Не соглашусь.клапан адсорбера еще как влияет....и сам адсорбер тоже - если забит...
Ездил с клапаном, который подклинило в закрытом положении. В-остальном - рабочий.
По машине и не заметил этого трабла
Отправлено 27 Июль 2016 - 16:57
Не соглашусь.клапан адсорбера еще как влияет....и сам адсорбер тоже - если забит...
Отправлено 27 Июль 2016 - 17:29
Саня - дык то с закрытым.....а вот с открытым - другое дело..))
Сообщение отредактировал joker1965: 27 Июль 2016 - 17:30
Отправлено 27 Июль 2016 - 17:48
Думаю, шо так, шо эдак...Саня - дык то с закрытым.....а вот с открытым - другое дело..))
Отправлено 27 Июль 2016 - 17:50
Нееее Санек...когда заклинит в открытом - проблемы с избытком паров во впуске и соответственно богатой смесью не избежать...Я так думаю..
(да и случаев таких полно...читал...)
Сообщение отредактировал joker1965: 27 Июль 2016 - 17:52
Отправлено 27 Июль 2016 - 18:23
Имхо, он, открыт всегда, пока работает моторНееее Санек...когда заклинит в открытом - проблемы с избытком паров во впуске и соответственно богатой смесью не избежать...Я так думаю..
(да и случаев таких полно...читал...)
Отправлено 29 Июль 2016 - 21:01
Короче радость была временная, реально сначала показалось что лучше, а сейчас те же яйца, остается грешить только на РТД, видать он не герметичен,
Все проблемы с даблами начались после установки родного РТД, пока стоял фильтр с РТД проблем не было.
При чем то что он срабатывает на 3.8 ни чего не значит, наверно еще и от объема (сечения свища) зависит и времени экспозиции.
осталось 3 варианта: вырезать РТД из фильтра но опять возможны варианты с попадасом на сломанный, засореный и проч,
запихать еще один фильтр в бак с РТД, или купить от калины на 3.8 но к нему надо еще что то думать)
Сообщение отредактировал Busdoc: 29 Июль 2016 - 21:10
Отправлено 30 Июль 2016 - 9:12
Ставь внешний с рдт и обраткой. От калины рдт-380 хороший вариант, но нужно точить корпус регулятора. Большое отверстие с сеточкой это вход, маленькое выход, исходя из этого и нужно вытачивать корпус. Я, когда хотел его внедрить, подключил вход к малому диаметру, результат равносилен обычной пробке. В результате сделал обратку и поставил внешние с рдт на 400кпа!Короче радость была временная, реально сначала показалось что лучше, а сейчас те же яйца, остается грешить только на РТД, видать он не герметичен,
Все проблемы с даблами начались после установки родного РТД, пока стоял фильтр с РТД проблем не было.
При чем то что он срабатывает на 3.8 ни чего не значит, наверно еще и от объема (сечения свища) зависит и времени экспозиции.
осталось 3 варианта: вырезать РТД из фильтра но опять возможны варианты с попадасом на сломанный, засореный и проч,
запихать еще один фильтр в бак с РТД, или купить от калины на 3.8 но к нему надо еще что то думать)
Сообщение отредактировал Jin: 30 Июль 2016 - 9:15
Отправлено 30 Июль 2016 - 9:21
Я от калины ставил- изрядно попотел чтоб заколхозить его- тоже поначалу перепутал вх с выходом-весь в итоге был в бензинеСтавь внешний с рдт и обраткой. От калины рдт-380 хороший вариант, но нужно точить корпус регулятора. Большое отверстие с сеточкой это вход, маленькое выход, исходя из этого и нужно вытачивать корпус. Я, когда хотел его внедрить, подключил вход к малому диаметру, результат равносилен обычной пробке. В результате сделал обратку и поставил внешние с рдт на 400кпа!
Сообщение отредактировал niv26: 30 Июль 2016 - 9:23
Отправлено 30 Июль 2016 - 12:41
Отправлено 30 Июль 2016 - 13:00
Привет Илья! А фотку выложить можешь? На 2,5 датчик есть!
Отправлено 04 Август 2016 - 16:57
Jin ! Как дела? Разобрался с насосом?
Отправлено 04 Август 2016 - 17:10
Отправлено 05 Август 2016 - 14:22
Добрый день! У меня ситуация с машиной следующая: как и все владельцы s-max 2,5T около 2 лет безуспешно пытаюсь найти причину дерганья при разгоне. За эти 2 года читая ветку форума поменял все датчики которые можно, разрабатывал шток актуатора, электромагнитный клапан турбины от МАС и тд. Единственное, до чего не доходили руки – это бензонасос (теперь жалею об этом). Короче, неделю назад решил, как и многие сделать доступ к бензонасосу в полу. Благополучно вырезал отверстие дремелем, вытащил бензонасос на свет Божий. Бензонасос у меня прямой. В принципе, он был ничего, но я решил почистить сетку, которая была в стакане. Пришлось немного надругаться над бензонасосом, т.к. без этого сетку оттуда не вытащить. Помыл, собрал, поставил на место. На следующий день стал испытывать. Дерганья вроде не было и я решил что победил их. Через день сажусь в машину, кручу стартер и понимаю, что очень долго машина не заводится (около 3-4ссек), обычно схватывает сразу.. Ну думаю воздух остался и т.д… Приехал на работу, вечером завожу и та же фигня. Даже пришлось два раза зажигание выключать/включать.. Расстроился. Решил что наверное забился в моем бензонасосе фильтр тонкой очистки. Подключил ELM – ошибок нет. Посмотрел на цены нового б.н. и офигел. Решил купить Krauf 0909M, который Exist предлагал мне в качестве замены. Когда купил обратил внимание, что сборк и пластик там откровенное овно, и турбинка не вызывала доверие. Да и по все маркировкам он шел как насос для двигателя 2.0-2.3. Поскольку конструктивно мой родной насос и этот были на 95% одинаковы решил взять от Крауфа верхнюю часть (где стоит ФТО) и переставить ее на свой. Сказано-сделано. В итоге получил насос с новым ФТО и родными параметрами по турбинке, поскольку моя турбинка крутила нормальнои вопросов к ней у меня не было. Все собрал, поставил на место, завел.. Через 5 минут загорается ЧЕК: 2 ошибки P0089 – регулятор давления топлива – неисправность подтверждена. И машина так же запускается через двойное а то и тройное перевыключение зажигания. Насос при этом жужжит. Посмотрел давление в топливной рейке и вот что непонятно: при включении зажигания давление подскакивает до 350 кПа, затем плавно за несколько секунд падает почти до 0. Если завестись на пике давления (как только бензонасос выключился), то машина схватывает и тут же заводится. Давление при это держится 320Кпа и все стабильно, насос жужжит, обороты не плавают. При езде даже с горящим чеком все ОК - давление растет, насос работает – машина хорошо набирает, без рывков. Поскольку я уже менял датчик давления топливной рейки год назад, то он у меня был - мой рабочий, еще родной. Перекинул его – все тоже самое. Горит чек, те же ошибки. Еще обратил внимание, что иногда когда только сел и включаешь зажигание, то бензонасос не гудит, а после второго перевыключения начинает работать. Все провода и контакты в порядке. Я не понимаю, куда девается давление из топливной рейки? Гофрошланг бензонасос новый и посажен на хомуты… Короче я в шоке. Ваше мнение, господа?
Сообщение отредактировал JendoZzz: 05 Август 2016 - 14:28
Отправлено 05 Август 2016 - 14:38
Приветствую тебя брат по несчастью! Скорей всего где-то свищ!, Нет!, РДТ у тебя от крауфа? Он расчитан на другое давление и раньше открывается! Давление у нас после старта двигателя должно быть не менее 380кпа, потом плавно опускаться до 300, а у тебя 320. Под нагрузкой давление должно расти и достигать 380кпа! Какой код ошибки показывает елмка?Добрый день! У меня ситуация с машиной следующая: как и все владельцы s-max 2,5T около 2 лет безуспешно пытаюсь найти причину дерганья при разгоне. За эти 2 года читая ветку форума поменял все датчики которые можно, разрабатывал шток актуатора, электромагнитный клапан турбины от МАС и тд. Единственное, до чего не доходили руки – это бензонасос (теперь жалею об этом). Короче, неделю назад решил, как и многие сделать доступ к бензонасосу в полу. Благополучно вырезал отверстие дремелем, вытащил бензонасос на свет Божий. Бензонасос у меня прямой. В принципе, он был ничего, но я решил почистить сетку, которая была в стакане. Пришлось немного надругаться над бензонасосом, т.к. без этого сетку оттуда не вытащить. Помыл, собрал, поставил на место. На следующий день стал испытывать. Дерганья вроде не было и я решил что победил их. Через день сажусь в машину, кручу стартер и понимаю, что очень долго машина не заводится (около 3-4ссек), обычно схватывает сразу.. Ну думаю воздух остался и т.д… Приехал на работу, вечером завожу и та же фигня. Даже пришлось два раза зажигание выключать/включать.. Расстроился. Решил что наверное забился в моем бензонасосе фильтр тонкой очистки. Подключил ELM – ошибок нет. Посмотрел на цены нового б.н. и офигел. Решил купить Krauf 0909M, который Exist предлагал мне в качестве замены. Когда купил обратил внимание, что сборк и пластик там откровенное овно, и турбинка не вызывала доверие. Да и по все маркировкам он шел как насос для двигателя 2.0-2.3. Поскольку конструктивно мой родной насос и этот были на 95% одинаковы решил взять от Крауфа верхнюю часть (где стоит ФТО) и переставить ее на свой. Сказано-сделано. В итоге получил насос с новым ФТО и родными параметрами по турбинке, поскольку моя турбинка крутила нормальнои вопросов к ней у меня не было. Все собрал, поставил на место, завел.. Через 5 минут загорается ЧЕК: 2 ошибки – регулятор давления топлива – неисправность подтверждена. И машина так же запускается через двойное а то и тройное перевыключение зажигания. Насос при этом жужжит. Посмотрел давление в топливной рейке и вот что непонятно: при включении зажигания давление подскакивает до 350 кПа, затем плавно за несколько секунд падает почти до 0. Если завестись на пике давления (как только бензонасос выключился), то машина схватывает и тут же заводится. Давление при это держится 320Кпа и все стабильно, насос жужжит, обороты не плавают. При езде даже с горящим чеком все ОК - давление растет, насос работает – машина хорошо набирает, без рывков. Поскольку я уже менял датчик давления топливной рейки год назад, то он у меня был - мой рабочий, еще родной. Перекинул его – все тоже самое. Горит чек, те же ошибки. Еще обратил внимание, что иногда когда только сел и включаешь зажигание, то бензонасос не гудит, а после второго перевыключения начинает работать. Все провода и контакты в порядке. Я не понимаю, куда девается давление из топливной рейки? Гофрошланг бензонасоса новый и посажен на хомуты… Короче я в шоке. Ваше мнение, господа?
Отправлено 05 Август 2016 - 14:57
Приветствую тебя брат по несчастью! Скорей всего где-то свищ!, Нет!, РДТ у тебя от крауфа? Он расчитан на другое давление и раньше открывается! Давление у нас после старта двигателя должно быть не менее 380кпа, потом плавно опускаться до 300, а у тебя 320. Под нагрузкой давление должно расти и достигать 380кпа! Какой код ошибки показывает елмка?
Кстати, родной рдт можно аккуратно вынуть, он посажен в натяг и если его крутить и тянуть на себя, то можно вынуть. Родной бензонасос у меня тоже прямой.
Да, РДТ от крауфа, т.к. родной я снял а от Крайфа снять не могу. Давление 350 на прогретой на холодной как надо - 380. держится -300 (320 это я опечатался). В нагрузке около 380 тоже есть. Как раз к работе насоса по давлению у меня вопросов нет. Он работает стабильно... Ошибка P0089. Какой же должен быть свищ, чтобы так давление сливать? А какое давление в рампе должно быть в норме на холодном двигателе? Не может давление выходит через ниппель в конце рейки?
Сообщение отредактировал JendoZzz: 05 Август 2016 - 14:58
Отправлено 05 Август 2016 - 14:58
Отправлено 05 Август 2016 - 15:12
Отправлено 05 Август 2016 - 15:39
Отправлено 05 Август 2016 - 15:50
Да, РДТ от крауфа, т.к. родной я снял а от Крайфа снять не могу. Давление 350 на прогретой на холодной как надо - 380. держится -300 (320 это я опечатался). В нагрузке около 380 тоже есть. Как раз к работе насоса по давлению у меня вопросов нет. Он работает стабильно... Ошибка P0089. Какой же должен быть свищ, чтобы так давление сливать? А какое давление в рампе должно быть в норме на холодном двигателе? Не может давление выходит через ниппель в конце рейки?
Отправлено 05 Август 2016 - 17:04
У меня, не важно холодный или прогретый, после старта двигателя 400, через секунд 30 плавно падает до 300. Да и еще с неисправным родным рдт и газелевской турбинкой давление после пуска двигателя достигало 420кпа!, а машина ехала отвратительно! Проверка родным компрессором показала, что родной рдт сдаётся уже при 250кпа, но тем не менее после пуска давление было 420! Сейчас стоит внешний фильтр с рдт от ауди, работае четко, что при проверке компрессором, что на месте, довление не превышает 398кпа!
Проверил сейчас на компе без графиков, только с цифрами. Графики плохо читабельны, т.к. кривая мельтишит и постоянно меняется. При запуске - макс. - 402 кПа, после падения стрелки до 800 об/мин - 300-305. Все четко. Ехал сейчас - тапку в пол - машина валит отлично не рывков, ровный разгон. Чек при этом горит. Езжу уже третий день без задних сидений, слежу за люком. Может мне и кажется но как-будто в месте соединения топливной магистрали с бензонасосом выходит воздух? Бензином вроде не пахнет нигде ничего не течет. Соединение плотное... но как будто воздух - пшшшш...
Попробую сделать как ты сказал: дунуть обратно в бензонасос. А какое нормальное давление быть должно у РДТ?
И еще вопрос глупый: за счет чего давление держится в рампе? Только за счет бензонасоса? Или есть еще какой-то клапан обратный? Какое нормальное давление должно быть в рампе на холодном авто?
р0089 у меня такая-же! Для себя решил, что это турбинка бензонасоса. У меня тоже сначала было все гуд, удалил тонкий фильтр очистки из верхней колбы, поставил внешник, откатал так примерно 15000, а потом пошли провалы и заводиться стала не сразу. Сначала оказалась треснуло место пайки колбы и был сделан тройник. Машина стала заводится сразу, но провалы остались! Далее ставлю турбинку от газели, стало хуже. Диагностирую неиспровность родного рдт и делаю обратку с внешним фильтром и встроенным рдт, ставлю родную турбинку на место. Стало лучше, но провалы остались. Они возникают строго после нажатия на газ после длительного проката на включеной передаче без газа! Вот нашел форум, у человека проблема один в один как у меня http://forum.adact.r...showtopic=24276
Да читал я почти всю ветку с твоими приключениями.. Реально я тебя стал понимать на своей шкуре :(
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных