И у меня салент отслоился от обоймы, как определить угол установки нового ?
С углом не ошибешся - по-другому не запрессуешь.
Важно запомнить вылеты "право-лево" по ходу движения.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:09
Важно запомнить вылеты "право-лево" по ходу движения.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:12
и мне сайлент сегодня приехал 980 р. с пластиной,через недельку заменю
Сообщение отредактировал Tron: 19 Апрель 2014 - 18:18
Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:00
Вот фотка из отчета по замене сайлентов в задней подвеске на Мондео
видишь на рычаге отверстие далее еще есть, так вот если приложить линейку к пластине сайлента она проходит между этими двумя отверстиями...
вот здесь виден вылет, да и на старом у тебя будет видно...
??
он же круглый, не вводи людей в заблуждение...
Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:25
?
он же круглый, не вводи людей в заблуждение...
Никогда не вводил в заблуждение
ОН не круглый, а цилиндрический.
А поскольку сам участвовал в замене, то и написал - ПО ДРУГОМУ НЕ СТАНЕТ! Там больше 2-х сантиметров ширины тела соприкосновения, на фото ж видно.
Запомнить вылеты: типа чертеж http://s019.radikal....1f5896b184d.jpg
и "горизонт" пластины - поставить метки на рычаге.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:32
Саня-Танкист
, не передергивай
С углом не ошибешся - по-другому не запрессуешь. Важно запомнить вылеты "право-лево" по ходу движения.
У меня все ходы записаны...
DimonGL, как раз за "горизонт и спрашивал, т.к. "... салент отслоился от обоймы ..."
в остальном согласен, и на мой взгляд вылет менее важен чем "горизонт"
Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:41
Согласен, горизонт самое важное выдержать, а то за 1000 км его порветСаня-Танкист , не передергивай
У меня все ходы записаны...
DimonGL, как раз за "горизонт и спрашивал, т.к. "... салент отслоился от обоймы ..."
в остальном согласен, и на мой взгляд вылет менее важен чем "горизонт"
Отправлено 23 Апрель 2014 - 9:08
Сайлент отвалился по всему периметру обоймы, и меня как раз интересует «горизонт» был бы болт, а не пластина все было бы проще, наживил, нагрузил, затянул. А тут не угадаешь и пошел по новой угадывать через пару т.км. :( вот я и думаю как поймать этот горизонт. Второй рычаг снимать не охота. Может есть фотка с привязкой к чему либо ?
Сообщение отредактировал DimonGL: 23 Апрель 2014 - 9:11
Отправлено 23 Апрель 2014 - 9:15
Сайлент отвалился по всему периметру обоймы, и меня как раз интересует «горизонт»
был бы болт, а не пластина все было бы проще, наживил, нагрузил, затянул. А тут не угадаешь и пошел по новой угадывать через пару т.км. :( вот я и думаю как поймать этот горизонт. Второй рычаг снимать не охота. Может есть фотка с привязкой к чему либо ?
Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:12
Сайлент отвалился по всему периметру обоймы, и меня как раз интересует «горизонт»
был бы болт, а не пластина все было бы проще, наживил, нагрузил, затянул. А тут не угадаешь и пошел по новой угадывать через пару т.км. :( вот я и думаю как поймать этот горизонт. Второй рычаг снимать не охота. Может есть фотка с привязкой к чему либо ?
http://www.s-maxclub...=11#entry250771
Отправлено 27 Июнь 2014 - 14:37
Приветствую всех! Скажите ,может ли быть такое, что сайленты продольных рычагов не меняются? Такое ощущение что они у меня завальцованы
Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:22
Приветствую всех! Скажите ,может ли быть такое, что сайленты продольных рычагов не меняются? Такое ощущение что они у меня завальцованы
Выпресовка с/б
запресовка с/б
как видим дам нет краёв которые в принципе можно было бы завальцевать
и еще вопрос Вы сами к такому выводу пришли или Вам СТОшники сказали, просто слышал уже что частенько СТОшники говорят следующее "Оригинал нельзя перепресовать (причины могут указывать разные), вот купите у нас неоригинал и тогда ..., следующий раз мы их сможем перепресовать"
картинки из поста Задняя подвеска. Практика.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:43
Выпресовка с/б
запресовка с/б
как видим дам нет краёв которые в принципе можно было бы завальцевать
и еще вопрос Вы сами к такому выводу пришли или Вам СТОшники сказали, просто слышал уже что частенько СТОшники говорят следующее "Оригинал нельзя перепресовать (причины могут указывать разные), вот купите у нас неоригинал и тогда ..., следующий раз мы их сможем перепресовать"
картинки из поста Задняя подвеска. Практика.
Это я уже видел, завтра выложу фото своих рычагов.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 19:46
Это я уже видел, завтра выложу фото своих рычагов.
Ок, давай посмотрим
этот отчет хоть и от Мондео, но подвеска с эS-Maxом одинаковая
Отправлено 27 Июнь 2014 - 20:52
я на своем максе лично перепресовывал
Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:17
Скорее я ошибался что сайлент завальцеван, это он так выглядет
Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:29
Скорее я ошибался что сайлент завальцеван, это он так выглядет
Ну да, завальцовка это уже сам с/б, у него просто конструкция другая, я посмотрел каталог Лемфордера, именно таких с/б у него нет, но
нужно померить внешний диаметр вот этой "завальцованной" части с/б которая вставляется в рычаг а так же пластину обмерить, на вид размеры такие же как и на других с/б, возможно подойдет новой конструкции
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:41
будем заказывать, а то их давненько нужно поменять. И еще вопрос , можно ли поменять не снимая рычаги
Отправлено 28 Июнь 2014 - 22:13
думаю нет,там пластина мешает такой выверт сделать,а снимать его не долго,,,,я пару поменял часа за три
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных