Перейти к содержимому

Греть или не греть, вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#181 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 8:44

ДВС и ТРД - это тепловые машины. Это их и объединяет. В ДВС сжигаемое топливо идет на создание механической работы, а в ТРД преобразуется в струю выходящих газов, т.е. создание реактивной тяги.

Газотурбинный двигатель - это в чистом виде ДВС, в нем сжигаемое топливо идет на создание механической работы, если с этой точки зрения смотреть.

На предыдущих моделях ТРД прогрев существовал, но только не на режиме МГ

Зачем вообще нужен прогрев и к чему приводит его отсутствие в курсе? Почему "малый газ" - тоже в курсе? Не из википедии, надеюсь?

#182 ded200

ded200

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Люберцы

Отправлено 14 Февраль 2012 - 9:25

Об чем спор камрады? Вы про машины или самоли? Что греем то :)? Если авиационные двигатели, то греем :). Для примера из инструкции двигателя АИ-24 (ТВД - с "пропеллером" :) ставится на АН-24,26)
"...При стоянке самолета менее 72 ч запустить и прогреть двигатели на режиме
земного малого газа до температуры входящего масла +40° С. Если температура
входящего масла перед запуском была ниже +5° С, прогревать двигатели не менее
5 мин, после чего дважды вывести двигатели на режим ав = 34...410 по УПРТ
для прогрева цилиндровых групп воздушных винтов.
Примечание. Под временем стоянки самолета понимать время, прошедшее
после посадки самолета или после опробования двигателя при периодическом
техническом обслуживании до очередного вылета самолета..."
  • 0

#183 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 14 Февраль 2012 - 9:51

Почему "малый газ" - тоже в курсе?

Ограничение по работе на МГ по одной причине - недостаточное охлаждение опоры турбины( и, кажется, по причине малого давления масла). Насколько я помню. Давно это было.) Поэтому и прогрев двигателя имел место на оборотах выше МГ.
Точно так же требовалось охлаждение двигателя на оборотах выше МГ перед остановкой его. Но это все не касается АЛ-31Ф.
Повторю - это все не теория, а практика.

ТВД - с "пропеллером"

))) Этот двигатель старше любого из нас.
  • 0

#184 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:35

Я больше не буду спорить - это превращается в абсурд, такое только в интернете возможно.

#185 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:06

Я больше не буду спорить - это превращается в абсурд, такое только в интернете возможно.

Как же Вас легко уговорить! :metal:

В итоге, если рассматривать

"плунжер, которого у нас нет"

, то греть нужно, я бы сказал, жизненно необходимо! :D

#186 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:39

Вот тут я полностью согласен. :good:
  • 0

#187 axd

axd

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:ВнутриМКАДье

Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:57

смотрю по расходу на х.х. При 0,8-0,9 л/час - начинаю движение.

А как выйти на просмотр такой инфо?
  • 0

#188 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:33

А как выйти на просмотр такой инфо?

У меня ни куда выходить не нужно, эта информация автоматически отображается на центральной панели при запуске ДВС. Единственное, с правой стороны, кнопками на руле (вверх или вниз) нужно как-бы пролистать её, там несколько параметров показывает поочерёдно по кругу, температуру за бортом, текущий расход, средний расход топлива, среднюю скорость ещё что-то, не помню точно, всего 5 или 6 параметров.
  • 0

#189 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 6:52

axd,
Это называется показатель мгновенного расхода топлива (в прошивке он значится с орфографической ошибкой "Разход топлива").
Но если прошивка и вовсе устаревшая - такой опции в меню может и не быть.
  • 0

#190 axd

axd

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:ВнутриМКАДье

Отправлено 21 Февраль 2012 - 7:38

Сегодня еще раз проверил - нет такого показателя у меня :(
SilentSmart, а прошивку можно обновить?
  • 0

#191 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 8:12

а прошивку можно обновить?

Конечно, у дилера. Рекомендуется обновить прошивку PCM (модуль управления силовым агрегатом) и TCM (модуль управления кпп).
  • 0

#192 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:59

Прочитал. Захватило. Вспомнил опять классика:"Слушал я вас долго и внимательно, ну и .........(А.И. Райкин) Греть или не греть вопрос ретоирческий, каждый выбирает сам. Греть современный двигатель аллюминивый большего смысла нет. Дело в том что самое страшное это запуск холодного двигателя, в этот момент он получает такую порцию пинка, что все последующие просто детский лепет. Раньше грели когда блок был люминевый, гильзы чугунные, а поршни опять же люминивые и если люминий расширется быстрее чем чугуний(а так оно и происходит) может прихватить поршень. В современных двигателях есть смысл прогреть катализатор, пару минут. На совсем холостом ходу катиться то же бы не рекомендовал, идет не полное сгорание топлива и проветривание камер сгорания(холостой ход самый вредный). Так даже на плакатах было написано. Оптимальная работа двигателя 2000-3000 оборотов, без резких ускорений. Современное масло(сентетическое) обладает достаточной текучестью, и испытания проходит за полярным кругом. АКПП прогреть нужно, но причина прогрева несколько другая. В общем доздравствует физика и сопромат! Главное все вопросы решать без ущемления прав и достоинств, а так же религиозных взглядов, оппонентов.
  • 0

#193 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:12

Главное все вопросы решать без ущемления прав и достоинств, а так же религиозных взглядов, оппонентов.

Лучшая мысль во всей теме.

#194 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:55

Раньше грели когда блок был люминевый, гильзы чугунные, а поршни опять же люминивые и если люминий расширется быстрее чем чугуний(а так оно и происходит) может прихватить поршень. Современное масло(сентетическое) обладает достаточной текучестью, и испытания проходит за полярным кругом.

Ну вообще-то люминиевых движков сейчас единицы и наши уж точно к ним не относятся - люминиевы блок, чугунные запрессованные гильзы, люминиевый поршень, чугунный коленвал...так шта...
ну и касаемо заполярного курга - ну мурманск с его -10 тоже заполярье. а при -30 (не говоря уж про ленские -50) даже супре-пуперсинтека - это сметанообразная масса и что там с харакетристиками - аллах ведает. но явно все очень плохо....
и вообще ненадо забывать, что температура ОЖ - это некий интегральный и усредненный показатель общей готовности системы к работе - понятно что при 90 градусах ОЖ реально в подшипниках будет и далеко за 100, а в цилиндрах вообще жаркий ад, температура масла будет разная в разных местах - но именно ОЖ явялется тем по сути маховиком, который все это сглаживает, снимая откуда ненадо лишнее тепло и добавляя куда надо... самой кстати инертной средой в двигателе. Вобщем - греть до 40 - и паатихонечку паехали :)

#195 Guest_volf_*

Guest_volf_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:32

Здравствуйте! Очень много рассуждений не по теме ,все свелось к тому, нужно греть или нет! У меня Галушка 2 TDCI ,2008г.в тестовом режиме 75-85 градусов работает. Подскажите это нормально или термостат под замену. И нет ли там еще, какой ни будь штуки из за которой температура будет не правильной. Например я заметил что печка практически сразу гонит теплый воздух а машина еще холодная. Термостат у нас дорогой и поэтому жалко будет если его замена не принесет желаемого результата. За ранее благодарен!

#196 bahram

bahram

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:г.Московский

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:49

Здравствуйте! Очень много рассуждений не по теме ,все свелось к тому, нужно греть или нет! У меня Галушка 2 TDCI ,2008г.в тестовом режиме 75-85 градусов работает. Подскажите это нормально или термостат под замену. И нет ли там еще, какой ни будь штуки из за которой температура будет не правильной. Например я заметил что печка практически сразу гонит теплый воздух а машина еще холодная. Термостат у нас дорогой и поэтому жалко будет если его замена не принесет желаемого результата. За ранее благодарен!

температурный режим мотора нормальный. Может на машине ЭПВС стоит, вот и дует теплым печка?
  • 0

#197 Guest_volf_*

Guest_volf_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:04

Спасибо за ответ. С печкой вроде как понятно, а вот работа двигателя вокруг 80 , а с наступлением холодов около 80 градусов, это нормально? По моему все двигатели рассчитаны на 90 и выше, до срабатывания принудительного охлаждения. Или это непринципиально? Ехал как то ночью, подморозило, на большом спуске катился, так стрелка начала интенсивно стремится куда то в обратную сторону. Вот я и задумался о том, что с системой охлаждения что то не в порядке. За ранее благодарен, Игорь.

#198 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 18:48

Спасибо за ответ. С печкой вроде как понятно, а вот работа двигателя вокруг 80 , а с наступлением холодов около 80 градусов, это нормально? По моему все двигатели рассчитаны на 90 и выше, до срабатывания принудительного охлаждения. Или это непринципиально? Ехал как то ночью, подморозило, на большом спуске катился, так стрелка начала интенсивно стремится куда то в обратную сторону. Вот я и задумался о том, что с системой охлаждения что то не в порядке. За ранее благодарен, Игорь.

Не переживай, у меня тоже так. При малых оборотах движка температура падает.
  • 0

#199 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:43

Всвязи с более высоким КПД дизелей прогрев их более затруднен в период отрицательных температур, так что у тебя всё в норме. А принудиловка(вентилятор) даже летом у меня редко срабатывала(может потому, что работал вентилятор кондиционера).
  • 0

#200 Guest_volf_*

Guest_volf_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 8:52

Всвязи с более высоким КПД дизелей прогрев их более затруднен в период отрицательных температур, так что у тебя всё в норме. А принудиловка(вентилятор) даже летом у меня редко срабатывала(может потому, что работал вентилятор кондиционера).

Спасибо, буду надеятся что вы правы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 493 пользователей

Яндекс.Метрика