегодня поменял аккум. До этого стояла Varta silver 85 а/ч обычная кислотная. У меня дизель 1,8 и вебаста. В общем варта устала за 2 года, да и заряжать каждый сезон надоело. Купил Banner Power bull AGM 80 а/ч, Размеры те же, за исключением высоты, которая больше на 1,5 см. Впихнул в стандартное место с трудом, сняв с креплений с одной стороны крышку. Все подключилось все работает, через годик посмотрим как этот AGM чувствует себя с вебастой и не большими пробегами.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 1:55
Прочитал тему, по существу очень мало информации. Как инженер-энергетик хотел бы сразу развеять несколько мифов и выразить свое имхо:
1. АКБ повышенной емкости не будет недозаряженной. Это миф. Долго объяснять, но так и есть Мощность генератора мало влияет на максимальную емкость АКБ, вопрос лишь в целесообразности и деньгах.
2. ВСЕ АКБ кислотные, разница в неболших нюансах. Есть АГМ, где кислоту загустили, они меньше боятся полного разряда и т.п., но суть та же.
3. АКБ надо заряжать! И довольно часто, т.к в последнее время даже длительные поездки не спасают АКБ, потому что работают фары, магнитола и т.п. Посмотрите на характеристики генератора - на холостых он работать не способен практически... На нормальный режим он выходит к двум тыс. оборотов.
Ну как то так... Готов ответить на вопросы
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 2:13
п.с. но чтобы снять АКБ нужно разобрать воздушный фильтр - жесть. У меня первая такая машинка.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 7:20
Складывается ощушение,что производитель Варты,изначально плотность электролита делает небольшим,чтобы АКБ хватало не надолго,вот на другой машине штатно с завода идет Варта,прошло 2-а года и плотность электролита упала до 1.21 при полностью заряженной батарейке,хотя сам электролит как слеза.
Это не только Варта. Все АКБ изначально, с завода, идут залиты электролитом, скажем так: "Рассчитанным для средних широт". То-есть при полностью заряженной батарее плотность электролита будет составлять (примерно) 1.26 - 1.29. Для наших широт, зимой, этого мало. Плотность нужна в пределах 1.29 - 1.31. Это довольно сложный и долгий процесс (в плане объяснения как её поднять до таких параметров, к тому-же самому и запороть можно), поэтому лучше всего новый (если разборный) АКБ отдать хорошему аккомуляторщику, ну а в последствии вполне достаточно подзаряжать самому.
п.с. но чтобы снять АКБ нужно разобрать воздушный фильтр - жесть. У меня первая такая машинка.
Это изначально всё кажется сложно, потом всё меняется за 10 минут в 15-20 градусный мороз. Главное всё подготовить с осени.Резинку (которая отходит от воздушного фильтра, как уплотнение) обработать силиконовой смазкой, а бобышки на которые садится воздушный фильтр, в резинки, обточить по кругу напильником, чтоб в отверстия они садились свободно. Ни куда он не денется.
Сообщение отредактировал poltinnik: 06 Ноябрь 2014 - 7:24
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:29
Снял аккум, поставил разряжаться. Сделаю цикл разряд-заряд. Емкость 60 Ач. Кстати тут писали про "плохие" аккумуляторы 2011 годов выпуска, возникла мысль - как раз где то тогда ввели пункт в ПДД о езде с включенным ближним, вот и результат.
Нужно чаще заряжать
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 10:53
Как его разрядить правильно? Лампочкой?
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:51
У меня например штатные ДХО, так что фары не должны были повлиять на АКБ- он при тестах у первого хозяина на ТО, уже показывал деградацию, выложу потом на досуге если не забуду- точно АКБ каличныеСнял аккум, поставил разряжаться. Сделаю цикл разряд-заряд. Емкость 60 Ач. Кстати тут писали про "плохие" аккумуляторы 2011 годов выпуска, возникла мысль - как раз где то тогда ввели пункт в ПДД о езде с включенным ближним, вот и результат.
Нужно чаще заряжать
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:59
Прочитал тему, по существу очень мало информации. Как инженер-энергетик хотел бы сразу развеять несколько мифов и выразить свое имхо:
1. АКБ повышенной емкости не будет недозаряженной. Это миф. Долго объяснять, но так и есть
Мощность генератора мало влияет на максимальную емкость АКБ, вопрос лишь в целесообразности и деньгах.
2. ВСЕ АКБ кислотные, разница в неболших нюансах. Есть АГМ, где кислоту загустили, они меньше боятся полного разряда и т.п., но суть та же.
3. АКБ надо заряжать! И довольно часто, т.к в последнее время даже длительные поездки не спасают АКБ, потому что работают фары, магнитола и т.п. Посмотрите на характеристики генератора - на холостых он работать не способен практически... На нормальный режим он выходит к двум тыс. оборотов.
Ну как то так... Готов ответить на вопросы
Всё так, только никто не будет заморачиваться и заряжать - факт.
Сам заряжаю минимум раз в месяц, КТЦ два раза в год, благо есть такая возможность (в том числе "правильное" ЗУ ), чего и всем желаю.
Хотя можно этого и не делать, на пару лет (примерный срок эксплуатации моего авто) вполне хватит без заморочек. Головняк, как правило, потом у покупателя, который купит такое "усталое" авто
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 14:20
У дизелей со штатной Webasto в качестве доп. нагревателя высасывает аккумулятор в холодное время года на холостых и толканий в пробках.
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 14:22
У дизелей со штатной Webasto в качестве доп. нагревателя высасывает аккумулятор в холодное время года на холостых и толканий в пробках.
кстати да - у большинства ведь еще и обогрев лобового стоит, а оно жрет будь здоров! Гена на холостых такой ток не выдает
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:27
niv26, а предыдущий в каком режиме ездил? Завел - доехал до работы - заглушил убьют акб и без ближнего, к тому же дхо тоже электричество жрут. Нюансов то много.
не знаю , вродь по его словам только на дальняк ездил- ну в машине то дофига чего жрет- кстати вентилятор печки один из самых прожорливых после эпвс и подогревов, а он всегда фигачит
согласен, про постоянный недозаряд в пробках и режиме доехал до работы- профилактические зарядки никто не отменял
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:09
Подскажите, пожалуйста, хочу снять с авто АКБ и что бы авто при этом осталось закрытым, например для подзарядки АКБ дома.
Как потом авто открывать? питания то нет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных