Чтобы не быть голословным это центральная улица нашего посёлка
езжу по ней каждый день по несколько раз,так вот на липучке чувствую себя гораздо увереннее
Если там лед или укатка, то это дорога шипов.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:17
Чтобы не быть голословным это центральная улица нашего посёлка
езжу по ней каждый день по несколько раз,так вот на липучке чувствую себя гораздо увереннее
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:27
Теоретик упёртый, это укатка! И липучка на ней держит лучше, потому что мягче! Причём машина у меня на заднем приводе, без ЕСП и самоблока. А на том что ты показал и всесезонка держит отлично.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:30
Теоретик упёртый, это укатка! И липучка на ней держит лучше, потому что мягче! Причём машина у меня на заднем приводе, без ЕСП и самоблока. А на том что ты показал и всесезонка держит отлично.
Из теоретиков давно вышел - выше прикреплял фотоподтверждение и такое каждую зиму - ну не убирают там в глубинках дороги (ни трассы, ни города) на столько, чтоб ездить на фрикционках.
Сообщение отредактировал Pril: 25 Январь 2016 - 17:41
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:32
Вот это дорога для шипов
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:37
Вот пример:
3.jpg 26,52К
0 Количество загрузок:
На участке 1 (около 400 км) на фрикционных, в принципе, иногда можно шикарно пройти. А вот на участок 2 (200 км + города) без шипов соваться страшно. А езжу так часто.
Думаю, таких примеров по России предостаточно, к сожалению.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:37
на столько, чтоб ездить на фрикционках.
Тогда как я езжу? По 10-15 тыков за зиму? Из последних поездок, Вологда и Питер, в Вологодской области похоже вообще снегоуборочной техники нет.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:38
И не только
Сообщение отредактировал Pril: 25 Январь 2016 - 17:58
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:40
Тогда как я езжу? По 10-15 тыков за зиму? Из последних поездок, Вологда и Питер, в Вологодской области похоже вообще снегоуборочной техники нет.
Вот и у меня 15-20 тыков за зиму. Вологда, Питер - это крупные города и дорога соответствующая - до Брянска тоже ОК сделали.
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:28
Да ничего ты им не докажешь! ! ! Хоть убейся! ! ! Дядя Леня тут тоже приводил тесты противоречащие друг другу.
И что? Он как будто этого не замечает. И твердит только одно как мантру, шипы лучше и все тут! ! !
У нас в городе тоже такие дороги как на твоих фото и липучка прекрасно справляется с ними! При чем я практически одновременно езжу на шипах и липучке (правда на разных машинах) и на липучке хоть и немного но чувствую себя комфортнее! Несколько раз в месяц езжу в Москву. Так вот на трассе голый асфальт! Даже во время снегопада снег и лед на трассе продержался ОДНИ СУТКИ!
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:25
Вэлкам к нам в Заполярье на липучках, оттестишь пополной и до полных....галку только жалко... не дай бог чёДа ничего ты им не докажешь! ! ! Хоть убейся! ! ! Дядя Леня тут тоже приводил тесты противоречащие друг другу.
И что? Он как будто этого не замечает. И твердит только одно как мантру, шипы лучше и все тут! ! !
У нас в городе тоже такие дороги как на твоих фото и липучка прекрасно справляется с ними! При чем я практически одновременно езжу на шипах и липучке (правда на разных машинах) и на липучке хоть и немного но чувствую себя комфортнее! Несколько раз в месяц езжу в Москву. Так вот на трассе голый асфальт! Даже во время снегопада снег и лед на трассе продержался ОДНИ СУТКИ!
Сообщение отредактировал larssun: 25 Январь 2016 - 19:26
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:33
Вот ненадо так однозначно не попробовав.А в твоём случае Пирелли выиграет у Кумхо вне зависимости от шипов, просто уровень слишком разный. А в тесты проводимые торгашами я не верю.
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:41
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:10
Дядя Леня
Не упоминайте друг друга всуе....) Я ж просил.
Вот сейчас если опять сцепитесь - получите по баллу.
И вообще, флудом опять здесь веет.)
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:18
Вот смотрю я на эти таблицы тестов и понимаю, что разница между шинами одного ценового диапазона укладывается в 3-5%, при чем вне зависимости шипы или нет. Шиповки немного лучше на льду, фрикционные на мокром асфальте. Причем исключения есть во обоих случаях.
И тут уже нужно выбирать из конкретных моделей, а не типа шин. Тип шин становится уже вопросом личных предпочтений, кому то комфортней обманываться так, кому то по другому.
У нас в этом году как ни странно перестали сыпать соль на дорогах, а потому мокрого асфальта нет, зато льда предостаточно. Поэтому мне комфортней на шипах. имхо.
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:59
Я лето сравнил пирелли по 8200р/шт и Кумхо по 6500р/шт.
Не путай теплое с мягким, летние кореянки вполне себе хороши, за исключением износа, но зимнюю резину они делать не умеют
что разница между шинами одного ценового диапазона укладывается в 3-5%,
Так я об этом и говорил, Pril, сравнил премиумную шиповку с фрикционкой. которая во всех тестах даже китайцам проигрывает и сделал вывод, что шиповка однозначно лучше.
Я никого не агитирую, но для себя вывод по поводу зимней резины сделал однозначный.
Отправлено 26 Январь 2016 - 9:21
Есть ли смысл ставить на зиму шины уже, чем штатные? Например 205 /60 или 205/65 вместо 215? Будет ли лучше грести по снегу, да и пройдет ли по другим характеристикам?
Отправлено 26 Январь 2016 - 9:26
Есть ли смысл ставить на зиму шины уже, чем штатные? Например 205 /60 или 205/65 вместо 215?
Нет, дорожный просвет станет меньше, будешь брюхом цеплять, на зиму лучше 215/65. Узкие шины хороши только на асфальте покрытом кашей или водой., на снегу и льду чем больше пятно контакта тем лучше.
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:28
Нет, дорожный просвет станет меньше, будешь брюхом цеплять, на зиму лучше 215/65. Узкие шины хороши только на асфальте покрытом кашей или водой., на снегу и льду чем больше пятно контакта тем лучше.
205/65 наоборот увеличит просвет. И на льду тоже лучше более узкие колеса, т.о. увеличивается удельное давление - сцепление с дорогой лучше.
Опять же не настолько большая разница, чтобы что то изменилось.
Отправлено 26 Январь 2016 - 11:38
205/65 ещё найти надо, размерность нераспространённая и дороже чем 215/65
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных