все работает не переживайА елм 327 нормально работает? А то заказал на завтра ELM327 usb (OBD2) v 1.4 / v 1.5 , а говорят что на 2008 год подходит, а с 2006 неизвестно.
ELM327 USB (OBD II) v 1.4/v 1.5

Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций
Отправлено 21 Март 2013 - 17:38
Отправлено 26 Март 2013 - 8:10
я получал почтой и не раз, не на форд, на другие машины... Да, посылки "просвечивают", во они там на там на таможне понимают, что это за кабель... Кроме того, если бы ты не написал, что нельзя, я бы и не знал ))) потому и получал )Эта штуковина работает по WiFi. Максимум, что можно сделать, не боясь за авто, это прочитать, скинуть ошибки и читать параметры авто по OBD. Для внесения каких-либо изменений в конфиг авто она не пойдет, т.к. много было случаев, когда во время записи нового конфига в центральную конфигурацию что-то случалось со связью (обрыв связи, глюк wifi и т.д.). Если хотите вносить изменения в конфиг авто, нужен только проводной прибор. На форуме фф клуба говорили про такой шнурок http://www.ebay.com/...3cc02f1&vxp=mtr. Он вроде может автоматически переключать скорости шины и довольно перспективный, не требует переделок и цена гуманная. Я бы заказал, но у нас в Беларуси запрещено физ лицам получать по почте типа "диагностическое оборудование", а купить в инет магазине - цена запредельная. Так что пока пользуюсь переделанной синезубой елмкой для чтения и стирания ошибок по модулям и проводной елмкой для изменения параметров центральной конфигурации. Кстати, вышла новая версия ELMConfig http://ffclub.ru/top...8#entry13677998, в которой есть изменения и по нашим авто.
Отправлено 26 Март 2013 - 21:14
Отправлено 26 Март 2013 - 21:32
Чревато большой бедой - минимум лафетом до Минска к официалам.Чем это чревато на самом деле, т.к. другого не имею?
Отправлено 26 Март 2013 - 21:42
Ну это понятно, что к оффициалам. Ну я имел в виду - насколько это вероятно? Просто принципиальной разницы между шнуркового элма и блютузного не вижу, кроме питания от автоса.MobileMan, проводной елмкой лазил и изменял параметры конфигурации несколько раз, полет нормальный. А насчет шнурков - просто везло. На онлайнере в теме про ebay миллион случаев, когда разворачивали шнурки в страну производителя. Именно синезубый проходит почему-то, а вот проводной через сканер таможня прекрасно видит, что там.
Чревато большой бедой - минимум лафетом до Минска к официалам.
Отправлено 26 Март 2013 - 22:02
Вот в этом может быть и проблема. Когда считываются и записываются параметры, в авто происходит как-бы подвисон (при этом сбивается время). А сам понимаешь, малейший затык, обрыв может сделать бяку. Но смертельно это скорее всего в случае записи (а не считывания) параметров. Как раз, когда я в первый раз решил нажать кнопку считывания конфигурации по синезубой елмке, тут и произошел затык. Вдохнул, выключил зажигание, включил зажигание, завел, выдохнул. Все обошлось.кроме питания от автоса.
Отправлено 26 Март 2013 - 22:04
здесь на форуме уже случаев 5 описывалось, точней с мондео клубом, на максе 6 года было, присылал человеку, адрес по которому конфиг записан бцм ай, тк он пытался записать и все, стереть стерлось а не записалось и привет, даж зажигание не вклНу это понятно, что к оффициалам. Ну я имел в виду - насколько это вероятно? Просто принципиальной разницы между шнуркового элма и блютузного не вижу, кроме питания от автоса.
Отправлено 26 Март 2013 - 22:10
Вот в этом может быть и проблема. Когда считываются и записываются параметры, в авто происходит как-бы подвисон (при этом сбивается время). А сам понимаешь, малейший затык, обрыв может сделать бяку. Но смертельно это скорее всего в случае записи (а не считывания) параметров. Как раз, когда я в первый раз решил нажать кнопку считывания конфигурации по синезубой елмке, тут и произошел затык. Вдохнул, выключил зажигание, включил зажигание, завел, выдохнул. Все обошлось.
вот именно что я именно прочитать хотел для начала... Считал что от чтения сбоев не должно быть. Хотя потом конечно же и записать что-нибудь поменяв...здесь на форуме уже случаев 5 описывалось, точней с мондео клубом, на максе 6 года было, присылал человеку, адрес по которому конфиг записан бцм ай, тк он пытался записать и все, стереть стерлось а не записалось и привет, даж зажигание не вкл
Отправлено 26 Март 2013 - 22:16
Отправлено 26 Март 2013 - 23:21
Отправлено 27 Март 2013 - 7:37
дело твое, если даж автор предупреждение в прогу вставил тогда, я думаю стоит задуматьсяКороче, напугали (((
Отправлено 30 Март 2013 - 18:11
Отправлено 30 Март 2013 - 19:14
Отправлено 30 Март 2013 - 20:28
мне кажется разницы нет дизель или бензин, показания одометра сохраняются во многих местах. Я в своём вопросе хотел конкретики от знающих людей, чтобы сказали какой прогой, где смотреть, и, может, совсем не елм нуженна дизеле возможно, но есть ли софт и сможет ли елм фиг его знает
Отправлено 30 Март 2013 - 20:34
в том то и дело, только дизель, и то косвенно, там в пцм записывается типа пробега при прохождении ТО, а посмотреть можно наверно только идс кой или клономмне кажется разницы нет дизель или бензин, показания одометра сохраняются во многих местах. Я в своём вопросе хотел конкретики от знающих людей, чтобы сказали какой прогой, где смотреть, и, может, совсем не елм нужен
на бензине только в приборку и усе, так что не посмотришь, это точно
Спроси у Bahram, он точно знает
Отправлено 24 Апрель 2013 - 9:26
сегодня, кстати, попробовал ELM327Блютуз на своей ласточке... Всё нормально, только не рискнул одну операцию делать. Чтение настроек из главного модуля - написало, что настоятельно рекомендуется делать это через USB ELM, а при использовании BT - можно загубить сам модуль. Вот я и не рискнул нажать ОК. Чем это чревато на самом деле, т.к. другого не имею?
Немного не так. Там написано примерно так: ...для чтения необходима скорость не менее 38400, но это может загубить блютуз ELM... Как-то так. Я пробовал вчера на 38400 и прочитал и записал. Модуль можно загубить только при записи, если блютуз отвалится во время неё. При чтении - не загубится.
Обязательно сохраните исходную конфигурацию на компе, для избежания возможных проблем и восстановления исходной конфигурации.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 19:20
Изменения касаемо наших авто:
- в список для выбора вручную типа BCM для работы с центральной конфигурацией платформы CD34x добавлен 7G9T
- добавлена возможность чтения и записи копии центральной конфигурации в приборном щитке (платформа CD34x)
У кого при запуске ругается на отсутствие dll, ocx и т.п. - качаем и устанавливаем вот это > civil.iffc.ru
За все огромное спасибо civil-zz с фф клуба
Отправлено 24 Апрель 2013 - 23:36
Отправлено 25 Апрель 2013 - 7:23
В проге elmconfig 0.2.5. в "Центральной конфигурации" на странице 4 или 5 такой пункт есть. Но у меня гидро и данная настройка мне неинтересна.раздобыл я по-итогу проводной ЭЛМ. Разобрался... Интересует одно. У нас (владельцев Гэлэкси/Эс-максов), получается, меньше возможностей для настроек, чем у владельцев ФФ2-3 например? в частности, читал, что кто-то тут менял режим работы электроусилителя руля. У меня нет такой опции.
А на Галакси элекроусилитель?.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 9:20
Да, намного меньше, но работа потиху ведется. Может скоро будет больше.получается, меньше возможностей для настроек, чем у владельцев ФФ2-3 например
Там нет именно настроек, посто выбор между гидравлическим и электрогидравлическим усилителями руля.В проге elmconfig 0.2.5. в "Центральной конфигурации" на странице 4 или 5 такой пункт есть
Кстати, что бы прочитать конфигурацию в щитке приборов надо на средней шине - IPC - процедуры - прочитать CCD из IPC. Затем нажимаем "Центральная конфигурация" (отдельная кнопка слева над ошибками).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)