Красавец!

Как перенести запаску в иное место
Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:28
Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:34
Я немного пониже отрезал, но у меня и цель была докатку уместить.
И ещё я использовал лебёдку от Лэнд ровера, удобнее прицеплять.
Только я в полтора дня один управился: в первый день начал в 15-00 и успел только демонтировать кондей и обрезать корыто,
а вот второй день начал с 10-00 и под ключ с грунтовкой , замазкой, покраской, антикором, герметизацией и т.д.
Отправлено 20 Август 2014 - 0:15
Мой способ крепежа запаски-докатки в багажном отделении. Нужны только три крепёжные резинки с крючками (Короткие).
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал BO3DYX: 20 Август 2014 - 0:17
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:04
Здр. Я тоже хочу обрезать корыто,расскажи пож.о демонтаже кондея,где-че открутить
демонтировать кондей и обрезать корыто

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:21
Трубки нужно под машиной открутить, потом снять в подкапотном , обрезать отростки для заднего контура и заварить их аргоном.
По электрике просто отключить все жгуты от блока заднего кондея что за левой боковой обшивкой, ну и снять сам блок кондея.
А как резать тут уже есть и объяснения и фотографии.
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 19:10
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:28
на шесть постов выше 183 сообщение.PavelLuz79,Павел, мож я чего пропустил: как подцепил-то?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:38
я наверна чета не понимаю,
но то тут янусы рвут про незакрепленный багаж в салоне и его опасность,
то предлагают пройти тест:
- сдаю задом об поребрик на папковке супермаркета
- и кто поймает колесо
- а вот сюрприз
я возмущен
Сообщение отредактировал Mikhail098: 30 Октябрь 2014 - 19:40
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:53
Даже если запаской воткнуться в бордюр то ничего страшного ничему,кроме самой запаске не будет.она стоит враспор между балкой подрамника и задней панелью кузова.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:12
1. глушитель не мерял, но могу
2. лебедку глушителя я признал
3. в лендровере посадочное место иное
4. в караване лебедка висела на горячей клепке в палец толщиной.
5. у Вас же я так понимаю пяток болтов М10 (а то и М ? не установленной марки железа? и 2 крайних висят на авось а остальный с шайбочкой авось не прорвет?
ЗЫ не говоря о том что ленд ровер крепит иначе (по уклоном и расчет лебедки тоже на уклон)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 30 Октябрь 2014 - 20:14
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:54
Всё это пустые слова параноика, где выкладки сопромата, где требования ТУ ?
На шаране лебёдка крепится на 4 болта М8, твёрдости 8.8 к площадке металла, вынесенную консолью и имеющую толщину 3-4 мм.
У меня лебёдка крепится на 4 болта М6(корпус) и 2 длинных болта М6 в само устройство спуска троса, все болты строго по ГОСТУ , твёрдости 8.8 честно взятых на любимом предприятии,
в отличии от ЛэндРовера, где лебёдка крепится только на 4 шпильки М6 и само устройство спуска вообще висит консольно.
И у меня это крепится на стальную плиту металла толщиной 3 мм , и головки болтов проварены сверху.
Вобщем всё на совесть и с заботой о здоровьи окружающих.
Вот тут видно сколько отверстий крепления, их размер и для каких авто применяется( сами прикиньте размер и вес их колёс)
https://www.avito.ru...rover_449167131
Сообщение отредактировал PavelLuz79: 30 Октябрь 2014 - 21:59
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:56
Смутно помню из сопромата, что стальной стержень диаметром 10 мм способен держать до 10 т, ну может быть не многим меньше. Здесь важнее: какой толщины и площади пластина будет установлена поверх кузовной жестянки.
. у Вас же я так понимаю пяток болтов М10 (а то и М ? не установленной марки железа?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:58
Всё это пустые слова параноика, где выкладки сопромата, где требования ТУ ?
На шаране лебёдка крепится на 4 болта М8, твёрдости 8.8 к площадке металла, вынесенную консолью и имеющую толщину 3-4 мм.
У меня лебёдка крепится на 4 болта М6(корпус) и 2 длинных болта М6 в само устройство спуска троса, все болты строго по ГОСТУ , твёрдости 8.8 честно взятых на любимом предприятии,
в отличии от ЛэндРовера, где лебёдка крепится только на 4 шпильки М6 и само устройство спуска вообще висит консольно.
И у меня это крепится на стальную плиту металла толщиной 3 мм , и головки болтов проварены сверху.
Вобщем всё на совесть и с заботой о здоровьи окружающих.
чей та не верю
М6 там ну вааще никак
и сгниёт
и 3-4см у вас оно на изгиб и излом двух винтов
чей та даже деталей недостает ( колесо чтоб не болталось лева-права-перед-назад)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 30 Октябрь 2014 - 22:01
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:31
Какой то швах. Я что выложил фото всех деталей ?
Перемещение вперёд ограничено балкой подрамника
назад - задней панелью кузова
вправо - лонжерон
вот влево нет, но кто сказал что вообще должно быть ?
Там избыточный натяг троса такой , что оно не шелохнётся, его между подрамником и задней панелью втиснуло
в размер меньший чем диаметр на 2 см.
На излом там болты не работают, они работают на вертикальное растяжение.
Трос имеет диаметр 4 мм, его грузоподьемность не менее 250 кг.
На Шаране тоже от перемещений нет ограничений- помню как трос ослаб и колесо побухивало немного.
На Митсу цепная лебёдка , и тоже на 4-х болтиках.
И вообще , я не понимаю: о чём полемика ?
Наш бак полный топливом весит примерно 70 кг, и крепится на сколько точек ?
А двигатель , какие нагрузки выдерживает при старте ? а там сколько болтов крепления ?
Я больше в пустых необоснованных спорах не хочу участвовать.
Отправлено 08 Март 2015 - 11:17
Я тоже так начал делать .
По немногу, по 4 часа в неделю по пятницам .
Скоро и в Московской области будет Галакси-КроссВэн с клиренсом под 200 мм и запаской сзади.
http://www.s-maxclub...lery&image=3861
Отправлено 14 Март 2015 - 23:02
Вот предпоследняя примерка http://www.s-maxclub...lery&image=3876
Осталось примастрячить электрозамок и покрасить.
Вчера пробовал работоспособность- замок щёлкнул, газовый упор калитку плавно открывает.Прикольно,
хочу к сигналке привязать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных