Бензонасос
Отправлено 17 Август 2016 - 16:25
Отправлено 18 Август 2016 - 7:59
менять РДТ на 300Кпа нельзя - давление в системе ограничивает РДТ, соответственно если ты поставишь на 300кПа, то оно и будет у тебя меньше заявленного 1. вылезет ошибка низкого давления, 1. машина будет дергаться больше.
Привет, в том то все и дело, что когда я поставил на родной насос верх от китайского Крауфа, то там стоял РДТ, который открывался при давлении 3,5 атм. После глушения давка в рампе была 3,2-3,3 атм. Машина прекрасно заводилась, ехала, но через день выскочила ошибка - p0089. И возникала она только при повороте ключа в зажигании, когда блок опрашивал давление в рампе. При езде после сброса ее не было. Эту закономерность я отследил. Наш родной РДТ открывается при давлении около 3 атм. В итоге я поставил назад родной РДТ. С ним давление в рампе после глушения стало около 2,2-2,3атм. Машина также прекрасно заводится, ошибка больше не возникала. Вот тут коллега тоже подтверждает цифры давления при открытии родного РДТ https://www.drive2.ru/l/9871273/
При езде с тапкой в пол с подключенной ЕЛМкой, смотря давление в реальном времени, насос у меня накачивал и до 360кПа, думаю мог дать и больше, просто не было места погонять. При заводке давление поднимается до 400кПа, затем благополучно ложится ровно на 300. При всех этих действиях наш родной РДТ льет через клапан в стакан бензонасоса и на общем давлении это никак не сказывается.
Отправлено 18 Август 2016 - 8:04
Евгений, так ошибка р0090 у меня вылетает после просадки давления! Хотя с твоим крауфом стало намного лучьше. Я вчера когда ехал из Владимира авто ни разу не дернулось, только потом уже вечером после Московских пробок один раз был провал и рывок!
Привет! Понятно, просто у меня при рывках ошибок не было вообще никаких, при этом рывки бывали очень сильными. В моем случае p0090 выскочила один раз вместе с p0089 и была диагностирована форсканом как ошибка в цепи электропитания бензонасоса. После очередного вскрытия было обнаружено, что я забыл одеть ЧЕРНЫЙ проводочек на клапан РДТ! После посадки его на место ошибки p0090 больше не было. А p0089 я поборол установив родной РДТ обратно, взамен Крауфского РДТ.
Отправлено 18 Август 2016 - 8:13
Почитал я темку: ШИМ - широтно-импульсная модуляция - применяется для регулировки мощности двигателей (моторчика бензонасоса). Принцип действия: как мы все понимаем на моторчик подается постоянное напряжение 12 вольт, при ШИМ это напряжение подается какбы постоянным т.е. с определенной частотой идут импульсы. чем чаще импульсы тем больше мощность моторчика, чем реже импульсы тем меньше мощность моторчика. Расстояние между двумя соседними импульсами - скажность импульсов.
так вот ШИМ идет по двум проводам +12В и -12В, третьему проводу там небыть.
я точно могу сказать что черный проводок нужен для заземления на массу.
ШИМ еще применяется в импульсных блоках питания. периодичность импульсов вольтметром не определить, надо осцилограф.
Привет! Ну вот и хорошо, что разъяснил. Только вот все равно мне не понятно - Цитата из вышепреведенной ссылки - "...Модуль управления топливного насоса затем управляет узлом топливного насоса так, чтобы получить желаемое давление, используя напряжение широтно-импульсной модуляции на проводе заземления."?
Напряжение на проводе заземления...., т.е. не только по двум проводам..? Или я туплю?
Отправлено 18 Август 2016 - 8:30
Привет Евгений! Думаю иметтся ввиду то, что на турбинку постоянно подается плюс (красный провод), а вот минусом или "замемлением" (другой провод питания, цвет не помню) как раз формируют импульсы, проще говоря то подключая на него минус (массу) то отключая! Андрей подробно описал прицып работы шим, теперь все ясно.Привет! Ну вот и хорошо, что разъяснил. Только вот все равно мне не понятно - Цитата из вышепреведенной ссылки - "...Модуль управления топливного насоса затем управляет узлом топливного насоса так, чтобы получить желаемое давление, используя напряжение широтно-импульсной модуляции на проводе заземления."?
Напряжение на проводе заземления...., т.е. не только по двум проводам..? Или я туплю?
Сегодня куплю внешник с рдт на 3 бара, думаю ты прав!
Отправлено 18 Август 2016 - 8:48
Привет Евгений! Думаю иметтся ввиду то, что на турбинку постоянно подается плюс (красный провод), а вот минусом или "замемлением" (другой провод питания, цвет не помню) как раз формируют импульсы, проще говоря то подключая на него минус (массу) то отключая! Андрей подробно описал прицып работы шим, теперь все ясно.
Сегодня куплю внешник с рдт на 3 бара, думаю ты прав!
Спасибо, Михаил, понял. Электрика - это не мой конек
Очень надеюсь, что другой внешник поможет!
Сообщение отредактировал JendoZzz: 18 Август 2016 - 8:50
Отправлено 22 Август 2016 - 7:15
Добрый день, собрался диагностировать насос krauf, которого хватило мне на несколько месяцев.
Подскажите, что можно воткнуть на dход бензонасоса, чтоб потом к этому прикрепить шгланг с манометром? То есть нужен "папа" от топливовода, может что-то от жигулей подойдет?
Отправлено 22 Август 2016 - 7:38
Отправлено 22 Август 2016 - 7:53
А что-бы не мудрить, разсоедени топливопровод под днищем, возле бака, папа-черный, мама на половину белая, дуть надо в папу! Скоре всего услышишь шипение, если так, то с твоим крауфом все нормально.
Это что бы проверить негерметичность внутри насоса из-за которой давление не держится?
Так то насос уже снят, на машине стоит родной VDO-siemens, но все равно хочу разобраться, в чем причина столь быстрой поломки.
Отправлено 22 Август 2016 - 8:01
1. Исправная турбинка (у меня сейчас стоит крауф от Евгения, если кто будет ставить крауф на 2,5т, обязательно смотрите, что-бы корпус турбинки не был заземлен через минусовай провод питания);
2. Родной клапан сброса излишков давления, либо любой другой с давлением открытия 280~300кпа плюс жиклер 0.7 мм;
3. Родной клапан должен быть подключен после фильтра, не родной так-же, плюс затем жиклер 0,7мм;
4. Если фильтр не родной, необходима обратка.
Как это реализовать, способов и компановок много, у меня стоит внешний фильтр с редуктором, а на штуцере обратки, в баке, жиклер 0,7мм.
Как раз это жиклер в паре с редуктором (клапаном) не дает турбинке полностью останавливаться во время движения накатом на передаче! Если внимательно изучить родной клапан и присмотреться в сливной штуцер, то увидем, что там отверстие съужается до 0,7мм.
Отправлено 22 Август 2016 - 8:03
Тогда делай папу из фильтра, а при подаче питания насос работает?Это что бы проверить негерметичность внутри насоса из-за которой давление не держится?
Так то насос уже снят, на машине стоит родной VDO-siemens, но все равно хочу разобраться, в чем причина столь быстрой поломки.
Отправлено 22 Август 2016 - 8:25
Тогда делай папу из фильтра, а при подаче питания насос работает?
Сам не проверял, но при поломке он жужжал и в сервисе замеряли давление на рампе, было чуть больше 1.5 атм.
1.5 месяца был в командировке и только сейчас вернулся к своему максу. Надо разбираться, а то у меня после 2-х поломок насоса за год, при поездках более 1 часа от города уже психологический дискомфорт, всё жду когда третий раз сломается . Такие же чувства у меня были, когда я ездил 11-и летней девятке
Отправлено 22 Август 2016 - 8:36
Наконец то и победил свой б/н. Наверно опять не совсем правильно ибо у меня теперь в баке, фильтр с РТД (один конец которого заглушен, а снаружи обычный ФТО, но по схеме он стоит перед фильтром с РТД. Пи продувке 4.0 отключаешь 3.8, потом в течение 15 минут спускается на 3.5, дальше не проверял, на утро через 10 часов машина завилась с первой прокачки и быстро. Причина была в родном РТД, хотя первоначально я его проверял и было все норм, теперь при прокачке было 0.8, и не держало вообще. То ли он от работы на "чистом" бензине сломался то ли от моих бесконечных перетряхиваний системы, короче потом вскрою посмотрю.
А как пришел к жиклеру? не очень понял принцип работы всей системы?
у из фильтра, а при подаче питания насос работа
Отправлено 22 Август 2016 - 8:47
Отправлено 22 Август 2016 - 9:59
то есть тройная "защита" 1)электроника 2) механический РТД, и 3)жиклер?
Отправлено 22 Август 2016 - 11:21
1. блок управления прекращал подачу топлива в цилиндры;
2. из-за высокой температуры давление продолжало расти и блок управления полностью отключал турбинку;
3. как результат, после полной остановки, турбинка при нажатии на педаль газа не могла моментально содать необходимое давление и возникал провал!
По этому в оригинальном клапане давление срабатывания клапана составляет 300кпа и стравливание избытков топлива происходит через отверстие ~0,7мм, которое в свою очередь и обеспечивает работу ХХ турбинки и исключает ее остановку и так-же такое отверстие при пиковых нагрузках не сказывается на максимальном давлении в 380кпа!
Отправлено 23 Август 2016 - 11:02
3 день полет нормальный, но вот видимо указатель уровня то ли погнулся то ли сбился, то ли упирается во что-то теперь при полном баке показывает 3/4,
но уж из-за этого снова не полезу. Будьте аккуратны хлопцы.
А то я себя помню когда первый раз снимал чуть ли не пылинки сдувал с агрегата, на 5 уже настолько стал равнодушен к нему вот и поплатился.
Отправлено 23 Август 2016 - 11:05
блин зачем вообще производитель этот блок впихнул тогда?? типа чтоб турбинка не перенапрягалась и работала в пол силы когда не надо, и ее ресурс увеличился?
икогда не останавливается!
А родной РТД на сколько ты его разве не ставил?
Отправлено 23 Август 2016 - 11:06
И как достигается пиковое 380 если у тебя РТД на 300??
Отправлено 23 Август 2016 - 11:12
Производительности насоса хватает, что-бы обеспечить все 5 форсунок и жиклер сброса топлива 0,7мм в РДТ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных