Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2021 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:36

Ну не видел я такой дороги где бы не чистили...! Даже в нашем районе, даже в глухие деревни, где живет полтора жителя зимой! Дядя Леня, если не затруднит, кинь ссылочку на яндекс карты где находятся эти чудо горы которые не чистят и ни чем не посыпают!

Даю точный адрес- дер. Сумароково, Мытищинского р-на, Московской обл. 15 км от МКАД, 200 м от границы Долгопрудного, Чистят ровно до границы города, дальше если пару раз за зиму местные трактор наймут, то это счастье.

• 0

#2022 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:42

Такое впечатление, что ты живешь на самом деле не в Москве!

Я так и думал что ты в своем мире отдельно живешь :))

ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!?!?!?!? Я НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, А ТЕМ БОЛЕЕ В ЕГО ОКРЕСТНОСТЯХ!

Во! Процесс пошел. Узнал что другие места в России есть. И я тоже не знаю как там в Екб, не был в этом году там.

Добрый Кот, говорю уже тебе открытым текстом, раз не понимаешь то что говорят тебе люди - хватит уже писать про тепличные условия в которых ты обитаешь. Людям интересно другое. Все уже услышали твое мнение, но оно единичное и для статистики неинтересно. Без обид.

• 2

#2023 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Кубань

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:48

Чем и пользуются жители не живущие вблизи Москвы...
Прошу прощения, что влезаю в дискуссию МЭТРОВ, но опять повторю - использование шипов у нас на юге - очень мягко говоря дебильное решение. Хотя мы далеко от Москвы)). Или мы не РАссЕя?)

• 0

#2024 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:50

Да-а-а-а, клинический случай!

Этой дубиной да по такой упрямой башке! Я его в игнор . Читать не хочу всякую чушь!

Сообщение отредактировал Партизан: 02 Декабрь 2015 - 19:57

• 0

#2025 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:53

свандр, ну ты же не доказываешь всем, что это панацея.

• 0

#2026 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:59

насколько все печально у липучки на льду.

Не забуду свою первую поездку в условиях обледенения ( у нас ледяной дождь 2-3 раза за сезон бывает) в Ростов на липучке.

Выезжал из дома ночью в дождь. Температура чуть выше ноля. 

Ночью что мокрая, что обледенелая дорога выглядит одинаково. Ехал без расчета на то, что на асфальте лед. Каково же было удивление, когда в большой пробке вышел из авто освежиться и чуть не подскользнулся на свеженьком льду.)

з.ы. я не говорю, что липучка лучше или хуже шипов . Я говорю - "каждому-свое". 

з.ы.зы. В прошлом году при поездке на Эльбрус попали в такую жжжж..пу..... Морозяка 18, ветер ураганный, дороги заносило так, что их не чистили , да и не успевали бы. Ехал ...ну не очень аккуратно. Точнее, не всегда. Претензий к липучке не было воще. Проезжал даже там ( вариантов не было и, правда, за недоприводом каким-то), куда другим не ехалось).

Сообщение отредактировал свандр: 02 Декабрь 2015 - 20:04

• 1

#2027 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:32

По-моему кто-то заработал на горчичник.
  • 0

#2028 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:37

свандр, резина то какая?

• 0

#2029 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:13

Ситуация такая: сегодня снег (около 15 см), гололед, горка 15%(выезд из гаражей), две машины на шипах въехали со второго раза(Амтел и Нордман 2), далее чел на Ниве не всчет, потом заезжал водила на липучке (Данлоп)- заталкивали на верх втроем, после 4 попытки, потом меня попросили заехать (естественно с подковыркой, что ( типа) поможем , подтолкнем), но они офигели, когда я без букса, тронулся в горку, не потерял скорость на подъеме и сам добрался до верха ( ЕСП ни разу не сработала).

Резина Бридж VRX. 

P.S. Резину у " заезжающих"смотрел специально (бренд).

Потом навалило еще больше, заехал в частный сектор, две машины сидели конкретно (думал и я встряну), но проехал как трактор.

Доволен резиной. :)

• 0

#2030 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:24

две машины на шипах въехали со второго раза(Амтел и Нордман 2)

даже старая шиповка справилась с задачей, что и требовалось доказать.

но они офигели, когда я без букса, тронулся в горку, не потерял скорость на подъеме и сам добрался до верха ( ЕСП ни разу не сработала). Резина Бридж VRX.

Ну неплохо, современная липучка едет не хуже старой шиповки. Прогресс не стоит на месте. Глядишь через лет 5 и я начну в их сторону смотреть.

• 0

#2031 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:33

Ситуация такая: сегодня снег (около 15 см), гололед, горка 15%(выезд из гаражей), две машины на шипах въехали со второго раза(Амтел и Нордман 2), далее чел на Ниве не всчет, потом заезжал водила на липучке (Данлоп)- заталкивали на верх втроем, после 4 попытки, потом меня попросили заехать (естественно с подковыркой, что ( типа) поможем , подтолкнем), но они офигели, когда я без букса, тронулся в горку, не потерял скорость на подъеме и сам добрался до верха ( ЕСП ни разу не сработала).
Резина Бридж VRX.
P.S. Резину у " заезжающих"смотрел специально (бренд).
Потом навалило еще больше, заехал в частный сектор, две машины сидели конкретно (думал и я встряну), но проехал как трактор.
Доволен резиной. :)

Плюсую, я в эту зиму на такой же резине.
  • 0

#2032 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:25

Так ведь и придется в каждом сообщении писать (как советовал Solik,), что я говорю за Московскую и Рязанскую область.

Я вроде тоже не финн :-)

Автомобиль - это возможность Движения. Если ездить в радиусе 5 км, лучше ходить пешком.

Может у Вас есть набор автомобилей под разные условия. Я же, от бедности, вынужден пользоваться одним, внушая себе, что он универсален :-) И расходные материалы приобретаю, исходя из принципа универсальности. И ежели мне припрёт зимой покататься по льду Финского залива, или поехать в Охта-парк покататься на лыжах, или съездить в лес - у меня не будет возможности взять другой автомобиль. Я пытаюсь охватить одним больший диапазон применения. И шины с шипами под эту хотелку подходят больше, чем шины без шипов.

• 0

#2033 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:28

Ну не видел я такой дороги где бы не чистили...! Даже в нашем районе, даже в глухие деревни, где живет полтора жителя зимой! Дядя Леня, если не затруднит, кинь ссылочку на яндекс карты где находятся эти чудо горы которые не чистят и ни чем не посыпают!

То, что ты не видел этих дорог не значит, что их нет, есичо. 

Вот тебе ссылка на мою деревню

https://www.google.r...fee5e52d19183f4

• 1

#2034 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:30

Как хорошо после пятичасовой ночной поездки выйти из машины и 10 минут размяться и подышать свежим воздухом!

Не меряй всех по себе. Если тебе это в кайф, то мне - отнюдь. Я предпочитаю поскорее добраться до теплого дома и отдохнуть, чем тратить лишнее время и силы на то, чего можно было вообще избежать.

• 0

#2035 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:41

И еще. Если кто-то ездит только Москва-Рязань, то это не значит, что и другие, кто живут в этих регионах, ездят только по этим направлениям. 

использование шипов у нас на юге - очень мягко говоря дебильное решение. Хотя мы далеко от Москвы)). Или мы не РАссЕя?)

А вот ты представь себе, что если бы ты работал где-нибудь в Мурманске и ездил на вахту раз в месяц туда, где дорог практически нет? Какую бы ты резину выбрал? 

Речь о том, и Добрый Кот оспаривает это, что ради одного-двух случаев поездок туда, где нужна именно шиповка, я считаю её уместной и предпочтительней липучки. Даже несмотря на то, что в львиной доле случаев все равно ездишь по асфальту. На асфальте нет такой разницы между шиповкой и липучкой, как на обледенелой дороге. Ведь правильно кто-то сказал - подушки безопасности могут ни разу в жизни не пригодиться. Так по логике Кота, зачем тогда на них тратить такие деньжищи??

• 0

#2036 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:53

Вот тебе ссылка на мою деревню https://www.google.r...fee5e52d19183f4

Кот, поясню сразу. Та дорога, о которой я говорю - от Войново через Дмитриевы Горы и Большой Санчур на Малый Санчур. До Дмитриевых еще пытаются посыпать и чистить, но последние 5-6 лет дорога все равно представляет из себя цельноледяное покрытие. Поскольку до Дмитриевых Гор она ровная, проблем не возникает. Впрочем, каждый год там улетает машин 10-15, это при среднесуточном движении 200-300 машин. Первая горка начинается при выезде с Дмитриевых Гор, длиной около 300 м., там летом на 3-й передаче еле разгоняешься. На 4-й ехать невозможно! И это на моем дизеле! Вторая горка - между Большим Санчуром и Малым Санчуром. Там крутой спуск к мосту через речку Черемушка и такой же крутой подъем. По наклону эти горки еще круче, чем Дмитриевская, но не такие продолжительные, всего метров по 150. Вот в Черемушке (речка маловодная, практически балка) очень много обломков пластика валяется. Как раз таких, кто не любит шелестеть шипами. )))

Надеюсь, теперь достаточно подробно? 

• 0

#2037 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Проживает:Мск

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:57

Добрый Кот, Можешь ездить зимой хоть на летней лысой как жопа резине, и радоваться что не портишь асфальт. Чего докопался то?  Всем недоволен!

+1000000! appl.gif

• 0

#2038 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:59

Справедливости ради скажу, что там все же посыпают песком. Но так как деревни глухие (за нашей деревней только 2 населенных пункта, до которых идет асфальт, после них - уже грунт и там можно проехать только в сухую погоду), после хорошего снегопада очень часто бывает, что дня 3-4 не посыпано ничего. За эти дни успевает накататься такой лед, что на коньках можно кататься. И на этой дороге я ездил на липучке. Не понравилось. Один раз еле заехал, спасибо IVD спасло. 

Повторю, я не оспариваю, что может тот же Бридж VRX новенький вполне бы справился, но что-то я не хочу экспериментировать, честно.

• 0

#2039 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Проживает:Мск

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 11:08

Этой дубиной да по такой упрямой башке! Я его в игнор . Читать не хочу всякую чушь!

Партизан, не обращай внимания. Видимо, такой типаж - посмотри, он везде все опровергает.new_russian-1.gif sten.gif

Я, думаю, как и многие уже - на него просто внимания не обращаю. Solik и Дядя Лёня, стойкие парни cool1.gif, только ему еще и отвечают всерьез.

Сообщение отредактировал Pril: 03 Декабрь 2015 - 11:22

• 0

#2040 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 11:10

Pril, просто интересно, насколько его еще хватит.  :D   :good:

Я почему с ним полемизирую, - он в-принципе-то не чушь пишет, все нормально описывает, аргументировано. Одного только не может понять никак, что эгоцентризм - это не гуд, и что существуют и другие ПРАВИЛЬНЫЕ мнения, отличные от его. )))))

Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 03 Декабрь 2015 - 11:13

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика