Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3236

#2081 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 17 Август 2016 - 9:00

зачем пилить, если снимаешь бак? Типа не будущее?

Боятся бак снять :-) лезут через верх :-)
Делов-то:
- хомут
- штук 8 типо-гаек тепловых экранов
- 4 болта "подрамника" бака
- 2 быстросъёма( или один? Забыл..) и патрубок адсорбера
- фишка контактной группы
Всё

#2082 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 17 Август 2016 - 9:27

Предупреждающий "ход"- а вдруг встану в поле лютой зимой,в темноте и помочь не кому,фобия вобщем :)

• 0

#2083 Busdoc

Busdoc

Водитель

• Местные жители
  • 596 сообщений
  • Д/р:31-05-1984
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Karelia, Petrozavodsk

Отправлено 17 Август 2016 - 9:56

Самое муторное это сливать бензин, особенно если его много.

• 0

#2084 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений
  • Д/р:14-06-1977
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Август 2016 - 10:58

Информация для размышления владельцев 2,5т! В выходные была установлена тубинка крауф, которую, как обещал любезно предоставил JendoZzz для проб на совместимость, за что ему огромное спасибо! Турбинка была вместе с датчиком топлива и штатным разъёмом. Типоразмер турбинки крауф полностью совпадал с оригиналом и замена пршла быстро, единственное в разъеме, в пятой фишке, отсутствовали черные проводочки заземления, они шли вместе с датчиком топлива. То есть, на 2.0 в разъёме бензонасоса всего, а на 2,5т пять! По этому, я переставил в разъём крауф родной датчик уровня топлива и черные провочки заземления в пятый пин. В результате после старта двигателя давление 430кпа и откозывалось снижаться! Турбинка работала постоянно, иногда даже при выключенном зажигании! Как результат р0090.
Вскрытие показало, что отличие оригинала и крауф есть! На крауфе "заземление" корпуса турбинке идет через минусовой провод питания турбинки, тоненькая такая полоска металла, одетая на клемму и соединенная с металлическим корпусом турбинки. У 2,5т с корпуса турбинки идет отдельный контакт и он не звонится с минусовым проводом питания, как на крауфе. В результате отпаял минусовай провод питания, снял это контактик и собрал как оригинал, после чего значения давления топлива пришли в норму. Полевые испытания показали, что просадка давления, при длительном движении накатом на передаче и последующим нажатии на газ всё-же присутствуют, но провал-рывок за 250 км пробега был всего один раз! Получается, что через эти черные проводочки, которые соеденяют корпус турбинки, ртд и направляющие и подсоеденёны на пятый пин и идет какоето управление?
  • 0

#2085 aaa9

aaa9

Водитель

• Местные жители
  • 312 сообщений
  • Д/р:14-03-1966
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Калмыкия

Отправлено 17 Август 2016 - 11:31

:pardon:Ну, женское мнение оно самое без компромиссное и в точку!   Действительно, вырезают люк для того чтобы не снимать в бак!    Но в тоже время вырезать люк при снятом баке безопасно и удобно + перспектива комфортного обслуживания бензонасоса.  Танюшенька, спасибо за участие и отзывы. 

• 1

#2086 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 17 Август 2016 - 12:44

... и еще вот тут говорят, что реле бензонасоса нет! http://www.s-maxclub...c=6272&p=376623

Типа "оно внутри BCMi" Во как! Модератора niv26 в студию! :acute: :acute: :acute:

так этот BCMi и есть блок предохранителей,да релюшка внутри него,только она (релюшка) там не одна.
  • 0

#2087 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Д/р:23-07-1978
  • Проживает:Ижевск

Отправлено 17 Август 2016 - 13:30

Jin,

Информация для размышления владельцев 2,5т! В выходные была установлена тубинка крауф, которую, как обещал любезно предоставил JendoZzz для проб на совместимость, за что ему огромное спасибо! Турбинка была вместе с датчиком топлива и штатным разъёмом. Типоразмер турбинки крауф полностью совпадал с оригиналом и замена пршла быстро, единственное в разъеме, в пятой фишке, отсутствовали черные проводочки заземления, они шли вместе с датчиком топлива. То есть, на 2.0 в разъёме бензонасоса всего, а на 2,5т пять! По этому, я переставил в разъём крауф родной датчик уровня топлива и черные провочки заземления в пятый пин. В результате после старта двигателя давление 430кпа и откозывалось снижаться! Турбинка работала постоянно, иногда даже при выключенном зажигании! Как результат р0090.
Вскрытие показало, что отличие оригинала и крауф есть! На крауфе "заземление" корпуса турбинке идет через минусовой провод питания турбинки, тоненькая такая полоска металла, одетая на клемму и соединенная с металлическим корпусом турбинки. У 2,5т с корпуса турбинки идет отдельный контакт и он не звонится с минусовым проводом питания, как на крауфе. В результате отпаял минусовай провод питания, снял это контактик и собрал как оригинал, после чего значения давления топлива пришли в норму. Полевые испытания показали, что просадка давления, при длительном движении накатом на передаче и последующим нажатии на газ всё-же присутствуют, но провал-рывок за 250 км пробега был всего один раз! Получается, что через эти черные проводочки, которые соеденяют корпус турбинки, ртд и направляющие и подсоеденёны на пятый пин и идет какоето управление?

ПриветJin! на счет черненького проводочка скажу, что это есть система уравнивания потенциалов (по простонародию заземление или зануление). В электрике есть такое правило что все металлические нетоковедущие части должны быть соединены проводом отдельным от "0" или "-" естественно по схеме этот провод "черненький" потом всеравно присоединяется к "-" проводу или массе авто. Но по правилам устройства электроустановок провод "0" и провод заземления должны быть раздельны на всем протяжении. 

в твоем случае что произошло: управление турбиной происходит по двум проводам + и - тупо сменой напряжения от компа бензонасоса. поскольку черненький провод сидел на "-12В" (как я понял) соответственно на бенз приходило постоянное напряжение 12В минуя комп. Тебе оч повезло что ты не спалил комп бензонасоса, что впринципе былобы очень плачевно. В кратце все, конечно это намного долше объснять как там процессы происходят, но думаю и так понятно что все хорошо закончилось. 

• 0

#2088 JendoZzz

JendoZzz

Водитель

• Местные жители
  • 64 сообщений
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 17 Август 2016 - 13:41

Jin,

ПриветJin! на счет черненького проводочка скажу, что это есть система уравнивания потенциалов (по простонародию заземление или зануление). В электрике есть такое правило что все металлические нетоковедущие части должны быть соединены проводом отдельным от "0" или "-" естественно по схеме этот провод "черненький" потом всеравно присоединяется к "-" проводу или массе авто. Но по правилам устройства электроустановок провод "0" и провод заземления должны быть раздельны на всем протяжении. 

в твоем случае что произошло: управление турбиной происходит по двум проводам + и - тупо сменой напряжения от компа бензонасоса. поскольку черненький провод сидел на "-12В" (как я понял) соответственно на бенз приходило постоянное напряжение 12В минуя комп. Тебе оч повезло что ты не спалил комп бензонасоса, что впринципе былобы очень плачевно. В кратце все, конечно это намного долше объснять как там процессы происходят, но думаю и так понятно что все хорошо закончилось. 

Привет, я вот что вычитал на Volvo форуме http://forum.xcclub.ru/showthread.php?t=215&page=2  - пост №14, раздел упраление

и мне кажется, что черненькие проводочки это не только заземление.

Сообщение отредактировал JendoZzz: 17 Август 2016 - 13:43

• 0

#2089 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:00

Привет Андрей! Я сам удивлен, что болок управления не сгорел, т.к., под этой тонкой металической полоской обуглился пластиковый корпус бензонасоса!
  • 0

#2090 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:13

Привет Андрей! Я сам удивлен, что болок управления не сгорел, т.к., под этой тонкой металической полоской обуглился пластиковый корпус бензонасоса!

а если учесть, что все это плавает  в бензине, то повезло еще больше. если бы моторчик бензонасоса не был погружен в жидкость бензина а был на поверхности, то эксперимент закончился бы плачевно.

• 0

#2091 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:36

а если учес, что все это плавает  в бензине, то повезло еще больше. если бы моторчик бензонасоса не был погружен в жидкость бензина а был на поверхности, то эксперимент закончился бы плачевно.

Бензина там было не много, по этому и оплавился, а так конечно повезло!
JendoZzz предположил, что мои провалы из-за рдт на 400кпа и нужно его поменять на 300кпа. Твое мнение?
  • 0

#2092 JendoZzz

JendoZzz

Водитель

• Местные жители
  • 64 сообщений
  • Проживает:Москва, ЮЗАО

Отправлено 17 Август 2016 - 14:39

JendoZzz предположил, что мои провалы из-за рдт на 400кпа и нужно его поменять на 300кпа. Твое мнение?

Михаил, только не провалы, а ошибки по БК

• 0

#2093 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:46

менять РДТ  на 300Кпа нельзя - давление в системе ограничивает РДТ, соответственно если ты поставишь на 300кПа, то оно и будет у тебя меньше заявленного 1. вылезет ошибка низкого давления, 1. машина будет дергаться больше. 

• 0

#2094 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:53

Михаил, только не провалы, а ошибки по БК

Евгений, так ошибка р0090 у меня вылетает после просадки давления! Хотя с твоим крауфом стало намного лучьше. Я вчера когда ехал из Владимира авто ни разу не дернулось, только потом уже вечером после Московских пробок один раз был провал и рывок!
  • 0

#2095 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:55

Привет, я вот что вычитал на Volvo форуме http://forum.xcclub.ru/showthread.php?t=215&page=2  - пост №14, раздел упраление

и мне кажется, что черненькие проводочки это не только заземление.

Почитал я темку: ШИМ - широтно-импульсная модуляция - применяется для регулировки мощности двигателей (моторчика бензонасоса). Принцип действия: как мы все понимаем на моторчик подается постоянное напряжение 12 вольт, при ШИМ это напряжение подается какбы постоянным т.е. с определенной частотой идут импульсы. чем чаще импульсы тем больше мощность моторчика, чем реже импульсы тем меньше мощность моторчика. Расстояние между двумя соседними импульсами - скажность импульсов.

так вот ШИМ идет по двум проводам +12В и -12В, третьему проводу там небыть.

я точно могу сказать что черный проводок нужен для заземления на массу. 

ШИМ еще применяется в импульсных блоках питания. периодичность импульсов вольтметром не определить, надо осцилограф. 

Сообщение отредактировал АндрейКо: 17 Август 2016 - 14:59

• 0

#2096 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 15:17

менять РДТ  на 300Кпа нельзя - давление в системе ограничивает РДТ, соответственно если ты поставишь на 300кПа, то оно и будет у тебя меньше заявленного 1. вылезет ошибка низкого давления, 1. машина будет дергаться больше.

Но как тогда объяснить, что с родным ртд, который был просажен до 220кпа, давление после пуска достигало 400кпа? Почему после продолжительного движения накатом на передаче и последующим нажатии на педаль газа давление просядает до 120кпа и манина начинает дергаться? Может при рдт на 400кпа блок управления полностью отключает насос и при нажатии на педаль он не успеват быстро создать давление! Возможно, что при рдт на 300кпа насос будет постоянно подкачивать давление и оно не будет привышать 300кпа. Сейчас, при длительном прокате, давление может достигат 400кпа!, отсюда наверное и ошибка и отключени насоса!
  • 0

#2097 Jin

Jin

Водитель

• Местные жители
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 15:27

Почитал я темку: ШИМ - широтно-импульсная модуляция - применяется для регулировки мощности двигателей (моторчика бензонасоса). Принцип действия: как мы все понимаем на моторчик подается постоянное напряжение 12 вольт, при ШИМ это напряжение подается какбы постоянным т.е. с определенной частотой идут импульсы. чем чаще импульсы тем больше мощность моторчика, чем реже импульсы тем меньше мощность моторчика. Расстояние между двумя соседними импульсами - скажность импульсов.
так вот ШИМ идет по двум проводам +12В и -12В, третьему проводу там небыть.
я точно могу сказать что черный проводок нужен для заземления на массу. 

ШИМ еще применяется в импульсных блоках питания. периодичность импульсов вольтметром не определить, надо осцилограф.

Получается плюс постоянный, а импульсы генерируют по минусовому проводу и я из-за своей невнимательности подал постоянный минус. Теперь понятно почему ничего не сгорело.
  • 0

#2098 Stallker

Stallker

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Д/р:21-09-1985
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Ленинградская область город сосновый Бор

Отправлено 17 Август 2016 - 15:37

В теме инфа такая уже проскакивала,реле находится в блоке предохранителей под бардачком где и предохранитель,на насосе релюшек нет.

в блоке? под бардачком? в книге не увидел

• 0

#2099 АндрейКо

АндрейКо

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 16:02

Но как тогда объяснить, что с родным ртд, который был просажен до 220кпа, давление после пуска достигало 400кпа? Почему после продолжительного движения накатом на передаче и последующим нажатии на педаль газа давление просядает до 120кпа и манина начинает дергаться? Может при рдт на 400кпа блок управления полностью отключает насос и при нажатии на педаль он не успеват быстро создать давление! Возможно, что при рдт на 300кпа насос будет постоянно подкачивать давление и оно не будет привышать 300кпа. Сейчас, при длительном прокате, давление может достигат 400кпа!, отсюда наверное и ошибка и отключени насоса!

почему просядает до 120 кПа - моторчик не успевает накачать нужное давление. 

• 0

#2100 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 17 Август 2016 - 16:16

в блоке? под бардачком? в книге не увидел

Потому что они припаяны к плате и закрыты кожухом блока,без вскрытия не увидишь.

Сообщение отредактировал ZIRON: 17 Август 2016 - 16:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1362 пользователей

Яндекс.Метрика