Перейти к содержимому

Фотография

Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1318

#181 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 21 Март 2013 - 17:38

А елм 327 нормально работает? А то заказал на завтра ELM327 usb (OBD2) v 1.4 / v 1.5 , а говорят что на 2008 год подходит, а с 2006 неизвестно.
ELM327 USB (OBD II) v 1.4/v 1.5

все работает не переживай
  • 0

#182 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений
  • Д/р:11-01-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Беларусь, Новополоцк

Отправлено 26 Март 2013 - 8:10

Эта штуковина работает по WiFi. Максимум, что можно сделать, не боясь за авто, это прочитать, скинуть ошибки и читать параметры авто по OBD. Для внесения каких-либо изменений в конфиг авто она не пойдет, т.к. много было случаев, когда во время записи нового конфига в центральную конфигурацию что-то случалось со связью (обрыв связи, глюк wifi и т.д.). Если хотите вносить изменения в конфиг авто, нужен только проводной прибор. На форуме фф клуба говорили про такой шнурок http://www.ebay.com/...3cc02f1&vxp=mtr. Он вроде может автоматически переключать скорости шины и довольно перспективный, не требует переделок и цена гуманная. Я бы заказал, но у нас в Беларуси запрещено физ лицам получать по почте типа "диагностическое оборудование", а купить в инет магазине - цена запредельная. Так что пока пользуюсь переделанной синезубой елмкой для чтения и стирания ошибок по модулям и проводной елмкой для изменения параметров центральной конфигурации. Кстати, вышла новая версия ELMConfig http://ffclub.ru/top...8#entry13677998, в которой есть изменения и по нашим авто.

я получал почтой и не раз, не на форд, на другие машины... Да, посылки "просвечивают", во они там на там на таможне понимают, что это за кабель... Кроме того, если бы ты не написал, что нельзя, я бы и не знал ))) потому и получал )
  • 0

#183 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 21:14

сегодня, кстати, попробовал ELM327Блютуз на своей ласточке... Всё нормально, только не рискнул одну операцию делать. Чтение настроек из главного модуля - написало, что настоятельно рекомендуется делать это через USB ELM, а при использовании BT - можно загубить сам модуль. Вот я и не рискнул нажать ОК. Чем это чревато на самом деле, т.к. другого не имею?
  • 0

#184 krot79

krot79

Водитель

• Местные жители
  • 162 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Mogilev, Belarus

Отправлено 26 Март 2013 - 21:32

MobileMan, проводной елмкой лазил и изменял параметры конфигурации несколько раз, полет нормальный. А насчет шнурков - просто везло. На онлайнере в теме про ebay миллион случаев, когда разворачивали шнурки в страну производителя. Именно синезубый проходит почему-то, а вот проводной через сканер таможня прекрасно видит, что там.

Чем это чревато на самом деле, т.к. другого не имею?

Чревато большой бедой - минимум лафетом до Минска к официалам.
  • 0

#185 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 21:42

MobileMan, проводной елмкой лазил и изменял параметры конфигурации несколько раз, полет нормальный. А насчет шнурков - просто везло. На онлайнере в теме про ebay миллион случаев, когда разворачивали шнурки в страну производителя. Именно синезубый проходит почему-то, а вот проводной через сканер таможня прекрасно видит, что там.

Чревато большой бедой - минимум лафетом до Минска к официалам.

Ну это понятно, что к оффициалам. Ну я имел в виду - насколько это вероятно? Просто принципиальной разницы между шнуркового элма и блютузного не вижу, кроме питания от автоса.
  • 0

#186 krot79

krot79

Водитель

• Местные жители
  • 162 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 22:02

кроме питания от автоса.

Вот в этом может быть и проблема. Когда считываются и записываются параметры, в авто происходит как-бы подвисон (при этом сбивается время). А сам понимаешь, малейший затык, обрыв может сделать бяку. Но смертельно это скорее всего в случае записи (а не считывания) параметров. Как раз, когда я в первый раз решил нажать кнопку считывания конфигурации по синезубой елмке, тут и произошел затык. Вдохнул, выключил зажигание, включил зажигание, завел, выдохнул. Все обошлось.
  • 0

#187 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 22:04

Ну это понятно, что к оффициалам. Ну я имел в виду - насколько это вероятно? Просто принципиальной разницы между шнуркового элма и блютузного не вижу, кроме питания от автоса.

здесь на форуме уже случаев 5 описывалось, точней с мондео клубом, на максе 6 года было, присылал человеку, адрес по которому конфиг записан бцм ай, тк он пытался записать и все, стереть стерлось а не записалось и привет, даж зажигание не вкл
  • 0

#188 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 22:10

Вот в этом может быть и проблема. Когда считываются и записываются параметры, в авто происходит как-бы подвисон (при этом сбивается время). А сам понимаешь, малейший затык, обрыв может сделать бяку. Но смертельно это скорее всего в случае записи (а не считывания) параметров. Как раз, когда я в первый раз решил нажать кнопку считывания конфигурации по синезубой елмке, тут и произошел затык. Вдохнул, выключил зажигание, включил зажигание, завел, выдохнул. Все обошлось.

здесь на форуме уже случаев 5 описывалось, точней с мондео клубом, на максе 6 года было, присылал человеку, адрес по которому конфиг записан бцм ай, тк он пытался записать и все, стереть стерлось а не записалось и привет, даж зажигание не вкл

вот именно что я именно прочитать хотел для начала... Считал что от чтения сбоев не должно быть. Хотя потом конечно же и записать что-нибудь поменяв...
  • 0

#189 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 22:16

прочитать модули от этого ничего не будет, а вот запись , а соотв и изменение конфига черевато, но в принципе тот человечек с эс максом решил проблему, ему написали отдельную прогу которая его сохр конфиг записала именно по нужному адресу, но рассказывали что были случаи даже ИДС не брало, на столько все плохо стало от елм ки
  • 0

#190 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 23:21

Короче, напугали (((
  • 0

#191 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 27 Март 2013 - 7:37

Короче, напугали (((

дело твое, если даж автор предупреждение в прогу вставил тогда, я думаю стоит задуматься
  • 0

#192 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 18:11

Скажите, Люди добрые, есть ли возможность с помощью элма и какого-то софта прочитать сколько было пробега у автоса до отмотки пробега?
  • 0

#193 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 19:14

на дизеле возможно, но есть ли софт и сможет ли елм фиг его знает
  • 0

#194 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 20:28

на дизеле возможно, но есть ли софт и сможет ли елм фиг его знает

мне кажется разницы нет дизель или бензин, показания одометра сохраняются во многих местах. Я в своём вопросе хотел конкретики от знающих людей, чтобы сказали какой прогой, где смотреть, и, может, совсем не елм нужен
  • 0

#195 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 20:34

мне кажется разницы нет дизель или бензин, показания одометра сохраняются во многих местах. Я в своём вопросе хотел конкретики от знающих людей, чтобы сказали какой прогой, где смотреть, и, может, совсем не елм нужен

в том то и дело, только дизель, и то косвенно, там в пцм записывается типа пробега при прохождении ТО, а посмотреть можно наверно только идс кой или клоном
на бензине только в приборку и усе, так что не посмотришь, это точно
Спроси у Bahram, он точно знает
  • 0

#196 мамай

мамай

Водитель

• Местные жители
  • 799 сообщений
  • Д/р:08-02-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Волгоград

Отправлено 24 Апрель 2013 - 9:26

сегодня, кстати, попробовал ELM327Блютуз на своей ласточке... Всё нормально, только не рискнул одну операцию делать. Чтение настроек из главного модуля - написало, что настоятельно рекомендуется делать это через USB ELM, а при использовании BT - можно загубить сам модуль. Вот я и не рискнул нажать ОК. Чем это чревато на самом деле, т.к. другого не имею?

Немного не так. Там написано примерно так: ...для чтения необходима скорость не менее 38400, но это может загубить блютуз ELM... Как-то так. Я пробовал вчера на 38400 и прочитал и записал. Модуль можно загубить только при записи, если блютуз отвалится во время неё. При чтении - не загубится.
Обязательно сохраните исходную конфигурацию на компе, для избежания возможных проблем и восстановления исходной конфигурации.
  • 0

#197 krot79

krot79

Водитель

• Местные жители
  • 162 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 19:20

Вышла новая версия ELMConfig 0.2.6 http://civil.iffc.ru...g/ELMConfig.zip
Изменения касаемо наших авто:
- в список для выбора вручную типа BCM для работы с центральной конфигурацией платформы CD34x добавлен 7G9T
- добавлена возможность чтения и записи копии центральной конфигурации в приборном щитке (платформа CD34x)
У кого при запуске ругается на отсутствие dll, ocx и т.п. - качаем и устанавливаем вот это > civil.iffc.ru
За все огромное спасибо civil-zz с фф клуба
  • 0

#198 MobileMan

MobileMan

Водитель

• Местные жители
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 23:36

раздобыл я по-итогу проводной ЭЛМ. Разобрался... Интересует одно. У нас (владельцев Гэлэкси/Эс-максов), получается, меньше возможностей для настроек, чем у владельцев ФФ2-3 например? в частности, читал, что кто-то тут менял режим работы электроусилителя руля. У меня нет такой опции.
  • 0

#199 мамай

мамай

Водитель

• Местные жители
  • 799 сообщений
  • Д/р:08-02-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Волгоград

Отправлено 25 Апрель 2013 - 7:23

раздобыл я по-итогу проводной ЭЛМ. Разобрался... Интересует одно. У нас (владельцев Гэлэкси/Эс-максов), получается, меньше возможностей для настроек, чем у владельцев ФФ2-3 например? в частности, читал, что кто-то тут менял режим работы электроусилителя руля. У меня нет такой опции.

В проге elmconfig 0.2.5. в "Центральной конфигурации" на странице 4 или 5 такой пункт есть. Но у меня гидро и данная настройка мне неинтересна.
А на Галакси элекроусилитель?.
  • 0

#200 krot79

krot79

Водитель

• Местные жители
  • 162 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 9:20

получается, меньше возможностей для настроек, чем у владельцев ФФ2-3 например

Да, намного меньше, но работа потиху ведется. Может скоро будет больше.

В проге elmconfig 0.2.5. в "Центральной конфигурации" на странице 4 или 5 такой пункт есть

Там нет именно настроек, посто выбор между гидравлическим и электрогидравлическим усилителями руля.

Кстати, что бы прочитать конфигурацию в щитке приборов надо на средней шине - IPC - процедуры - прочитать CCD из IPC. Затем нажимаем "Центральная конфигурация" (отдельная кнопка слева над ошибками).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 1801 пользователей

Яндекс.Метрика