пшпш может быть только из-за не плотно закрученной крышки. Я пока из толстой фанеры не сделал приспособу, думал что я нормально закручиваю крышку бензонасоса при помощи молотка и дощечки! Нормальное давление срабатывания рдт думаю не менее 380кпа. Давление в рампе держится за счет управления насосом, блок на баке регулирует его обороты, а следовательно и давление.Проверил сейчас на компе без графиков, только с цифрами. Графики плохо читабельны, т.к. кривая мельтишит и постоянно меняется. При запуске - макс. - 402 кПа, после падения стрелки до 800 об/мин - 300-305. Все четко. Ехал сейчас - тапку в пол - машина валит отлично не рывков, ровный разгон. Чек при этом горит. Езжу уже третий день без задних сидений, слежу за люком. Может мне и кажется но как-будто в месте соединения топливной магистрали с бензонасосом выходит воздух? Бензином вроде не пахнет нигде ничего не течет. Соединение плотное... но как будто воздух - пшшшш...
Попробую сделать как ты сказал: дунуть обратно в бензонасос. А какое нормальное давление быть должно у РДТ?
И еще вопрос глупый: за счет чего давление держится в рампе? Только за счет бензонасоса? Или есть еще какой-то клапан обратный? Какое нормальное давление должно быть в рампе на холодном авто?
Да читал я почти всю ветку с твоими приключениями.. Реально я тебя стал понимать на своей шкуре :(

Бензонасос
Отправлено 05 Август 2016 - 23:25
Отправлено 08 Август 2016 - 7:41
пшпш может быть только из-за не плотно закрученной крышки. Я пока из толстой фанеры не сделал приспособу, думал что я нормально закручиваю крышку бензонасоса при помощи молотка и дощечки! Нормальное давление срабатывания рдт думаю не менее 380кпа. Давление в рампе держится за счет управления насосом, блок на баке регулирует его обороты, а следовательно и давление.
Крышку закрутил вроде до отметки в виде стрелочки.
Я имею ввиду давление на выключенном двигателе. Давление в магистрали остается (при условии что не текут форсунки) за счет обратного клапана в самом насосе (турбинке)? или есть еще какие то обратные клапана?
Отправлено 08 Август 2016 - 8:24
Отправлено 08 Август 2016 - 9:27
Там два клапана получается, сам РДТ и аварийный в самой турбинке. Компессором проверял? При проверке компрессором, как раз можно выявить не только неисправность бензонасоса, но и форсунок! Если бензонасос, при проверке компрессором, держит давление нормально, а по показаниям елмки давление стравливается, то виноваты форсунки. Да, и еще, когда будешь проверять компессором, на всякий случай открой крышку бака
Спасибо за совет! Еще не проверял, если получится сделаю завтра. А я думал, что клапан РДТ и является по сути аварийным. Я правильно понимаю, что он у нас просто мезанический? Тот черненький проводочек который одевается на его клемму и еще два проводка, которые подходят к направляющим ножкам - это типа заземление? Плохой контакт этого проводка не влияет на работу РДТ?
Отправлено 08 Август 2016 - 9:38
Отправлено 08 Август 2016 - 11:01
А вот в теории можно ли будет проверить герметичность форсунок, отсоединив топливопровод от бензонасоса (белый штуцер) и заглушив его чем-либо, навернуть шланг компрессора на конец рампы (где стоит ниппель, предварительно его выкрутив ниппель оттуда) и включить компрессор? По идее если форсы не текут, то давление не должно уходить? Или продувка топливной системы в обратную сторону чревата какими-то последствиями.. может что-то с адсорбером произойдет?
Сообщение отредактировал JendoZzz: 08 Август 2016 - 11:03
Отправлено 08 Август 2016 - 12:17
Танюшенька, если пошевелил контакты, то при чем тут моторчик? там коллектор стерт до дыр? А то я у себя так пошевелил контакты и оказалось, что проблема вся в контактах. Напаял новый плюс от косички и проехал уже 10тысяч км. Запасной бензонасос лежит в багажнике.
Какие контакты шевелили...можно подробнее пожалуйста
Отправлено 08 Август 2016 - 12:21
заменил бензонасос.три недели и опять тоже самое....насос не гудит(((
что можно смотреть еще?
Отправлено 08 Август 2016 - 12:32
проводка,контакты?
Отправлено 08 Август 2016 - 18:21
У меня вот такой вот вопрос откуда берется давление в системе с неработающим насосом? его там не должно быть в принципе, другое дело что если система не герметична то столб жидкости уходит обратно в бак. Может можно где-то на уровне б/бака обратный клапан поставить чтоб топливо не сливалось, а есть ли таковые в природе?
Отправлено 08 Август 2016 - 18:24
заменил бензонасос.три недели и опять тоже самое....насос не гудит(((
что можно смотреть еще?
Чудес не бывает, чудеса бывают крайне редко, как указано выше, 99 из 100, надо вскрывать и смотреть насос, но шевелить контакты по пути и пробовать никто не мешает.
Отправлено 08 Август 2016 - 18:33
Начать лучше с предохранителя. Какой насос по производителю?заменил бензонасос.три недели и опять тоже самое....насос не гудит(((
что можно смотреть еще?
Отправлено 08 Август 2016 - 19:50
У меня вот такой вот вопрос откуда берется давление в системе с неработающим насосом? его там не должно быть в принципе, другое дело что если система не герметична то столб жидкости уходит обратно в бак. Может можно где-то на уровне б/бака обратный клапан поставить чтоб топливо не сливалось, а есть ли таковые в природе?
По идее давление в системе остается после того как мотор заглушен. Герметичность система, как я понял из чтения ветки, определяется 1 - рабочими форсунками, 2 - РДТ, 3 - работающим обратным клапаном на самой турбинке. Оставшееся минимальное давление необходимо для нормального запуска двигателя (без дабл и триблстартов)..
Сейчас сам разбираюсь, куда девается давление из моей рампы. После выключения двигателя падает в 0 за 7-10сек.
Сообщение отредактировал JendoZzz: 08 Август 2016 - 19:51
Отправлено 08 Август 2016 - 19:55
По идее давление в системе остается после того как мотор заглушен. Герметичность система, как я понял из чтения ветки, определяется 1 - рабочими форсунками, 2 - РДТ, 3 - работающим обратным клапаном на самой турбинке. Оставшееся минимальное давление необходимо для нормального запуска двигателя (без дабл и триблстартов)..
Сейчас сам разбираюсь, куда девается давление из моей рампы. После выключения двигателя падает в 0 за 7-10сек.
Элементы ты верно указал, но как ты себе представляешь бензин (жидкость) в закрытой емкости (системе) под давлением в 4 атм, без нагнетателя?
Перед запуском не должно быть воздуха в системе тогда поедет сразу.
Отправлено 08 Август 2016 - 20:01
На днях собираю уже 5 раз за год туда (в бак) лезть. Знал бы что такая котовасия будет остановился бы на варианте фильтра внутри бака со встроенным РТД,
так ведь нет, хотел чтоб снаружи, чтоб можно менять было и чтоб не дорого.... вот и поплатился.............
Отправлено 08 Август 2016 - 21:46
JendoZzz! Помоему ты забыл еще пункт номер 4 - герметичность системы, как бензонасосав сборе, так и магистрали! Магистраль скорей всего в норме, а вот с бензонасосом ты уже мудрил!По идее давление в системе остается после того как мотор заглушен. Герметичность система, как я понял из чтения ветки, определяется 1 - рабочими форсунками, 2 - РДТ, 3 - работающим обратным клапаном на самой турбинке. Оставшееся минимальное давление необходимо для нормального запуска двигателя (без дабл и триблстартов)..
Зря не поставил крауф в первоначальном оригинальном виде! Мог бы подвести черту в вопросе совместимости данного бензонасоса с 2,5т. Может дашь поюзать турбинку крауф на недельку? Мне в деревне бак скинуть и поставить полчаса делов!
Отправлено 08 Август 2016 - 22:18
Элементы ты верно указал, но как ты себе представляешь бензин (жидкость) в закрытой емкости (системе) под давлением в 4 атм, без нагнетателя?
Перед запуском не должно быть воздуха в системе тогда поедет сразу.
Объем топливной магистрали не такой большой, а давление после выключения падает где-то до 2,5 атм. Вот эти 2,5 атм и держутся за счет всех вышеперечисленных узлов. Если где-то есть дырочка, то чем больше ее диаметр, тем быстрее это давление стремится к 0, соответственно, тем дольше приходится крутить стартер.
Отправлено 08 Август 2016 - 22:20
Если разбирал и ставил родной РТД а в остальном уверен, то наверно в нем дело, до того как я поставил родной РТД(уже отпиленный от фильтра) взамен Манносвскому (в фильтре) все было хорошо.
РДТ у меня как и вся верхняя часть фильтра от насоса Крауф, я туда не лазил. Там по идее все новое. Из родного только старая турбинка и стакан с поплавком
Отправлено 08 Август 2016 - 22:24
JendoZzz! Помоему ты забыл еще пункт номер 4 - герметичность системы, как бензонасосав сборе, так и магистрали! Магистраль скорей всего в норме, а вот с бензонасосом ты уже мудрил!
Зря не поставил крауф в первоначальном оригинальном виде! Мог бы подвести черту в вопросе совместимости данного бензонасоса с 2,5т. Может дашь поюзать турбинку крауф на недельку? Мне в деревне бак скинуть и поставить полчаса делов!
Согласен, уже даже пожалел сам об этом.. Надо было всунуть готовый б\н и попробовать покататься. Готов дать турбинку для тестов, но только после того, как сам убежусь в том, что моя родная турбинка не теряет давление из обратного клапана. Завтра - послезавтра буду дуть компрессором, как ты мне посоветовал - искать утечки.
Сегодня ездил на работу, машина едет отлично, набор скорости - супер! Никаких рывков и подергиваний. Но - горит чек и нет давления в рампе после выключения двигателя Загадки да и только
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)