Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1981 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:33

В двигателе в отсутствии асфальта, соли и света есть много других вредных веществ!

В двигателе возможно, а там где ремень тепло и сухо :)
  • 0

#1982 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:37

Для зимних шин ситуация ещё более сложная - при низких температурах разрушение межмолекулярных связей идёт быстрее,

Получается летние лучше в холодном гараже не хранить?!
  • 0

#1983 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 16:43

Solik, думаю, температура погреба самое то. 

• 0

#1984 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 18:10

steve747, ну я еще в погреб их не опускал :D

Сообщение отредактировал Solik: 06 Ноябрь 2015 - 18:10

• 0

#1985 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:53

Всем любителям шипов посвящается.

Вот так шипы уродуют асфальт

Прикрепленный файл  20151129_113435.jpg   130,59К   0 Количество загрузок:

Ну и зима кажется начинается, который день температура -2 -4 градуса, ни льда, ни снега не наблюдается. Асфальт сухой и чистый. Зачем шипы? 

Продолжаю мониторить обстановку ;)   

• -1

#1986 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:40

Ну и зима кажется начинается, который день температура -2 -4 градуса, ни льда, ни снега не наблюдается. Асфальт сухой и чистый. Зачем шипы?

А вот у нас в деревне уже который день снег лежит, и не тает. И подъездная дорога с парой хороших таких подъемов, градусов под 12, совсем не чистится и уже сейчас покрыта голым льдом. Знаешь, как там называют тех, кто еще не переобулся или тех, кто предпочитает липучку? Шлифунами! )))) На полном серьезе. Там даже Нивы на их всесезонке заезжают только на полном приводе и пониженной трансмиссии. Ну, а сколько машин достают из кювета снизу подъема - мои родные уже сбились со счета. Хорошо, что там нет речек, это просто балки.

Так что катайся по асфальту на своих липучках, никто тебе ничего не скажет. Если не съезжаешь с федеральных трасс. Разговоры о том, что надо покупать ПП или кроссоверы - оставь при себе. Я лучше зимой на шипах поезжу по асфальту, чем буду покупать себе машину, которая не годится мне ни по размеру, ни по экономичности.

• 0

#1987 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:42

Или сам пару страниц назад почитал бы:даже если в Москве благодать,то что мне не выезжать из неё или иметь второй комплект шипов или цепи?

Да разве я против шипов?

Если ты много времени проводишь в той местности где на дорогах лежит лед, то в данном случае применение резины с шипами  наверное оправдано.

Да и в московской области тоже может быть лед на дорогах, но всего лишь пару, тройку дней за всю зиму. А это менее 3% от продолжительности зимнего периода. Ну и зачем 97% времени ездить в ЗАВЕДОМО ХУДШИХ условиях?

• 0

#1988 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:44

Если ты много времени проводишь в той местности где на дорогах лежит лед, то в данном случае применение резины с шипами  наверное оправдано.

Хорошо. Что есть "много времени"? Раз в месяц выезжать туда, где реально лед - это оно, или нет?

• 0

#1989 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:47

А вот у нас в деревне уже который день снег лежит, и не тает. И подъездная дорога с парой хороших таких подъемов, градусов под 12, совсем не чистится и уже сейчас покрыта голым льдом. Знаешь, как там называют тех, кто еще не переобулся или тех, кто предпочитает липучку? Шлифунами! )))) На полном серьезе. Там даже Нивы на их всесезонке заезжают только на полном приводе и пониженной трансмиссии. Ну, а сколько машин достают из кювета снизу подъема - мои родные уже сбились со счета. Хорошо, что там нет речек, это просто балки.

Так что катайся по асфальту на своих липучках, никто тебе ничего не скажет. Если не съезжаешь с федеральных трасс. Разговоры о том, что надо покупать ПП или кроссоверы - оставь при себе. Я лучше зимой на шипах поезжу по асфальту, чем буду покупать себе машину, которая не годится мне ни по размеру, ни по экономичности.

Сколько дней в зимний период ты бываешь в своей деревне? 

• 0

#1990 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:50

Добрый Кот, по разному. Но в среднем по 5 дней в месяц бываю. Вот ща отпуск будет, поеду на две недели до НГ... 

• 0

#1991 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:50

Добрый Кот, наверное, и от подушек безопасности отказался бы. :))

Зачем, если они всего лишь один раз срабатывают :D

• 2

#1992 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:51

Да разве я против шипов?

Понимаешь, на самом деле и я не против липучки! Будь у меня условия эксплуатации такие, где липучка была бы предпочтительней, я б не спорил. Мало того, теоретически я могу, положившись на свой опыт, ездить и на липучке. Но мне на ней гораздо менее комфортно. Поэтому я за шипы.

• 0

#1993 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:52

Мало того, теоретически я могу, положившись на свой опыт, ездить и на липучке. Но мне на ней гораздо менее комфортно. Поэтому я за шипы.

Полностью поддерживаю. Вопрос уверенности за рулем.

• 0

#1994 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:54

А насчет того, часто или редко - так сейчас я вообще вынужден пока на летней резине ездить. И ничего. Аккуратненько, но можно. А на сухом асфальте еще и в чем-то комфортней даже, чем на зимней. Естественно, в те дни, когда снегопад - туго. Вообще туго. В деревню, например, я не езжу пока на Галке, приходится ютиться в Фиесте, которая... Внимание... НА ШИПАХ!  :rofl:

• 0

#1995 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:57

Хорошо. Что есть "много времени"? Раз в месяц выезжать туда, где реально лед - это оно, или нет?

Раз в месяц, это 6 раз за зимний период (т.е. за время когда на машине стоит зимняя резина).

А это примерно 3% от общего времени. То есть 97% времени ездить в заведомо ХУДШИХ условиях!

По моему скромному мнению для таких случаев целесообразно приобрести цепи и нормально ездить при любых дорожных условиях.

• 0

#1996 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:38

То есть 97% времени ездить в заведомо ХУДШИХ условиях!

Все совсем не так однозначно, как ты это представляешь. Видимо статьи ты так и не прочитал.

Вот, например:

https://auto.mail.ru..._protiv_shipov/

• 0

#1997 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:56

Solik, да чо читать, куплено ж все!

Ааа, нет! Там вывод, что для города липучка лучше! Не куплено

Но этот вывод:

И поэтому позиция некоторых автомобилистов, которые редко выезжают за пределы очищенных магистралей, но рублём голосуют исключительно за «зубастые» покрышки, вполне оправданна: кто знает, где встретишь гололёд? Правда, за такую страховку приходится расплачиваться постоянным шумом и повышенным расходом топлива.

Все-таки куплена...

Если серьезно, то я согласен со всеми выводами. И есть надежда, что дороги у нас везде будут чистить ото льда и снега вовремя. И тогда я конечно, куплю себе липучку а на сэкономленные деньги приобрету цепи. Для крайних случаев. 

В повседневном же случае, когда едешь ночью с семьей в деревню (а я в 90% случаев езжу ночью), очень уж не хочется в конце почти 5-часового пути останавливаться, лезть в багажник, одевать цепи... Как-то все это притянуто за уши. Лучше уж я потерплю шелест шипов по асфальту, чесслово. )))

• 0

#1998 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:17

Все совсем не так однозначно, как ты это представляешь. Видимо статьи ты так и не прочитал.

Вот, например:

https://auto.mail.ru..._protiv_shipov/

Вот блин! А ты сам то читал свою статью? В этой статье пишется ровным счетом тоже самое о чем говорю здесь я!

Липучка ПРОИГРЫВАЕТ шипам только НА ЛЬДУ! ! ! ! И то только в диапазоне примерно от -5 до -20 (от 0 до -5 льда НЕТ потому что реагенты (или банальная смесь соли с песком) не дают ему образоваться, при температуре ниже -20, как УКАЗАНО В ВАШЕЙ СТАТЬЕ липучка ведет себя лучше шипов)

Если серьезно, то я согласен со всеми выводами. И есть надежда, что дороги у нас везде будут чистить ото льда и снега вовремя. И тогда я конечно, куплю себе липучку а на сэкономленные деньги приобрету цепи. Для крайних случаев. 

Ну не видел я такой дороги где бы не чистили...! Даже в нашем районе, даже в глухие деревни, где живет полтора жителя зимой!

Дядя Леня, если не затруднит, кинь ссылочку на яндекс карты где находятся эти чудо горы которые не чистят и ни чем не посыпают!

В повседневном же случае, когда едешь ночью с семьей в деревню (а я в 90% случаев езжу ночью), очень уж не хочется в конце почти 5-часового пути останавливаться, лезть в багажник, одевать цепи... Как-то все это притянуто за уши. Лучше уж я потерплю шелест шипов по асфальту, чесслово. )))

Надеть цепи на колеса максимум минут 10!

Как хорошо после пятичасовой ночной поездки выйти из машины и 10 минут размяться и подышать свежим воздухом!

• 1

#1999 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:46

Ну не видел я такой дороги где бы не чистили...! Даже в нашем районе, даже в глухие деревни, где живет полтора жителя зимой!

Дядя Леня, если не затруднит, кинь ссылочку на яндекс карты где находятся эти чудо горы которые не чистят и ни чем не посыпают!

Я даже фотографию такой дороги выкладывал. Центральная Финляндия. Лёд блестит, чистенько. И это никого не шокирует - зимой есть лёд, это нормальное состояние воды в это время года. Грязь не разводят, реагенты не сыпят.

• 0

#2000 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:51

PashaR,

Это технология, Паша. В Финке, кроме вариантов обработки трасс гранитной крошкой, также технологией является поддержка покрытия в виде накатанного снега.

Для зимних шин - самое то))))

Я еще на Хонде на липучках Good Year, со скорости 120 км, оттормаживался один раз в пол, чтобы не сбить оленя, который выбежал на дорогу. (ТОчнее супруга оттормашивалась, а я проснулся от этого)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика